Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Мое мнение- от холода и сырой земли.

Очевидно это ОСНОВНОЕ! , Но есть ещё всё-таки, предположение, что и семена заражённые. Споры не сразу  развиваются, а только по истечении определённого времени. но это МОЁ предположение.

Цитата GarlicN

Сделано! именно так!

ага! и я именно про Ч.Ногу вспомнила  :(

Наташа, пожалуйста, информируй, как ведёт себя растюха в воде?! Мне просто интересно. У тебя их две, по моему. :thx: :thx:
Цитата МАДанилич

Наташа, пожалуйста, информируй, как ведёт себя растюха в воде?! Мне просто интересно. У тебя их две, по моему. :thx: :thx:

Отлично себя чувствует, стоит, но пока намеков на корешки нет...а вторую дочка уронила и совсем сломала  :- вот как-то она умудрилась на три малюсенькие части ее разобрать  ??? даже укоренять ничего не осталось :(

Как корешки начнут появляться сфоткаю :-[

Сделала страшное - во всех комнатах уже неделю на подоконниках держу рассаду при открытых окнах. Причем, при похолодании ( на этой.неделе в среду) закрывать не собираюсь. У томатиков - точно. У перцев прикрою, оставлю щелочку. Пускай привыкают.

Цитата Вероника

Сделала страшное - во всех комнатах уже неделю на подоконниках держу рассаду при открытых окнах. Причем, при похолодании ( на след.неделе в среду) закрывать не собираюсь. У томатиков - точно. У перцев прикрою, оставлю щелочку. Пускай привыкают.

а что тут страшного? у меня уже вторую неделю живут на веранде, ночью - не более +10 ;)

Цитата Вероника

Сделала страшное - во всех комнатах уже неделю на подоконниках держу рассаду при открытых окнах. Причем, при похолодании ( на след.неделе в среду) закрывать не собираюсь. У томатиков - точно. У перцев прикрою, оставлю щелочку. Пускай привыкают.

Попала  второй раз на одни и те же грабли. Стакан с только взошедшим тайским огурчиком полила и поставила к остальным огурцам и помидорам, температура  10-11 ночью и 14-17 днем. В пятницу увидела, что повесил листочки и стебель стал вялый.. Быстренько занесла в тепло, вроде бы пока стоит живой.

у,меня такая влажность сегодня в теплице, кошмар :-,по стенам течёт весь день,очень переживаю за рассаду(она,такая хорошенькая тьфу,тьфу,тьфу),как долго она сможет пережить такую влажность?,может мне её опрыскать чем нибудь?,есть-профит-голд,ордан,гамаир, или подождать?,а подождать чего?,когда заболеет :- ой,не знаю,чего и делать,подскажите пжста....

Цитата elena77

у,меня такая влажность сегодня в теплице, кошмар :-,по стенам течёт весь день,очень переживаю за рассаду(она,такая хорошенькая тьфу,тьфу,тьфу),как долго она сможет пережить такую влажность?,может мне её опрыскать чем нибудь?,есть-профит-голд,ордан,гамаир, или подождать?,а подождать чего?,когда заболеет :- ой,не знаю,чего и делать,подскажите пжста....

Лена , а проветрить нельзя  ::) у вас сильно холодно ?

Цитата Марина

Лена , а проветрить нельзя  ::) у вас сильно холодно ?

Мариш,на улице дождь и +5,яуже думала про вентилятор,но надо обе двери открывать,боюсь как бы не хуже..

Цитата elena77

Мариш,на улице дождь и +5,яуже думала про вентилятор,но надо обе двери открывать,боюсь как бы не хуже..

Ну если это будет не продолжительное время , то ничего страшного  ::) 

Ну если это будет не продолжительное время , то ничего страшного  ::)

завтра,по прогнозу обещают солнышко,думаешь не паниковать раньше времени? :-\

Цитата elena77

завтра,по прогнозу обещают солнышко,думаешь не паниковать раньше времени? :-

Тем более , раз солнышко , как раз всё подсохнет .

Цитата elena77

Лена,у меня тоже в теплице(уже 2 недели),и тоже самое не всегда удаётся проветрить,если пасмурно.Ничего с ними не случится.Это когда они летом взрослые ,места много занимают,тогда опасно.А сейчас просто посвободнее их расставь и всё.

Цитата olgia65

Лена,у меня тоже в теплице(уже 2 недели),и тоже самое не всегда удаётся проветрить,если пасмурно.Ничего с ними не случится.Это когда они летом взрослые ,места много занимают,тогда опасно.А сейчас просто посвободнее их расставь и всё.

спасибо,Олечка,вот и ты меня успокоила,..в прошлом году,ведь тоже жили в теплице,но не помню,что б так текло по стенам(или внимания не обращала :-X)

Лена, я тебя тоже узбагою. У меня всегда весной течёт и сыро ужжасно, когда рассаду увожу туда. ПознаЮт жизнь на болоте с детства. Иначе никак мне просто. Если б возле дома теплица была... может потаскалась бы.

