Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Песни чеховского акына

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Всю прошедшую неделю я убивалась по дому, пытаясь навести порядок. Не удалось ни разу, бардак и пылища побеждают. А чего я хочу? Идут отделочные работы, хоть и с внешней стороны, но пылюка летит страшная  ??? Когда это тока кончится, сил нет, как надоело. Да и пес с ней, находятся другие радости в жизни.

В среду, наплював на всё, не выспавшись (бедный муж, ему еще и на работу!), рванули в ближайший лес за Троицким. Пробродив два часа, поняли, что грибов нет. Ладно, подумали мы, врешь - не возьмешь, в субботу повторим. Собрали два пакета с мусором (есть у нас такой грешок, мусор по лесам собирать), и поехали домой.

Дождь субботней ночи нас порадовал: лес, в который мы собирались, находится глубоко за полями, после дождя там так развозит колею, что не проедешь. Значит, народу будет мало, а мы на своем джипе проедем куда хошь. Экипировка у нас тоже знатная, непогода нам не страшна. Купили мы свои комбинезоны для леса, как ни странно, в Таиланде. Отличные тонкие непромокайки, да еще и ультра цветов: у меня ярко-розовый, у мужа - желтый, у детей - сиреневые. Очень здорово - в лесу аукаться не надо, видно друг друга издалека.
Мы очень любим завтракать в лесу, уже после сбора грибов. Самый вкусный завтрак на свете  :). Термосы с чаем, бутерброды с колбаской и сыром, помидорки-огурцы были упакованы буквально на автомате. И в четыре утра протрубили "Пора!". Приехали в Большое Алексеевское. Одни. Первые, ура!
Сначала пошли по молоденьким ёлкам - пусто. В одном месте наступила на малыша - понятное дело, будут тут белые, но через пару дней. Дальше лес нас решил поводить кругами. Ездим в него больше 20-ти лет, и первый раз заблукали. Зато с пользой - корзина белых, полпакета лисичек, пакет подосиновиков, семейка рыжиков. Растет это всё повсеместно: и под березами, и в ёлках, и в орешнике, так что определить ареал этого слоя было сложно, грибы просто полезли везде. Вывел нас лес к машине, хотя мы предполагали, что ходим совсем в другой стороне. Ну, значит, так надо, подумали мы. Чуть перекусили, выложили грибы. Кстати, не помню, говорила или нет.... мы с собой берем в лес большой 25-литровый  термоконтейнер, наполненный водой с солью. Грибы сразу зачищаем, режем и складываем в него. Пока доедем до дома, они уже чистенькие и от листочков-иголок, и от живности. Остается только промыть их от соли, и можно готовить. Удобно. А то пока домой доберешься, усталость такая, что уже сил не остается на обработку собранного.

Рядом с нами уже стояла одна машина, всё-таки кто-то еще пробрался)))). Дождь ливанул по второму кругу, но нам татарам все равно, пошли снова в лес. Думали дойти до вырубок, там всегда море белых, а потом заглянуть в гости в любимый осинник, раз уж и подосики пошли. Топали-топали, дошли до вырубок... только сели покурить - ау, здрасьте, идет свекор!  :ogo: Я девочка большая, но курить при родственниках как-то стесняюсь, пришлось срочно прятать сигарету, запиваться чаем. Суета, одним словом  :-[ А он бодрый такой, шустрый. "Пойдемте, - говорит, - покажу вам, где грибы!" Мы, ясное дело, слегка удивились  :D, ибо грибов - косой коси, и ваще мы в лесу.... ну, ладно, может, он какие места знает заветные  ;) К слову сказать, мы с ним не очень любим в лес ходить. Не потому, что плохо относимся, а просто для нас поездка в лес - это прежде всего прогулка. Мы идем очень медленно, присматриваясь к миру. Собираем не только грибы, но и травки-цветочки-яблочки дикие. И грибы встречаются очень интересные, можем над какой-нибудь ярко-оранжевой фигней затупить минут на десять. А он - носится. Даже не представляю, как он вообще в таком темпе хоть что-то успевает разглядеть! Но грибов набирает много, специалист знатный. В общем, пока мы рот разевали, он уж умчался, не догонишь  :o. Звонит по телефону: "Вы где?" А кто ж нас знает? Идем себе, ждем, пока нам покажут грибные, блин, места!  :D В общем, засуетил он нас, сбил с толку, и сбил с настроения созерцательного. У мужа как-то вообще интерес пропал... повернули обратно, и к осинкам не пошли  :'(
Я расстроилась слегка, конечно, но... видно, хватит гулять!
Итог сбора и так впечатлил: 236 белых, молоденьких, как на подбор, подосиновики не считали, лисичек - пакет.

