Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Песни чеховского акына

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Ирина! Очень приятно познакомиться с родственной душой. Все о чем пишите, такое знакомое. Рестораны в Таллине реально многие испортились. Мы с подружками в прошлым летом путешествовали по Скандинавии и на обратном пути погуляли по Таллинну. Помня вкуснейший лососевый суп со сливками в Хельсинки, приспичило моим дамам отведать его здесь. Обошли массу заведений и увы...Когда в конце- концов нашли где его приготовят, то испытали горькое разочарование от того, что подали. Зато очень понравилось обслуживание во всех местах, где побывали. Меню на 3-х понятных языках. Мальчики- девочки бегло и правильно говорят на английском и русском, что удивило. У нас молодежь,если с английским худо- бедно в ладу, то русский плохо знает или вообще не знает. Эстония многим отличается от нас в лучшую сторону,есть возможность сравнивать.

С удовольствием читаю вас... Я тоже большая любительница всевозможных гаджетов, особенно кухонно- кулинарных. Принимайте с Леной в свои ряды. Живя в Лондоне, скупила от Joseph Joseph  все что можно. И шумовочка такая есть, ей так удобно пелемешки- вареники вылавливать. Реально все очень функционально. А как в руке лежит... :D И прожить без этого ну никак нельзя ( почти как с медным тазом ) Мои дочки порой в ступор впадают от всего этого.  :- И только родственная душа поймет  :mail2:

:appl:Сушилка- центрифуга для зелени  классная штука! Я еще прикупила специальный ролик зелень резать и силиконовый нож ( тоже для ее резки )

Цитата Lenka

Ирина, заказала в подарок чудо досочки с маркировочкой, у нас только в серебристом или графитовом корпусе есть ( спасибо!!!), и себе новую игрушку

http://kastrylki.ru/product/konteyner-dlya-mytya-posudy-washdrain-zelenyy-joseph-joseph-85059/

Лена, ну вот зачем? Читаю ,  облизываюсь, но все это "заграницей", значит "мнененадо". Но тазик с ручками убил. Кто-кто, а я пол жизни мыла посуду в тазиках, когда еще про"Фейри" слыхом не слыхивали... И я понимаю, что мне без такого тазика очень плохо теперь будет... Ну, зачем, Лена, а?
Цитата Ольга_из_Пскова

Ну, зачем, Лена, а?

Оля, всё в наших руках.. когда у Вас праздник, тазик будет у Вас, выбирайте цвет.

Можно попросить оказать любезность Ирину, и при очередной оказии через Псков, передать.

Цитата Tiffany
Принимайте с Леной в свои ряды. Живя в Лондоне, скупила от Joseph Joseph  все что можно. И шумовочка такая есть, ей так удобно пелемешки- вареники вылавливать. Реально все очень функционально. А как в руке лежит... :D И прожить без этого ну никак нельзя ( почти как с медным тазом ) Мои дочки порой в ступор впадают от всего этого.  :- И только родственная душа поймет  :mail2:

В ряды кухонных маньяков записана)))

Ленка, Оля! Вот и правда, нашли проблему)))) Как поеду, привезу этот самый туалет хрустальный тазик. И всего делов-то)))) Или хочешь, почтой вышлю (сговоримся, в общем)? Оно ведь не столько заграничное. В России тоже такие штуки продают, но дорого так, что рука не поднимается.

Цитата Tiffany

:appl:Сушилка- центрифуга для зелени  классная штука! Я еще прикупила специальный ролик зелень резать и силиконовый нож ( тоже для ее резки )

:P Хехес  :D

Кстати, у мну есть еще ножницы для резки зелени, там будто пять ножниц, спаянных воедино. Дрянь, скажу я вам. Вся зелень в ножницах и остается. Даже отдать кому такое добро стыдно. А выкинуть - жалко. Куда бы приспособить  :(

Цитата Pretty

:P Хехес  :D

Кстати, у мну есть еще ножницы для резки зелени, там будто пять ножниц, спаянных воедино. Дрянь, скажу я вам. Вся зелень в ножницах и остается. Даже отдать кому такое добро стыдно. А выкинуть - жалко. Куда бы приспособить  :(

Ирина, согласна с данной характеристикой!!!

