Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Песни чеховского акына

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Ирина, досочки с индексами - полнейший восторг!!!

Подарила сегодня зам.генерального директора на завтрашний юбилей - тронут был до коленоприклонения!!!  :hat:

До вчерашнего дня мучилась с выбором подарка от банальных ручек до ... и тут здрасте нам из Таллина такой привезли, что и нам надобно!!!

Благодарю нижайше, с любовью Ленка!!!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Cherry

Ириш, как время летит! Уже и дочки вылетели из гнезда! Скоро будет все как ты и мечтала  ;), они привезут тебе нянчить внуков! А у меня уже есть внучек Матвейка (может ты не знаешь).
Преттичка, ты правильно боишься полудохлых крыс! У меня позапрошлым летом кот погиб, в ветлечебнице сказали - отравление мышьяком. Умер под капельницей у меня на руках. Ох... тяжко, опять реву  :(

Ой, конечно, не знала! Поздравляю от всей души! Пусть растет здоровеньким и умненьким (послушным - не надо, мальчикам это вредно)  ;) И имя такое хорошее - Матвейка.  :appl:
А мы своим (не теряю надежды, что всё же внуки будут не через 20 лет) таки забабахали ванну, чтобы их после гуляний отмачивать  :D :D :D:

Пользовались сами буквально пару раз, очень уж это муторно: сначала набери такую махину, а потом её еще и вымой. Жуть. Времени столько нет, чтобы этим заниматься. Так что ванна, несомненно, красивая, но толку от неё пока что - чуть. Думаю, только детишкам она и нужна будет, вместо бассейна.

Про кота. Очень тебе сочувствую, у меня в детстве кот также умер, прихватив то ли крысу, то ли мышь полуотравленную  :(... И "не реви" сказать не могу. Мои вон девчонки котов просто увезли, я знаю, что они живы-здоровы и всё такое, а рыдала два дня.
Цитата Нелли
Собак таких жутко захотелось...но не было у мну собак ни разу,может с  болонки все же начать,а то вдруг они в роли хозяев выступать начнут и нас строить ... :o

Нелличка, я вообще-то к собакам не очень, мелких вообще не воспринимаю. Ну, могу потискать у знакомых, но... Эти чем хороши - умны. До такой степени, что словно человеки. Они никого не строят, просто живут рядом, любят тебя, эдакий большой в прямом смысле этого слова, позитив. Команды, например, знают все, но выполняют так: команда - внимательный взгляд "ты чё шутишь? ты же знаешь? что я могу... просто нафига? серьезно? ну, ладно"  :)

Охранять учились сами. Рассказываю.

Сначала они решили загонять жертву. Работать надо в паре. Юмэ, как более мелкая и шустрая, гонит моего мужа вокруг теплицы, и тут с обратной стороны его встречает, аки танк, Портос. Всё, враг в ауте.  ??? Сговорились, распределили роли между собой они сами.

Через какое-то время решили ребятки научиться загнанного врага еще и добивать. Для меня это не очень хорошо закончилось, лёгкий враг оказался  :D, но суть не в этом. Одним словом, иду по саду. Юмэ встает сзади мне под коленки, а Портос прыгает мне на грудь. Ясное дело - кувырок через Юмэ, мама лежит, отдыхает. Приемчик сработал, можно просить прощения и зализать маму до обморока.

История третья. Если за забором враг, то его, кто ж спорит, надо облаять с ног до головы. Я на крыльце, враг за порогом, собаки понеслись. Раз. два. Потом сообразили, что делают что-то не так, кого охраняют-то? Забор? А как же мама? Теперь, почувствовав неладное, действуют так: Портос мчится ко мне, где бы я ни была, и стоит рядом, а Юмэ у забора лает на потенциальную опасность.

Кинологи неврно курят в сторонке  :yep:

Я не жалею о том, что выбрали эту породу. Долго мучились, но не зря!

Цитата Cherry

Не, девчонки, это с любой собакой так. В самом начале если сумеешь показать, что ты вожак, так и будет.