Дома рыжики и лисят пожарили с луком и убрали в морозилку. Остальное замариновали, получилось 14 банок белых и 4 банки подосиновиков (по 800гр.).

Ужасно хочется еще в лес, но муж очень уж не высыпается, а без него я не хожу, заблужусь уже на стадии выхода из машины  :D

Маленькая фотосессия.

Смотрите, какая зайка с капелькой дождя:

Вот такие грибочки в большинстве своем, крепкие и чистые:

Два подосика "ты звал?"  :)

Вот такие мы теперь:

Чем еще занималась на прошлой неделе.... ведь запропала, засосало меня домашнее хозяйство беспокойное.... помимо уборки, конечно, консервация. Горячая сейчас пора - пристроить урожай)))) накрутила и икры кабачковой, салат сделала из зеленых помидоров, заправки для солянки, щей. Вчера вот последнюю делала - заправку для борща. 34 банки, сдуреть можно! Но я как вышла в огород, как собрала 2 ведра свёклы, аж взвыла! Что за год такой свекольный! Просто ужас, сколько её наросло. Уже морозилка битком, борща - улейся. А она всё не кончается. Да и норовит вырасти размером с мою голову, караул, в жизни её так не разносило!  :P

Слава Богу, что когда поехали в Домодедово, встретили там знакомого, большого любителя наших помидоров)))) Вспомнили с ним, что в прошлом году помидорок не досталось никому - было у нас нашествие муравьев такое, что дважды травили с санэпидемстанции, урожай, естественно, ушел в мусорный контейнер (дети рыдали, когда клубнику красную тазами выносили). Слово за слово, пообещали мы ему, что в воскресенье привезем помидоры  ;). Ну, я и собрала. Таз 15-литровый. И пакет кинзы. И отдала. Ну, прям гора с плеч, а то и так времени не хватает, с тоской я смотрела на то, как помидорки перезревают)))) Теперь пристроены. Уж он рад, рад!  :) Мясо пошел готовить к помидорам!  ;)

Еще встречались с соседями, но это потом, а то что я порасскажу всё за один раз, а потом и поболтать будет не о чем  :hey:

Ничего себе улов! А я сегодня 7 штук белых нашла(семь...) и такая довольная была...правда это  в пределах видимости дома...за 20 минут... :P

Цитата Баба-Яга

Ой, полотенце с фартучком - милота какая))

Ага, как говорят мои дети "мимими"))))

Потом покажу, у одной дочки в спальне есть еще кое-какие штучки из этой серии)))

Цитата Нелли

Ничего себе улов! А я сегодня 7 штук белых нашла(семь...) и такая довольная была...правда это  в пределах видимости дома...за 20 минут... :P

Нелличка, они пошли по Каширке. И туда, в сторону Луховиц-Зарайска. Если пойдут по Чеховскому району (надеюсь-таки на днях в лес добраться) - я просемафорю, можно будет здесь пособирать.

Претти, не останавливайся. Жду продолжения  Марлезонского балета экскурсии. Особенно жду кухню. Со всякими штучками. И штучки подробно....  :hid:

Цитата Ольга_из_Пскова

Претти, не останавливайся. Жду продолжения  Марлезонского балета экскурсии. Особенно жду кухню. Со всякими штучками. И штучки подробно....  :hid:

Самое веселое, что кухни-то у мну и нет!  ;D

Стоят несколько столов, купленных подешевке в ИКЕЕ, и привет. Даже духовки нет!  ::)

Но это нас не остановит, сходим и на кухню!  :thx:

Поняяятно. С твоим серьезным подходом эскиз нарисованный на стенке висит и ждет своего воплощения.  :hat:

Откуда знаешь, шайтан? (с)  :ogo:

На самом деле, все примерно так и обстоит)))

Кухня задумана с прибабахом. Хочу, чтобы стол был шириной в метр. Вдали будут стоять все комбайны, миксеры, которые весят тонну, и доставать их каждый раз из стола - нож острый, проще на ручной терке что-нибудь потереть и венчиком взбить  ;). А использовать хочется, иначе для чего это всё покупалось?

