Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Песни чеховского акына

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Pretty, я Ваш фанат! :-* :-* :-* :-* Читала Вас, когда была даже еще не зарегистрирована на форуме! :-[ :-[ А потом Вы просто исчезли... Пишите еще!!!!! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

До сих пор помню Вашу эпопею, как Вы пленку держали в мае, то ли на дугах, то ли на парнике. И у вас тгда много сортов померзло. :-[ :-[

Цитата

И также, как Вы люблю черные томаты( я помню, вы писали ::) ::)). :) :) :)

Хех, было дело  :o

Мы и сейчас развлекаемся не хуже  :P

Надеюсь со временем рассказать  :thx:

Цитата Galla

Приветик, Ирина! Я не просто не забыла, а вспоминала и жалела, что тебя нет. Рада, что вернулась  :yep:.

Эх, еще бы Любушку,  Ренату и других "старичков" снова "увидеть".

Рассказы как всегда супер! :yep:

Галечка, привет!  :thx:

Думаю, что все девочки, как и я, время от времени заходят, но сил хватает только слегка почитать. Ведь чтобы писать в темах, надо как-то "влиться", а вставить одну реплику и снова выпасть на полгода как-то не хочется)))) Будет время, они присоединяться, я верю! А их тут будут ждать  :hat:

Что-то я сегодня натрындела два мешка, а толку нет, ведь я чё зашла-то....

Мы вчера утром доехали до псковских лесов! Ну, братцы, скажу я вам! В жизни такой красоты не видела!

Выехали мы в 4 утра, махнув рукой на то, что могут подумать про проклятых москалей в гостинице (второй раз останавливаемся, и второй раз уезжаем до петухов, больные люди).

Девочки из Пскова (оригато им прямо в пол!  :hat::hat:дали мне несколько наводок, куда можно рвануть за грибами. Мы с мужем посмотрели карту и склонились к Гдову, потому как очень хотелось посмотреть на беломшанники, это была даже не мечта, а навязчивая идефикс. В общем, точно следуя сначала указаниям, а потом прилепившись к машине, которая въехала в лес перед нами (оторваться им не удалось  :P), мы, пропетляв 12 (!) км по лесу (благо там не тропинки, а чистый хай-вэй), приехали к шикарному сосновому бору. Вы только представьте: старые высоченные сосны, под ними никаких завалов, и, насколько хватает взгляда - белый мох. И солнце только-только встает, небо такое оранжево-розовое.... вах-вах-вах! Следующее остро-захватывающее сердце впечатление - выход из машины. Ноги провалились в этот мягкий мох, как в дорогой ковер. Очуметь, как приятно! У нас такого нет, сердце просто заходится от восторга!  :ogo: А вокруг тебя прямо под ногами - вереск (так пахнет!), островки брусники (она, милая, вся еще сонная, в росе), и чуть-чуть вкрапления черники. Лисичек - море, оранжевые пятачки просто повсюду. Так было жалко на всё это наступать, но деваться некуда, бруснично-лисичковые заросли идут сплошным ковром.

Одна пичалька - мы были там не первые. Четыре машины и моцик советских времен с коляской как-то нас приподрасстроили. Когда к соседней машине подошел мужчина в двумя ведрами белых, открыл багажник - а там еще две огромных корзины, мы приуныли, но всё равно пошли в лес. Зря ехали, что ли?

Был настрой, конечно, побродить по лесу от души, но тут нас настиг кошмар городского жителя - нет связи!  :o

То есть совсем. Ни интернета, ни телефона. То есть поставить точку на карте, чтобы вернуться к машине - фигвам; позвонить в службу спасения - тоже хахаха. И что делать? Первый раз в лесу, ничего не знаем, мы от машины далеко уходить побоялись, бродили в радиусе 500-700м. Белых было много, дырки от вывернутых грибов встречали целыми полянками, но нам достались лишь те, что предыдущие грибники не увидели, пропустили (и это примерно в половине шестого утра! В темноте они собирают, что ли?). Но мы все равно "свои" грибочки нашли  :appl: !!! И что это за грибочки!!!! В Подмосковье таких нет. Наши белые по сравнению с боровиками проигрывают однозначно. Те такие крепкие, словно игрушечные. Каждый грибок хочется поцеловать и погладить))))

Мы сначала набрали на "пожарить", потом насобирали лисичек, а потом уехали на другую дорогу, подальше от людей (там грибов нет) и просто гуляли в полном восторге от красоты!

