Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Песни чеховского акына

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Я и не поняла, что это пачки жевательной резинки. А фото большое не стала открывать, подумала шоколадки с начинкой.

Что то не помню таких, эх старость и склероз.  :)

Ишь ты! А мне только такие и покупали.... блоками оп 20 упаковок... вот счастья-то было!  :) По три дня одну пластинку жевали.... иногда по половинке  :D

Цитата Natsha/Наталия

Я обратила. Это копии или оригинал (сжевать при желании можно)?

Она ещё вроде бы воду экономит (аэрирует - такая видимость напора  :hey: ).

Жвачка современная, завезла "Азбука вкуса" - так что можно покупать, сколько вашей душе угодно (с)  :hat: И жевать, соответственно, до умопомрачения  :appl:

Наталия, извиняюсь,  :-[ чё-то я ступила и удалила сообщение  ::)

Про кран. Экономия воды - это миф.... у нас есть такие краны, с экономией... словно воздухом льют, проклятые. Пока мыло с рук смоешь, облезешь вся! И ёмкость наполнить водой - та еще проблема. Стоишь, как придурок, с тазиком, а он всё пустой....

Цитата Pretty

Про кран. Экономия воды - это миф.... у нас есть такие краны, с экономией... словно воздухом льют, проклятые. Пока мыло с рук смоешь, облезешь вся! И ёмкость наполнить водой - та еще проблема. Стоишь, как придурок, с тазиком, а он всё пустой....

Выходит, действительно экономит!  :D У меня только на кухне насадка такая, вроде не раздражает ;)

Девушка, вам в процедуру на уколы, а то заразу распространяете.  :D Позвонила сыну и наказала купить жвачки для мамки.  :D

А кран на кухне мне нравится, который со шлангом и душем делается.

Выходит, действительно экономит!  :D У меня только на кухне насадка такая, вроде не раздражает ;)

Или не экономит?  :mail: Ведь по времени-то больше выходит... или дашь на дашь? Поди знай!  :-\

Цитата LenaV

Девушка, вам в процедуру на уколы, а то заразу распространяете.  :D Позвонила сыну и наказала купить жвачки для мамки.  :D

А кран на кухне мне нравится, который со шлангом и душем делается.

;D ;D ;D Да мы в процедурке с постоянной пропиской)))) И уколы это.... ннннне берут!  :hid:

Да, на кухне со шлангом - это очень удобно, подписываюсь  :yep:

Цитата Pretty

СемёнСемёныч!  ;D ;D ;D

Вот как ты права! Надо заказать себе у домашних в подарок к Новому году, а то нет у меня кухонных весов...

Кстати, посоветуй, пожалуйста, на какие моменты обратить внимание при покупке. А то их сейчас столько разных....

Ириш, у меня Тефаль, сто лет им уже. Такие, только без миски: http://www.mvideo.ru/products/vesy-kuhonnye-tefal-79865-92795

Есть функция сброса веса тары: поставил чашку, нажал кнопку, сбросился вес чашки, и сыплешь-льешь  - получаешь чистый вес. Нужная функция. Думаю, сейчас все весы так делают. Пишут, что и объем показывает(а я и не знала  :D, надо попробовать). Как-то не было необходимости.

Покупай не меньше 5 кг (3 - мало). А еще мне удобно, что их можно повесить, весят на крючке перед лицом. Не у всех весов есть петля для подвешивания.

Цитата Natsha/Наталия

Неужели и на навар влияет?  :D

Наташа, ага, влияет. Когда не кипит сильно, а томится, бульон лучше получается.

Цитата Елена БК

Наташа, ага, влияет. Когда не кипит сильно, а томится, бульон лучше получается.

А... А мне на ум сразу пришла сказка, как солдат кашу из топора варил  :D

Цитата LenaV

У меня вот такие весы. До 15 кг. Вешаю заготовки прямо в кастрюле, не боюсь испортить.

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71067304/

О! 15 кг - это здорово!

А еще вот это понравилось: " ...можно последовательно взвесить каждый ингредиент и по окончании узнать общую массу взвешиваемых продуктов."

Чтобы общую массу узнать.

А сами весы каких размеров?

Цитата Pretty

Ишь ты! А мне только такие и покупали.... блоками оп 20 упаковок... вот счастья-то было!  :) По три дня одну пластинку жевали.... иногда по половинке  :D

Ничего себе, это же получается червонец выкладывали, щедрые родители. Мои за жевачку точно такую деньгу бы не выбросили. :-X

Цитата Елена БК

Покупай не меньше 5 кг (3 - мало). А еще мне удобно, что их можно повесить, весят на крючке перед лицом. Не у всех весов есть петля для подвешивания.

всем привет!!

весы разные нужны,весы разные важны,висячие весы удобны,но не для всего,если я на них поставлю хлебопечную форму,то засыпать продукты будет очень высоко,для этого удобней на столе чтоб стояли,хотя,уровень можно подобрать,мне нравится.что их откинуть к стене можно,только у меня свободной стены для них нет.

и батарейки  у них все разные,вроде вот мелочь=есть круглые-таблетки,а есть пальчики,и тоже разные,долго не могла найти севшие таблетки,нужного размера,так и купила еще одни весы,

с пальчиковыми оказалось проще,запас таких батареек у нас всегда есть.  а на 15 кг мне тоже понравились...