Я как быть не вожаку? У нас вожак - папа. И кормит собак тоже он, то есть я даже не кормилица. Но убедившись в том, что я мелкая и беззащитная, собаки прямо-таки взяли меня под опеку)))) То есть "с мамой надо нежно" - перестаем скакать, "мама же маленькая, дай пройти" - отходят, на прогулке постоянно оборачиваются посмотреть, не потерялась ли эта, на конце поводка. Кто кого гуляет - бооооольшой вапдос  ;) . Я рада, что собаки вообще, ну совсем не проявляют агрессию к домашним. Можно залезть в рот, даже если случайно на лапу наступил - ни за что не рыкнут, не куснут, терпят всё. И любят, ну очень любят хозяев. Не с каждой собакой такое возможно. Мне кажется, с алабаями всегда надо держать ушки на макушке, например.

Цитата Lenka

Ирина, досочки с индексами - полнейший восторг!!!

Подарила сегодня зам.генерального директора на завтрашний юбилей - тронут был до коленоприклонения!!!  :hat:

До вчерашнего дня мучилась с выбором подарка от банальных ручек до ... и тут здрасте нам из Таллина такой привезли, что и нам надобно!!!

Благодарю нижайше, с любовью Ленка!!!  :thx: :thx: :thx:

Ничо себе.... зам.генерального, я так поняла, мужчина... и рад доскам  :o :o :o Уникальный какой человек  :)

ЗдОрово, что получилось обрадовать, ты - молодчуля!  :thx:

У меня, конечно, не чистокровный алабай(папа - немец, мама - алабай), но наша девочка очень-очень ласковая, ребятишек любит - старший так часто с ней в обнимку валяется вечерком и разговоры разговаривает)) Хотя по началу я ее побаивалась, но я вообще собак боюсь...любых :-[

А вот такса у нас злючка-кусучка, но она старая совсем поэтому прощаем ей все)

Сто раз я обещала показать новый дом, наконец, доходят руки сфотографировать это дело.
Объявляется небольшая экскурсия!  :-[
По мере того, как буду прибираться (сейчас в доме полный кавардак, стыдно показывать), буду показывать остальные помещения, ок?

Холл 3-его этажа.
Нам архитекторы нарисовали дом по нашей просьбе так, чтобы не было "коридорной системы", страсть как не люблю длинные коридоры. Поэтому холлы у нас очень компактные. Третий этаж получился, потому что получился, это фактически чердак, просто мы его задействовали. Иначе это был бы сто процентов хламосклад. Часть холла (а чего месту пропадать?) отгородили под шкаф. Дверцы такие делают не все шкафо-купейные компании, но делают. Дверки стеклянные, с мелким рисунком в цветочек, в сторону отъезжает только средняя. Внутрь шкафа можно зайти, как в гардеробную, это удобно. Храним мы в нем всё то, что редко используется: елку и елочные игрушки, вещи, которые пока не нашли свое место, постельные принадлежности для гостей, пылесос. Пылесосы у меня есть на каждом этаже  ;), а то таскать умотаешься...
Стены во всем доме у нас просто покрашены светлой краской. Мне кажется так проще и убираться - помыл да и все дела, - и мебель-шторы подбирать легче, нет борьбы фактур и цветов, как с обоями.
Слева на фото - дверь в комнату третьего этажа.
На полу - ламинат. Он у нас практически во всем доме; если не ламинат, то плитка. Ибо опять-таки лёгок в уборке, плюс недорогой.
В холле стоит кресло с пуфиком. Это ваще история! На Нахимовском рынке в Москве мы повелись на распродажу, 8 тысяч за кресло с пуфиком - это ж даром! Муж примерился. "Удобно", - говорит, - "Возьмем, будет у рабочего стола стоять". Ага. Поставили эту домовину в комнату, на следующий день заходим - ВООООНЬ! Застрелиться можно. Из чего китайские браться сваяли это кресло, одному Богу ведомо, но находиться с ним в одном помещении нереально. Выселили его в холл, тут всё же воздуха больше, сейчас уже практически и незаметно, что ОНО такое ужасное  ;)

Теперь покажу отдельные кусочки поближе.
Это мои коробки. Заказаны на "Ярмарке мастеров", сделаны из сосновой фанеры. Я мерила каждую игрушку, чтобы точно влезла и не мотылялась по коробке. Мне прислали заготовки, а я их уже декупажировала. Теперь и у елки, и у каждой игрушки есть свой домик.