Кроме того, что пострадала сама до кровищи при вытирании, ничего путёвого не нарезала... лежат...

Цитата Tiffany

. Я тоже большая любительница всевозможных гаджетов, особенно кухонно- кулинарных.  Мои дочки порой в ступор впадают от всего этого. И только родственная душа поймет

меня муж перестал даже *зачем* спрашивать,уже довольно спокойно-безразлично=покупай,если надо,ну я и покупаю,вот шумовки такой у меня еще нет,но я ее видела,отвлеклась,чем-то другим видно развлекалась...вот зачем-то давно купила кубатор для яиц,еще ни разу.....но  тогда было сильно  надо и как резать яйца без него не представляла.. не маньяк еще?

День сегодня у меня выдался крайне депрессивный.... и погода противная: дождь как вчера зарядил, так льет и льет. Радуются только собаки, им в жаркую погоду очень тяжело. Вышла покурить, они такие хорошие лежат на крыльце, погладишь - и уже невольно улыбаешься... думаю, дай покажу друзьям своих собакиных)))) Пусть у всех будет хорошее настроение.

Это Портос:

Интеллигентный парень, джентельмен. Вежливый, ненавязчивый, спокойный. Маму, то есть меня, очень любит. Мы с ним часто нежничаем  :) Спокоен Портос до такой степени, что если бы его Юмэ не заводила, он бы, похоже, вообще не шевелился  :). Его за игрушку можно принять.

А вот Юмэ:

Егоза, озорница и ревнивица. Все шкоды - её затея. Портос в огород не зайдет, даже если дверь открыта. А Юмэ просочится, даже если дверь закрыта  :D. Сидеть спокойно не может вообще, будто её осы кусают, козявочку сладкую. Юмэшка больше мужнина собака, это он её выбрал. И назвал тоже))) С японского Юмэ означает "Мечта". Вот как хотел собаку!  :yep:

Они бурят-монгольские волкодавы (сокращенно БМВ  :D), огромные, пушистые и абсолютно добрые к своим, к детям. Залюбят, залижут и многое вытерпят, хорошие собачки.

Я сразу говорила, что с собаками общаться не умею, воспитаю котов. Вот и смотрите - на фото с Юмэ.... это называется "Юмэ, покажи, какая ты кисонька"  :D Напомню: волкодав, пока 70-ти килограммовый щенок...

Цитата ивановочка

меня муж перестал даже *зачем* спрашивать,уже довольно спокойно-безразлично=покупай,если надо,ну я и покупаю,вот шумовки такой у меня еще нет,но я ее видела,отвлеклась,чем-то другим видно развлекалась...вот зачем-то давно купила кубатор для яиц,еще ни разу.....но  тогда было сильно  надо и как резать яйца без него не представляла.. не маньяк еще?

Впечатлилась  ;).... кубатор для яиц.... я пока даже не знаю, кто такой, пойду щас смотреть.... ясное дело, что диагноз - маньяк!  :P

Записана!  ;) (А мужи у нас терпеливые, спасибо им)

Тааак, посмотрела кубатор....  ;D ;D ;D

Над ютюбовским видео ржем с дочкой. Ивановочка! Ты - Маньяк с большой буквы, всех нас переплюнула!  :P

Цитата Pretty

Впечатлилась  ;).... кубатор для яиц.... я пока даже не знаю, кто такой, пойду щас смотреть.... ясное дело, что диагноз - маньяк!  :P

Записана!  ;) (А мужи у нас терпеливые, спасибо им)

да форма -хрень такая ,.горячее  очищенное яйцо туда закладываешь,и оно под прессом становится квадратным,и вот  это квадратное яйцо в оформлении должно сильно пригодиться...это я еще не очень старалась..неуж никто не переплюнет???

