Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Песни чеховского акына

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Ой, девочки, теперь и мне нада в Дулево :D ой как нада!

Я ведь давно хотела сервиз хороший за адекватные деньги :)

Pretty, спасибо за рыбное место :) :thx:

Покурила.... была залюблена собаками насмерть - Юмешка прям на голову залезла и с Портосом подралась за мои руки.... словно я их не глажу никогда.... а ведь раз в час-полтора получают свои порции ласки (и вкусняшки иногда), а всё им мало, парасятам  :-*

Тааак.... до соседкиного дня варенья мы дошли.... на следующий день черт нас дернул поехать сдать анализы.... к вечеру получили результат - гемоглобин снова 74. Тут мат, мат и снова мат! Операцию сделала, ем как слон, наела уже 14 кило, а результата нету.... и это накануне дня рождения! Три дня истерила, в день рождения даже трубку не брала, пришлось потом идти объясняться с желавшими поздравить соседями - боялась, что обидела их своим "вне-зоны-доступа". А на следующий день удалось дозвониться до хирурга. Он успокоил, что прибавка в весе - нормально, идет гормональная перестройка. Правда, обычно прибавляют по 5-6 кг.... выписал "Редуксин-лайт", чтобы так не пёрло меня в разные стороны. А гемоглобин сам придет в норму к концу декабря, рано психовать. Но можно для подстраховки принимать железо. Кстати, железо в анализах увеличилось втрое, что, по словам врача, хороший знак. Ну, и назначил приём с УЗИ на конец декабря. Так что выжидаем и не нервничаем.

Чтобы не жиреть, присела на диету по группе крови - она у меня первая+, так что мне как раз по ней надо есть мясо (тошнит уже с него). За первую неделю похудела на 3,5 кг, теперь вес встал, но по крайней мере не жирею, уже радость. Так что всё наладилось, ттт. Купила шоколад и безе, жить не могу без сладкого. Положила в холодильник - это моя мотивация. Сброшу еще 4 кг - слопаю  ;) Шоколад и безе по этой диете можно.

Из того, что "можно" готовила рулетики из баклажанов. Вообще, проанализировав свою диету, я сказала - "грузинская кухня, однозначно".  ;)

На всякий случай, может кому надо: баклажаны (штук 6) режем длинными ломтиками, чуть солим и обжариваем на растительном масле. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Наковыриваем гранатных зернышек. Две упаковки свежего шпината (это 250 гр.) тушим минут 15 с двумя мелко порезанными луковицами и щепоткой соли. Хмели-сунели или перцы - по желанию (мне низя, я не добавляла). Прокручиваем через мясорубку слегка остывший шпинат (можно еще и пучок кинзы), следом 200 гр. грецких орехов. Перемешиваем и по чайной ложке закручиваем в ломтики баклажанов. Сверху посыпаем гранатом. Если шпинат остался - выкладываем на тарелку, посыпаем гранатом и называем словом "пхали". Тогда у вас уже две закуски на столе  :P Если в часть шпината добавить отварную свеклу (тоже через мясорубку), то получится "пхали со свеклой" - то есть три закуски. Удобно))))

Теперь днирожденные приобретения.... наконец-то у меня есть духовка! Пусть маленькая и настольная, но она-таки есть!

Была опробована - полёт нормальный. Запекла печеночный паштет. Получила на выходе то, на что рассчитывала. Надо безе заделать - это у меня обычно проверка работы духовки, не каждая с ним справляется.
Минусы: очень вихляется противень, надо вытаскивать аккуратно, а то можно и на себя вывернуть. Таймер не крутится в обратную сторону: мне нужно было поставить 40 минут, я перекрутила - поставила 47.... а обратно - не получается! Неудобно, однако. Ну, а что вы хотите за 6 тыщ? Работает и хорошо))))) У нас на неё уже очередь - типа "когда вы кухню поставите, мы её у вас заберем".... когда мы кухню поставим, похоже, духовке каюк придет))))

Для любителей всякой дуристики от JosephJoseph..... искушааааю!  ;)

Она с крышкой - ничего не проливается (главное, потом эту крышку открыть, я маломощная, пару минут провозилась), а с обратной стороны - видите? - рычажки такие.... нажимаешь (легко идет) - и лёдик выскакивает, не надо выковыривать или выбивать, как обычно. Мыли в посудомойке - выдержала. В общем, ценная оказалась вещь.