Это - вид с третьего этажа на лестницу. С двух сторон приляпаны по три светильника, они такие плоские, потому что с обычными бра номер не прошел - задеваем кто плечом, кто головой. Окно с витражом. Тоже, блин! Придумала я такие окна, уговорили оконщиков сие воплотить. У меня вообще идей - миллионы, только как сделать - это не ко мне  :hid:. Короче говоря, это не полноценный витраж, а пленочный (что существенно дешевле). Стекло с витражом помещено между двух обычных стёкол, поэтому ничего не обдирается, это раз, мыть легко - это два. Фон матовый, поэтому нашим соседям не видно, в каком мы виде дефилируем по дому (привет всем тем, у кого соседи голяком по участку носятся  :D).
Забавно, что изначально вылупив глаза на мою идею и воплощая её почти полгода (сколько раз мы встречались с представителем компании, чтобы обсудить, как ЭТО сделать, не счесть), теперь на голубом глазу они предлагают такие окна всем. И что я, лохушка, сначала не подала документы на патент?  :( Озолотела бы уже.

Перила. Ковщиков тоже замучили  :P. Мысль заключалась в том, что мне нужны типа ветки, ну вертикальный плетень. Но не лоза! Приезжаем - лоза, тьфуты! Понять меня, хороняку, никак не могли. В итоге мы сидели с ковалём и по одной палочке ковали и гнули заготовку в соответствии с моими бзыками.  Сделали метра полтора, дальше ему оставалось просто повторять загибульки на нужный метраж. Потом еще и красили так же!  ;) Сами перилки тоже переделывали раза два, а то у меня рука их обхватить не могла)))). Ничо, подогнали под размер лилипута  :)

Ступени. Тоже хотелось, чтобы были сделаны именно так. Чтобы выглядели легко, чтобы подступенки не пачкались и не оббивались, чтобы ширина 1,1 м. С рабочими была прямо борьба. "Никто плитку под ступени не кладет" - "И что? А мы положим". "По бокам надо плинтус" - "Не надо, мне и так хорошо". "Со стороны лестницы тоже надо рейку прибить, а то будет некрасиво" - "Заткнитесь уже, твою дивизию! Просто зашпаклюйте!" Повоевали, конечно  :D. Зато теперь моя доволен:

У меня, конечно, не чистокровный алабай(папа - немец, мама - алабай), но наша девочка очень-очень ласковая, ребятишек любит - старший так часто с ней в обнимку валяется вечерком и разговоры разговаривает)) Хотя по началу я ее побаивалась, но я вообще собак боюсь...любых :-[

Цитата

А вот такса у нас злючка-кусучка, но она старая совсем поэтому прощаем ей все)

Во дела!  ::) Всё же, получается, что не в породе дело? А в самом животном и хозяевах? Потому как сколько алабаев встречала - ну, невменяемые агрессоры.

Про собак. Видимо, да. Дело в хозяевах. Часто встречала супер-охранных собак, которые могли (вот именно!) зализать до обморока. Вот у приятеля ротвейлер. На участке ходит спокойненько и даже не лает. Но через сетку видно его хорошо и чужие не пытаются проверить его дружелюбие. А сам приятель смеется, что он (ротвейлер энтот) может "гостям" тапочки принести, настолько добродушен.

Цитата Pretty

Во дела!  ::) Всё же, получается, что не в породе дело? А в самом животном и хозяевах? Потому как сколько алабаев встречала - ну, невменяемые агрессоры.

