Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Песни чеховского акына

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Дамы старше "баба ягодка опять" (45л), эта экспресс-диета вредна для сердца.  И вес быстро возвращается.

Ох ты!  :o Сердце жалко.... как же срочно влезть в комбинезон? Гулять невозможно - ноги уже не двигаются, сидит плотно, как на барабане  :-\

Ихорь переехал на своё ПМЖ:

Закончу с посудой.... есть у меня еще вот такой ковшик и ёмкость для запекания:

Куплена случайно на рынке в Домодедово. Что за фирма, неизвестно. А так мне по цвету подходит! Вот бы еще такой посуды накупить!  ::)

И есть вот такие крышки, тоже купила бы еще парочку, не задумываясь, уж очень хороши:

Цитата Pretty

и - разбирать кухню. Один стол остался, со специями и крупами.... Я оттуда уже все вещи, которые "низзя" отправила нафик, осталось только в порядок все привести. Будет у мну к вечеру образцово-показательная кухня)))

Ириш, а ты один раз кровь сдавала? Когда тебе теперь идти? Я к чему. Ты же следующий раз кровь сдашь, и у тебя будет уже другой разрешенный список. В идеале, настанут времена, когда можно будет все.

Так что, напрасно ты выкидываешь неразрешенные продукты.

Я это тоже проходила.

Ох,девоньки,диета это такая штука, она только  для того,чтобы похудеть и влезть в платьекомбинезон,влезли,походили,на радостях нажрались,месяц мучений насмарку,на долгосрочку  питание на постоянной основе менять надо,только я не знаю как удержать это решение .Я меняла на диете Ольги Раз,-23-25 кг,думала ну вот,вернулась красота невозможная ,года 2 я питалась в уже привычном для себя режиме,ну и расслабилась,наивно думая ,что мне больше ничего не угрожает,угрожает,да еще как.

Сегодня, пока убирала кухню, подумала, что надо бы поделиться тем, чем я отмываю жирные и страшные пятна....

Вот, например, чтобы самая дешевая ИКЕЕвская раковина после трех лет использования была такой:

я чередую вот эти два средства:

"Санитой" мою и газовую плиту.

А вот так действует "Шуманит" (до и после):

При отмывании кухни очень хорошо ведет себя вот эта жидкость:

я её специально приберегла для кухни.... этой упаковки (0,5 л) хватило, чтобы вымыть все стены и потолок. Отмыла и желтые жирные пятнышки, и красные пятна от соков и свёклы... мне понравилось....

Цитата Елена БК

Ириш, а ты один раз кровь сдавала? Когда тебе теперь идти? Я к чему. Ты же следующий раз кровь сдашь, и у тебя будет уже другой разрешенный список. В идеале, настанут времена, когда можно будет все.

Так что, напрасно ты выкидываешь неразрешенные продукты.

Я это тоже проходила.

Ты серьёзно подошла.... я-то просто в инете посмотрела, что можно по первой положительной, да и все дела....  :-[

Цитата ивановочка

Я меняла на диете Ольги Раз,-23-25 кг,думала ну вот,вернулась красота невозможная ,года 2 я питалась в уже привычном для себя режиме,ну и расслабилась,наивно думая ,что мне больше ничего не угрожает,угрожает,да еще как.

В принципе не могу сидеть на диетах.... сколько их было в жизни - не пересчитать.... потом просто завязала с едой.... утром - полбутика с сыром и чай, вечером 1 кусочек чего-нибудь (рыбы или мяса) и половинку огурчика или помидорчика.... голодала, одним словом. Только так и держала вес. А теперь с этими врачами и таблетками каааарот открыла, кааааак вес понёсся!!!!!  :'(

А что за диета Ольги Раз? Пока про такую не слышала, вдруг мне надо?  ;)

У меня кастрюльки тоже нержавейка. И уже сто лет. Всем рекомендую. Ничего им не делается, готовится в них, как в духовке. Можно сразу в ней жарить (плов, например), а потом варить-парить. Мыть, если уж после п/м хочется, чтобы внутри сияло, можно и железячной мочалкой.

Я выбирала Простой цилиндрической формы(не люблю выгнуто-впуклые формы), чтобы ручки были металлические. Они, кстати, не нагреваются. И хотела мет. крышки.

Хранить в них можно сколько угодно готовую пищу  не окисляется, запахов нет. И варенье в них варю, и плов и все, все, все.

Вот этот набор http://berghoff.ru/catalog/932/43261/

А эмаль на эмалированных ведь все равно разрушается(она же мутнеет и рыхлой становится), и куда она уходит? Мы ее съедаем. А уж если даже маленький скол, то надо сразу выкидывать.

Ты серьёзно подошла.... я-то просто в инете посмотрела, что можно по первой положительной, да и все дела....  :-[

Цитата

Ааа! не, мы с девчонками ходили сдавали кровь, нам списки составляли. И так.... можно стописят раз!  :D :D

Да, худеется. Но! пока на этом сидишь.

Все-таки самое хорошее средство, как говорит Зуля, по-немногу (но часто-часто :D)

По 200 гр любой еды хоть через 2,5 часа. Но лучше через 3-4 часа.