Цитата Lenka

В Портоса влюбилась  :-* :-* :-*

Не ревную, но хату спалю!  ;)

Он славный, огромный зверюга, но очень любит своих. Да и соседей любит за редким исключением. И ему все отвечают тем же. Иногда подумываю, как бы не стырили)))) Правда, это не розовый куст, такого хрен заныкаешь  :)

Преттичка, просто хочу тебе сказать СПАСИБО за то, что вернулась и за то, что пишешь!  :-*

Кухонные приспособы - сказка! Буду тоже мечтать о таких  :hid:

Ты все-таки выбрала собакевичей! Помню, как сомневалась, думу думала кого бы выбрать  :D

А как муж с его аллергией на животных? Или собаки у вас в дом не заходят?

Напиши куда дочки уезжают "по домам" и почему они не с вами? Мы ж не в курсе. Когда "уходила по английски" все дети на месте (или вместе) еще были  ;)

Портос- просто олицетворение спокойствия и достоинства!!!

А кубатор для яиц- это круто ! и что самое главное крайне необходимая в хозяйстве вещь ;D  У меня из этой серии крайне необходимых вещей: специальные приспособления для разделки ананасов, манго и авокадо и подставка для jaked potatoes

Спасибо за позитив! А то погода такая депрессивная и гадкая... и настроение соответственно. А вы девочки развеселили...

Кухонные принадлежности - нормальная женская слабость.  Претти,  я про    собак хочу уточнить - они парой  будут  или  как?    Потом еще  щенков будешь воспитывать?

Цитата Ольга_из_Пскова

Лена?... Лена, а?

Оля, тазики поступят к моему возвращению из отпуска  после 12 сентября, зарезервировала.

Как приобрету, сразу сообщу.

Вот такие у нас интернет - магазины... первый раз работает счётчик при заказе на убывание продукции, которая ещё и не поступила в страну  :ogo:

Цитата Cherry

Преттичка, просто хочу тебе сказать СПАСИБО за то, что вернулась и за то, что пишешь!  :-*

Кухонные приспособы - сказка! Буду тоже мечтать о таких  :hid:

Ты все-таки выбрала собакевичей! Помню, как сомневалась, думу думала кого бы выбрать  :D

А как муж с его аллергией на животных? Или собаки у вас в дом не заходят?

Напиши куда дочки уезжают "по домам" и почему они не с вами? Мы ж не в курсе. Когда "уходила по английски" все дети на месте (или вместе) еще были  ;)

Ой, сколько вопросов, я прям как Гадя Хренова потерялась  :)

Спасибы, всяких штук полезных и не очень у мну много. Если муж сопротивляется, то я на них хозяйственные деньги трачу  :-[ (только никому не говори)

Собак и правда выбирали долго, всё искали интеллектуалов, чтобы особо не учить  ;). Нашли вот, пупсиков. Всё знают, всё понимают. Из-за того, что щенки, озоруют, конечно, но куда без этого. За зиму весь сад слопали, пришлось деревья заново сажать... а ведь груши были уже шестилетки, первый урожай дали.... Выйдешь утром на балкон - лежит груша на боку, отгрызли ствол толщиной в руку, один пенечек остался. На другой день - вишню поминаем  ::).... Всю весну шла охота за новыми плодовыми деревьями, потом посадка, теперь их все сеткой огородили, чтобы собаки не достали. Вокруг огорода так вообще забор двухметровый поставили, вытаптывают слоники всё напрочь. Малину любят, лопают вместе с ветками, тоже пришлось огородить. Так что у нас пока не сад, а военный полигон, только колючей проволоки не хватает  :D.