мама нашей девочки чистопородная алабайка(есть такое слово, да?)))))))))))) Здоровенная, голосище у нее - ого-го! Я как-то сидела за столом у хозяина этой собачки, пила чай под книжечку интересную и никого не видела буквально. Вдруг рядом такой тяжелый и протяжный вздох, поворачиваю голову, а там эта....Жужа! Голову на стол рядом с моей кружкой положила и груууустно так на печеньки смотрит))))))))))))))))

Я ее очень боюсь, но это глубоко сидит во мне, побороть не могу никак(( А собака-то добрая, веселая и немножко хулиганка - любит сзади подойти тихонечко, что очень удивительно при ее-то габаритах, и с утробным вздохом ткнуться носом пониже спины своей жертве...люди неподготовленные или падают, или быстро и высоко бегают, а собаке развлечение...иногда даже кажется, что она умеет ехидно улыбаться ;D ;D ;D

Спускаемся  :)
Холл второго этажа:

Тоже компактный. Двери справа - в детские спальни, слева - в нашу с мужем спальню. Прямо - выход на балкон.
Двери купе по стене, двигаются по верхним направляющим, так что на полу никаких неудобных стыков нет.
Шторы мы шили с нашей знакомой. Спасибо ей, отличные шторы получились. Нравится всё, даже пуговки!  :appl:
Сначала я думала, что в этом холле будет стоять какой-нибудь диванчик, ваза, может, напольная.... а теперь вроде уже и не надо, и так неплохо. А вам как? Не пустовато?

Давайте закончим с лестницей, а потом покажу что-нибудь в нашей спальне. Только  кроватную зону попозже, а то лень заправлять)))) Ладно?  :-[

Окно во втором лестничном пролете:

Рисунок витража - это продолжение ветки сакуры, которая спускается как бы с третьего этажа. Изнутри дома это малозаметно, окна выглядят самодостаточными. А вот со стороны улицы очень хорошо заметно, что рисунок-то цельный  ;)

Лампа. Лампу заказывали в Китае на "Алиэкспрессе". Весьма недорого. Мне очень нравится такой резной фарфор, даже поближе покажу:

Красиво. И тень очень красивая, ажурная получается.  :yep:

Преттичка,  эконом-витраж внутри стекол  - классная идея!  Ящички  для новогодних игрушек умилили, внуки будут с удовольствием рассматривать.  Ты не просто дом придумала, а  арт- объект.  Фасады покажешь?

Цитата Ольга_из_Пскова

Про собак. Видимо, да. Дело в хозяевах. Часто встречала супер-охранных собак, которые могли (вот именно!) зализать до обморока. Вот у приятеля ротвейлер. На участке ходит спокойненько и даже не лает. Но через сетку видно его хорошо и чужие не пытаются проверить его дружелюбие. А сам приятель смеется, что он (ротвейлер энтот) может "гостям" тапочки принести, настолько добродушен.

Во! И наши такие же!  ;)

Я уж грешным делом думаю, что откуда взяться агрессии, если эти собаки испокон веков жили при буддистских монастырях (датсанах)? В вечной, такссказть, нирване...  :)

В следующем году муж хочет отдать их в питомник на курс обучения. Ну, чтобы охранять умели и всё такое. А мне страшно: обидят их там, раздраконят, будут совсем не те уже пушистые любимки. Нужно ли это? Ты, Олечка, права: народ от одного вида теряет желание перелезть через забор (правда, соседей это не касается  ;D ;D ;D, залезают.... но это другая история  ;D). Если же решат ограбить - подготовятся так, что и собаки не помогут. Тогда зачем делать из собаки монстра? Не хочу я что-то отдавать их.