Цитата Pretty

Ага, значит я не одна такая))))  :hat:

Девочки, у меня иногда такое чуйство, что мы лежим в одной.... хммм.... психушке.... встречаемся на прогулках, только не знаем кто есть кто)))) А общаемся из соседних палат по компу.... сюр какой-то  :P

Ира, девочки, вот нисколько об этом не жалею  ;)

Снегири бомбезные  :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Цитата Ольга_из_Пскова

Исключение было только для меня тазика.  :hid:
Привет, родная! Наконец-то! Как будто все собрались у тебя, стол накрыт и мы чаёк из дулевского сервиза потягиваем...

Привет)))) А ведь так и есть!  :) Сегодня передо мной стоит "Золотой олень".... вот ей-ей не вру:

Пы-сы: ты у нас исключительная  :thx: ..... с Ленусиком я как-нибудь увижусь, но не на общей встрече  :-X
Цитата Ludmila474

Ой, девочки, теперь и мне нада в Дулево :D ой как нада!

Я ведь давно хотела сервиз хороший за адекватные деньги :)

Pretty, спасибо за рыбное место :) :thx:

На здоровье)))) Розовые розы - кажется 5500.... кстати, по московским инет-магазинам можно "из старых запасов" пока купить по 4400.... самый дорогой, как я уже говорила - "Золотой олень".... но есть сервизы и за 1700, такие как "Земляника" так мной желанная.... так что на любой вкус и кошелек, как говорится!  :yep:

Я вас еще не задолбала???? А то у меня уборочный тайм-аут, так я до обморока могу "запеть")))) Сегодня от избытка чувств, даже на телефонный диктофон песни горланила - проверяла противность голоса  :D :D :D

Давайте покончим со всякими мелочами, а потом уж на экскурсию.... Вот что еще есть у нас полезного и не очень?.....

Давно хотела показать лестницу. Вы не смотрите на название - ха-ха  :D. Она очень удобная. На стремянки я никогда не забиралась - страшные конструкции не внушали мне доверия. По совету друзей приобрели это чудо (я подумала, что если 120-килограммовый Димочка на неё залезает, то и мне можно попробовать). Докладываю. Передвигается легко, ибо на колесиках. Не очень маневренная, колеса едут только по прямой, но я приспособилась: качу до нужного места, приподнимаю один край и таким образом она меняет траекторию, полностью "тягать" её не надо, мы не Гераклы. Раскладывается очень легко, фиксатор идеально мягок. Ступеньки довольно широкие, верхняя площадка вместительная - я помещаюсь вместе с пылесосом (а что? полки в гардеробной кто будет пылесосить? а там три метра, блин). Наверху есть кармашек, на который можно положить тряпку, например, или еще что-то, что вы прихватываете с собой обычно под потолок  ;) Складывается очень компактно (тоже специально зафоткала, на втором этаже так вообще в гардеробной стоит в нише и не мяукает). Внешний вид тоже, по моему мнению, на пятерку. Название специально сфоткала поближе. У нас есть они пониже и повыше, все хорошие. Чтобы не корячиться со стремянками по всем этажам, прикупили (как и пылесосы) по одной на каждый этаж. Димочка еще нахваливает гладильные доски этой же фирмы, но про них сказать ничего не могу, не покупали, пока пользуемся обычными старыми, еще с квартиры (всё денег нет, да и что хорошую вещь выкидывать, что ли?)

