Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кабачковый "пирог" с мясными шариками


Рекомендуемые сообщения

Нашла отличный рецепт для избавления от урожая кабачков (когда он есть).

Кабачок - 800 г  (в неочищенном виде)
Фарш мясной - 200 г 

Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 150-200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
[гасила соду] Травы - по вкусу  [брала хмели-сунели]
Соль - 1 ч.л.

- Кабачки моем, чистим от кожицы, если она жёсткая.
- Натираем кабачок на средней тёрке, добавляем яйцо, соль и разрыхлитель.
- Постепенно всыпаем муку, её может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
- В готовое тесто добавим натёртый сыр, примерно 2 ст.л.
- Фарш прокручиваем с луком, солим и перчим по вкусу, добавляем травы.
- Скатываем из фарша шарики размером с грецкий орех.
- Форму смазываем маслом, присыпаем мукой или панировочными сухарями. Выкладываем тесто.
- На тесто раскладываем, немного вдавливая, мясные шарики.
- Посыпаем сыром.
- Ставим форму в разогретую до 180о духовку и выпекаем 40...45 мин. Минут за 15 можно накрыть пирог фольгой, чтобы верх не пригорел.
- Остужаем пирог, нарезаем на порционные куски.






Вроде бы тесто стандартное для кабачковых оладьев, но в этом пироге вкус у него другой (хоть и без сыра делала, только сверху присыпала).
Пробовала ещё горячим -  :niam: (такой духан был - не устояла). При этом не хотелось быстрее добраться до "шарика", как ожидала: тесто само по себе вкусное.
Из холодильника тоже вкусно. Но сытно - объелась  :-

Ничего не взвешивала - всё "на глаз"  ;)




Ссылка на сообщение

А если не шарики, а просто слой фарша - не испортит это пирог? :hid:  Зато начинка, в смысле фарш, будет равномерно :-[  А вообще, судя по составляющим пирога, должно быть очень вкусно! :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

...

- Натираем кабачок на средней тёрке, добавляем яйцо, соль и разрыхлитель.

Считаю своим долгом уточнить (мало ли, может кто-то и не знает  ::) )

- Натираем, отжимаем излишки сока, а потом уже добавляем яйцо...

Без отжимания толку не будет - проверено экспериментально (только не понятно, с какой целью  :-[ ).

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...