Нам и так кинолог, которая пыталась (три ха-ха) чему-то их научить, говорила, что мы их залюбили-заласкали, что они никогда так не будут слушаться, что держать собак надобно без ласки и в строгости. Плевала я на эти слова. Как так? То любили, а теперь? Разлюбили? Я не готова повергнуть своих собачков в такое вселенское горе, как разлюбление хозяевами. Поди объясни, что это в воспитательных целях. Ну нафик. Когда надо, они слушаются. Когда понимают, что можно шалить - шалят. Нормальные дети.  ;)

Цитата Зульфия

Преттичка,  эконом-витраж внутри стекол  - классная идея!  Ящички  для новогодних игрушек умилили, внуки будут с удовольствием рассматривать.  Ты не просто дом придумала, а  арт- объект.  Фасады покажешь?

Спасибо)))) Мужу эти затеи, правда, кровушки немало выпили, но зато нам тут уютно, всё только для себя. Кто-то из знакомых нам сказал, что, мол, этот дом так просто не продашь, столько в него денег вложено, что никто за такие деньжищи его не купит. Смеялись с мужем потом. Не столько денег вложено, любви и заботы больше. Плюс чистота. Я давно поняла, что люди почему-то чистый дом воспринимают как дорогой. Так и в квартире было  :). И не собираемся мы его продавать, в том-то и была задумка: построить СЕБЕ гнездо.  ::)

Фасады покажу.... правда, пока идут работы, всё в строительных лесах: обкладывают камнем первый этаж. Но покажу, чоуштам)))

Цитата Баба-Яга

мама нашей девочки чистопородная алабайка(есть такое слово, да?)))))))))))) Здоровенная, голосище у нее - ого-го! Я как-то сидела за столом у хозяина этой собачки, пила чай под книжечку интересную и никого не видела буквально. Вдруг рядом такой тяжелый и протяжный вздох, поворачиваю голову, а там эта....Жужа! Голову на стол рядом с моей кружкой положила и груууустно так на печеньки смотрит))))))))))))))))

Я ее очень боюсь, но это глубоко сидит во мне, побороть не могу никак(( А собака-то добрая, веселая и немножко хулиганка - любит сзади подойти тихонечко, что очень удивительно при ее-то габаритах, и с утробным вздохом ткнуться носом пониже спины своей жертве...люди неподготовленные или падают, или быстро и высоко бегают, а собаке развлечение...иногда даже кажется, что она умеет ехидно улыбаться ;D ;D ;D

Мои грустно смотрели на котлетки, прихваченные мужем на работу. За мои котлеты душу продают  ;)... отдал!  :D :D :D

Я тоже собак боюсь, больших чужих не трогаю никогда, пусть они всем своим видом и показывают, что они хорошие и добрые. Нет. Не надо.

Гыыы.... знаю такую собаку! Дог, которого отпускают гулять самостоятельно. Тихо подходит и тыкается носом в руку. А на улице темно. А я иду с электрички домой. Кто там с парашютом прыгает, чтобы адреналина хлебнуть?  ;) Заходите к нам по адресу: г.Домодедово, ул. Школьная, д.5. И не того хлебнете  :D

У наших тоже есть игра, точнее у Портоса. У соседа несколько жутко брехучих лаек. Портоска подходит к забору, начинает гавкать. Заводит соседских собак и, довольный, уходит. А те надрываются! Как успокоятся - он снова идет к забору, засранец. И тоже улыбается, парасенок  ;)

Но, справедливости ради надо сказать, и угомоняет он их так же. Если ночью собаки разойдутся не остановишь. Я с балкона крикну, Портос идет к забору... один короткий "Гав" - и тишина  :yep:

Ирина, перехожу от восторга и восхищения воплощенных идей на лексикон Эллочки... ВАУ!!! :hat: :hat: :hat:

Цитата Pretty

С зайчиком тоже прикольно))))

Значит, есть уже лопатки... Ага! Вот и попалась, еще одна кухонная маньячка!  :P Я рада, что я не одна такая!  :thx:

Ой, не одна... ::) Я из Болгарии тоже себе всякие прикольности тащу - черпак с дырдачками тоже есть :P, тока чёрный ::) И ещё пульверизатор для цитрусовых - прикольная штука :P

Эй, опять мы, как говорит министр связи, "не аллё!"... отвлеклись!  ;)

Идёмте в спальню. В ней пока что очень мало мебели. Честно говоря, кроме кровати да старого, привезенного еще из квартиры комода, больше ничего и нет. Но со временем купим и тумбочки, и туалетный столик, и диван. Мы посмотрим пока дом в общем, а изменения показать - это уже проще, верно?

