Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Песни чеховского акына

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Львовна

Ураааа!Ирочка вернулась!Всё,что вы понаписали за день еще не читала-бо с работы,но докладываю-проживаю нынче в городе Ликино-Дулево на соседней улице с тем самым заводом(читай-магазином)...........чё надо,люди?

Все :D :D :D У нас теперь хотелки там :D

Цитата Львовна

Ураааа!Ирочка вернулась!Всё,что вы понаписали за день еще не читала-бо с работы,но докладываю-проживаю нынче в городе Ликино-Дулево на соседней улице с тем самым заводом(читай-магазином)...........чё надо,люди?

Прывет! Ну, это ты зря созналась, в магазине тебя за торговку оптом примут  :D :D :D

Вот этого не боюсь ни разу-продавщицы--сплошь мамашки учеников.....город-то маааааахонький,и живу я тут давнеееенькоооо....... :D :D

Цитата Львовна

Вот этого не боюсь ни разу-продавщицы--сплошь мамашки учеников.....город-то маааааахонький,и живу я тут давнеееенькоооо....... :D :D

Вот на это и надежда была :D :D :D

Цитата
обратите внимание, сколько я розеток понафигачила,

Ира, я тоже люблю, чтобы розеток было  :hey:. Но вот почему так "густо"? Что задумала?  :-X

Цитата Natsha/Наталия

Ира, я тоже люблю, чтобы розеток было  :hey:. Но вот почему так "густо"? Что задумала?  :-X

Наталь, а мне всё мечтается, что вся кухонная техника будет стоять уже подключенная на кухонном столе, спрятанная за стеклом.... когда это случится - одному Богу известно, но розетки уже готовы  :D

Цитата Pretty

Наталь, а мне всё мечтается, что вся кухонная техника будет стоять уже подключенная на кухонном столе, спрятанная за стеклом.... когда это случится - одному Богу известно, но розетки уже готовы  :D

Правильно, а то мы кухню поставили, и две розетки оказалось мало. Пришлось еще 3 добавлять :P :P

Цитата Ludmila474

Правильно, а то мы кухню поставили, и две розетки оказалось мало. Пришлось еще 3 добавлять :P :P

Спасибо! Всегда приятно, когда твои мысли подтверждаются)))

Еще хотела рассказать, как в прошлую пятницу мы с мужем "вышли в люди", вырвались в Москву из своей деревни (аль колхоза, как мне тут один курьер из доставки ляпнул  :D, я его за это пугала, что его собаки съедят  :D). Хотели мы присмотреть себе новые кастрюльки, а то старые что-то совсем уже дошли: эмаль поотбивалась, под металлическим ободком уже ржавчина (что признано мной негигиеничным).... да им уж больше 10 лет - пришла, как говорится, их пора. Хотя, что уж тут скрывать, в свое время эти кастрюли были куплены задораха - японские, красивущие. Может, видели такие : ozon.ru/context/detail/id/27884147/ .

Теперь, после их эксплуатации, у нас требования чуть поменялись. Во-первых, цена на эти кастрюли зашкаливает напрочь - ну, как может какая-то железяка стоить в среднем 11 тыщ????  :o Во-вторых, из соображения простоты в уходе хочу, чтобы бомбошка на крышке была простой металлической ручкой, приваренной насмерть, чтобы под ней ничего не скапливалось, ручки, кстати, тоже никакие не пластмассовые, а приваренные; и чтобы никаких металлических ободков - безободковая.... короче, это обычные эмалированные кастрюли советского образца.

Как оказалось на практике, наши российские кастрюли теперь в большинстве своем тоже с металлическим ободком и дебильной пластмасской на крышке. Далеко шагнул прогресс, да только сел при этом в лужу.  :P Вот и решено было поехать в магазин "Твой дом", поскольку там эмалированной посуды были целые ряды.... Приехали.... А посуды такой теперь почти что нет! Случайно встретили там девчонку с нашего двора, мы вместе росли и не виделись лет 20  ::) . Катерина там работает продавцом, и она просветила нас, что аренда стала такой дорогой, что российские производители со своей копеечной продукцией теперь в "Твоем доме" не выставляются. Короче, мы с ней полялякали и пришли к выводу, что надо ехать за такой "ценной" добычей в "КЭМП" на Каширке, там пока что этого добра навалом. (Мы сегодня собирались, но по таким снежным заносам что-то так и не решились поехать).

