Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Песни чеховского акына

Pretty

Рекомендуемые сообщения

И вот еще...тоже зареву щасссс....

"Город — белый и золотой, как Рим, как Иерусалим. Здорово, когда в городе слышно, что сегодня на море. Ухо так наставишь — ага? Ага? Шторм — бабах волны, бабах, это значит, балла два-три, а если четыре — то прямо гул такой: бу, бу-бу, бу-бу. Было так: если в порт кто-то идёт, более-менее приличный теплоходишко, обязательно гудит — два-три раза, когда заходит, и одним длинным провожает или его провожают. И слышно — один длинный, кто-то от нас уходит. .. Такой звук…

Софья Израилевна, шестидесяти пяти лет, весом в центнер, медленно, как дальнобойное орудие, поворачивающаяся на синих от вспухших вен ногах. «Вы уже были на море?» — «На море мы были в Ялте, а здесь смотрим город». — «Разве море в Ялте? Разве в Ялте — море?! Что вы мне про свою Ялту! Вот у нас — это море?»  (Ну,это уж она загнуууула... :D)

Цитата Pretty

Наливать, чо ли?  :yep:

А сегодня наливку сделаю из черноплодки.... ну, тут просто: 1 кг рябины пропускаем через шнековую соковыжималку (когда у меня её не было, то толкла толкушкой, а потом протирала через сито), чтобы с мякотью сок получился + сахар (5 ст.л., после добавления водки можно отпить и добавить, если что на свой вкус) + бутылка водки (0,75л). И в холодильник. Через 2 месяца можно пить.

НЕРЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.Хто ж это выдержит...

ну да, спасибо! А что это - Шебанцево? Деревня? Не нашла на карте.

Мы по Симферопольке ездим, но вдруг так сложится, что и на Каширку попадем.

Рыба- это мое все!

Pretty, приятно познакомиться  :hat:

Интересно пишешь и даже хорошо, что не про помидоры  ;) А то я что-то от них стала уставать  ;D

Спасибо!  :thx: С нетерпением жду продолжения  :yep:

Цитата elsa30

Ирин, спасибо за инфо по ракам. Подскажи еще, плиз, а почем в Шебанцево раки?

На здоровье!

800р. помельче, 1200р. - самые большие

Цитата Елена БК

ну да, спасибо! А что это - Шебанцево? Деревня? Не нашла на карте.

Мы по Симферопольке ездим, но вдруг так сложится, что и на Каширку попадем.

Рыба- это мое все!

Елен, да, это деревня.... не очень далеко от Домодедово в сторону области

Ириш, попей сок со свеклой в составе. Я чисто свекольный не могла пить, а вот в смеси нормально проходил. Он отлично поднимает НВ. Правда, если есть какие-то серьезные причины, то одним питанием не скорректируешь :(. Надеюсь и желаю, чтобы ничего такого не было.

Цитата Cherry

Ириш, попей сок со свеклой в составе. Я чисто свекольный не могла пить, а вот в смеси нормально проходил. Он отлично поднимает НВ. Правда, если есть какие-то серьезные причины, то одним питанием не скорректируешь :(. Надеюсь и желаю, чтобы ничего такого не было.

Девочки, свежевыжатый свекольный нельзя , обязательно должен отстояться !

Ирина, вопросик у меня. Душевая и санузел выложены каменной мозаикой у тебя, а потолок такой же? Огородик не огромных размеров, ну и правильно, чтобы не от рассвета до заката пахать.

Почему это нельзя? Пила св-яблочный, св-морковный, да все что было, даже стебли сельдерея, все хорошо было. А муж вообще пил чисто свекольный, жив-здоров. А гемоглобин за короткое время подняли.

Цитата galka68

Девочки, свежевыжатый свекольный нельзя , обязательно должен отстояться !

да, да, не менее суток в холодильнике. Но я и такой пить не могу, сразу рвота.

Печень надо есть, мясо красное. Там есть железо. С чем-то кислым обязательно для усвоения этого железа.

Цитата Елена БК

да, да, не менее суток в холодильнике. Но я и такой пить не могу, сразу рвота.

Печень надо есть, мясо красное. Там есть железо. С чем-то кислым обязательно для усвоения этого железа.

А шпинатик ? В нем всего много

Оленька , мы про свекольный -он должен отстояться , там какая-то хрень , что она " выветриться " должна

:D ну да, шпинатика кг 2 в сутки, и то маловато будет. В зелени и овощах железа очень мало, настолько мало, что есть надо центнерами, чтобы что-то получилось. Да и это железо плохо усваивается. Тока мясо!  Красное.

Цитата Елена БК

:D ну да, шпинатика кг 2 в сутки, и то маловато будет. В зелени и овощах железа очень мало, настолько мало, что есть надо центнерами, чтобы что-то получилось. Да и это железо плохо усваивается. Тока мясо!  Красное.

Тогда завернись в шпинат и ешь красное мясо запивая красным вином !  :)

Усё канешно карашо... Но если такой гемоглобин, то только таблетки, а еще лучше уколы. Хоть заешься и говядиной, и печенкой, и шпинатом... И судя по всему акын в курсе.

