Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Песни чеховского акына

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата elsa30

Не дай Бог!!!!!

Обрезка сейчас вызовет вторичный рост и загущение. Неокрепшие приросты померзнут зимой!

Чтобы плодов было больше и они были боелее качественные, надо правильно формировать, вовремя обрабатывать и ветви отгибать ;)

Отвечаю прям с поклоном!  ;)

Мне чем меньше работы, тем лучше. Пусть тогда стоят как есть, хахаха!  ;) Что-нибудь другое сделаю  :thx:

Сейчас с мужем провели осмотр закатушек.... выяснилось, что в трех (!) холодильниках морозилки забиты так, что ящик может выдвинуть уже только он, я бьюсь как Шурик над дверью.... один холодильник полностью уставлен соленьями (погреба нет, при наших стоящих в 60-ти см грунтовых водах это недоступная роскошь), в двух других растопырились 12-ти литровые кастрюли с собачьей едой, тоже кое-какая консервация, квас, молоко. Короче, кончилось место в холодильниках. А нам еще морозить пряные травы, сельдерей, клюкву, ставить медовуху и наливки. Писец подкрался незаметно!  :P В общем, глаз у мну задергался.... муж место померил, сказал, что еще два холодильника впихнем, тока нужен электрик, фазы там какие-то менять, потому как не потянет дом такую нагрузку.... Япооонский городовой, совсем я охренела со своими беличьими запасами  :ogo:

Претти,  может одну из них морозильную камеру взять?  Холодильники потом дочкам отдашь, а морозить на всех  все равно тебе придется.

Может,  захочешь на досуге фотокомпозицию для Календаря-2017г снять.  Только там помидорка или томатная заготовка должна быть в компании  твоих арт-объектов, цветы-грибы- прочие  дары  тоже  приветствуются.

Цитата Зульфия

Претти,  может одну из них морозильную камеру взять?  Холодильники потом дочкам отдашь, а морозить на всех  все равно тебе придется.

Может,  захочешь на досуге фотокомпозицию для Календаря-2017г снять.  Только там помидорка или томатная заготовка должна быть в компании  твоих арт-объектов, цветы-грибы- прочие  дары  тоже  приветствуются.

Прямо-таки наши размышления)))) В том числе и об "отдать дочкам"  :hey:

Думали о морозилке, смотрели и ларь, и вертикалку... но вот сегодня, проведя ревизию, поняли, что нам и холодильных камер маловато будет, очень уж у нас много объемных вещей: кастрюли - так по 12л, бутыли - по 10-15, они очень много места сжирают, увы.

Фотокомпозицию.... люблю я это дело, но не сейчас, может, на будущий год присоединюсь. У нас мужа приятель (или правильнее будет сказать "приятель моего мужа") взял весной фотоаппарат "на выходные, поснимать ребенка на соревнованиях... больше мы свой фотик не видели. Как удастся его вернуть в лоно семьи, так буду фотографировать, я очень-очень люблю красивенько всё расставить и запечатлеть  ;).... но с телефоном совсем не тот цимес, уж про качество фотографий вообще молчу. После зеркалки фото с телефона - просто мутная гадость.

Не-не,  напомни  про аппарат, не все баночки съедите до ноября-декабря 16го.  Для зимних месяцев в календаре  еще нет хорошего фото.

Соседи.... посвящу этот мой фолософскай трактат им....

Вот всегда мне везло с соседями! Когда читаю о том, что у кого-то кто-то ворует прямо из-под носа, у кого-то голыми с наглой мордой ходят по участку, ни с кем не считаясь, просто дико видеть, ей-Богу....

Когда я была маленькой, мы все въехали в новый дом одновременно, нормальная по советским временам практика. Мне было два годика, у соседки по площадке дочка Оля только-только родилась, мы дружили с ней всё детство, ближе родных сестер. Этажом ниже девочка была постарше, Еве было семь, и её отправили учиться в интернат, так что мы виделись редко, но тоже друг друга нежно любили, были и мальчики - Игорь и Илья.... сдружились семьями. Ни одного праздника не помню, чтобы не было совместного застолья... если мама на работе, то соседка и покормит, и присмотрит, чтобы я сделала уроки.... занимали друг другу деньги, вместе отдыхали.... Как-то, я уже в старших классах училась, еду из Москвы, слышу на весь двор: "На-га-вно, на-га-вно!" - смотрю и понимаю, что это неприличие льется с нашей кухни  :o. Оказывается у нас сабантуй, взрослые уже крепко выпили, до песен дело дошло.... и никак они не могут выговорить "Нога в ногу!"  :D :D :D Двери не закрывались, дети были как бы общими.... в общем, счастливое детство безо всяких условностей, в большой родной семье. Я всех соседей вспоминаю с большой теплотой, спасибо им за моё детство!