Розеток сделали под это дело целую стену, через каждые 40см.

Затыка вся в том, что есть большое желание, чтобы все эти стоящие на столе агрегаты можно было закрывать! Чтобы пыль не садилась, мухи не летали. В общем, нужно, чтобы из-под верхних полок опускалось стекло, закрывающее эту красоту. И тогда стол будет как бы обычной ширины 60 см.

Сдвижное в сторону стекло никак нельзя - на столе будут полозья, грязь попадет, фиг вымоешь. только сверху. Механизм, похоже, как в лифте, с противовесом, ведь это стекло еще и фиксировать надо.

В общем те, кто занимается кухнями, покрутили пальцем у виска и послали нас подальше.

Теперь наша задача сварить металлическую конструкцию, на которой будут висеть полки, установить за ней механизм с этим чертовым стеклом. А потом уже заказать обычную стандартную кухню.

В общем, пока нет на это денег, вот.

Но мы мечтаем))))

Судя по настроениям мужа, в плане у него стеллаж в хозяйственную комнату для моих банок с закрутками, забодался он через них прыгать  :hid:

Цитата Strelija

Это не дневник, это увлекательнейший роман :appl:

Преттичка, как чудесно у Вас тут  :-* :thx:

Хвалите меня, хвалите!  :thx:

Прям приступ графомании у меня сегодня. А ведь пора топать, приводить себя в порядок... у мужа сегодня денрик, скоро он домой приедет, а я тут сижу, немыта-нечесана, доклады докладываю! Мать честная, надо бежать!  :o

Цитата Ольга_из_Пскова

Прямо мои мечты... По поводу широкой столешницы.  :'(

Во дает! И чо плачешь!  Дай обниму!  :hey:

Пока есть у человека мечты - это ж просто отлично! Они когда-нибудь да воплотятся.

А то вон сидят богатеи, у которых денег столько, что и мечтофф не состалось, вот где беда! И в такой они тоске, я б удавилась уже....

Преттичка! ну что за радость читать все это и ВИДЕТЬ! Это ж шедевры! Я сама через стройки со своими планами-чертежами прошла. И тоже все старалась делать "чтоб мыть меньше". Все полы светлые (на них меньше видно), фасады тоже такие, чтобы не тереть каждый день.

У вас получилось очень красиво и продумано все так! Одни восхищения!

Мона слово вставить? Насчет стеклянных закрывалок кухонной техники. Стекло - это ж каждая капелька видна. Может, лучше фасадные сделать? Ну это я так...

Гардеробная - ваще бомба! Мечта! Продумано все до мелочей. Сразу видно, какая знатная хозяйка это все делала.

Пусть ваш дом всегда вас радует!

А! про собак хотела. Сколько им сейчас?

У нас у соседей по даче тоже алабай. Рос таким милым медвежонком, всех любил, все его тискали и залюбливали. Однажды, еще щенком (но уже 70 кг был), я подошла к ним, он встал меня лизнуть, и завалил. Прямо навзничь. На асфальтовую крошку. Головой я хорошо ударилась. Но что поделаешь - любовь!

На следующее лето ... Прихожу к ним, звоню в калитку. Соседка забыла, что собак выпущенный на участке, дверь из дома открыла. Этот на меня вывалился. Я, помня, как ударилась головой, повернулась к нему спиной. Он меня завалил, и стал шею прикусывать. Я перепугалась. Самое главное, что соседка на него орет, оттаскивает, а он - ноль эмоций!!!! Он вообще не слушается. Короче, прикусил он мне спину, шею и затылок. Как понимаю "несильно", потому что, как охранник, мог шею перекусить. Но крови было прилично.

Потом самого хозяина на прогулке уронил. Они его тогда еще выгуливали по поселку. Увидел собак и рванул. Команды вообще не воспринимает. Хозяин, здоровенный мужик, упал. Он мне говорит: я его сам боюсь.

