Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Песни чеховского акына


Pretty

Рекомендуемые сообщения

Ирина, в кастрюльках .ру скидка 25% на посуду http://kastrylki.ru/category/skidki-i-akcii/?brand[=45]Rondell

 

Удачи!!!

 

Ссылка на сообщение

Девчонки, вот прям все такие фанатики посуды из нержавейки? А мне визуально не нравится. Видимо с тех пор, как в больницах были миски исключительно из нержавейки, поэтому все , что с нержавейкой кажется казенным.... И все в стиле хай-тек не люблю. Сковородку обожаю чугунную, заслуженную, а кастрюли бы тоже поменяла, только не знаю на что. У подруги была посуда (какая-то жутко дорогая тоже) с покрытием "под камень",  фирму не скажу, подруга теперь живёт далеко, позвонить и поинтересоваться посудой - стремно. Но выглядела, не смотря на жуткую эксплуатацию вполне себе прилично. А эмалированные хороши уже тем, что дешевы. Поменять можно. И будут новенькие.

Ссылка на сообщение

Добрый день, Ира и все любители и не любители нержавейки! Присоединюсь к кастрюльному вопросу. В защиту нержавейки. Сейчас купить любые кастрюли- сковородки не проблема . Вопрос цены... У нас в семье пользуются различной профессиональной посудой хороших брендов. Для меня в посуде самое главное ее функциональность ( плюс хороший дизайн и материал  . )Этим всем характеристикам отвечает посуда Transtherm WMF. У вас в России она тоже есть. Дорого- но того стоит. 4 функции крышки настолько удобны, дно из специального сплава ( энергосберегающего ),  посуду можно использовать везде ( и на индукционных плитах ). За отличный дизайн, посуда несколько раз становилась победителем. За ней легко ухаживать. Кастрюли свои на форум грузить не буду. Кому интересно - посмотрите :

 

http://kitchen-profi.ru/function-4

 

http://www.salta-germany.com/index.php?cat=c23_--------.html      - здесь они тоже есть

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Добрый день, Ира и все любители и не любители нержавейки! Присоединюсь к кастрюльному вопросу. В защиту нержавейки. Сейчас купить любые кастрюли- сковородки не проблема . Вопрос цены... У нас в семье пользуются различной профессиональной посудой хороших брендов. Для меня в посуде самое главное ее функциональность ( плюс хороший дизайн и материал  . )Этим всем характеристикам отвечает посуда Transtherm WMF. У вас в России она тоже есть. Дорого- но того стоит. 4 функции крышки настолько удобны, дно из специального сплава ( энергосберегающего ),  посуду можно использовать везде ( и на индукционных плитах ). За отличный дизайн, посуда несколько раз становилась победителем. За ней легко ухаживать. Кастрюли свои на форум грузить не буду. Кому интересно - посмотрите :

 

http://kitchen-profi.ru/function-4

 

http://www.salta-germany.com/index.php?cat=c23_--------.html      - здесь они тоже есть

Юлия, очень интересная система слива у данной посуды!!!

У меня Цептор прошлого века и Гурман нынешнего ( для индукции) - для дома и дачи я упакована, но данная посуда при необходимости обновления или приобретения новых комплектов - шикарная! Спасибо за знакомство с ней!!!

Ссылка на сообщение

    Оля, для интерьера есть эмалированные жостовские подносы, красивая керамика, а кухонная посуда  в первую очередь  должна быть удобной и безопасной.  Каша - соусы  в  толстодонной нержавейке не пригорают,  бульоны не выкипают. Можно в холодную кастрюлю налить кипяток,  не растрескаются.

  Однажды забыла убавить мощность и еда пригорела.  Залила водой, полностью отмылось, а эмалированную пришлось бы выбросить.

  В кухне классического стиля такая утварь смотрится адекватно.  21 век на дворе,  расширяем горизонты!

  Что касается посуды "под камень" , если с керамическим покрытием, то  от дорогой бельгийской марки при самом бережном использовании оказалась неудачной - хрупкое покрытие и прилипает.

Ссылка на сообщение
Цитата Fotinia

Елена  мочалка ваша с металлической нитью или поролоновая?

Металлическая.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Девчонки, вот прям все такие фанатики посуды из нержавейки? А мне визуально не нравится. Видимо с тех пор, как в больницах были миски исключительно из нержавейки, поэтому все , что с нержавейкой кажется казенным.... И все в стиле хай-тек не люблю. Сковородку обожаю чугунную, заслуженную, а кастрюли бы тоже поменяла, только не знаю на что. У подруги была посуда (какая-то жутко дорогая тоже) с покрытием "под камень",  фирму не скажу, подруга теперь живёт далеко, позвонить и поинтересоваться посудой - стремно. Но выглядела, не смотря на жуткую эксплуатацию вполне себе прилично. А эмалированные хороши уже тем, что дешевы. Поменять можно. И будут новенькие.