Ну, раз с посудой такой облом-с, мы решили хотя бы животы порадовать, сходить в ресторан. Зря мы, что ли, в такую даль тащились?  ;) Пока шли до "Заферрано", заглянули в обувной "Рандеву". На кой черт, спросите вы? Ща расскажу. У нас дочка расслабилась, оставила свои ботинки в прихожей. А кошка Кэся страшно не любит непорядок - одежду тут же обшерстит, обувь порвет. Молодчуля, в общем, ловко приучает в порядку  :D . Вот она Лизе ботинки-то к утру и пустила на ленточки, ага. Лиза звонила, так плакала - жалко ботинки. Мы ей покупали их года два назад в "Рандеву", тысяч семь вывалили (думали, что очень дорого!). Да и классные они - "Паркенсон", элегантная классика, по периметру проклеена толстая резинка. В общем, они не промокали и за два года при постоянной носке были как новенькие. А тут вдруг!!!! Блииин! Потом Лизик ездила за ботинками и купила "Экко". Ну, нормальные, конечно, но по сравнению с порванными - чистые оковалки. Вот я и подумала, что, может, купить ребенку к дню рождения еще одни "Паркенсоны", размер-то я вроде как знаю.... Ребятыыыыыы..... Теперь те ботинки стоят почти 28000!!!!  :o :o :o Я, мягко говоря, охренела! А сапоги "Терри" или "Кельтон", которые я покупала тыщ по 10 и считала, что это чистое буржуинство (но тут в оправдание хочу сказать, что им сноса нет), теперь стоят 40!!!!  :o :o :o Египетская сила! Что ж мы так от жизни-то отстали? И как можно по такой цене обувь продавать? То есть получается, что самый дорогой Дулевский сервиз, упомянутый нами вчерась "Золотой олень", - это даже на один сапог не хватит? Как такое может быть? Короче, чего-то я не понимаю в этой жизни. Ясное дело, что дитё автоматически осталось без новых ботинок, рука не поднялась. И я поняла, почему она, собственно, купила себе "Экко"  ;) Зашли, матьтвоюети, в магазин....

Долго ли, коротко ли, добрели мы всё же до "Заферрано". Тут снова требуется лирическое отступление (я быстро!). Раньше это был весьма достойный ресторан. Повару исключительно удавались салаты и десерты. Из горячего были хороши те блюда, что готовятся в печи. Обслуживание всегда было неспешное, но не до абсурда, подождать можно. Ныне всё поменялось,увы. Подачи меню мы не дождались (20 минут ожидания) - пришлось его добиваться через администратора. Еще минут через 10 был принят заказ. 20 минут ожидания - и мы получили-таки чай и молочный коктейль. Еще минут через 20 (итого уж сколько времени прошло, чувствуете?) принесли, наконец.... салат  :ogo: . Ладно, мы попробовали списать всё на выходной день и практически полную занятость ресторана. Салат был с куриной печенкой. Раньше его заправляли ореховой заправкой, похожей на ту, что используют в японской кухне. Теперь, видимо в целях кризисной экономии, соус стал на основе майонеза, только довольно сильно разбавленный. Фигня, дурацкий стал салат. Муж уж его слопал, а мне так ничего и не принесли. Муж закипал, хотел уж снова идти к администратору, но тут притаранили моего палтуса и визит администратора отсрочился на 5 минут  :D :D :D. Начинаю есть.... Муж говорит: "А что у тебя с лицом? Вчерашний палтус, что ли? Чё они тогда его полтора часа готовили? Или он тухлый? Да чё такое-то?"  :P "Пробуй", - говорю я. Он пробует, тоже лицом как-то нервно меняется. "Ну, что, - говорю я, - Треска?" "Ваще, бл., хек какой-то!" - отвечает муж. Ну, справедливости ради надо сказать, что эти виды рыбы я неплохо отличаю - то была всё же треска. Хорошая, какчественная, но, зараза, треска - не палтус. Позвали официанта, он сказал, что по таким вопросам у них есть мальчик для битья - и вызвал нам администратора, такая уж у него в тот день была судьба  ::) . "Не палтус", - говорим мы. И этот несчастный, сделав наглую непробиваемую мину, заявляет мужу: "Это - ПАЛТУС!" "Да ты о***ел?" - заорал мой благоверный. Тут даже я чуть не превратилась в стул, так в него вжалась, ибо муж мой в гневе страшен, что уж тут говорить о посторонних людях  :o . "Пробуй!"  >:( "Нет, не буду пробовать, я сейчас еще кого-нибудь позову", - постарался сорваться с крючка администратор. "Зови! Шеф-повара веди сюда, ща вместе будете пробовать!" - не растерялся муж. Когда администратор испарился, я попоросила: "Миша, умоляю, давай хотя бы без мата... держи себя в руках" "Да выбесил, ваще обнаглели!" - сказал Мишуня, но уже более миролюбиво, слава Богу  ;) . Потом к нам вышел замдиректора, пробовать, правда, лже-палтуса не стал, но извинялся, сказал, что пока такого не было, на что мы посоветовали быть внимательнее и проверить поставщиков - может, в них проблема.... нам предлагали какие-нибудь комплиментарные блюда от шефа, но куда там - настроение уже было так испорчено, что мы просто попросили счет. Палтуса в нем, ясное дело, не было, а вот десерт, мною заказанный принесли в срочном порядке. Мы его, конечно, оплатили, но есть его было невозможно. Раньше этот черничный десерт был по-райски, по-неземному вкусен. А соус! Соуса я всегда просила двойную порцию. Что же теперь? А теперь он был полуразморожен, слишком сладкий (не такой, как всегда), а соуса - словно плюнули, вот вам и двойная порция!  >:( >:( >:(