Справа ото входа у нас два больших окна с выходом на балкон. Балкон огромный, я потом его приведу в порядок и тоже покажу. Удобно. Если нам покурить-позагорать - мы выходим прямо из спальни. Если у нас гости, все идут курить кальян на балкон - то нет проблем - выходим из холла второго этажа, не заходя в спальню.

Диван планируется поставить возле этого выхода (заодно и батарея загородится), даже картину уже повесили))):

Прямо по курсу - дверь в ванную комнату, слева - в гардеробную. Старый комод прикройте пальцем, его потом не будет  :). А между ними - опс! - нежданчик - колонна. Я когда её увидела - онемела (к слову сказать, это не раз со мной случалось, пока шла стройка). С проекте этой красоты не было, но чёта без нас решили поддержать крышу, ага. И установили железную колонну толщиной с меня. Что хочешь, то с ней и делай. Намучилась я думать... в итоге решили: раз нельзя это дело скрыть, остается его выпятить! Колонна? Да, пусть будет колонна самая настоящая. Образец - дворец Альгамбры. Поехали! Нашли рукодельников, изобразили нам гипсовые накладки, рисунок выдавили уж не знаю как. Покрасил муж в цвет стен. Теперь у нас вона чё!

Гардеробная.
Что был вынесен мозг деревянщикам, не стоит и говорить  :-. Мои идеи воплощали опять-таки не один месяц. Дерево (шпон) мы выбрали какое-то красивое, оно желто-розоватое, а при включенном свете по нему словно солнышки расходятся. Все полки расположили буквой "П". Прямо - мои. На штанге с левой стороны видите какая-то фигня висит? Это сумочница. Очень удобно, входит 6 сумок, по три с каждой стороны. Вешалка встроена производителем. Ничего не валяется и не пылится (сами знаете, уложить сумки та еще задачка). Внизу - коробки для обуви. Входит 6 пар туфель, впрочем там секции спокойненько можно примять, и тогда влезают и сапоги, и все что хочешь. Единственное, коробки для обуви почему-то без жесткого каркаса. Ну, мы сами доработаем. Купим фанеру да положим на дно. Делов-то! Рисунок у всех чехлов, коробок и пр. одинаковый. У меня свой. У мужа свой. Это была моя мечта, чтобы всё было развешено и красиво упаковано, и не в разноперые чехлы-коробки, а культурно. Вот, воплотила, "Озон" помог)))

Отдельно хочу рассказать про брючницы. Продают, конечно, готовые. Но они очень тонкие, брюки все равно на сгибе заминаются. Лень каждый раз гладить. Достала я деревянщиков, сделали мне "палочки для брюк толстенькие такие"  :D:

Правая часть принадлежит мужу. Самое классное тут - ящики)))) Два из них разделены на ячейки (они вынимаются, чтобы можно было пропылесосить-помыть). Я храню всякие платочки, муж - галстуки и ремни:

Левая часть более техническая. Тут есть место и для зимней одежды, и для стремянки, и для гладильной доски. В закрытой части с дверкой живет пылесос и всякие флаконы:

По центру стоит пуфик, это удобно: и положить можно что-нибудь, и присесть. На последней стене прикручено огромное зеркало, оно мне очень нравится. Кстати, все зеркала мы заказывали, не поверите, в багетной мастерской. Просто выбираешь нужную рамку и говоришь размер. Через пару недель твое зеркало готово. Стоит это раз в пять дешевле, чем покупать готовое. Мало ли, пригодится кому.