Раз уж мы заглянули на место парковки стремянки, то покажу, что у нас под лестницей. Пока там хранятся швабры-тряпки и всякая бытовая химия. К весне добавляются пакеты с землей для рассады. Со временем мечтаем сделать там стеллажи и закрыть такими же скошенными дверками, как в холле третьего этажа. Чтобы всё было аккуратно прикрыто и пыли меньше летело:

Немножко "рукоделок". Эту сову сделала мне младшая дочка, когда училась классе в шестом или седьмом. Когда я её пристроила недавно, она выпала в осадок: "Мама, ты её сохранила?" А мама всё берегла, копила для дома  ;) Ребенок умилился до слёз:

Или вот еще... несколько лет назад мы жили в доме отдыха и я подружилась с маленькой девочкой Милой, ей было лет пять, наверное, беженкой из Луганска. Мила сделала мне оберег, который я тоже сохранила и теперь он висит у входной двери, не пуская злых людей:

Наконец-то, доделаны последние коробки для новогодних игрушек:

Возвращаемся к полезностям.... есть у нас (у всей семьи) такие тапки, чтобы выскочить на минутку-другую на улицу. Вроде как помните "валашки".... Они на резиновом ходу, а верх - как валеночки. Удобно сунуть ногу, выбежать встретить кого или покурить, легкие и теплые. Сфоткала так, чтобы было видно производителя. У нас несколько видов тапок этого производства - все очень удобные и ноские, стираю в машинке. Если будете заказывать по инету - имейте в виду, что они маломерки, надо брать на размер больше.

Не знаю, как назвать.... Контейнер для крема????? Раньше покупала специальные кондитерские мешки - выбешивали, вечно всё лезло с боков, вставляла пакеты идиотские, всё равно было неудобно.... и крем в них засовывать - та еще сноровка нужна. Тут отверстие для крема, сами видите, как люк в танке, все насадки хранятся внутри. Засчет объемности мыть легко. В общем, прижился:

Если вам надо пожарить во фритюре что-то длинное (рыбу, например), то для этого у нас есть вот такая шумовка:

Однако, она настолько длинная, что в казан диаметром 40 см не лезет, тогда мы используем (если я успеваю выдать, ага - иначе муж хватает то, что под руку подвернулось) две такие вот лопаточки:

Уходим пока с кухни.... любимая тема - мусорки  ;D В прихожую купили мусорное ведро на фотоэлементах. Офигенная вещь! Вечно тащишь что-то мокрыми руками или что-то неудобное двумя руками - делаешь пасс над крышкой и она сама открывается. А потом и закрывается. Соседи даже на видео сняли, так им понравилось)))) Используем мусорку уже почти год - батарейки пока не меняли, удобно слов нет:

Если что, покупали в Williams Et Oliver (под Новый год нам сделали скидку процентов 20, кажется)

И последняя "мелочь"  :)  Наше ноу-хау  ;) Вот как вы храните лопатки для обуви? Вечно их некуда пристроить, да? Пока муж в скобяной лавке на рынке что-то там выбирал долго и тщательно типа шурупов, я от нечего делать присматривалась к дверным ручкам и засовчикам.... и тут меня озарило, что если прикрутить горизонтально две ручки, они прекрасно будут держать эти самые лопатки, которые я заколеблась уже пристраивать по углам в прихожей... стою себе, размышляю, что если взять одну ручку, то низ будет не зафиксирован, лопатка будет проваливаться и сильно мотыляться.... тут муж говорит: ""Ну, я всё, пошли!" "Э, батенька! Стой!" - говорю я, - "Купи-ка ты мне, любезный, вон энти две ручки, надо позарез". "А нафига тебе, дарагая мадама, этот очуменный предмет, двери-то у нас с ручками, если ты позабыла!" "Купи, не спорь, дома покажу". Закончив с любезностями, попросили показать нам вожделенный предмет поближе и тут оказалось, что ручек-то в комплекте идёт две сразу! Чтобы, значит, с обеих сторон двери прикручивать. Так вообще идеальный вариант. Словно на распродажу попала "две по цене одной"! В общем, дома муж офигел от креативного полета моей дизайнерской мысли, а мы теперь не нарадуемся:

Ну, вроде с мелочевкой покончено, перекур и пойдем на экскурсию  ;)

Читая эти песни, самое главное кошелёк подальше положить и забыть.  :D Я вот теперь ведро хочу (хотя встроенное в кухне есть) и для крема фигнюшку. Эх, Вильямс , мой любимый когда то магазин. Даже карта у меня есть скидочная. Какую я там сковородку для оладий купила, со снежинками. И перла это все из Москвы  :D.