Потом я переехала в квартиру бабушки. Бабушкин дом заселялся примерно по тому же принципу, но соседи там знали друг друга еще раньше - все были из одних бараков. Так что тоже знали чья Манька с чьим Ванькой куда пошла и во сколько вернулась)))). Ясное дело, что в том дворе я много кого знала, ведь к бабушке приезжала, с детьми во дворе играла, даже "секретики" прятали вместе. Влилась, как говорится, в коллектив, словно всегда с ними жила. И долгие 19 лет мы жили по той же, привычной мне, системе: праздники вместе и дома, и во дворе; двери нараспашку (прикольно, когда соседка открывает дверь, заходит и кричит: "Ииииир, ты дома?"  :) ); если кто уехал отдыхать - соседи и за квартирой присмотрят, и цветы польют, и котов покормят; надо уехать - детей есть кому подкинуть. Так и жили, душа в душу. Да не одним домом! Тут заселили сразу целый двор, так что нас было одна пятиэтажка, три двухэтажных дома, да еще частных домов 4 штуки. Вот такой закрытый, в лучших одесских традициях, дворик, усаженный кленами и бабушками на лавочках.

Зарисовки....

Стою на балконе, курю. Идет бабуля из соседнего подъезда:

- Ир, чёта давненько ты к нам не выходила, приходи вечером на лавочку, поболтаем хоть!

:-* :-* :-*

День, лето, жара. Бабульки наши решили гульнуть. Стол притаранили, водка-закуска, всё чин-чинарем. Посидели знатно. Вечером - поехали скорые то к одному подъезду, то к другому.... возраст, аднака!  :-

Дети. Песочница. Уж кто кого лупанул лопаткой по макушке - дело десятое, и на пятой минуте скандала благополучно позабытое)))) Сначала сцепились мамаши, но слабы, слабы.... молодежь! Потом вступила старая гвардия, и понеслось:

- А твоя-то какая замуж выходила?

- На свою посмотри! С пузом! С пузом!

Слово за слово, перешли бабули на рукопашную....

Месяц потом к ним участковый приходил, вел среди них разъяснительную работу  :D :D :D

Лето, бабушки на лавочке, солнце в глаза. Мы въезжаем во двор, а им, блин, не видно, кто там въехал.... всё, как одна, словно репетировали, берут под козырек))))

Осень, наш двор полыхает оранжево-желтой листвой - клены в своей полной красе.... Новые жильцы, приехавшие из южных регионов, видимо не осознали опасность.... не рассчитали.... собрали листву и подожгли, видать, чтоб еще красивее было.... прямо около будки с газом, у надписи "ОГНЕОПАСНО!".... твою дивизию.... тушили всем двором, кидали с балконов канистры с водой, засыпали песком.... пока приехали пожарные, мы уже всё потушили и выдохнули спокойно.... но новеньких никто не "сдал", приняли их в свой коллектив.

Весна, прорыв канализации, дворник с тоской бродит в резиновых сапогах по икры в воде.... в подъезде воды - на две ступени.... чтобы попасть в подъезд, приезжающие с работы паркуются на детской площадке (она повыше) а я, аки ворошиловский стрелок, швыряю в них рулонами мусорных пакетов - чтобы можно было надеть их, значит, на ноги и "доплыть" до подъезда.

Соседка звонит в аварийку, ей, понятное дело, говорят, что исправят-непонятно-когда-все-на-выезде-ждите! "Тогда", - не растерялась она, - присылайте нам,бл, гондолу и гондольеров!"  :D :D :D

Уезжать из такого двора, сами понимаете, как по живому резать....

Утешает одно: мы почти каждые выходные мотаемся в Домодедово, а там на рынке кого только не встретишь. Если едем, то уже знаем, что нельзя заскакивать впопыхах, надо иметь запас времени минут хотя бы 40-50, потому что на поцелуи-обнимашки-слёзы радости и разговоры о том, как мы, да как они, меньше 40 минут никак  :-* То есть реально замирает и переворачивается сердце, так уж мы друг друга рады видеть! Это счастье, провести бОльшую часть жизни среди прекрасных, любящих тебя как родную и поддерживающих во всём, людей... и я их люблю не меньше, часто вспоминаю)))) Они - мои самые любимые люди  на свете!