конечно, таблетки, и, конечно, акын усе знает. Это мы так, потрещать, чтоб огонь в очаге поддержать, пока хозяйки нет. Придет - а тут тепленько!  ;)

Цитата Ольга_из_Пскова

Усё канешно карашо... Но если такой гемоглобин, то только таблетки, а еще лучше уколы. Хоть заешься и говядиной, и печенкой, и шпинатом... И судя по всему акын в курсе.

Вот-вот, только аптечное железо.

Я, когда замахивалась каждые 5 дней кровь сдавать и наблюдать одни и теже результаты раз от раза на отметке 60, ела почти сырую печенку, запивая гранатовым соком с красными яблоками в прикуску прям перед анализом. И нифига - 60 оставалось, хоть тресни.

10 лет назад столкнулась с анемией, полностью пропал голос, никак вылечить не могли пока не сдала кровь и не выяснилось, что гемоглобин 60. От Тотемы было ощущение что битого стекла наелась, перебрала кучу препаратов, а без проблем повысил гемоглобин Гемсинерал. Никакого дискомфорта и за месяц справилась.Удачи в поиске своего препарата!

Цитата Борисовна

10 лет назад столкнулась с анемией, полностью пропал голос, никак вылечить не могли пока не сдала кровь и не выяснилось, что гемоглобин 60. От Тотемы было ощущение что битого стекла наелась, перебрала кучу препаратов, а без проблем повысил гемоглобин Гемсинерал. Никакого дискомфорта и за месяц справилась.Удачи в поиске своего препарата!

Вот лишний раз убеждаюсь, что кому хорошо, то другой на дух не выносит :)

Мне от Тотемы хорошо, но не факт, что другому подойдёт.

Все мы разные и это нормально :)

Преттичка, ты написала, что тебе нравятся Хохлома и Чухлома. Они вкусные? А урожайные? За что ты их полюбила?

(я только второй год занимаюсь помидорами, не нашла пока любимчиков)

Цитата Strelija

Преттичка, а Вам Тотему не прописывали? Для гемоглобину.

Я регулярно ее пропиваю, а то ж такая же фигуевина с гемоглобином  :-

Помнится, из род дому выписывать не хотели, пока один добрый доктор мне ее, Тотему родимую, не прописал. А то ж у меня аж 60 гемоглобин был всю беременность. А после неё сразу 110 и привет свобода  :D

Поинтересуйтесь у дохтура, может и рассмотрите этот вариант  :-X

Линочка! Тотема была одним их трех препаратов, которые мне раз за разом выписывал врач.... но это сущий кошмар, извините за интимные подробности - рвота желчью по ночам  :'( Да и днем, пока я эту таблетку в животе утрясу, вся изведусь, горит внутри огнём и обратно просится.... С горем пополам могу пить Ферропан, купленный в "Арго".... и то в полном комплексе: сначала за полчаса до еды пробиотик "Пробиопан", после еды - собственно железо, а запиваю бальзамом "Витаминный", чтобы оно усвоилось. Вот такие пироги....

Цитата Львовна

Ну не писатель чукча ни разу,читатель однако....но вкусняшку покажу-это по моим детским воспоминаниям написала моя подруга-искусствовед,редактор и вообще человек с аффффигенным слогом....ей нужно было подпустить в статью одесского колорита,и он-таки получился из моего ялтинского:

"Интеллектуал, писатель и тиран, Левитин — порождение низовой одесской культуры, прежде всего речевой, что рождается только в уличных, всегда спонтанных, разговорах. «Скажите, пожалуйста, — спросит одессита приезжий, — как пройти…» — «Идёте по переулку, сворачиваете, сворачиваете, и выходите — а вы яичницу кушали?» Стой, приезжий, и вспоминай — то ли пройти тебе надо, то ли губы обтереть…

А видели ли вы грушу бэра, чьи плоды так вкусны, что охранять их посажена Инна Львовна, которая сама с качалки по преклонным годам своим уж не встанет и посему на посту сидит крепко? А слышали ли вы крик её, доносящийся аж к побережью, когда хитроумные мальчишки находят способ — с балкона соседнего дома — вкусить запретных плодов? А встречали ль вы на крыльце дядю Павла, зятя Инны Львовны, разбуженного сиреной тёщи, почёсывающего со сна мягкий живот свой: «Мама, ну зачем так нервничать?»

А неразливанных подруг, Ирину Рафаиловну и Галину Эммануиловну, знавали вы? Тех, что друг без друга жить не могут и ругаются насмерть каждый день? Одна живёт над другой и каждое утро вывешивает, как флаг, своё нижнее бельё, а снизу — ах, какой голос: «Ирка, сучка, опять твой лифчик течёт на мои петунии!»    Вот они,персонажи из моего двора....соседи мои незабвенные... :hat:

Львовна! Вот это язык, вот это колорит!!!! Ну как же вкусно написано!!!! Напоминает Дину Рубину!!!!  :hat: :hat: :hat:

Если еще что-то подобное есть в запасниках, ух, я бы почитала!  :-[

Цитата Львовна

НЕРЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.Хто ж это выдержит...

;) ;) ;) Что-то вдруг вспомнилось: "Село у нас огромное - четыре вытрезвителя" (с)

Это я тому, что сами мы малопьющие.... главное, соседям не проболтаться, что поставили настойки-наливки, а то и правда, два месяца не выстоять... нам.... даже с лопатой....  :D

Хохочу!  спасибо, Претти, за настроение!

А почему  прописали таблетки, а не сироп Мальтофер, вроде легче усваивается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...