Кстати, когда привыкаешь мало есть, проходит вечерний жор, почему-то. И можно обойтись чайком (без всего)

Еще у нас есть вот такой удобный контейнер с педалькой, чтобы хранить собачий корм - симпатично и удобно:

А с тех пор, как затащили в дом пищевую моль (страшное дело, пришлось выбросить все специи, крупы, чай и кофе.... жалко было до слёз), храню всё-превсё в банках с притертыми крышками:

это оправдало себя - второй раз притащили моль с подаренными сухофруктами и орехами из Узбекистана.... вся хозяйственная комната была в этой гадости, а в столе всё чистенько))))
Вчера соседи прислали видео ностальгирующее по нашему советскому детству.... посмотрели с удовольствием, а потом, когда пошли гулять с собаками заглянули к соседям, поболтали, повспоминали смешные истории.... и мы им подарили вот что:

Удивление и восторг одариваемых.... и наше счастье, что обрадовали людей  :yep:

Цитата ивановочка

хлебная

:ogo: :ogo: :ogo:

Не пойдет.... у нас в доме сроду хлеба нет, никто такие штуки не любит..... тёте надо сказать, она без булок умирает))))

Цитата Елена БК

А эмаль на эмалированных ведь все равно разрушается(она же мутнеет и рыхлой становится), и куда она уходит? Мы ее съедаем.

Фу, что-то я уже разочаровываюсь в своих кастрюлях  ???

Цитата Елена БК

Все-таки самое хорошее средство, как говорит Зуля, по-немногу (но часто-часто :D)

По 200 гр любой еды хоть через 2,5 часа. Но лучше через 3-4 часа.

Кстати, когда привыкаешь мало есть, проходит вечерний жор, почему-то. И можно обойтись чайком (без всего)

С этим у мну засада.... я как начинаю что-то по дому делать, так увлекаюсь, что мне не до еды ни разу.... и когда сажусь есть (голод тут ни при чем), то наталкиваю в себя до упора.... самая большая проблема - выйти из-за стола.... патологическая обжора, туды меня в качель.... уж и лет немало, а всё, как маленькая, не могу дозировать еду и всё тут....  :(

Цитата Pretty

Фу, что-то я уже разочаровываюсь в своих кастрюлях  ???

:D так правда жизни. И посчитай, как часто ее надо менять, сколько денег потратится. Так эта фирменная вечная посуда выйдет дешевле, как это японское средство для мытья: вроде дорого, а хватает его на ойе-е сколько. И качество мытья не сравнишь с другими.

Цитата Pretty

С этим у мну засада.... я как начинаю что-то по дому делать, так увлекаюсь, что мне не до еды ни разу.... и когда сажусь есть (голод тут ни при чем), то наталкиваю в себя до упора.... самая большая проблема - выйти из-за стола.... патологическая обжора, туды меня в качель.... уж и лет немало, а всё, как маленькая, не могу дозировать еду и всё тут....  :(

:D УзнаЮ брата Колю. Такая же я "увлеченная". Поэтому весы! и еще раз весы! И клятва! Гиппократу!  :D

Цитата Елена БК

Поэтому весы! и еще раз весы! И клятва! Гиппократу!  :D

Значит ты борешься с весами вместе?  :D Иногда хотца их прям об стену, об стену!  :D

Или есть, стоя на весах....  ::)

Значит ты борешься с весами вместе?  :D Иногда хотца их прям об стену, об стену!  :D

Или есть, стоя на весах....  ::)

Весы кухонные на столе!!!. А на те - не чаще раза в неделю. А то сильно расстраивают  :-\

Цитата Елена БК

... Мыть, если уж после п/м хочется, чтобы внутри сияло, можно и железячной мочалкой.

Вот этот набор http://berghoff.ru/catalog/932/43261/

У меня набор посуды этого бренда, не подделка - куплен через фирменную сеть за 6 млн (ну, тогда з/п была в таких единицах измерения  ;) ). Мочалкой железной (пружинками) могу только снаружи и только дно. Внутри ведь нельзя царапать, нарушать покрытие, в котором присутствует серебро  8)

Ира, а у тебя такая штучка есть?  ;)  Не часто, но всё ж попадаются там вещицы, которые производят впечатление  ::)

Цитата Natsha/Наталия

У меня набор посуды этого бренда, не подделка - куплен через фирменную сеть за 6 млн (ну, тогда з/п была в таких единицах измерения  ;) ). Мочалкой железной (пружинками) могу только снаружи и только дно. Внутри ведь нельзя царапать, нарушать покрытие, в котором присутствует серебро  8)

Наташа, а я наоборот, снаружи не мою - она блестящая, боюсь повредить. А внутри все поверхности тру. Правда, у меня мочалка не колючая, от Белого кота, по-моему. Ей тоже очень много лет, уж больше 10 точно. И как новая  :D

И у меня без серебра, только сталь

Цитата Елена БК

Наташа, а я наоборот, снаружи не мою - она блестящая, боюсь повредить. А внутри все поверхности тру. Правда, у меня мочалка не колючая, от Белого кота, по-моему. Ей тоже очень много лет, уж больше 10 точно. И как новая  :D

И у меня без серебра, только сталь

Елена  мочалка ваша с металлической нитью или поролоновая?

Цитата Елена БК

Наташа, а я наоборот, снаружи не мою - она блестящая, боюсь повредить.

И я снаружи не тру (боже упаси!  :D ). Только ободок днища.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...