Короче, этот монстр стал неуправляемым.

Однажды как-то случайно за калитку попал, так соседка поседела, пока бегала его искала. 

Теперь, когда он взрослый: ему построена огроменная клетка-дом из прутьев. Весь участок превращен в военный полигон из тюремный решеток (потому что никакими сетками от него ничего не огородищь). Покрыто плиткой все, что можно. Его выпускают сюда погулять. Никто к ним не ходит. Потому что не только со мной были такие приключения.

Периодически он издает звуки горного монстра (зевает, видимо). Лает ужасно и бросается на свой металлический забор, который тоже в некоторых местах закреплен решетками. На всех проходящих мимо,( а они живут  на пересечении дорог). Казалось бы должен нас уже всех знать.  Все жалуются, потому что надоело и страшно. Детей за калитки не выпускаем.

Конечно, такая страшная зверина страшна, когда она неуправляема. Поэтому надо было ее учить. Это зверь, а не пушистая игрушка. Она должна подчиняться хозяевам, иначе беда.

Хоть бы у вас было иначе. Потому что и сами хозяева мучаются, а что теперь сделаешь?

У меня тетка с мужем завела  себе собаку. Первую.И последнюю... Как порода называется я забыла(ни разу не собачница я...кошатница...).Это у которой морда и сзади и спереди...лохматая,черная...какой-то терьер в общем. Но я не о том..
Когда пришло время,стали водить его  на учебу. Через полгода учебы я приехала к ним. Они решили показать свое чадо. Вывели на газон и только произнесли "Сидеть!",как он как заведенный начал делать все упражнения по порядку,без команды. Показал все-и сидеть и лежать и голос и лапу и что там его еще научили... ;D

а у детей моих средних сейчас вот такая прелесть. Ну прям как трехлетний ребенок-все понимает,послушная,команды не учили,но она все делает,что ее просишь. Только не говорит,а лает... :)

Цитата Елена БК

Преттичка! ну что за радость читать все это и ВИДЕТЬ! Это ж шедевры! Я сама через стройки со своими планами-чертежами прошла. И тоже все старалась делать "чтоб мыть меньше". Все полы светлые (на них меньше видно), фасады тоже такие, чтобы не тереть каждый день.

У вас получилось очень красиво и продумано все так! Одни восхищения!

Мона слово вставить? Насчет стеклянных закрывалок кухонной техники. Стекло - это ж каждая капелька видна. Может, лучше фасадные сделать? Ну это я так...

Гардеробная - ваще бомба! Мечта! Продумано все до мелочей. Сразу видно, какая знатная хозяйка это все делала.

Пусть ваш дом всегда вас радует!

Бааальшое тебе оригато прямо в пол  :hat: ))) А то и заценить особо некому (тем более имеющему подобный опыт). Ну, родственники приехали (очень сдержанно всё прошло); соседям вроде нравится, даже своих друзей на экскурсии приводят  :D (но обзывают при этом музеем или отелем  ;)); подруги фыркают, что "я бы так не сделала, это не мой стиль" (поэтому подруг теперь фактически и нет, а нечего было грубиянничать)...

А самой этот дом кажется таким большим, столько тут метров для уборки, так я устала, что хочу землянку в лесу  :) Если бы повторить процесс стройки, то дом был меньше раза в два точно, да еще и одноэтажный, потому как мне эта аэробика по сто раз в день вверх-вниз осточертела.

Гардеробная, даааа)))) Достала я с ней всех конкретно, но таки выполнили все мои хотелки)))) Тоже ею горжусь страшно!  :yep:

Про стеклянные фасады. Открою самую тайную из всех тайн: вообще хотю все кухонные фасады из стекла!  :o

Матового, правда. Третий год у нас в активном пользовании холодильник со стеклянным белым матовым фасадом - вообще на нем нифига не видно! Вот два других холодильника стоят, словно свинки, вечно захватанные (хотя на них "покрытие, на котором не видно отпечатков" - вранье, всё видно; тру дважды в неделю), а этот - словно только что помыли. И если только присесть, да сбоку по свету глянуть, то увидишь, что его он тоже давненько требует тряпки.  Мыть стекло в разы легче, все жирные отпечатки смываются на раз простым "Мистером Проппером" (даже не смываю его потом водой), протираются тряпкой для стекла из "Белого кота" - никаких разводов, никаких ворсинок. Всё супер-быстро и просто. А вот ИКЕЕвские шкафы из ДСП (или из чего они там ваяют?) фик ототрешь, Силит-антижир не сразу берет, к тому же все края уже отошли и загнулись, фу.