Pretty, долбайте еще и еще, очень познавательно и интересно!

Особенно для тех, кто находится в процессе стройки и ремонта. :)

Я, прочитав Ваш дневник, наконец поняла, как надо довести до ума санузел :D

Душевая кабина так оказалась не удобна и в ней вечно что-то ломается >:( , теперь переделаем :)

Большое спасибо что показали и поделились опытом :thx: :thx: :thx:

Очередной раз отмыты от собачьей радости руки и лицо.... в голове сидит мысль, что неплохо бы помыть всё же пол на первом этаже, поиметь совесть.... да нунафик, надоело.... пойдем гулять  :mail2:

Сначала в гостевую комнату. Вот мало ли, кто из гостей останется с ночевкой, а то и не с одной. Тетя на недельку приедет, или друзья из Эстонии или с Хантов.... у нас есть спальные места на третьем этаже и в гостиной на случай небывалого нашествия, но пока хватало и гостевой (на крайняк - укладывали в пустующих детских). Кстати, именно на эту комнату "подруга" фыркнула, что "я бы в таком стиле никогда комнату не сделала".... что ж... на вкус и цвет все фломастеры разные, да и доходы у нас не олигарховы.... спальня белорусская, компании "Белфан":

Мне она нравится: уютная, красивая, добротная. Матрас купили (как и во всем доме) "Консул" - хорошие матрасы, моя больная спина прекрасно на них себя чувствует. Покрывало китайское, дешевое, но симпатичное. Его большой плюс - не надо гладить, оно и так чудесно выглядит. Постирал - постелил. Хозяйкино счастье  ;) . Тумбочек на самом деле две, они стояли классически по обе стороны кровати, но одну муж временно притырил под свою стереотехнику (обещал вернуть, жду).

Комод и зеркало из того же комплекта. Ящики с доводчиками, ход мягкий, в верхнем проложена какая-то дощечка, обитая тканью - очень мило и удобно, по ней всякая мелочь не скользит, а лежит на своем месте. Хочу прикупить фанерки тонкой и вообще по всех ящиках так сделать, благо ткани у меня полно.

На комоде стоят вазочки, привезенные из Праги, в одной лежат стеклянные конфеты - красота необыкновенная:

Шторы на окне сшиты из ткани, купленной на "Ярмарке мастеров". Это были остатки, поэтому дорогущую английскую портьерную ткань мне продали всего-то по 800р. Сшиты без подклада, тяжеленные, также не нуждаются в глажке. Класс!

Вот такой огромный шкаф нам изобразили за 58 тысяч. Девочки, если кому нужны координаты мастера (он живет в Чехове) - пишите, дам телефон.

Ясное дело, Басик-джентельмен:

Сделать гостевую без санузла? Нет-нет, да ну! Ведь неудобно же будет людям: встанешь утром и беги в труселях до ближайшей ванной... стеснительно  :-[ .... так что она есть прямо при комнате. В ней довольно стандартно: душ, туалет, мойдодыр. На мойдодыре сложены всякие штанги-держатели для полотенец и прочего, никак не прикрутим. И еще разок покажу наши полочки в душе, уж очень я их люблю:

И вот еще такой вылезший "опосля" нюанс. Сначала мы хотели в доме поставить итальянские двери "Агопрофиль", люблю я их. Они в квартире выдержали детей и их друзей, котов и мои психические хлопанья.... но денег хватило только на их покупку на второй и третий этажи, а на первом пришлось, как МарьИванне из анекдота, перестать выпендриваться  :D. Поехали заказывать наши российские дверки и тут оказалось, что в России другой стандарт: итальянцы делают 2,1м (и проем у нас был соответствующий. А наши ваяют - 2,0м!!!!! А за два десять доплата столько же, сколько и сама дверь, плюс срок изготовления был большой, а нам надо было срочно. В общем, мы теперь живем так:

Имейте данный момент в виду!  :o
Цитата LenaV

Читая эти песни, самое главное кошелёк подальше положить и забыть.  :D Я вот теперь ведро хочу (хотя встроенное в кухне есть) и для крема фигнюшку. Эх, Вильямс , мой любимый когда то магазин. Даже карта у меня есть скидочная. Какую я там сковородку для оладий купила, со снежинками. И перла это все из Москвы  :D.