и,тебе Светик, спасибо,что то я запаниковала :D,у меня теплица под боком,но домой заносить-места нет,штук 300 стаканчиков и из них около 100 в литровых :-X

Цитата elena77

и,тебе Светик, спасибо,что то я запаниковала :D,у меня теплица под боком,но домой заносить-места нет,штук 300 стаканчиков и из них около 100 в литровых :-X

точно не наносишься... завтра будет солнышко - проветрите!

Отлично себя чувствует, стоит, но пока намеков на корешки нет...а вторую дочка уронила и совсем сломала  :- вот как-то она умудрилась на три малюсенькие части ее разобрать  ??? даже укоренять ничего не осталось :(

Как корешки начнут появляться сфоткаю :-[

Цитата

Ну дык. Наташа, ещё рААано! дней 5-6 нужно чтобы появились признаки появления корневой системы. Обычно до пересадки в грунт-стаканчик нужно десяток дней. Зависит от сорта, ну и ещё нужно ПРАВИЛЬНО потом посадить в ентот самый стаканчик. О тонкостях я говорил не раз, так как изменятся условия, в которых будет дальнейший рост и развитие корневой системы. :thx: :thx:
Вот такая бяка на листьях томата Монсеррат...не подскажите что это и как бороться...
или чем подкормить?
Цитата pushistikkk

Вот такая бяка на листьях томата Монсеррат...не подскажите что это и как бороться...
или чем подкормить?

:thx:Чтобы не гадать на кофейной гуще, нужно хотя бы знать в каких условиях растёт рассада, чем обрабатывалась и т.д. На первый взгляд - это  чем-то обработанная рассада при низкой влажности и большой концертрации чего-то. Но нужны подробности.

Андрей ,здравствуйте!

Рассада стоит на балконе,поливаю редко чаще опрыскиваю .

Добавлять подкормку стала только сейчас,так как рассада даже на балконе стала тянуться

Обрабатываю слабым раствором унифлора кактус+унифлор микро,чередуя с простой водой

Дозы удобрения сократила в двое...

появилась мысль,что чего то не хватает...да к тому же я всю рассаду обрабатываю одинаково...и такая напасть только на Монсеррате...может наоборот он очень требователен к корму и хочет чего то еще?

Цитата pushistikkk

Андрей ,здравствуйте!

Рассада стоит на балконе,поливаю редко чаще опрыскиваю .

Добавлять подкормку стала только сейчас,так как рассада даже на балконе стала тянуться

Обрабатываю слабым раствором унифлора кактус+унифлор микро,чередуя с простой водой

Дозы удобрения сократила в двое...

Лена, я примерно так и понял, но ОДНОГО не пойму, зачем чем-то опрыскивать распикированную рассаду??????? Это просто для меня БОЛЬШОЙ вопрос, тем более опрыскивать????? Растение должно быть,  как бы это сказать, в ЕСТЕСТВЕННЫХ условиях. Тем более вы, очевидно, не так давно ЭТО сделали ( пикировку) Вот обрабатывая разного рода никчему не нужными внекорневыми "подкормками" и наносите вред совсем молоденьким, нежным растюхам. :- :- Это, на мой взгляд, ваша большая ошибка. Ведь даже совсем бедный грунт,чего практически не  бывает, тем объёмом стаканчика, что у вас есть обеспечит вполне нормальный рост. Когда растение " скушает" всё что есть в грунте ( стаканчике), оно начнёт просить БОЛЬШЕГО, выпуская корневые узлы.

=====================================================================================

Ну а теперь лечить, созданную же вами болячку.... :-даже не знаю чем? Может кто знает - подскажет.В мою бестолковку ничего путнего не приходит. :mail2:

=====================================================================================

...Если помните я писал о применении разного рода химикатов и подкормок. НУЖНО НЕ НАРУШАТЬ прилагаемую инструкцию!!! Лучше развести что-то в меньше рекомендованной, чем "переборщить"! :mail:

Цитата pushistikkk

появилась мысль,что чего то не хватает...да к тому же я всю рассаду обрабатываю одинаково...и такая напасть только на Монсеррате...может наоборот он очень требователен к корму и хочет чего то еще?

Ну конечно и это ТОЖЕ. Одни сорта более требовательны, чувствительны к чему-то , другие менее прихотливы. Это тоже нужно учитывать, но лучше на стадии пикировки и до высадки на ПМЖ, НИЧЕМ не обрабатывать, только оставлять возможность подсыпки грунта. Это НАДЁЁЖНЕЕ и безопасней. :yep:

===========================================================

Кстати поливать более безопасней и, если уж совсем невмоготу, то лучше сделать КОРНЕВУЮ подкормку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...