Спасибо девочкам, что рассказали, где такое можно увидеть, мы в полном счастье!!!!  :thx: :thx: :thx:

Претти, сейчас читаю одного букеровского автора. Но, когда вижу ваши новые записи, сразу откладываю, и сюда! Здесь интереснее читать, чесна! Может и вам...а не замахнуться ли...?

Цитата Pretty

Что-то я сегодня натрындела два мешка, а толку нет, ведь я чё зашла-то....

Мы вчера утром доехали до псковских лесов! Ну, братцы, скажу я вам! В жизни такой красоты не видела!

Выехали мы в 4 утра, махнув рукой на то, что могут подумать про проклятых москалей в гостинице (второй раз останавливаемся, и второй раз уезжаем до петухов, больные люди).

Девочки из Пскова (оригато им прямо в пол!  :hat::hat:дали мне несколько наводок, куда можно рвануть за грибами. Мы с мужем посмотрели карту и склонились к Гдову, потому как очень хотелось посмотреть на беломшанники, это была даже не мечта, а навязчивая идефикс. В общем, точно следуя сначала указаниям, а потом прилепившись к машине, которая въехала в лес перед нами (оторваться им не удалось  :P), мы, пропетляв 12 (!) км по лесу (благо там не тропинки, а чистый хай-вэй), приехали к шикарному сосновому бору. Вы только представьте: старые высоченные сосны, под ними никаких завалов, и, насколько хватает взгляда - белый мох. И солнце только-только встает, небо такое оранжево-розовое.... вах-вах-вах! Следующее остро-захватывающее сердце впечатление - выход из машины. Ноги провалились в этот мягкий мох, как в дорогой ковер. Очуметь, как приятно! У нас такого нет, сердце просто заходится от восторга!  :ogo: А вокруг тебя прямо под ногами - вереск (так пахнет!), островки брусники (она, милая, вся еще сонная, в росе), и чуть-чуть вкрапления черники. Лисичек - море, оранжевые пятачки просто повсюду. Так было жалко на всё это наступать, но деваться некуда, бруснично-лисичковые заросли идут сплошным ковром.

Одна пичалька - мы были там не первые. Четыре машины и моцик советских времен с коляской как-то нас приподрасстроили. Когда к соседней машине подошел мужчина в двумя ведрами белых, открыл багажник - а там еще две огромных корзины, мы приуныли, но всё равно пошли в лес. Зря ехали, что ли?

Был настрой, конечно, побродить по лесу от души, но тут нас настиг кошмар городского жителя - нет связи!  :o

То есть совсем. Ни интернета, ни телефона. То есть поставить точку на карте, чтобы вернуться к машине - фигвам; позвонить в службу спасения - тоже хахаха. И что делать? Первый раз в лесу, ничего не знаем, мы от машины далеко уходить побоялись, бродили в радиусе 500-700м. Белых было много, дырки от вывернутых грибов встречали целыми полянками, но нам достались лишь те, что предыдущие грибники не увидели, пропустили (и это примерно в половине шестого утра! В темноте они собирают, что ли?). Но мы все равно "свои" грибочки нашли  :appl: !!! И что это за грибочки!!!! В Подмосковье таких нет. Наши белые по сравнению с боровиками проигрывают однозначно. Те такие крепкие, словно игрушечные. Каждый грибок хочется поцеловать и погладить))))

Мы сначала набрали на "пожарить", потом насобирали лисичек, а потом уехали на другую дорогу, подальше от людей (там грибов нет) и просто гуляли в полном восторге от красоты!

Спасибо девочкам, что рассказали, где такое можно увидеть, мы в полном счастье!!!!  :thx: :thx: :thx:

Ах, как захотелось в лес...

Цитата Елена БК

Претти, сейчас читаю одного букеровского автора. Но, когда вижу ваши новые записи, сразу откладываю, и сюда! Здесь интереснее читать, чесна! Может и вам...а не замахнуться ли...?