Деревянные фасады не портились у нас на кухне, которая была в квартире, но она была итальянская, и когда нам такую же посчитали на дом.... вышло.... 5 миллионов! Вот тут идет матерное слово  >:( >:( >:( Вычеркнули мы ту кухню из своих желаний, за такие деньжищи можно квартиру купить, а то и две. Совсем чокнулись люди! Пока присматриваюсь к немецким кухням, не исключаю, что и заказывать поедем в Германию, так, похоже вполовину дешевле выйдет. Транспорт-таможня - это наша работа, поэтому привезем себе сами, это не проблема. Но пока что нам не до кухни, увы: сначала внешняя отделка дома, потом все дорожки, а потом вернемся к мебели. Пока есть вроде, где спать и кушать, самые насущные предметы меблировки куплены, а остальное со временем. Хоть бы какой неизвестный нам родственник штоль помер в Америке  :D :D :D, оставив наследство! Вот бы мы развернулись  :D

Цитата Елена БК

А! про собак хотела. Сколько им сейчас?...

У нас у соседей по даче тоже алабай...

Хоть бы у вас было иначе. Потому что и сами хозяева мучаются, а что теперь сделаешь?...

Сейчас им полтора года, взрослеют они полноценно к трем годам, так что пока еще щенки. Поэтому на охранный курс их не берут,говорят, что если их сейчас научить (раздраконить, как выразились в питомнике), то будут очень злыми. Рано пока.

А вот курс послушания они весной прошли. Полтора месяца жили в своем собачьем пионерлагере)))) Они знают все команды, мужа слушаются, а меня нет, задрыги. Ну, я с ними одна гулять и не хожу, оно мне надо (и дочкам не разрешаю)? Если рванут за собаками или кошкой - даже не заметят, кто там на поводке болтается. Мужу стОит сказать "нет", и других собак словно не существует, идут себе спокойно, игнорируя окружающий мир. Хитрые, однако)))

После того, как меня кинули головой об землю (я рассказывала, под коленки встали - на меня прыгнули), тоже думала - всё, сотряс обеспечен. Вроде обошлось. После питомника они уже не напрыгивают, это было одним из основных требований. И знают мою ныльную команду "не пихайся жопкой, с мамой надо нежно" - отходят немножко в сторону  :D

Мы стараемся не запускать процесс обучения, всё делать по времени взросления. Очень не хочется получить монстру, которая сидит тупо в вольере, а её хозяева боятся так, что еду через сетку закидывают. Это мука, а не собака. У наших есть, конечно, вольер, но они туда приходят покушать, если плохое настроение могут посидеть в вольере, и по команде "домой" (эту исполняют идеально даже со мной) - в случае, если кто-то приехал чужой и надо собак изолировать. В будущем очень надеюсь вообще их не запирать. Хочу, чтобы они были при мне, когда приходят чужие. Чтобы не кидались зря, но и на случай опасности (мало ли) были рядом. А то какой смысл? Собака в вольере, а на меня нападут? Но этому нужно будет учить.

Цитата Pretty

Бааальшое тебе оригато прямо в пол  :hat: ))) А то и заценить особо некому (тем более имеющему подобный опыт). Ну, родственники приехали (очень сдержанно всё прошло); соседям вроде нравится, даже своих друзей на экскурсии приводят  :D (но обзывают при этом музеем или отелем  ;)); подруги фыркают, что "я бы так не сделала, это не мой стиль" (поэтому подруг теперь фактически и нет, а нечего было грубиянничать)...

А самой этот дом кажется таким большим, столько тут метров для уборки, так я устала, что хочу землянку в лесу  :) Если бы повторить процесс стройки, то дом был меньше раза в два точно, да еще и одноэтажный, потому как мне эта аэробика по сто раз в день вверх-вниз осточертела.