Кто ж спорит, хороший магазин.... но ценыыыыы!!!!!! Я туда тока за подарками мужа привожу)))) Просто так жаба душит страшно!  :'(

Почему-то у нас мусорных вёдер по всему дому уйма, какие-то мы коты помойные.... пространство такое огромное, что бегать к ведру, предположим, на кухне - ну реально утомительно.... вот и стоят по всем санузлам, в прихожке и на кухне.... ужас! И везде есть "кладка"  :o  Каждое утро хожу с обходом!  :D

Цитата Ludmila474

Pretty, долбайте еще и еще, очень познавательно и интересно!

Особенно для тех, кто находится в процессе стройки и ремонта. :)

Я, прочитав Ваш дневник, наконец поняла, как надо довести до ума санузел :D

Душевая кабина так оказалась не удобна и в ней вечно что-то ломается >:( , теперь переделаем :)

Большое спасибо что показали и поделились опытом :thx: :thx: :thx:

Ой, как здОрово!!!! На здоровье!!!!  :thx:

Смотрю я значит фоточки, которые выплывают вверху. Гостевая 1, гостевая 2. Думаю, ничего себе 2 гостевых. На гостевая 3 вообще опешила. Думаю, зачем столько? Кто все это моет? А на гостевая 4 до меня дошло  ;D Во я балда!

А конфетки красивые. На сразу поняла, что из стекла.  :D

Зульфия, спасибо!  :hey:
Тогда продолжу "спивати"  ;)

Выходим из гостевой и мы в прихожей. Вот тут видно лестницу, мы её уже вроде рассмотрели и под неё даже залезли  ;). Нас стене висит картина, привезенная из Таиланда. Сдаю место: Бангкок, рынок Чатучак. Если стоять к нему лицом, то нужен самый правый вход - зайдете и по правой стороне пойдут ряды, где тусят художники. Ох, там красотыыы!!!!!! А цены просто дармовые. Эта картина стоила около семи тысяч. Когда нам её натягивали в Москве, сказали, что тут тысяч сто она будет стоить. Во как! Как привезти, спросите вы? Да легко! Её вам отдадут скатанную в рулон и упакованную чисто тубус. Если картина большая, то сдаете в аэропорту в негабарит, и всё. Честное пионерское, нет проблем.
Под картиной стоит уже знакомая вам мусорка и рядом должен встать пуфик в виде Ихоря, но пока там валяется никак-неприкручиваемая лампа из гостиной. Надеюсь, что у мужа проснется трудовой энтузазизьм, и он в эти выходные что-нибудь мне да наприкручивает  :P :

На потолке сделан круг с подсветкой, чтобы в стиле Кандинского поддержать моё очередное "творение" - нишу для  обувного ящика и зеркала:

Вообще в изначальном плане у архитекторов тут ничего не было - был широо-о-о-о-о-кий проход в гостиную.... "Ну, да - а куда всякую фигню кидать? Перчатки, ключи и прочее? На пол?" - сказала я и велела сгородить из пазогребневых плит закуток..... у нас тогда за стройкой (чтоб не стырили чего) приглядывал таджик Назар (ох, какой хороший! Жаль, что уехал) - он этот закуток и стал строить.... на полпути у него кончились плиты.... "Назар, как хорошо у тебя вышло, не надо выкладывать до потолка!" - сказала я, и мы оставили это дело вот так (скажите, что вместе с кругом на потолке - ну чистый Кандинский?  :D)

Зеркало, конечно, пришлось делать под заказ, в готовом виде такой формы не существует  ;). Обувные ящики по моей просьбе сделали вот так (пардон, никак коробку с луком-севком не унесу):

Поворот..... этот большущий шкаф и вешалку с мини-ящиком для тапок делал бывший сотрудник мужа (помните, я говорила, он нам все мойдодыры сделал?).... очень долго мы ждали, пока Лёне привезут это зеркало для шкафа.... потому что нам хотелось, чтобы шкаф был вроде как зеркальный, но, с другой стороны, не сиял своею новизной.... и зеркало заказали состаренное... с ним были какие-то затыки, уж не помню - то ли испортили, то ли разбили, одним словом, пришлось очень долго ждать свой шкафень. Но нам с мужем очень нравится результат - вроде зеркало, а глаз не режет:

