Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Свет, я , глупая женщина посадила в большой ком земли, она вся сгрупировалась внизу, больше 10см нити были... Это было вынуждено-они отрывались сами, когда ком переваливался их коробочки... :( А так я старалась сохранить ее по максимуму.

А, вон что, Лен. Ты их не отдельно каждый сажала, да?

Да, Свет и первый раз в чистую Терра, у меня таких корней в жизни не было... :o :o Они были длиннее, чем стебель в 2-3 раза... :o :o

Цитата trofi

Да, Свет и первый раз в чистую Терра, у меня таких корней в жизни не было... :o :o Они были длиннее, чем стебель в 2-3 раза... :o :o

Очень даже верю. Раньше у меня с Терра-витой не было проблем, и она мне нравилась очень, такая воздушная и пушистая. Но вот второй год мне с ней не везёт уже.

Вот, выбрасывать остатки было жалко. Да и подумала, может не в ней проблемы были, и посадила ещё кое-что из рассады.. в итоге всё в мусорку  :-X

Подозреваю, на вид, во-первых - верховой торф доминирует, во-вторых слишком много кокосовой "волосни", ну слишком много.. но это только моё скромное мнение, не более. Может, ошибаюсь.

Цитата Sweet

Вот, выбрасывать остатки было жалко. Да и подумала, может не в ней проблемы были, и посадила ещё кое-что из рассады.. в итоге всё в мусорку  :-X

Подозреваю, на вид, во-первых - верховой торф доминирует, во-вторых слишком много кокосовой "волосни", ну слишком много.. но это только моё скромное мнение, не более. Может, ошибаюсь.

Какая то у тебя странная Терра вита :o Либо брак, либо подделка  ::) В моей "волосни" вроде не замечено много-хорошая такая земелька, темненькая, в меру легкая, с песочком. А вот Добрый помощник-дешевая земля в бело-зеленых пакетах-там дааа, рыжая волосня одна... :P

Цитата Svetikk

Какая то у тебя странная Терра вита :o Либо брак, либо подделка  ::) В моей "волосни" вроде не замечено много-хорошая такая земелька, темненькая, в меру легкая, с песочком. А вот Добрый помощник-дешевая земля в бело-зеленых пакетах-там дааа, рыжая волосня одна... :P

Так вот, Свет, о чём я и говорю. Одна сплошная волосня и рыжий субстрат, не песок, торф, видимо, верховой. А он ведь кислый очень, как знать, положили ли они раскислитель? Скорее всего нет, потому что всё плесенью обрастает.

Девочки, моя история с грунтами такая: покупала грунт Geolia в этом году. Пушистый на ощупь, по виду вроде ничего. Но ничего в нем не взошло - перцы коленки показали, да и сгнили, так и не сняв шапки, другие взошли, да такого цвета желтого были - ужас! Не жильцы, одним словом. Томатики задохлики страшенные. А вот те томаты, которые в грунт собственного производства посажены были, пошли в рост резво и взошли быстро. Другой грунт покупала - Терра Нова. Вот он черненький, с песочком и вермикулитом. Растюшкам нравится. Грунт от Фаско Малышок тоже по душе малявкам пришелся, сразу принялись.

Цитата Овечка

И у меня тоже чистая без добавления огородной земли. Но вот в которой она росла, там был голимый торф. Наверное сгорела что ли она, корневой системы почти нету. 3 ящика распикировала. Осталось еще 3 ящика. Аж дышать страшно, когда пересаживаю, боюсь последний корешок оторвется. А Корневином пробовал кто-нибудь подкормить? Может в выходные его купить?

Люда, я может повторюсь, но ведь корневые подкормки нацелены на то, что растение будет "кушать"  корнями.. а если корней, как  у твоей рассадочки нет, а ты ее кальциевой селитрой или Корневином, чем ему есть-то? В таких случаях, как мне кажется,  лучше ВНЕКОРНЕВУЮ, по листикам концентрацию уменьшить вдвое.. ИМХО. Никого за это не агитирую, просто рассуждаю.

• Нравится 1

Цитата Семечка

Люда, я может повторюсь, но ведь корневые подкормки нацелены на то, что растение будет "кушать"  корнями.. а если корней, как  у твоей рассадочки нет, а ты ее кальциевой селитрой или Корневином, чем ему есть-то? В таких случаях, как мне кажется,  лучше ВНЕКОРНЕВУЮ, по листикам концентрацию уменьшить вдвое.. ИМХО. Никого за это не агитирую, просто рассуждаю.

Светик, но ведь Корневин-это не подкормка, а как раз стимулятор корнеобразования, в том числе у овощной рассады при пересадке. Мне кажется-можно им попробовать, только в разумных пределах, не превышая концентрацию.

http://vse-tsveti.ucoz.ru/publ/udobrenie/kornevin/6-1-0-195

Есть ещё аналогичный препарат-Гетероауксин

• Нравится 1
Цитата Svetikk

Светик, но ведь Корневин-это не подкормка, а как раз стимулятор корнеобразования, в том числе у овощной рассады при пересадке. Мне кажется-можно им попробовать, только в разумных пределах, не превышая концентрацию.

+1

Цитата Svetikk

я к Корневину с опаской отношусь, после жесткой пикировки, выпад почти 80%...