Цитата Елена БК

О! 15 кг - это здорово!

А еще вот это понравилось: " ...можно последовательно взвесить каждый ингредиент и по окончании узнать общую массу взвешиваемых продуктов."

А сами весы каких размеров?

Весы 20 см на 26,5 см. Для кухонных достаточно большие. Но зато дисплей всегда виден, и таз и кастрюли не мешают.

У меня напольных не было, когда эти покупала, а кота надо было взвешивать.(7-8 кг).  :D

Цитата LenaV

Весы 20 см на 26,5 см. Для кухонных достаточно большие. Но зато дисплей всегда виден, и таз и кастрюли не мешают.

У меня напольных не было, когда эти покупала, а кота надо было взвешивать.(7-8 кг).  :D

да, да! Удобно сразу в кастрюлю. Когда заготовки пошли, я взвешивала в миске, а в такой момент каждая миска на счету, приходилось тудым-сюдым перекладывать. А этих мисок: для мытых-чищенных помидоров, морковки, лука, перцев и т.п. и т.д. - много надо.

Цитата stounns

Ничего себе, это же получается червонец выкладывали, щедрые родители. Мои за жевачку точно такую деньгу бы не выбросили. :-X

Я, честно говоря и не задумывалась, сколько она стоила  :o Неужто 50 копеек?  :o

Да мои, небось надеялись закупить впрок (пока есть), прятали на верхней полке, в запасник с полотенцами.... но ушлое дитё, то исть я, находило и сжевывало)))) У нас и на ёлке вечно болтались виртуозно обратно-завернутые фантики от конфет, мама всегда в шоке была  :D .... жаль, мандарины так втихушку не почистишь  :D

Цитата ивановочка

и батарейки  у них все разные,вроде вот мелочь=есть круглые-таблетки,а есть пальчики,и тоже разные,долго не могла найти севшие таблетки,нужного размера,так и купила еще одни весы,

с пальчиковыми оказалось проще,запас таких батареек у нас всегда есть.  а на 15 кг мне тоже понравились...

Ценная информация... про батарейки никогда не думаешь при покупке, а потом одна маята с ними  ::) Спасибушки, учту!  :thx:

Цитата LenaV

Кота!!!!!  ;D ;D ;D

Я своих кошкофф вечно совала в пакет-маечку (они страшно любят пакеты, прям до одури) и взвешивала безменом  :D

Вот взвесить собак - это проблема.... бывает, приболеют, врач начинает лекарство отсчитывать.... И задает вопрос: "Сколько сейчас весит собака?" - и тут начинаются пляски с бубнами - тырятся мои весы (стерилизуй их потом  >:( ) , муж сначала взвешивается сам, потом корячится с этими монстрами на руках.... надо как-нибудь это шоу на видео снять - взорвать ю-тюб  ;D ;D ;D

Цитата Елена БК

Функция, и правда, очень удобная.... Однако, терзают смутные сомненья, смогу ли я со своим техническим кретинизмом её освоить... ибо похожее действо на калькуляторе для меня до сих пор - темный лес в двенадцать часов ночи  :-[

Цитата Pretty

Я, честно говоря и не задумывалась, сколько она стоила  :o Неужто 50 копеек?  :o

Да мои, небось надеялись закупить впрок (пока есть), прятали на верхней полке, в запасник с полотенцами.... но ушлое дитё, то исть я, находило и сжевывало)))) У нас и на ёлке вечно болтались виртуозно обратно-завернутые фантики от конфет, мама всегда в шоке была  :D .... жаль, мандарины так втихушку не почистишь  :D

Точно! ;D ;D

Цитата Tiffany

Добрый день, Ира и все любители и не любители нержавейки! Присоединюсь к кастрюльному вопросу. В защиту нержавейки. Сейчас купить любые кастрюли- сковородки не проблема . Вопрос цены... У нас в семье пользуются различной профессиональной посудой хороших брендов. Для меня в посуде самое главное ее функциональность ( плюс хороший дизайн и материал  . )Этим всем характеристикам отвечает посуда Transtherm WMF. У вас в России она тоже есть. Дорого- но того стоит. 4 функции крышки настолько удобны, дно из специального сплава ( энергосберегающего ),  посуду можно использовать везде ( и на индукционных плитах ). За отличный дизайн, посуда несколько раз становилась победителем. За ней легко ухаживать. Кастрюли свои на форум грузить не буду. Кому интересно - посмотрите :

Юля, кастрюли тяжелые??? Купила похожую по случаю, всем хороша, только крышка и сама кастрюля тяжеловата. А так готовить очень хорошо, быстро и качественно. :yep: :yep:

Цитата Galiy

Юля, кастрюли тяжелые??? Купила похожую по случаю, всем хороша, только крышка и сама кастрюля тяжеловата. А так готовить очень хорошо, быстро и качественно. :yep: :yep:

Кастрюли достаточно тяжелые, так как они сделаны из специального энергосберегающего сплава.

• 2 weeks later...

Тук! Тук! Тук!

Есть кто в домике?

Ирина, ты как там из диетического сна выходить собираешься?

Соскучилась.... :'(

• 4 weeks later...

Ирочка, с наступающими праздниками!

Всех благ :thx: :thx: :thx:

Что-то давно не было новостей от акына((( мы уже все соскучились :'(

Ждем и надеемся, что скоро он запоет снова :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...