Попробовала сфотографировать поближе, но как-то не очень получается передать эффект:

В общем, оно такое, как старые зеркала, с какими-то пятнышками, словно ржавыми потеками.... у нас с ним вышел смешной случай... приехала свекровь в гости и ахнула: "Ну надо же, только поставили, кто ж вам так зеркало-то испоганил!" Пришлось объяснять, что это спецально (удивление и желание покрутить пальцем у виска) и стоит дофига (почти обморок) - пришлось отпаивать чаем  ;)

Входная дверь осталась.... она большущая, но при открывании этого незаметно, хорошо сделана. Засчет толщины и качества вообще не продувается, хоть и стоит одна - за ней уже крыльцо. Тут спасибо архитекторам - дом повернут так (или я это уже говорила?), что на крыльце не бывает ветра и при заходе в дом совсем не нужны сени, которые отсекают холод, всё и так прекрасно.
Цитата LenaV

Смотрю я значит фоточки, которые выплывают вверху. Гостевая 1, гостевая 2. Думаю, ничего себе 2 гостевых. На гостевая 3 вообще опешила. Думаю, зачем столько? Кто все это моет? А на гостевая 4 до меня дошло  ;D Во я балда!

А конфетки красивые. На сразу поняла, что из стекла.  :D

Хорошо, что разобралась)))) Четыре гостевых - ужос!!!!  :o

Ща быстренько на кухню - с ней всё просто)))) И пойду готовить ужин, а то муж позвонил, что едет, а у меня курица совершенно в непотребном сыром виде лежит в холодильнике - кошмар-кошмар!!!!  :ogo:

Кухня-то огромная (я сейчас так глаз прищурила, посчитала - примерно 5х4....), да пустая  :D

По одной стене четыре Икеевских стола:

По другой - четыре Икеевских стола и посудомойка (обратите внимание, сколько я розеток понафигачила, электрик недобитый, у меня весь дом в розетках, ага  :pom: ) :

И по третьей - окно, выход на будущую веранду (пока там только фундамент и привет):

У окна наш пятый холодильник  :ogo: :ogo: :ogo: .... я про него говорила - он стеклянный, пятен не видно вообще.
Ткань для шторок куплена опять-таки на "Ярмарке мастеров" у Ирины из Кореи - отлично работает девушка. Доставка быстрая, упаковно добротно, качество выше всяких похвал. Я уже два раза заказывала, и, похоже, мне еще надо.

Пока вроде всё.... потом забегу, расскажу еще, как мы в прошлые выходные в ресторане поскандалили (первый раз в жизни с нами такое!).... пока всех целую.... если быстро с ужином управлюсь - забегу на огонёк!  :thx: :thx: :thx:
Цитата Оксана-paper

я все лето пыталась из газового баллона сделать... :D

Как у Сталика? Как-то видела у него печку с подведенным газом.... страшно, блин! А ну как рванет?  :o

Цитата Lenka

Ирина, а теперь позволь помучить дальше тебя.

Ваш казан какого объёма и произведён в Балезино, Узбекистане, Слуцке, Половске или Ситон?

Ну, и вопросы ты задаешь! Казан был стандартный (в наборе с печью), на 30 л, я его даже перевернуть не могу, чтобы посмотреть, чей он. НО! Мы им не пользуемся, ибо в нем всё пригорает, да и ржавеет он, г***нюк... в общем, печь - пять с плюсом, а казану - двойка! Используем казан меньшего объема (он всё равно чудесно влезает и не проваливается... литров на 20, наверное.... куплен фих знает когда на рынке в Домодедово. Его основной плюс - эмалированное покрытие внутри, посему легкость в уходе. Таких везде полно продают. Видела в КЭМПе на Каширке, в отделе, где всё для походов и рыбалки.