На энто я пойтить не могу  :D

Я как на что-нить замахнусь, пиши пропало)))) Книгу вон кулинарную меня девочки когда-то сподвигли начать писать... я думаю: "Лана, издаваться, конечно, не буду, так хоть детям оставлю".... не успела как следует и раздухариться, как меня лишили плиты. Год назад плиту-таки купили (чтобы собакам варить еду, аха... если б не они, не видать мне этого девайса, как своих ушей)... но духовки так и нет. Я в любом случае рада, что хоть не опротивевшая мультиварка, но готовить полноценно сложно. Мечты о книге задвинуты... не, я лучше так, по-простому))))

Сейчас муж учил меня копировать фото из телефона в компьютер, а потом впихивать на форум. Пардон, вспотела три раза.... Пока вроде вникла, не забыть бы до утра  :o

Эх, уже всё пропало: вместе с мужем картинка вставилась без проблем, а у меня все вверх тормашками, хоть умри. Видно, не получится порадовать вас сегодня, потому как специалист утрясся спать  :'(

Галечка, вот ты мну похвалила, и всё сразу наладилось  :yep:
Ставлю фоты!

Это самые первые боровички, которые мы нашли, бережно выковыряли, чтобы можно было насладиться их красотой:

Вот еще один:

Этот - вообще образец под названием "вот такие они бывают, белые грибы", даже есть жалко:

Кстати, у нас старшая дочка грибы не ест ни-ког-да, ни под каким видом... и в лес не ездит за ними...эти согласилась попробовать, схомякала в итоге целую миску и выдала резюме: "Как поедете, я с вами!" Что тут скажешь? Аплодисменты северному лесу!  :appl:

И еще немножко северной красоты...

Подосиновиков нашли два. Вот такой:

и второй был совсем масенький, подосиновый детеныш)))

Вереск красоты необыкновенной! Утро, свежесть, и на светло-желтом песке в окружении сосен целые поляны сиреневого тумана:

Брусники море разливанное:

Я не удержалась, копнула три кустика, посадили в клумбу к хвойникам. А вдруг приживется?  :-[
Бруснику, как и чернику собирать не стали, долгое это занятие, но по дороге домой купили по трехлитровой банке и того, и другого. Сегодня всё уже перекрутили блендером, вкусно!

Чернику сфотографировала последней, села батарейка. Как ни удивительно, но как телефон сел - капец, белых больше не нашли. Оказывается они те еще любители пофоткаться  :)

Лес нас отпустил только к 12-ти часам. Попили чай, от души слопали вкусные пирожки, упакованные нам с собой в "Дворе Поздноева" и поехали домой. Жаль, что нет прямой дороги: пришлось вернуться во Псков, а потом уж взять направление на Москву. Домой явились к 10-ти вечера с головной болью, потолкавшись в московских пробках. Устали, конечно, но грибы всё равно приготовили: белые просто пожарили с луком, с лисичками помудровали. Мы их сделали со сметаной и луком, но добавили и чуть сахара, мелко порезанные сладкие помидорки-черри, лук-порей и сыр "Чеддер". Отлично вышло  :yep:
Еще добавлю, пока запал у меня есть)))

В ресторане "Олде Ханса", про который я рассказывала, подают вот такие вещи. Например, медовое пиво и сушеную лосятину, завязанную в льняную салфетку:

Сколько бы ни говорили нам друзья, что это попсовый ресторан для туристов, мы его любим. В том числе и за предсказуемость: меню не меняется годами, вкус блюд тоже. Мне нравится получать именно то, что понравилось, скажем, год назад, и по чему я скучала.

Люблю вот эту вещь:

Кажется, я даже когда-то такое показывала  ;). Это домашний серый хлеб с орехами, паштет из печени птиц, соленья (или сладенья  :), потому что маринушки эти сладкого вкуса) - огурец, капуста, сельдерей, яблоко, морковка, - домашний сливочный сыр и луковое варенье. Приносят это со словами: "А вот вам еще оружие и тряпки!"  :D То есть столовые приборы и салфетки. Прелесть!

Выходишь из ресторана, а за углом вот такая пастораль:

Девушки в старинных костюмах играют прямо на улице, на Ратушной площади вовсю идет торг изделиями местных умельцев... прохладно, но солнечно... закрываешь глаза, вдыхаешь полной грудью... как хорошо жить!

11-го августа у нас с мужем была годовщина свадьбы, отмечали совершеннолетие - 21 год  :-* . Поскольку все деньги были спущены накануне, он мне подарил ничего, я ему ответила таким же щедрым подарком))) Целый день гуляли, открыли для себя еще два ресторана, а когда пошел дождь ушли дрыхнуть. Шоб я так жил!  :)

Про гастрооткрытия.