И вот новый поселок.... Как там будет? Как сложатся отношения? Честно говоря, было страшновато.... И что вы себе думаете? Та же фигня!  ;D ;D ;D Шлёндраем друг к другу по любому поводу, таскаем со двора на двор тарелки с едой... для того, чтобы собраться - и праздник не нужен)))

Подарила я мужу на 23-е февраля музыкальную систему: колонки + коробочку такую (ресивер, что ли?), которая может музыку откуда хошь принять и в колонки, значит, отправить. Я техническая тупица, лучше не объясню. Ну, если честно, то столько денег у меня не было, ему пришлось добавить, но всё равно, я очень старалась, копила. И какой смысл в покупке, если никто о ней не знает? Под предлогом тестирования нового приобретения собрались соседи)))) Как мы плясали! Вот не танцевали кулютурно, а именно плясали, скакали и бесились! Наши дети были в шоке, они, похоже, не умеют так отрываться, как родители  ;) Вдруг в дверях появляется еще один наш сосед, председатель. У нас глаза на лоб - ворота закрыты, собаки на свободном выгуле.... Как?  :o В общем, он нам звонил, из-за забора кричал - ноль эмоций, музыка грохотала так, что мы ничегошеньки не слышали. Тогда он не нашел ничего лучшего, как перелезть через забор!  :D И, говорит, сижу я на заборе, смотрю, как поведут себя собаки? А собаки так офигели, сели на попу.... и пропустили его в дом!  ;) Тут мы поняли, что наши охранники скорее добряки, чем злюки, все посмеялись, и продолжили гулять. Председатель оказался большим любителем рока, как и мы, в три утра (!) в ход пошла "Ария", "Черный кофе", "AC/DC" и не менее мелодичные композиции)))) Стояли на ушах до пяти утра, еле-еле разбрелись по домам под песню "Видели ночь, гуляли всю ночь до утрааа!"  :-  Когда выспались, никак понять не могли, а чёйта шея так болит????  :P Ага, а кто из себя крутого металлиста всю ночь изображал?  :D

На Новый год.... было решено, что встречаем каждый у себя, а к часу ночи выползаем на улицу; там уже лавочка, елочка, всё готово. Председатель с женой были Дедом Морозом и Снегурочкой, развлекали детишек. А мы никак не могли собраться, еле упаковались.... опоздали, но появились эффектно: у мну в руках - ведро глинтвейна, муж катит тачку.... а в ней - 7-килиграммовый осетр, из-за которого и была заминка, никак не пропекался на костре.... Что хорошо гульнули, думаю, даже и говорить не надо))))

То у нас Масленица (с чучелом Морены, с блинами, которые прям подогреваются в спецконтейнере и домашней хреновухой), то мы машины обмываем, то сосед с охоты кабана привез, то раков купили, то знатный пловщик (или даже и не знаю как наиболее уважительно назвать этого святого человека?) к соседям приехал в гости - тут мы вообще мчимся, роняя тапки, бросив все срочно-неотложные дела.... то провожаем в отпуск, то, наоборот, встречаем.... то с утра хочется сделать приятное - идем гулять с собаками и тащим соседям блинчики, сырники.... классно ведь, правда? Ты просыпаешься, а тебе блинчиков принесли  :niam: И если кто из отпуска возвращается, то ведь голодные ж люди с дороги, обязательно соседи готовятся, покормят и с собой дадут.... так и живём!  :yep: :yep: :yep:

;D ;D ;D Pretty,Ирина,просто замечательно написано .....своих соседей сразу вспомнила-всё то же самое,только слегка с национальным еврейско-хохляцко-греческим колоритом,ибо в Ялте........я у вас в дневнике ;D тута палаточку поставлю,жить буду,трактаты читать...... :-[ Мона? :hat:

Та мы уже все тут... Целый табор расположился, без спросу. Танцуем девочки, танцуем...

;D ;D ;D Pretty,Ирина,просто замечательно написано .....своих соседей сразу вспомнила-всё то же самое,только слегка с национальным еврейско-хохляцко-греческим колоритом,ибо в Ялте........я у вас в дневнике ;D тута палаточку поставлю,жить буду,трактаты читать...... :-[

Цитата
Мона? :hat:

И знаешь что???? Может, расскажешь о своих еврейско-и далее по списку соседях???? Вы ж вообще наверняка хохотали ежечасно)))) С таким-то колоритным контингентом  :yep: Уверена, что есть что порассказать!  ;)

Цитата Ольга_из_Пскова

Та мы уже все тут... Целый табор расположился, без спросу. Танцуем девочки, танцуем...

