Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Песни чеховского акына

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Pretty

Возможно. Меня многие считают странной. Да я такая и есть  :P :P :P

Прости, не хотела обидеть. :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Galiy

Прости, не хотела обидеть. :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Да не бери в голову - всё нормально)))) Тем более, что ты говоришь, что тоже такая была.... значит, у меня есть надежда на исправление  :yep:

И Людмила права - мы все разные, и в этом наша прелесть  ;)

Расскажу про диету по группе крови. Работает, гадина. Но. Есть большое НО!

Если в рот попадает несанкционированный продукт, то это, твою дивизию, приводит к полному усваиванию всего, слопанного за день. Проверено экспериментально. Вот, например, лимоны мне противопоказаны. Да ладно, подумала я, чем лимоны-то могут навредить? Добавила в суп (варили тайский - там без лимона ну никак) - к утру прибавка в кило!  :ogo: Как такое может быть? С легкого супа с креветками? Думаете я остановилась? Фигушки! Обваляла рыбу в запретном крахмале - утром опять прибавка! Ничо себе! В общем, если лопать разрешенные продукты, при этом всё равно в каком объёме - хоть пять кило мяса за раз, то ничего не прилипает, стОит только всунуть капелюшечку запрещенного - большой привет, вес тут же радостно зашкаливает. Вот такие дела. Миску паштета печеночного (а там, на минуточку 200 грамм сливочного масла,но его можно) съела за день - хоть бы что.... Бруснику навела с сахаром - хоть бы что, ибо сахар можно.

Поскольку лишние кило уж очень тянут душу, то на этой неделе я буду на экспресс-диете, называется "Любимая". Доложу потом, сколько скину  :-[

Ир, я вот тоже не люблю нержавейку. Нигде. Просто не люблю и все тут. И мне нравятся твои катрулчики)))

всем привет!!я тоже люблю такие каструльки,и тоже посетила проблема заменить старенькие ,но такие любименькие посудинки,купила-заменила,эмаль на новых совсем другая,совсем тонкая,на одной кастрюльке,отвалилась сама по себе,такое вот впечатление,потому что я в ней на тот момент,только пару раз маринад для помидор-огурцов делала,так что по состоянию она у меня скоро догонит те мои старенькие.

ИР,пусть у тебя будет по другому,и радуют они тебя не меньше времени,чем замененные. :thx:

Диета ,подтвердю,работает,на этой  диете худеется,конечно,но я не привязала эти  незначительные добавки не *своих* по группе продуктов,тоже смотрела на кКалории,типа что будет,их там совсем нет,а тут вона что........

Щас еще дорасскажу про дни рождения, и пойду убираться - надо же как-то отрываться от еды  :P

На дни рождения опять были карпы - вторая дочка тоже оченно хотела. И шоколадный флан. С фланом мы сфилонили - купили готовый.... а карпов пожарили аж 4 штуки! Ну, теперь, наконец-то, ими укормлены до тошноты все родственники и соседи, а дети при словах: "Может, доедим?" отвечают: "Фуууууу, даже запах противный!" - объелись, значит.  :D :D :D Ура-ура! На несколько месяцев я свободна от этого муторного соуса!!!  :mail2: :mail2: :mail2: Теперь вот думаю, как составить меню на дни новогодних каникул, чтобы не пасть смертью храбрых у плиты  :)

Когда у нас разошлись все гости, и мы поехали развозить детей по домам, позвонила свекровь. У них собака старая совсем, и в тот день у неё отказали задние лапы (в общем-то, мы уже с лета ждали чего-то подобного, потому что уже несколько инсультов у Акбара).... попросила поспрашивать, нет ли  у кого щенка. А щенок, овчарка, нашелся у наших соседей  :yep:, спасибо им большое. В общем, теперь у наших стариков радость - нянькаются с ним, как с ребенком, держат в доме (хотя до этого он спокойненько жил на улице), кормят сыром  :) :) :) И ради Бога, пусть... лишь бы отвлекались мыслями от старой собаки, а то уже обрыдались все. Когда у людей в возрасте появляются такие вот заботы, они молодеют  :)

Так что теперь в нашей семье пополнение, назвали Амуром.

Цитата Ольга_из_Пскова

Ир, я вот тоже не люблю нержавейку. Нигде. Просто не люблю и все тут. И мне нравятся твои катрулчики)))

Спасибо)))) Мы эти три купили, конечно.... но маловато (больше просто не было).... надеюсь в следующие выходные добраться-таки до вожделенного КЭМПа - там, по идее, выбор должен быть побольше. Вчера посмотрела - а у меня бак литров на 16 - тоже с такими клубничками, только голубой)))) Вот удача!  :appl:

У нас в старой квартире был лист нержавейки за плитой..... даже вспоминать не хочу.... холодильник драила ежедневно и лист этот, будь он неладен, после каждой готовки..... и царапины даже от мягкой губки.... брррр..... но Ленок говорит, что сейчас многое поменялось.... поставлю эксперимент на детях - куплю им матовую нержавейку. Если скажут, что всё в порядке, то в следующий заход (всё одно, кастрюли лет через 5 надо менять) куплю нержавейку.... кто ж нас знает?  ;) Мы такие непредсказуемые все))))

У меня еще много кастрюль чугунных, но тут проблема с подниманием. Они сами по себе тяжелые, а уж с наполнением так вообще кошмар. Поэтому  эмалированные - лёгкие - используются в разы чаще.