Вот так мы первый раз в жизни поскандалили в ресторане  :-[ :-[ :-[

Всякое бывало - и задерживали еду, и обсчитывали, и блюда попадались невкусные, но такое - впервые. Вот. Прошли боевое крещение. А потому что нефиг! Ешьте дома! там и вкусно, и не обманут  :niam: :niam: :niam:

Помните анекдот: "Нифига себе, сходил за хлебушеком?" - вот примерно такие эмоции мы и испытали в тот день  :D , съездили, твою дивизию, в магазин... и в ресторан сходили, деловые колбасы  ;D ;D ;D

Цитата Pretty

Ну, да - хорошо бы так :yep: Главное, чтобы длины сетевых кАбелей хватило дотянуться до крайних розеток.

Мне натыкали двойных розеток с шагом около метра. Правда, выставить всю "бытовуху" не позволяет длина кухни - всего 3 м. Поэтому получился даже перебор (3 двойных + 1 четверная  ;) ).

Ирина, может стоит посмотреть Российской аналог посуды Цептор - посуду Гурман с Толстым дном и отличного качества оборонного завода по нормальным ценам ( сайт Сальда. Ру) для всех типов плит.

Цитата Ольга_из_Пскова

Ботиночки жалко... такие што ль? https://www.rendez-vous.ru/catalog/female/botinki/pakerson_24380_chernyy-1139532/

Пракчически - пониже только  :'(

Цитата Lenka

Ирина, может стоит посмотреть Российской аналог посуды Цептор - посуду Гурман с Толстым дном и отличного качества оборонного завода по нормальным ценам ( сайт Сальда. Ру) для всех типов плит.

Нержавейку не люблю, потому что мои постоянно её хватают какими-то жирными руками (не моют их, штоль?  :( ), оставляя пятна, и вид у посуды вечно неопрятный.... давно уже отказалась от "металлических" кастрюль  ::)

Цитата Pretty

Нержавейку не люблю, потому что мои постоянно её хватают какими-то жирными руками (не моют их, штоль?  :( ), оставляя пятна, и вид у посуды вечно неопрятный.... давно уже отказалась от "металлических" кастрюль  ::)

Ну это высшая форма придирки, посуда в априоре должна иногда быть не очень чистой, в ней же готовим. :( :( :(

Цитата Pretty

Ириночка, есть неглянцевая серия!!! Никаких следов от нашествия пальчиков близких...

Цитата Pretty

Сейчас есть линия Профи с  матовой нержавейкой.

Цитата Pretty

.... давно уже отказалась от "металлических" кастрюль  ::)

А я наоборот: давно переключилась на них. Есть "бергофф", но больше нравятся икеевские (без всяких пластиковых набалдашников). Моются в ПМ отлично. Вся "эмаль" - на даче.

Ой, девчонки!  :-[

Я, не дождавшись ваших ответов, уже метнулась кабанчиком в ближайший к нам магазин - "Хамелеон" - и прикупила каструлэк.... моются уже в посудомойке, попозже покажу. Как я хотела, эмалированные, с клубничками такими милыми  :)

Всё равно вам спасибо огроменное - нам жеж еще детям покупать наборы посуды, так что буду иметь в виду Профи Гурман)))  :yep:

Цитата Lenka

Лен, а свои палки-копалки ты тут брала?
Цитата Galiy

Ну это высшая форма придирки, посуда в априоре должна иногда быть не очень чистой, в ней же готовим. :( :( :(

Галин, я ж маньячина  :P У меня если посуда не скрипит, то уходит на повторную помывку)))) Я, овца, после посудомойки её еще руками перемываю...  :ogo:

Цитата Ольга_из_Пскова

Лен, а свои палки-копалки ты тут брала?

Да, Оленька!!!

Только я их все скупила  :pom:, следующий завоз в декабре ...

А у тебя уже день рождения случился, или спешишь на снегу опробовать?!  :)

Цитата Lenka

Да, Оленька!!!

Только я их все скупила  :pom:, следующий завоз в декабре ...

А у тебя уже день рождения случился, или спешишь на снегу опробовать?!  :)

Не скажу  :hid:
Цитата Pretty

Галин, я ж маньячина  :P У меня если посуда не скрипит, то уходит на повторную помывку)))) Я, овца, после посудомойки её еще руками перемываю...  :ogo:

Да, делать человеку явно нечего, прости, сорвалось..... Да такая же была, но сейчас понимаю, что по всем статистикам мне не много осталось  наслаждаться здеся и забила на эту посуду большой кол,  вымыла ПМ плохо, пусть перевоспитывается второй рраз помоет. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Как не странно один из рассказов Токаревой перевоспитал. :D :D :D :D

Цитата Galiy

Да, делать человеку явно нечего, прости, сорвалось.....

Возможно. Меня многие считают странной. Да я такая и есть  :P :P :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...