Наливать, чо ли?  :yep:

Кстати, об этом.... скоро медовуху будем ставить, процесс надо излагать? Медовуха у нас хорошо выходит, как-то соседи забежали на минутку чисто попробовать, пять литров - как корова языком...

А сегодня наливку сделаю из черноплодки.... ну, тут просто: 1 кг рябины пропускаем через шнековую соковыжималку (когда у меня её не было, то толкла толкушкой, а потом протирала через сито), чтобы с мякотью сок получился + сахар (5 ст.л., после добавления водки можно отпить и добавить, если что на свой вкус) + бутылка водки (0,75л). И в холодильник. Через 2 месяца можно пить. По тому же принципу делаю клюковку.

Вот только домой вернусь.... мы сейчас в Москве, у мужа проблемы с зубами, десны режут под наркозом.... а я сижу, жду его, чтобы потом домой ему не тоскливо было ехать, группа поддержки, в общем.... Бедный он....

Я и сама что-то опять прихандрила. Поехали в прошлое воскресенье сдавать кровь (а то штормит что-то)... сначала, как обычно расковыряли мне все вены (тонкие они, беда), выпустили всю перевязанную, как солдата с поля боя... так в понедельник выдали результат - опять гемоглобин 90! Ну, ёперный театр! Чтобы его догнать до 107-ми ушло почти два месяца, а вот упасть - дыц - и месяца хватило.... да что за организм проклятый, жрет он, что ли, этот гемоглобин!  >:( Опять таблетки пью, а они противные такие, живот болит потом, словно я стекла битого наглоталась... фууууу.....

Цитата Ольга_из_Пскова

Да мы можем и так. Медовуху подождем))))

Ну-ну)))) Скромняшки  :thx:

По этому поводу... и про соседей опять же....  ;)

Час ночи, звонок по телефону:

- У вас водка есть?

- Конечно!

- Идём!

Приходят, выносим бутылку (ребятам надо было с собой, у них гости, и не хватило)....

- Чё, тёплая??????  ;D ;D ;D ;D

Прелесть, а не соседи!!!!  ;D ;D ;D

Пока заняться мне нечем, зашла на сайт к нашим архитекторам, нашла проект нашего дома.... может, кому интересно (надеюсь, Помидоровед разрешит ссылку):

http://www.millenium-project.ru/portfolio/houses/17/

Цитата Pretty

Думали о морозилке, смотрели и ларь, и вертикалку... но вот сегодня, проведя ревизию, поняли, что нам и холодильных камер маловато будет, очень уж у нас много объемных вещей: кастрюли - так по 12л, бутыли - по 10-15, они очень много места сжирают, увы.

Насчет кастрюль-не подскажу... Но есть личный опыт пользования и ларем и вертикалкой... Ларь для меня намного неудобнее, в смысле доставания оттуда нужной замороженой вещи... Они ж там все равно в навалку ... И вот приходится чтоб достать нужное выкладывать половину ларя... В вертикальных  же объемы ящика меньше, проще и разложить и достать.

Девчонки, я с вами медовухи дождусь!!!

Пишу из Пятигорска, вступила в ряды водяного общества, но медовушка ... Манит, манит и дурманит!!!

Ирина, Pretty  хочу... Информацию о пластике для грядочек, по приезду Мальвиночек домой и на дачку, для подарочков можно прикупить...

Про удачное соседство могу вспомнить организацию совместных детских концертов для родителей и соседей, кукольных представлений из- под перевёрнутых столов и кормление кукол в совместном кафе, когда выносили из дома кастрюли с борщами и всякой всячиной и разливали в детскую посудку и кормили кукол. Потом был массовый падеж участников из-за пришедших в негодность кастрюль с борщами, наваренных на неделю...

Во даёт! Только-только тут была - шасть - и уже в Пятигорске!  :ogo:

Ну, шопаделать, будем ждать возвращения, наварим медовухи попозже, ага....

Ты там воду-то не сильно хлебай и в грязи валяйся в меру, а то не узнаем  ;)

- Дайте че-нибудь попить, а то так есть хочется, что негде переночевать :-[ можно я у вас тут тоже поживу?