Цитата ивановочка

всем привет!!я тоже люблю такие каструльки,и тоже посетила проблема заменить старенькие ,но такие любименькие посудинки,купила-заменила,эмаль на новых совсем другая,совсем тонкая,на одной кастрюльке,отвалилась сама по себе,такое вот впечатление,потому что я в ней на тот момент,только пару раз маринад для помидор-огурцов делала,так что по состоянию она у меня скоро догонит те мои старенькие.

ИР,пусть у тебя будет по другому,и радуют они тебя не меньше времени,чем замененные. :thx:

Диета ,подтвердю,работает,на этой  диете худеется,конечно,но я не привязала эти  незначительные добавки не *своих* по группе продуктов,тоже смотрела на кКалории,типа что будет,их там совсем нет,а тут вона что........

Ах ты ж!  >:( А ведь пишут производители (в частности, "Стальэмаль"), что покрытие, вроде как, наоборот, лучше и крепче, чем прежде.... вроде как двойное!  ::) Врут? Что ж, проверим. Посудомойку вынесли, буду активно их использовать (поесть мы любим, пылиться кастрюлям не придется) и, если начнутся сколы и прочее - обязательно расскажу.... тогда будем вместе размышлять, чем еще можно их заменить.

По диете.... калории я сразу считать не стала - там ведь неограниченное количество еды.... если вталкивать в себя столько продуктов, тут калории 100-процентно будут зашкаливать. Не. они точно не при чём))))  ;)

Цитата
...нянькаются с ним, как с ребенком, ... кормят сыром...

В прошлом году у Рекса моего сильно  :- прихватило печень (как потом выяснилось). Так первым делом меня спросили: Сыр даёте? Нельзя!

Я, конечно, сыром не кормила, но угощала. Правда, и псинка моя уже не первой молодости (16-й пошёл...).

ИР, по диете я не калории считала, список разрешенных  продуктов по своей группе,он же маловат,в чужих  же группах осталось,все самое вкусное и любимое,ну вот,когда я разрешала себе что-то съесть из чужих списков,я смотрела на Ккал чужого продукта,и себя успокаивала,что их там не много,и ничего страшного не должно быть,а то,что они ломали весь ход диеты,я не привязывала к этим чужим продуктам.

Цитата Natsha/Наталия

В прошлом году у Рекса моего сильно  :- прихватило печень (как потом выяснилось). Так первым делом меня спросили: Сыр даёте? Нельзя!

Я, конечно, сыром не кормила, но угощала. Правда, и псинка моя уже не первой молодости (16-й пошёл...).

Наталья, спасибо, сегодня же скажу свекрови!  :hat: Я и не знала.... мы своим почему-то сыр не давали.... наши любят яблоки, огурцы, малину, орешки, печеньки.... это для них лучшие "вкусняшки"  :)

Ирина, раньше Цептер и наши уральские  толстостенные кастрюли изготавливали из медицинской нержавейки 18/10, как хирургический инстумент.  Сейчас состав стали попроще,  но тоже хороший, а цены растут с каждым годом.  Не любят "нержавейку" тонкую и другого состава.

Ты сейчас  на белковой диете сидишь?  Рациональное сбалансированное питание небольшими порциями полезнее для здоровья и дает долговременный эффект.  И нормально набрать 1-2 кг поздней осенью, весной уйдут.

Цитата ивановочка

ИР, по диете я не калории считала, список разрешенных  продуктов по своей группе,он же маловат,в чужих  же группах осталось,все самое вкусное и любимое,ну вот,когда я разрешала себе что-то съесть из чужих списков,я смотрела на Ккал чужого продукта,и себя успокаивала,что их там не много,и ничего страшного не должно быть,а то,что они ломали весь ход диеты,я не привязывала к этим чужим продуктам.

Ааааа.... вон чё!  ;)

Мне в этом плане повезло - я всё люблю)))) Как раз большинство того, что НЕ люблю, попало в запрет. А с клубники, например, мне всегда было плохо, даже до, извините, тошнотиков доходило. Ягод слопаю - и еле до туалета добегаю.  :-[

Страдаю только по запрещенной дыне и сому, их люблю до дрожи. Дыню-торпеду даже в виде сока на зиму наморозила.... Ээээх....