Первое: и при отелях бывают вкусные рестораны. Не знала, обычно это дорого и невкусно. В нашем "Савое" забрели в бар "Мекк". Когда принесли фондан, я сначала на него просто любовалась - красивый, зараза  :). Оказался еще и правильно приготовленным: хрусткая корочка, под которой нежный жидкий горячий шоколад. К этому подано домашнее мороженое, ягоды и домашний же карамельный соус. Моя был рад! Мужу досталась рыбная тарелка, он тоже аж постанывал. Говорит, вкуснотища.

Второе: ресторан "Оливер", который находится перед Ратушной площадью, если идти от Вирусских ворот. Проскочить его невозможно, там все время на улице дежурят колоритные товарищи в костюмах палачей  :P. В него нас занесло только потому, что дело было к ночи, и всё уже позакрывалось, а он работал до 11-ти. Стейк, вопреки заявлению "У нас лучшие стейки в городе", был невменяем, его не брать никада. А вот молочный суп с лососем (такие супы финны любят) был просто супер! Лосось в нем таял, словно облако... абсолютное волшебство и отрыв от реальности. Но. Тут не обойдется без "но". На следующий день мы тот суп решили повторить. И в обеденное время он оказался обычным рыбным супом. Зачем-то нафигачили в него картопли, а рыбу передержали  ??? В общем, то ли туда надо ходить перед закрытием, когда повар спешит домой и просто наметал в кастрюльку всего по-быстрому, то ли просить официанта недоваривать рыбу. Поэтому рекомендовать сие место однозначно не могу.

Нас ждали и еще два разочарования.

Вот в известный многим и рекомендуемый на "Трипэдвайзере" пивной ресторан "Бирхаус" мы давно перестали посещать. Из-за большого потока туристов они не успевают выдерживать пиво (там своя пивоварня), и это чревато несварением. Кому оно надо, мучиться в путешествии животом?

А вот "Пепперсак" (их гриль внизу) был нежно любим. Какой же там был шашлык! А какой к нему соус! Не оторваться! Теперь всё, вычеркиваем: мясо дрянь, соус - стандартный кетчуп с крахмалом. Сдулись  :(

И очень славно было в "Деревне викингов" (дорога на Тарту, 28 км от Таллинна). Там можно было половить форель, которую тут же и приготовят, отличная была красная икра с теплой булочкой, сметаной и сладким луком, шикарное жаркое из свинины с жареной картошкой. В этот раз - полный караул. Вроде всё осталось тем же, да не тем. Форель заказал наш друг, принесли чистую подошву, высушили напрочь. К икре подали просто высушенные в тостере куски хлеба, испортив весь цимес. Сметана жидкая. Томатный суп - такое ощущение, что свалили все вчерашние остатки, бе... В жарком картошка оказалась вареной (видно заранее делали заготовки), а потом просто обжарили, мясо не прожувать, как Красную шапочку. Муж взял рульку, ваще конец света, ей было дня три, не меньше, она уж и заветрилась вся. И пиво налили из бутылки, а раньше было свое. Больше не поедем. Обидно, там было душевно.

Еще маленькие (и, надеюсь, полезные) заметочки про Таллинн.

Стоянку мы в итоге нашли рядом с отелем "Европа" (от нас минут 15 пешком) за 3 евро в день. Единственный минус - надо каждый день гулять до своего папелаца, чтобы продлить оплаченное время. Но мы всё равно были в гуляльном режиме, нас это не напрягало.

Если вы думаете, что "что за друзья у них, если они в отеле ночуют", то друзья прекрасные, и нас приглашают, это мы с прибабахом. У мужа аллергия на животных и, когда мы приходим к ребятам в гости (а там кот и две собаки), он может выдержать максимум два часа, дальше - красные глаза и безостановочный чих. Куда уж тут с ночевкой оставаться....

Когда мы поехали обратно, нас поджидала неожиданность. Мы подъехали к границе, деловые такие. По дороге увидели стоянку с вывеской "Зона ожидания". Я еще подумала: "Для фур, наверно". Ага, щазззз! Отстояв очередь на границу, уже было отдали паспорта на проверку, и тут вдруг оказалось, что наша машина не зарегистрирована! Надо вернуться назад, в эту самую, чертеёпобери, зону ожидания и, попрощавшись с 4,7евро, зарегистрировать там машину. Твою дивизию!  >:( Хоть бы объявление повесили: "Граждане из Тупитостана! Вам сюда! Зарегистрируйте машину, а потом продолжайте движение". Пришлось вернуться, а потом снова терять время в очереди. Если поедете на машине, имейте в виду.