Оленька, добрый день! Чугунные сковородки есть и сейчас. Например фирма  Le Creuset, они не только чугунные, но и красивые. Я тоже поклонница старого- доброго чугуна. У меня, когда дети выбросили мою старую сковородку, которую я везде возила с собой( а ей лет 40, не меньше было ) и подарили современную красавицу, я неделю обижалась на них.

Ссылка на сообщение

Цитата Ольга_из_Пскова

Девчонки, вот прям все такие фанатики посуды из нержавейки? А мне визуально не нравится. Видимо с тех пор, как в больницах были миски исключительно из нержавейки, поэтому все , что с нержавейкой кажется казенным.... И все в стиле хай-тек не люблю. Сковородку обожаю чугунную, заслуженную, а кастрюли бы тоже поменяла, только не знаю на что. У подруги была посуда (какая-то жутко дорогая тоже) с покрытием "под камень",  фирму не скажу, подруга теперь живёт далеко, позвонить и поинтересоваться посудой - стремно. Но выглядела, не смотря на жуткую эксплуатацию вполне себе прилично. А эмалированные хороши уже тем, что дешевы. Поменять можно. И будут новенькие.

Оля, конечно, эмалированная посуда нарядная, легкая. Но все время думаешь, как бы ее не поранить; а как ее мыть? Ведь она слишком уж быстро становится пористой (как только блеск тускнеет), а, значит, любое моющее средство в этих порах задерживается. И чем ее мыть? Содой? - только раствором, иначе корябается. А химией и мылом совсем нельзя - она вся перейдет в еду, после мытья даже запах остается. И эти кастрюльки менять надо очень часто - а разве мы можем каждый год? Да и дорого получается.

А удобство? Хорошие кастрюли с толстым дном - прогрев другой, готовится иначе. Каши пропариваются, супы-борщи, как в печи томятся.  Я из своих кастрюль, даже больших, могу лить в узкий стакан, ни капельки на стол не попадет.

Тут и здоровье, и удобство, и деньги, получается.

 

Ссылка на сообщение

Сковороды чугунные хороши, но уж больно тяжелые. Я тоже французские обливные когда-то накупила. Стоят, что-то не получается у меня с ними, пригорает. Даже не знаю, что не так делаю. А они такие красивые, красные  :) :) Обидно.

Керамические тоже лежат в сторонке. Ну про тефлон - понятно.

А остановилась я на "под камень". Только итальянские, и только, чтобы дно имело лепешку металлическую. Просто литые очень быстро гнутся.

Я покупала в Глобусе, они и сейчас там есть.

Вот такие у меня. Очень нравится. Здесь даже дешевле, чем в Глобусе, смотрю. Думаю, Олечка, ты про такие кастрюли пишешь. Говорят, что хорошие.

Сковородка моя:  http://www.top-shop.ru/product/904124-flonal-palladium-hard-pan/

 

Ссылка на сообщение

А еще про дно кастрюльное! У кого плита стеклокерамика или электроблины, очень важно, чтобы дно плотно прилегало. Это же экономия электроэнергии.

Я не знаю, у эмалированных сейчас делают плоское ровное дно, которое плотно ляжет к ровной поверхности плиты?

Ссылка на сообщение

У меня такие, из эмалированных. Не хвалю, т.к. пресловутый ободок... Но дно подходит для индукционных плит.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

У меня такие, из эмалированных. Не хвалю, т.к. пресловутый ободок... Но дно подходит для индукционных плит.

Очень красивые! И дно плоское.

Ссылка на сообщение

Цитата Елена БК

Весы кухонные на столе!!!. А на те - не чаще раза в неделю. А то сильно расстраивают  :-

 

СемёнСемёныч!  ;D ;D ;D

Вот как ты права! Надо заказать себе у домашних в подарок к Новому году, а то нет у меня кухонных весов...

Кстати, посоветуй, пожалуйста, на какие моменты обратить внимание при покупке. А то их сейчас столько разных....

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Ира, а у тебя такая штучка есть?  ;)  Не часто, но всё ж попадаются там вещицы, которые производят впечатление  ::)

 

Не-а, такой нету.... Поворот на 360 - это круто)))) Буду иметь в виду - кухни пока нет, так что можно помечтать  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Ирина, в кастрюльках .ру скидка 25% на посуду http://kastrylki.ru/category/skidki-i-akcii/?brand[=45]Rondell

 

Удачи!!!