Сейчас в холодильнике лежит "мотивация" - безе, марципаны и шоколад. Их вроде можно, но я - кремень, - хочу скинуть 6 кг, тогда чай со сладостями и попью  :D :D :D

Отвлекаясь от еды.... я ведь уже белье погладила)))) Гладить ненавижу. Поэтому придумала правило - делать эту препротивнейшую работу каждое утро. Тогда не образовываются кучи до небес и вроде как полегче. Полчасика гладанул - и свободен  :yep: Пойду теперь покурю и - разбирать кухню. Один стол остался, со специями и крупами.... Я оттуда уже все вещи, которые "низзя" отправила нафик, осталось только в порядок все привести. Будет у мну к вечеру образцово-показательная кухня)))

Цитата Зульфия

Ирина, раньше Цептер и наши уральские  толстостенные кастрюли изготавливали из медицинской нержавейки 18/10, как хирургический инстумент.  Сейчас состав стали попроще,  но тоже хороший, а цены растут с каждым годом.  Не любят "нержавейку" тонкую и другого состава.

Ты сейчас  на белковой диете сидишь?  Рациональное сбалансированное питание небольшими порциями полезнее для здоровья и дает долговременный эффект.  И нормально набрать 1-2 кг поздней осенью, весной уйдут.

Про цены даже и не говори! СтОит всё, как, блин, чугунные мосты!  :o :o :o Это тоже стало одним из плюсов в пользу эмали - дешевая она.  ;)

Не-не, диета не белковая! Там мясо, рыба, овощей и фруктов можно очень много. В общем и в целом - здоровое питание с исключением копченостей, жирностей, соленостей. Единственное - почти полный запрет на молочку. Исключение сделано лишь для творога и творожного сыра (вот тут пока не нашла объяснений, почему, собственно?). Или ты про экспресс-диету спрашиваешь?

Нержавейке моей по 15-20 лет,  изменений нет, так что это долгосрочное вложение, в отличие от фарфора и эмали.  Я  и дочке  покупала не набором, а какие ей нужны были. Маленькую кастрюльку  для детской каши удобнее ковшом.  Среднюю  с аккуратными ручками, чтобы в холодильнике мало места занимала. Большую с дутыми ручками, чтобы не  обожглась.  К металлическим крышкам докупила в Ашане дешевые стеклянные с отверстием.

Цитата Нелли

Мне,мне про экспресс-диету... :o :o

Нелли, какая диета? На фотках итак худышка. А камера еще и прибавляет.

Цитата Нелли

Мне,мне про экспресс-диету... :o :o

Нашла тут.... она как раз по мне, потому что отказаться от еды - это я запросто, а вот дозировать никак не научусь - если начинаю лопать, то ем, пока не лопну  :'(  Сброс при большом весе - до 10кг, если мы не очень полные - то 5-6 кг. .... в общем, диета такая:

На неделю полный запрет на сахар, соль и алкоголь. Растительное масло - не больше 2 ст.л. в день.

Количество еды - неограниченно.

день 1. Питьевой.

Можно пить воду, несоленые бульоны, кефир, питьевой йогурт без добавок, фруктовые и овощные соки, компоты (без сахара), молоко, молочные коктейли.

день 2. Овощной.

Можно все овощи (сомневаюсь насчет картошки только, не буду на всякий случай), воду и чай без сахара.

день 3. Питьевой.

день 4. Фруктовый.

Можно все фрукты, кроме бананов и винограда.

день 5. Белковый.

Можно яичный белок, отварную курицу, нежирный творог, рыбу, горох, фасоль и орехи.

день 6. Питьевой.

день 7. Выход из диеты:

- завтрак: 2 яйца и зеленый чай;

- ланч: фрукт;

- обед: легкий суп с гречкой или рисом;

- полдник: фрукт;

- ужин: овощной салат с солью и растительным маслом.

Физические нагрузки: не напрягаться, может быть слабость и головокружение, особенно в питьевые дни.

Будем посмотреть  ;)

Цитата Зульфия

Нержавейке моей по 15-20 лет,  изменений нет, так что это долгосрочное вложение, в отличие от фарфора и эмали.  Я  и дочке  покупала не набором, а какие ей нужны были. Маленькую кастрюльку  для детской каши удобнее ковшом.  Среднюю  с аккуратными ручками, чтобы в холодильнике мало места занимала. Большую с дутыми ручками, чтобы не  обожглась.  К металлическим крышкам докупила в Ашане дешевые стеклянные с отверстием.

Понял вас, мой генерал!  :hat:

Ща доубирась, покажу, какие крышки мне кажутся идеальными, где б таких прикупить....

Дамы старше "баба ягодка опять" (45л), эта экспресс-диета вредна для сердца.  И вес быстро возвращается.

Цитата Зульфия

Нержавейке моей по 15-20 лет,  изменений нет, так что это долгосрочное вложение...

У меня тоже такая "возрастная" есть - как новая :yep: Только не знаю, нержавейка ли она - не магнитится (к индукционке не подходит  :'( , тоже  "съехала" на дачу).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...