Вот такое у нас вышло путешествие. Соскучившись по дому, сегодня активно отстирываемся, отмываемся, готовим еду. Уже посажена брусника (спасибо мужу, это он под дождем работал в саду). Пока нас не было, помидоры на улице посетила мадам Фита, пришлось все выдернуть. Сами томатики, которые вроде на вид не пострадали, замочила в водке, завтра буду делать салат из зеленых помидоров (закрыть целиком боюсь, вдруг там внутри бяка). Столько дел, столько дел, красота!  :appl:

Дети завтра хотят уже разъехаться по домам. И котов заберут. Я уже всплакнула, как же быстро.... только появились, как солнышки, и уже уезжают  :'( Буду опять одна тут воевать!

Какие ж приятные покупки, сижу, радуюсь, как ребенок))) Можно поделюсь хозяйственными полезностями?

Баночки для сладостей. Вроде что такого? Но в этих крышка притертая, с резинкой, ни одна зараза не пролезет. А резинка не приварена насмерть, она снимается, всегда есть возможность хорошенько её промыть:

Силиконовые прихватки, муж давно о таких мечтал, чтобы от мангала доносить горячие подносы и казан. Он у меня крупный, и, сколько мерил такие прихватки, вечно у него рука не влезала.

Доски разделочные. Вот чем хороши: 1. Силиконовые, поэтому моются в отличие от деревянных в посудомойке; 2. У каждой доски (там видно на фото) маячок с обозначение рыба-мясо-хлеб-горячее, это удобно с точки зрения гигиены, и плюс маячок выведен наверх - всегда понятно, какую доску достать; 3. Уложены в узкий контейнер, занимают минимум места, всегда под рукой. Мы такие покупали два или три года назад моей тёте, теперь вот и себе:

А это приспособление для сцеживания остатков воды с домашнего сыра или творога. Прощайте марлечки, подвешенные к крану, мы таперича цывылызованные  :P :

Удобная штука, да еще и с крышкой.

Если неинтересно, вы скажите, я больше не буду  :-[

Ой, соблазнительница какая коварная!!!

Утром/ днём забреду в кастрюльки.ру поищу досочки с маячками, может есть, видела только с кошечками...

Понаслаждалась с превеликим удовольствием повествованиями о путешествии, о кухне и прогулкой по Псковским лесам...

Была там, грибы - диво как хороши!!!

Ирина, жду продолжения с нетерпением!!!

:-[ :-[ :-[
Люблю до дрожи всякие удобные прибамбасы для кухни)))

Если что, производитель этих досок - "Joseph-Joseph", есть похожие и у других, но какчество, увы не то. Эти из рук бы не выпускала, до того приятные наощупь. У этого производителя много чего есть, и всё с выдумкой.

Вот, например, дуршлаг. Он на ножках, то есть при установке в раковину, всё прекрасно сливается, плюс опирается на ручку, очень устойчив:

Или вот шумовка, удобная, глубокая, ею выловить что-не-надо из бульона - в два счета:

Всякие ложки-поварешки, в том числе и разравниватель крема для тортов. Видишь, как опираются на стол, чуть приподнимаясь над поверхностью? Это чтобы стол не пачкать:

Скалка. На ней самой нанесена линейка, чтобы понимать ширину или диаметр раскатываемого куска теста. А эти разноцветные кружки по бокам - для измерения толщины. То есть прикрутил самый большой кружок - всё, раскатываешь пласт толщиной в сантиметр, и т.д.:

А сия хреновина - это пашотница. Повесил за крючок (видно?) на край кастрюльки, дрыньк туда яйцо и ждешь, пока белок прихватится. Потом за ручку вынимаешь, вода сливается, яйцо остается. Никаких яичных кусков по кастрюле не мотается, яичко ровненькое. У меня таких несколько, чтобы сразу несколько яиц варить. Удобная приспособа:

Ох, до кучи выкладываю эстонские покупки. Об этих вещицах я давно мечтала.