Смешные, любят овощи-фрукты. Я когда несу тазик с урожаем, они за мной хвостиком... что-нибудь да выцыганят: то огурчик, то клубничку. Яблоки любят, за мандарины так вообще душу продают. Когда муж увидел, как урожай малины полностью за один присест улегся в двух собаках, он, глядя на них с сомнением, заметил: "Может, нам медведей продали?"  ;)

Когда дочка обрывала лишние листья у хрена, эти два помощника тоже прониклись - к утру весь хрен повыдергали и рядом побросали.

Зато нет у нас ни кротов, ни ежиков - рвут на части. Одного боюсь... у соседей курятник вплотную к нашему забору, они крыс часто травят. Бывает, что эти крысы полудохлые приходят к нам умирать (я как-то на одну наступила, сама чуть кони не двинула)... как бы собаки не куснули эту отравленную дрянь. Мы уже и сетку металлическую вкопали вдоль забора, всё равно где-то пролезают.

Они живут на улице, им в доме слишком жарко. Лето для таких собак - наказанье. Вот сегодня прохладно, так они балдеют. Так что с аллергией вопрос решен. И котов дети к себе забрали.

Дети. Дети выросли у нас. Старшая на второй курс перешла, учится в Домодедово по специальности "Тур.бизнес и гостиничное хозяйство". У неё такая рука легкая на посадки, ей бы в агрономы какие. Но не хочет, выбрала такое вот направление.

Младшая будет химиком, поступила вот в Менделеевский, слава Богу на бюджет, а то сейчас с деньгами туговато, не потянем обучение.

Они обе прошлой осенью от нас съехали, живут самостоятельно, к нам приезжают даже и не каждые выходные. Я теперь только запасики собираю))) Так, надо клубнику дать, мяса, баночки с борщом  :). Рада, что они справляются. Даже если мы приезжаем в Домодедово и звоним, спрашивая, пойдут ли с нами на рынок, так они уже всё купили, готовят еду дома, гладят-стирают. Хозяюшки  ;)

Мы несколько лет назад вложились в стройку дома в Домодедово, оплатили две квартиры. Так что скоро у наших девчонок будет свое жилье, совсем будут независимые от нас. Копим вот на ремонт.

Цитата Зульфия

Кухонные принадлежности - нормальная женская слабость.  Претти,  я про    собак хочу уточнить - они пара или  как?    Потом  щенков будешь воспитывать?

Нет, они брат с сестрой. Обоих стерилизовали. Когда-то у нас кошка очень неудачно родила котяток (кровь с котом не сошлась), они умирали у меня на руках... я так выла, что муж с тех пор запретил мне разводить малышню. Кошек обеих стерилизовали, теперь и собак.  :-[

Ириш, как время летит! Уже и дочки вылетели из гнезда! Скоро будет все как ты и мечтала  ;), они привезут тебе нянчить внуков! А у меня уже есть внучек Матвейка (может ты не знаешь).

Преттичка, ты правильно боишься полудохлых крыс! У меня позапрошлым летом кот погиб, в ветлечебнице сказали - отравление мышьяком. Умер под капельницей у меня на руках. Ох... тяжко, опять реву  :(

Кубатор для яиц впечатлил...особенно его применение... ;D ;D ;D

Собак таких жутко захотелось...но не было у мну собак ни разу,может с  болонки все же начать,а то вдруг они в роли хозяев выступать начнут и нас строить ... :o

Цитата Нелли
.... может с  болонки все же начать,а то вдруг они в роли хозяев выступать начнут и нас строить ... :o

мне кажется,чем меньше собачка,тем онА хозяев больше строит,общение *сюсю-мусю* с такими расслабляет их,а понимают они больше ,чем мы думаем,вот живет с нами 40 кг черный терьер 12 лет,так с ним по взрослому и общаешься.Все понимает,только ответить не может,но знает,что не главарь.

Если неинтересно, вы скажите, я больше не буду  :-[

Цитата

Преттичка, очень! очень интересно! Хочется еще и еще! И побольше! :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...