Гардеробная, даааа)))) Достала я с ней всех конкретно, но таки выполнили все мои хотелки)))) Тоже ею горжусь страшно!  :yep:

Про стеклянные фасады. Открою самую тайную из всех тайн: вообще хотю все кухонные фасады из стекла!  :o

Матового, правда. Третий год у нас в активном пользовании холодильник со стеклянным белым матовым фасадом - вообще на нем нифига не видно! Вот два других холодильника стоят, словно свинки, вечно захватанные (хотя на них "покрытие, на котором не видно отпечатков" - вранье, всё видно; тру дважды в неделю), а этот - словно только что помыли. И если только присесть, да сбоку по свету глянуть, то увидишь, что его он тоже давненько требует тряпки.  Мыть стекло в разы легче, все жирные отпечатки смываются на раз простым "Мистером Проппером" (даже не смываю его потом водой), протираются тряпкой для стекла из "Белого кота" - никаких разводов, никаких ворсинок. Всё супер-быстро и просто. А вот ИКЕЕвские шкафы из ДСП (или из чего они там ваяют?) фик ототрешь, Силит-антижир не сразу берет, к тому же все края уже отошли и загнулись, фу.

Деревянные фасады не портились у нас на кухне, которая была в квартире, но она была итальянская, и когда нам такую же посчитали на дом.... вышло.... 5 миллионов! Вот тут идет матерное слово  >:( >:( >:( Вычеркнули мы ту кухню из своих желаний, за такие деньжищи можно квартиру купить, а то и две. Совсем чокнулись люди! Пока присматриваюсь к немецким кухням, не исключаю, что и заказывать поедем в Германию, так, похоже вполовину дешевле выйдет. Транспорт-таможня - это наша работа, поэтому привезем себе сами, это не проблема. Но пока что нам не до кухни, увы: сначала внешняя отделка дома, потом все дорожки, а потом вернемся к мебели. Пока есть вроде, где спать и кушать, самые насущные предметы меблировки куплены, а остальное со временем. Хоть бы какой неизвестный нам родственник штоль помер в Америке  :D :D :D, оставив наследство! Вот бы мы развернулись  :D

Неизвестные родственники в Америке мечта  :D

Нет, могут и не помирать, мне не жалко, но тогда пусть ежемесячное пособие присылают  :D тыщ эдак 10-15 и пусть 100 лет живут  :-X :D

Цитата Нелли

У меня тетка с мужем завела  себе собаку. Первую.И последнюю... Как порода называется я забыла(ни разу не собачница я...кошатница...).Это у которой морда и сзади и спереди...лохматая,черная...какой-то терьер в общем. Но я не о том..

:D :D :D

Я тоже кошатница, не умею с собаками себя вести  ???

Симпатичная мося у твоих деток))) Вот такие собачки мне нравятся.... у других..... Приедешь в гости, поумиляешься, потискаешь вволю, пузик погладишь и мне хватает  ;)

А себе - не хотела бы))) То ли котик, то ли песик; забот больше, чем с котиком, однозначно. Да ну, дргуих дел полно. Может, позже, когда делать будет нечего, я пересмотрю свои пристрастия. Но пока - нет!  :)

Вот что еще любопытно. К кому бы я ни пришла в гости, все кошки и собаки (любые) - мои. На весь вечер руки заняты  :D Лезут на колени, валятся пузом вверх, хозяева (особенно злючек-сиамцев) приходят в полное недоумение  ;). А я животинкам всегда говорю: "Что, чувствуете опытные руки?"  :D :D :D и никогда не отказываю в ласке...

Цитата Strelija

Неизвестные родственники в Америке мечта  :D

Нет, могут и не помирать, мне не жалко, но тогда пусть ежемесячное пособие присылают  :D тыщ эдак 10-15 и пусть 100 лет живут  :-X :D

Дождешься от них  ;)

Все иностранцы жуть какие прижимистые))))

Цитата Pretty

Дождешься от них  ;)

Все иностранцы жуть какие прижимистые))))

Точно! :)

И даже люди, уехавшие отсюда туда, меняются до неузнаваемости. Не хуже и не лучше становятся, просто другие.

Моя крестная 12 лет в Германии живёт и если в начале своей сытой буржуйской жизни денег на еду или отдых не считала, то сейчас за 1 цент удавится  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...