Преттичка, как здОрово, как интересно - и про дом, и про собак, и про соседей, и про английский :appl: :appl: :appl: Вот действительно начнете писать, а мы будем гордиться, что знакомы с автором)))

Раз уж у нас тут собралась така теплая компания, нельзя не покормить))))

Давайте, расскажу про раков. Мы на них собаку (ой!) съели....

Тут вот главное что? Главное, как и с салом - исходное сырьё  :mail: Раков под кодовыми названиями "севанские" и "байкальские" вычеркиваем, испортят всё дело.... на безрыбье (безрачье), конечно, и они сойдут, НО! Нам нужны толстые саратовские раки. По нашему направлению сдаю точки: 1. При выезде из Москвы по Симферопольке рядом с заправкой увидите бегущую строку "Раки", можно брать там, проверены - гуд; 2. по Симферопольке опять же, после деревни Красные холмы на противоположной стороне дороги (если едем из Москвы) магазин "Жемчужина". Хорошие, но крупных быстро разбирают, заодно можно прихапнуть пакетик со специями (если он нужен кому). Еще в этом магазине продают корюшку икряную - ваще улетная, брать обязательно; 3. Самая лучшая точка - по Каширке, в Шебанцево. Со стороны области, напротив всех шебанцевских торговых комплексов. Вот там раааки, скажу я вам! Для своих (вы ж свои?) хозяин из подсобки выносит особо крупные и жирные экземпляры, на виду их не держит, надо спрашивать. Тут же можно купить копченого судака - вкусен так, что слопывается прямо в машине по дороге домой, ни разу еще не довезли. Судака можно купить и замороженного (хозяин сам рыбачит). Специи тоже есть. Завоз на всех точках - четверг-пятница, то есть под выходные, в воскресенье уже остатки, они не те: проплавались, жир из головы ушел, короче не то.

Раки куплены. Теперь берем сметану, самую дешевую, из расчета 400 гр. на кило раков. Дома в большой ёмкости разводим сметану водичкой (пока литра два), запускаем раков, водички доливаем так, чтобы раки в ней плавали, перемешиваем и оставляем на три часа. За это время созываем гостей, едим корюшку аль судаков, охлаждаем пиво.

Через три часа ставим на огонь кастрюлю.... мммм.... мы раков берем много, соответственно кастрюля на 12л.... кипятим воду, добавляем крупную соль 1ст.л. на литр воды (мы сыплем на глаз, пробуем - должно быть солонее, чем хотелось бы, вроде как пересолено), кидаем по жменьке: душистый перец, смесь перцев горошком, семена укропа (или шесть зонтиков с палками), штук шесть лаврушки, и.... 100 гр. сливочного масла. Всё, пусть закипает, назначаем ответственного, чтобы следил и уходим навестить раков (с большим подносом, чтобы раков сложить).

Те, значит, налопались сметанки, все прочистились от песка и всякой каки, счастливы. Мы их промываем под проточной водой и торжественно тащим на казнь  :'(

Запускаем в кипящую воду первую партию (скока влезет), дожидаемся закипания и покраснения панцирей, алес - вырубаем газ, закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут (тут сколько выдержите, у нас 10 минут - потолок, издёргают "когда раки" да "когда раки") Выкладываем на огромное блюдо и кушаем с пивасиком. Втачиваем руками, за падающие на пол клешни никого не ругаем - этого не миновать, это правильный процесс!

Минут через 7 после начала поедания снова включаем плиту, доводим до кипения ту же воду - далее процесс с варкой повторяем. Вторая партия всегда вкуснее, бульон уже настоялся, ням! Всем приятного аппетита!!!!

Как-то в магазине увидели молодого человека, который долго и мучительно выбирал себе... трех раков....мы смотрели с недоумением  :o, так же и он смотрел на нас, когда мы выгребли пол-контейнера и , довольные, пошли на кассу  :P.... Видать, новенький))))

Цитата мамаГаля

Насчет кастрюль-не подскажу... Но есть личный опыт пользования и ларем и вертикалкой... Ларь для меня намного неудобнее, в смысле доставания оттуда нужной замороженой вещи... Они ж там все равно в навалку ... И вот приходится чтоб достать нужное выкладывать половину ларя... В вертикальных  же объемы ящика меньше, проще и разложить и достать.

МамГаль! Вот и мне этот ларь кажется монстрилой какой-то! Да я туда - брык - и крышечкой прикроюсь.... а если внуки поиграют (не дай Бог!).... да, ларь однозначно не нужен, ты меня убедила!  :hat:

Цитата Pretty

Наливать, чо ли?  :yep:

Кстати, об этом.... скоро медовуху будем ставить, процесс надо излагать? Медовуха у нас хорошо выходит, как-то соседи забежали на минутку чисто попробовать, пять литров - как корова языком...