Это пивная кружка с тремя ручками  :). За две удобно держать, не так тяжело, литровая всё-таки круженция. А третья - для друга. Когда ты уже поднять кружку не можешь, чтобы пиво допить, он за третью ручку раз - и наклонил кружечку  :D

Вот самое-самое, что хотелось приобрести - суповой горшочек. С ручкой, чтобы наклонить и всё-всё доесть:

Цитата Pretty

Ой, приятно))) И сестре передам, какой она пользуется популярностью))))

Тогдаааа, расскажу про эстонский суп. Они, ясное дело, готовят его по "старинным, очень засекреченным рецептам", но нам-то его воспроизвести - раз плюнуть  ;D

МЯСНОЕ ВАРЕВО (по мотивам блюда из ресторана "Олде Ханса")

а мы так баранину готовим, только специй поменьше и солю прямо перед выключением - вкусно очень))

Грибочки шикарные, просто - мечта))

:-[ :-[ :-[

Цитата

Люблю до дрожи всякие удобные прибамбасы для кухни)))

Если что, производитель этих досок - "Joseph-Joseph", есть похожие и у других, но какчество, увы не то. Эти из рук бы не выпускала, до того приятные наощупь. У этого производителя много чего есть, и всё с выдумкой.

Или вот шумовка, удобная, глубокая, ею выловить что-не-надо из бульона - в два счета:

Всякие ложки-поварешки, в том числе и разравниватель крема для тортов. Видишь, как опираются на стол, чуть приподнимаясь над поверхностью..

Спасибо большое, с кошечками ( посмотрела на кухне сейчас повнимательнее, оказалось досочка с зайчиком, что только ночью не привидется :D) досочки как раз этого производителя, с удовольствием пользуюсь шумовкой и всеми лопаточками с подставкой.

Цитата Lenka

Спасибо большое, с кошечками ( посмотрела на кухне сейчас повнимательнее, оказалось досочка с зайчиком, что только ночью не привидется :D) досочки как раз этого производителя, с удовольствием пользуюсь шумовкой и всеми лопаточками с подставкой.

С зайчиком тоже прикольно))))

Значит, есть уже лопатки... Ага! Вот и попалась, еще одна кухонная маньячка!  :P Я рада, что я не одна такая!  :thx:

Цитата Pretty

Это самые первые боровички, которые мы нашли, бережно выковыряли, чтобы можно было насладиться их красотой:

Этот - вообще образец под названием "вот такие они бывают, белые грибы",

Да......грибы, действительно,образцы под  названием- так вот вы какие-белые грибы!!
Ира ,спасибо за красоту,у нас и правда,таких нет ,растут,бывает и много,но не такие :thx:

Ирина, заказала в подарок чудо досочки с маркировочкой, у нас только в серебристом или графитовом корпусе есть ( спасибо!!!), и себе новую игрушку

http://kastrylki.ru/product/konteyner-dlya-mytya-posudy-washdrain-zelenyy-joseph-joseph-85059/

Наташа! Дорога не так уж и трудна (это намёк: может, поедете хоть одним глазком посмотреть?) )))) Особенно хорошо, если водить машину умеет и муж, и жена. Я в этом плане безнадежна, и то муж готов ехать за ТАКИМИ грибами еще раз. Бог даст, через пару недель рванем.

Цитата Lenka

Ирина, заказала в подарок чудо досочки с маркировочкой, у нас только в серебристом или графитовом корпусе есть ( спасибо!!!), и себе новую игрушку

http://kastrylki.ru/product/konteyner-dlya-mytya-posudy-washdrain-zelenyy-joseph-joseph-85059/

Ах ты ж!  :o

Уже вижу ту игрушку у себя, набитую морковкой.... удобно, похоже, сразу набирать в неё в огороде овощи, а потом мыть... блиииииин..... а у меня тока сушилка для зелени....блииииннн....  :-

Цитата Pretty

Ах ты ж!  :o

Уже вижу ту игрушку у себя, набитую морковкой.... удобно, похоже, сразу набирать в неё в огороде овощи, а потом мыть... блиииииин..... а у меня тока сушилка для зелени....блииииннн....  :-

Ирина, а чем сушилка для зелени отличается от других сушилок?

Тем, что она зелень не высушивает насовсем)))) Она работает по принципу центрифуги: складываешь вымытую зелень, нажимаешь на большую такую кнопку, внутри крутится барабан, как в стиралке. И ваша зелень обсохла - вуаля! - можете резать в салат! Такие даже в ИКЕЕ видела, они подешевле, а смысл тот же.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...