Цитата Ольга_из_Пскова

Дорогие карпоеды! Дико звиняйте. Есть у нас карп, тока я его в упор не вижу. Вот такая балда. Отдает мне тиной и все тут.  :dnt: Только не ругайтесь. Хотя Иришкиного спорола бы. Но сама подвиг не повторю. Зато огурцы  :mail:

ОЛечка, может решишься? То ли засчет подмариновки, то ли засчет такого экстремального прожаривания запаха нет вообще никакого. Впрочем, так ведь можно делать любую рыбу, не только карпа  ;)

Цитата Нелли

Ой...читаю и думаю,а может вот бросить все,сразу,пойти за карпом...и за всеми другими  вещами...так нет...начала читать и смотреть...и половину уже вычеркнула...как то-кунжутное масло 2 ст.л.(не знаю где покупать);мирин (китайское рисовое вино для готовки) 3 ст.л.(вообще не знаю что это за хрень...);лайм 1 шт.;( не выношу запах,тошнит от него..)...

И что в итоге получилось-допустим,карпа разделаю...но не совсем так...в крахмале вымажу,в кастрюле(казан-то так и не купила...) в масле подсолнечном сварю,соус (тоже измененный) забабахаю...

Надо подумать...А может просто в духовке  или аэрогриле запечь? И без соуса,например с ткемали... и не карпа вовсе,а форельку...

Тьфу,не буду вообще ничего  делать...пельменей магазинных вечером сварю... :- :- :-

Тю!  :)

Вся эта хрень сосредоточена обычно в одном отделе супермаркета - там, где всё для японской и прочих азиатских кухонь. Просто из кучи банок набираешь, что тебе надо и всё))))

Лайм смело меняем на лимон, чоуштам!

А пельмени не вари, ты их пожарь, добавь грибов, сметанки и чуть бульона и запеки в духовке - отвал башки!  :)

Цитата Нелли

У меня Вьетнам на очереди...может там тоже карпов едят...

Там самое клёвое - это "Хот пот" - кастрюля с бульоном и всякими травами, в которую надо докидывать самостоятельно рыбу или мясо или что хочется.... больше всего нам понравилось!  :yep:

Цитата LanaD

Ну, тут совсем просто,  постную свинину или молодую говядину нарезать сначала как на отбивные, отбить, чуть подмариновать в смеси приправ и оливкового или любого растительного масла, потом нарезать соломкой, быстренько обжарить вместе с мелко нарезанным чесноком, в конце жарки добавить кукурузный крахмал, мелко нарезанный чили и соевый соус. Отдельно очень быстро обжарить в воке нарезанные  вдоль соломкой толстенькой огурцы, которые тоже немножко подмариновались со специями в масле. Перед обжаркой огурцы чуть отжать от лишней жидкости, эту жидкость можно влить к жарящемуся мясу, вместе с соевым соусом. Соединить мясо и огурцы, ещё минуту прогреть, чтобы соединить вкусы. Можно посыпать кунжутными семечками, можно подавать и так. Количество ингредиентов - произвольное, но китайцы предпочитают  мяса добавлять не более 1/4 от объёма блюда.

Со стрелками - ещё проще. Сначала на сковородку кладём мелко нарезанный лук, потом - нарезанную соломкой свинину или говядину, когда мяско зарумянится - нарезанные молоденькие стрелки. Обжариваем до мягкости стрелок, когда стрелки станут мягенькими - вливаем соевый соус. ФФсё!

Ах ты ж!  :niam:

Обязательно сделаю! Пасибушки!  :thx:

Цитата LenaV

Вот читаю вас и вспоминаю, что была передача про рестораны Раппопорта. И в ней как раз показывали, как делают салат с битыми огурцами. И что то там жарили.

Я на такое не способна. Мои мальчики итак едят все, что не прибито.

Похоже, что жарили - это че-нить для приготовления супер-секретного какого-то там масла.... я на это дело наплюнула - и так выходит очень даже похоже  :)

Ураааа!Ирочка вернулась!Всё,что вы понаписали за день еще не читала-бо с работы,но докладываю-проживаю нынче в городе Ликино-Дулево на соседней улице с тем самым заводом(читай-магазином)...........чё надо,люди?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...