а про внекорневой селитрой не поменяю мнения.  ;D ;D ;D ;D

Цитата olgia65

Никогда никаких удобрений не добавляю,ни чем не опрыскиваю,и ,кроме простой воды, ни чем не поливаю в рассаде.Беру огородную землю и добавляю простой перегной.Рассада всегда шикарная.Тут читаю,кто только как не кормит её бедную :-,как ещё она вообще жива не понимаю.
Оля! Ты истинный....(хотел сказать цитатой, но не буду) огородник! Я вот тоже читаю и у меня мурашки по коже... Как же нам ОООООчень просто навешать лапшу на уши?!??? Коммерсанты напишут всякой .... инфо на пакетиках.. А мы и РАДЫ, ДОВОЛЬНЫ!!! Польём, побрызгаем, помочим.... и томатиЩИ будут!!!!! Как заблуждаетесь уважаемые дамы и господа ( правда последние более осторожны) Многие " припарки" просто..... как бы это сказать?!??? Слов просто нет! Выращивание рассады, да ещё на ранней стадии!!! С припарками!!! Это что недоношенный плод человеческой любви, вырастить в инкубаторе!!! И где его будет ЗДОРОВЬЕ!?!
=======================================================================================
Конечно, исключать  применение химикатов и прочих припарок  на все 100% нельзя, так как есть и болячки, и вредители, с которыми борьба просто необходима, но нужно учитывать и последствия применения. Ведь томат, это продукт большого потребления в свежем виде, а питается он тем, чем мы его (растение) будем кормить.
=======================================================================================
Писать можно много, лучше помолчать. а то опять припишут мне самоуверенность и прочую хреновину, тем более, что я залез в чужой огород.
С припарками ..ДА! Вырастет, только ведь иммунитета у такого растения к внешним факторам не будет!  Только ЗДОРОВОЕ семя, сеянец будет многому сопротивляться.
=====================================================================================
О приготовлении ( оптимально) почвы я тоже писал не раз, однако........... лучччче пакетик с рекламой и  ничё больше не нужно.
=====================================================================================
У меня тоже " экскримент"., но цель передо мной была поставлена:---- как уменьшить ( сдержать) рост растения без применения химикатов??? Для этого нужен контроль освещённости, температуры, влажности, необходимый состав грунта и пр.
Что-то получилось, вроде бы на правильном пути. Выкладывать технологию пока не буду, :thx:
===========================================================
комментарий не нужен эти растюхи пойдут в ведро.
Цитата Семечка

я к Корневину с опаской отношусь, после жесткой пикировки, выпад почти 80%...

а про внекорневой селитрой не поменяю мнения.  ;D ;D ;D ;D

Когда черенкуем пеларгонии, то тоже отрезаем их бритвой, чуть подсушиваем и макаем в Корневин, но тут же излишки смахиваем, путём постукивания об край чего либо, нужно , чтобы оставался еле заметный след, "лёгкое припудривание", видимо и с томатами также, иначе излишки могут задерживать прорастание корней. А кальциевой селитрой петунии например,  Sakata рекомендует поливать в фазе семядоли- первый лист, в том числе и для нарастания корней и укрепления "скелета", чтобы не вытягивались, не "падали". Я всегда поливаю всходы большинства культур кальц. селитрой - 1гр на 1 л, после лёгкого полива чистой водой. Когда я буду испытывать жёст. пикировку на томатах, то обрезанную бритвой рассадку буду держать некоторое время в р-рах : Нв-101, Рибав экстра, Циркон, Крезацин...сравню результат. ;)

Вот, почитала я тут.....и ещё раз убеждаюсь, что каждый выбирает свой метод.....кто-то только водой, кто-то подкормками с маленького возраста, кто-то на самотёк пускает.....по принципу выживает сильнейший :D

Вывод: УРОЖАЙ ПОКАЖЕТ!

МАДанилич, во многом с вами согласна, особенно в части соблюдения водо- свето- и температурного режима. А что касается препаратов, то многие из них только по названию "страшные", на самом деле, они из натурального сырья, стоит только прочитать состав. Хотя хим. элементы из почвы  каждый сезон растения выносят в большом кол-ве, в т. ч и томаты, приходится пополнять... ;)

Цитата Веруня

Вот, почитала я тут.....и ещё раз убеждаюсь, что каждый выбирает свой метод.....кто-то только водой, кто-то подкормками с маленького возраста, кто-то на самотёк пускает.....по принципу выживает сильнейший :D

Вывод: УРОЖАЙ ПОКАЖЕТ!

Вера,правильно,урожай покажет.Мой урожай можно посмотреть(кто хочет) на сайте Редько ВВ в теме Посадка томатов 2013 и дальше спускаемся вниз на 09. 07(дата) . :)

Девочки! Милые! бяда у меня...влажно на балконе последние 3-4 дня, как могу проветриваю...на листиках томатиков любимых  :'( точки темные пошли расползаться.....

Куды бечь, что делать, чем лечить подскажите пожалуйста  :mail:  :-[  :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Девочки! Милые! бяда у меня...влажно на балконе последние 3-4 дня, как могу проветриваю...на листиках томатиков любимых  :'( точки темные пошли расползаться.....

Куды бечь, что делать, чем лечить подскажите пожалуйста  :mail:  :-[

Цитата
  :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Наташа, фотки бы...трудно диагноз поставить не видя больного!

Цитата Овечка

Наташ, а домой занести если?

:- :- :- много её  :-[...на завтра обещают +15 окна на распашку открою, а вот чем брызнуть для лечения? энергеном( или может уже от фиты пора спасать  :o :'(

Цитата IrinaA

Наташа, фотки бы...трудно диагноз поставить не видя больного!

Ирочка! сейчас стемнело, завтра сфоткаю  :-[ обязательно покажу

Я своих задохликов пока ничем не брызгаю, не подкармливаю. Проходят акклиматизацию в новой земле.

Вот  :-[ Рыдаю  :'(
http://fotki.yandex.ru/users/yur80/view/889430/" title="http://fotki.yandex.ru/users/yur80/view/889430/" rel="nofollow">http://fotki.yandex.ru/users/yur80/view/889430/

http://fotki.yandex.ru/users/yur80/view/889429/

ШО это  ???  :'( :'( :'(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...