 

Искусительница)))) Я полночи бродила по кастрюлькам, накидала в корзину столько, что сама тихо прибалдела.... мужу и говорить не стала)))) Пофиг, растрачу свои накопления, хапну что-нить  ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Поменять можно. И будут новенькие.

 

Я тоже люблю менять, со временем надоедает одно и то же.... а поползать по магазинам в поисках новых полезностей для дома - моя страсть)))) Так нельзя ж себе отказывать в удовольствии, правда?  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Добрый день, Ира и все любители и не любители нержавейки! Присоединюсь к кастрюльному вопросу. В защиту нержавейки. Сейчас купить любые кастрюли- сковородки не проблема . Вопрос цены... У нас в семье пользуются различной профессиональной посудой хороших брендов. Для меня в посуде самое главное ее функциональность ( плюс хороший дизайн и материал  . )Этим всем характеристикам отвечает посуда Transtherm WMF. У вас в России она тоже есть. Дорого- но того стоит. 4 функции крышки настолько удобны, дно из специального сплава ( энергосберегающего ),  посуду можно использовать везде ( и на индукционных плитах ). За отличный дизайн, посуда несколько раз становилась победителем. За ней легко ухаживать. Кастрюли свои на форум грузить не буду. Кому интересно - посмотрите :

 

http://kitchen-profi.ru/function-4

 

http://www.salta-germany.com/index.php?cat=c23_--------.html      - здесь они тоже есть

 

Ленка права - шикарная посуда.... крышки - вообще отпад. Насчет кастрюль терзают смутные сомненья - вряд ли в ближайшую пятилетку смогу себе такое позволить (в смысле цены), но крышки надо брать, однозначно. У меня две сковородки как раз им будут рады! Спасибо!  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Оленька, добрый день! Чугунные сковородки есть и сейчас. Например фирма  Le Creuset, они не только чугунные, но и красивые. Я тоже поклонница старого- доброго чугуна. У меня, когда дети выбросили мою старую сковородку, которую я везде возила с собой( а ей лет 40, не меньше было ) и подарили современную красавицу, я неделю обижалась на них.

 

Поддержу - чугуний отличная вещь. Тяжелая только.  ??? Я пока свой "Круизет" от плиты до холодильника дотащу, задыхаюсь.... а кастрюлец всего-то на 6 литров)))) Хочу еще парочку, и две утятницы - побольше и поменьше.

А сковородка чугунная у меня есть еще бабушкина - только на ней блины и жарю, никогда не прилипают. Просто ангел, а не сковородка.... где б еще парочкой таких разжиться для детей... (если мою кто выкинет - пойдет в помойке рыться, ага  :- )

Ссылка на сообщение

Сковородки у меня WOLL серия Profi - довольна на все сто... уж лет пять им, никак не меньше, шоркаю регулярно и металлической ложкой, и половником, бывает, что-нибудь цепляю - пока всё прекрасно. Покрытие держится, котлеты и сырники жарятся как миленькие, не липнут. У меня они с высокими бортиками, почти сотейники, диаметром 24, 24 и 26 см. Хочу еще поменьше, для разгрева порционного.

Ссылка на сообщение
Преттик, миленький, завела теток на посуду, им и не остановицца. Я, я заметила! Могу рассказать, что первую свою жувачку, польскую, с Леликом и Боликом, за руб одну пластинку у соседа купила.  :-X

Коммерсант да,
Ссылка на сообщение

Я и не поняла, что это пачки жевательной резинки. А фото большое не стала открывать, подумала шоколадки с начинкой.

Что то не помню таких, эх старость и склероз.  :)

Ссылка на сообщение

Согласна со своей тезкой  - нержавейка с толстым дном - это другое качество жизни хозяйки :).

Я вообще ничего в эмали готовить не умею, только яйца-макароны-пельмени отварить.

А в нержавейку накидал продуктов, включил самый маленький газ и пошел своими делами заниматься. Вспомнил - пришел-выключил  :hid:. Не горит, не убегает, над плитой стоять не надо, а уж какой бульон наваристый  :niam:.

Ссылка на сообщение
Цитата herbina

Не горит, не убегает, над плитой стоять не надо, а уж какой бульон наваристый  :niam:.

Неужели и на навар влияет?  :D

 

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Преттик, миленький, завела теток на посуду, им и не остановицца. Я, я заметила! Могу рассказать, что первую свою жувачку, польскую, с Леликом и Боликом, за руб одну пластинку у соседа купила.  :-X

Коммерсант да,


С вкладышем хоть?  ;) ;)
А я чё хотела сказать-то.... такие жвачки "Азбука вкуса" завезла.... удачный сувенир, по-моему, для рожденных в СССР  ;)
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...