Цитата Нелли

Как у тебя здОрово,красиво ,спокойно и весело...!!! :yep: :yep: :yep:

Спасибо!  :hat:

Правда, слово "спокойно" - это не к нам)))) Он нам тока снится, покой этот. Только попу приклеишь, думаешь "ну, наконец-то передохну". Тут же или случится что-нибудь из разряда "мчись на всех парусах, а то капец", или кто-нибудь нарисуется в дверях, здрасьте  :D

Цитата Lenka

Ирина, перехожу от восторга и восхищения воплощенных идей на лексикон Эллочки... ВАУ!!! :hat: :hat: :hat:

Спасиибо!  :-[

Смущаюсь прям.... что тут такого-то... ни тебе золота, и завитушек  ;)

Цитата LanaD

Ой, не одна... ::) И ещё пульверизатор для цитрусовых - прикольная штука :P

;D ;D ;D У меня тоже есть!!!!! И кто мы после этого?  :mail2:

Добьем уж нашу спальню. Поедем в ванную. Саму ванну я вроде уже показала. Монстра на двоих, размером с маленький бассейн. Только пылится пока, потому что пользоваться - времени столько нет. Замачивалась я в ней только пару раз зимой, после прогулок. Замерзнешь с собаками на прогулке, как цуцик, тогда и ванна сгодится  ;) За ванной два окна опять-таки с витражами. Очень красиво вечером, когда закатное солнце придает красно оранжевый отттенок.
Следом за ванной расположился душ. Он большой и глубокий - примерно 1,2х1,2 м. Поэтому дверка в нем не нужна, вода и так никуда не выливается. Это просто супер! Потому что мытье стеклянных дверей в душе полжизни уносит. А если забить на это дело, то душ всегда выглядит неряшливо. Еще большой плюс - каменная мозаика (китайцы делают, кстати, ничуть не хуже итальянцев, у нас китайская). На ней вообще не видно никаких капель от воды. Напротив душевой лейки окно. Оно в нише, поэтому вода не попадает. Зато в ванной всегда светло, экономим на электричестве.Стекло установлено под названием "паве", я его сфоткала поближе. Через него даже силуэт-то толком не углядеть. Подоконник - из искусственного камня, который используют для столешниц. Под него установлена система теплого пола: окно всегда теплое, сухое, на подоконник можно и присесть при необходимости. Мы такие подоконники много где сделали, заменив батареи. Ну, и вторая его функция - полка для мыльно-рыльных принадлежностей.

Напротив душевой - мойдодыр. По центру у него глухая перегородка, за ней просто визуально скрыты трубы. Но в то же время получается, что трубы в открытом доступе, что удобно для (не дай Бог!) ремонтных работ. Рисовала я его тоже сама. Не сильно сложная задача, конечно, но так уж получилось, что весь дом был отрисован мной самостоятельно, без дизайнеров (чур меня, чур!), и в виде рисунка (пусть и допотопного) и на миллиметровке. Поэтому очень собой горжусь)))).
Кран у мойдодыра  белый. Это был принципиальный вопрос. Не люблю надраивать ежесекундно хромированную сантехнику. А красоты и аккуратности хочется  :mail:

И немного с другого ракурса:

Несколько неприлично показывать горшок. Но вы на него не смотрите, смотрите выше  ;). Картина тут для чего? А таким образом мы скрыли технические люки:

Кстати, за туалетом - это не мозаика. Это плитка размером 30х60. Очень удобно. Укладывается быстро, цена гораздо ниже, а вид как у мозаики  :)

Блиииин....  :-[ :-[ :-[ 
Ну, после горшка чего уж тут смущаться, покажу и мусорку  :)
В чем прикол. Верхняя часть снимается. Внутри - как ваза, на которую одевается пакет. А потом сверху одевается этот красивый "чехольчик". Красиво. А то вечно эти края у пакета всю картину портят. (Если что, это китайцы, Алиэкспресс)

Остались тайские полотенца, и на сегодня с домом вроде всё. Вот такую красоту мы привезли давным-давно из Таиланда:

Ужасно милые полотенца)))) Наконец-то они не заныканные лежат в полке, а вывешены на свое законное место))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...