А сегодня наливку сделаю из черноплодки.... ну, тут просто: 1 кг рябины пропускаем через шнековую соковыжималку (когда у меня её не было, то толкла толкушкой, а потом протирала через сито), чтобы с мякотью сок получился + сахар (5 ст.л., после добавления водки можно отпить и добавить, если что на свой вкус) + бутылка водки (0,75л). И в холодильник. Через 2 месяца можно пить. По тому же принципу делаю клюковку.

Вот только домой вернусь.... мы сейчас в Москве, у мужа проблемы с зубами, десны режут под наркозом.... а я сижу, жду его, чтобы потом домой ему не тоскливо было ехать, группа поддержки, в общем.... Бедный он....

Я и сама что-то опять прихандрила. Поехали в прошлое воскресенье сдавать кровь (а то штормит что-то)... сначала, как обычно расковыряли мне все вены (тонкие они, беда), выпустили всю перевязанную, как солдата с поля боя... так в понедельник выдали результат - опять гемоглобин 90! Ну, ёперный театр! Чтобы его догнать до 107-ми ушло почти два месяца, а вот упасть - дыц - и месяца хватило.... да что за организм проклятый, жрет он, что ли, этот гемоглобин!  >:( Опять таблетки пью, а они противные такие, живот болит потом, словно я стекла битого наглоталась... фууууу.....

Преттичка, а Вам Тотему не прописывали? Для гемоглобину.

Я регулярно ее пропиваю, а то ж такая же фигуевина с гемоглобином  :-

Помнится, из род дому выписывать не хотели, пока один добрый доктор мне ее, Тотему родимую, не прописал. А то ж у меня аж 60 гемоглобин был всю беременность. А после неё сразу 110 и привет свобода  :D

Поинтересуйтесь у дохтура, может и рассмотрите этот вариант  :-X

А вообще про соседей так душевно написано, сразу своё детство вспомнила в нашем маленьком, но очень многонациональном еврейско-армянско-греческо-русско-белорусском домике на 9 квартир  :) Какая прелесть была, как дружно и весело жили и всегда можно было надеяться на помощь.

К сожалению, иных уж нет, а те далече, но память - она всегда с нами и никуда не денется. Пока мы помним людей, они всегда с нами, в наших сердцах.

Ой, щас заплАчу  :-X

:)

Цитата Pretty

И знаешь что???? Может, расскажешь о своих еврейско-и далее по списку соседях???? Вы ж вообще наверняка хохотали ежечасно)))) С таким-то колоритным контингентом  :yep: Уверена, что есть что порассказать!  ;)

Ну не писатель чукча ни разу,читатель однако....но вкусняшку покажу-это по моим детским воспоминаниям написала моя подруга-искусствовед,редактор и вообще человек с аффффигенным слогом....ей нужно было подпустить в статью одесского колорита,и он-таки получился из моего ялтинского:

"Интеллектуал, писатель и тиран, Левитин — порождение низовой одесской культуры, прежде всего речевой, что рождается только в уличных, всегда спонтанных, разговорах. «Скажите, пожалуйста, — спросит одессита приезжий, — как пройти…» — «Идёте по переулку, сворачиваете, сворачиваете, и выходите — а вы яичницу кушали?» Стой, приезжий, и вспоминай — то ли пройти тебе надо, то ли губы обтереть…

А видели ли вы грушу бэра, чьи плоды так вкусны, что охранять их посажена Инна Львовна, которая сама с качалки по преклонным годам своим уж не встанет и посему на посту сидит крепко? А слышали ли вы крик её, доносящийся аж к побережью, когда хитроумные мальчишки находят способ — с балкона соседнего дома — вкусить запретных плодов? А встречали ль вы на крыльце дядю Павла, зятя Инны Львовны, разбуженного сиреной тёщи, почёсывающего со сна мягкий живот свой: «Мама, ну зачем так нервничать?»

А неразливанных подруг, Ирину Рафаиловну и Галину Эммануиловну, знавали вы? Тех, что друг без друга жить не могут и ругаются насмерть каждый день? Одна живёт над другой и каждое утро вывешивает, как флаг, своё нижнее бельё, а снизу — ах, какой голос: «Ирка, сучка, опять твой лифчик течёт на мои петунии!»    Вот они,персонажи из моего двора....соседи мои незабвенные... :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...