Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Песни чеховского акына

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Ирина!

Ты по нас очень сильно соскучилась?

Мы уже- сильно!

Встречаться 12-ого получится?

Привет! Ты сомневаешься?  :thx: Конечно, скучаю! Но, блин блинский, столько дел, что к вечеру падаю нафик.... посмотреть еще фильм какой-нибудь могу, а вот чтобы мыслями поворочать, написать что-то - уже, увы, нет.

Ленок, я в плане встреч - пас. Когда-то был такой (он и есть, но уж не тот) Египетский клуб... мы все очень сильно сдружились, а вот повстречавшись несколько лет в реале почти все рассорились. Чтобы быть до конца честной, то у нас сколотился в итоге довольно крепкий и любящий друг друга коллектив в несколько семей, но из-за дальности расстояний общение всё равно сошло на нет. И мне настолько жалко, так плохо без этих ребят, что поэтому я дала себе зарок больше в инет-тусовках не участвовать, как бы мне не хотелось. Надеюсь, что поймете и простите)))

Ирина, главное, что с тобой всё в порядке: жива и здорова, а так - друзья по переписке!!!  :-*

В виртуале потусим!!! :mail2:

Итак, как говорил известный товарисч с первого канала, всем доброго здоровьичка!  :hey:

Дела домашние навалились таким комом, что снежная лавина захлебнулась от зависти. Я ведь всё пытаюсь осилить генеральную уборку всего дома, потому что многое так и не разобрано со времен переезда, за лето (хоть я честно драила каждый день) рабочие так напылили, что мыть не перемыть.... а тут еще и три дня рождения почти подряд: сначала у старшей дочки, потом у меня, потом у младшей!  :o А это, сами понимаете, сначала уборка, готовка - гости - уборка. И так три раза!  :P :P :P Слава Богу, всё прошло.... с ужасом думаю про Новый год))))

Но я-таки вырвалась! Ура!  :mail2: Поэтому пока на вопросы не отвечаю, скорее спою свои песни, а потом уж вапдосы, ага?

Про первый денрик вы немного в курсе, ибо был карп  ;)

В следующие выходные мы поехали под Егорьевск (там есть в Жабках питомник) за ёлками. Мы были там три года назад, остались в восторге, ибо ёлки растут ровными рядами в поле - выбираешь, помечаешь цветным скотчем "свою" ёлку, их потом выкапывают и привозят к тебе домой. Прекрасная система.  Она работает и до сих пор, одно плохо - за эти три года новых ёлок не насажали. Поэтому выбор уже не ахти. Какие-то поломаны тракторами, которые ездят в междуелочнике, какие-то засохли и так далее. В общем, по дурной погоде (аккурат первый снег решил пойти как следует и ветрище был - дай Бог) мы обошли четыре (!) поля, а выбрали всего пять ёлок. Мы-то ладно, с дурью, а каково пришлось девушке, которую к нам приставили????  :ogo: Что она про таких покупателей думала, даже представлять не хочу  :-[ А мы такие деловые, думали себе купить 11 штук, да еще и соседям.... ага-ага!  :( Оформили мы, значит, доставку.... Вышли несколько расстроенные - так далеко ехать и такой облом-с. Да еще где теперь остальные покупать? Там-то цены приличные (по 4400 елка 2,5 метра), а у нас поблизости за ёлки столько денег хотят, словно это вечноцветущее орхидеями экзотическое древо. Фиг с ними, с колючками этими, потом будем думать (жаль только, что ям уже накопали, можно в войнушку играть).

С расстройства я закатила мужу истерику, взяв за повод его отказ везти меня в Дулёво. А что? Вытащил из теплого дома, нагонял по полям, так еще и в Дулево не поедем?  >:(
Тут, чтобы было понятно, чё меня туда так потянуло ни с того ни с сего, надо заметить, что меня всё время тянет в Дулёво и Павловский посад, ибо маньяк!  ;D Могу до бесконечности покупать фарфор и платки, ну что со мной делать???? Хорошо, хоть фарфор не Веджвуд, а платки не Гермес  ;)

Ну и? Чем можно заткнуть голодную, замерзшую женщину? Только молчаливым разворотом машины в сторону Дулёво  :-[ Давненько мы там не были. Из фирменного магазина теперь сделали просто торговый всякой всячиной центр, а магазин перенесли прямо на фабрику, на второй этаж - случайно нашли, у меня на это дело нюх). Эх, братцы! Вот это я понимаю магазин! МАГАЗИНИЩЕ!!!!! Супермаркет дулевского фарфора! С час я ходила просто завороженная между рядов. Муж - молча и чуть позади (бесился, наверно). Потом взяли-таки тележку и стали хапать. Купили столовый сервиз на каждый день, который у них новый, его до Москвы пока не довезли (я уж приглядывала в интернет-магазинах). Серия называется "Прованс". Зацените:

Особенно хороши суповые тарелки, я их специально бочком сняла, чтобы было видно, что глубина как в мисочках, а то в сервизах обычно суповые тарелки мелкие, неудобные. И почему я люблю ездить именно в Дулево, а не в магазинах покупать - там можно набрать всё не полным сервизом, а только то, что тебе нужно. Вот, к примеру, нафига мне на каждый день супница? Разве ж я буду суп в неё переливать? Да никогда! Или заваровный чайник и сахарница к обычным чашкам? Да мы чай завариваем вот так:

Опускаем ситечко в чашу, оно очень удобно подвешивается, а потом ставим в ситечко-держалку, на фото оно  в ней и стоит. Всего делов-то. И чайник не надо пачкать. Лень по утрам чанйые церемонии разводить.

Одним словом, мы набрали только те предметы, которые посчитали пригодными. Уж парадный сервиз, ладно, купим в полном составе  :-[

Потом.... потом мужу было сказано (он уже молчал и соглашался, видать я была страшно сурова), что нам жизненно необходимы чашки летние и зимние (как не грохнул меня на месте, не знаю - судя по лицу ХОТЕЛ).... ха, скажете вы, совсем сбрендила! Зимние чашки - меховые что ли? А летние  - в купальниках???? А вот и нет!!!! Нет-нет-нет! Мне нравится создавать за столом настроение , поэтому и была такая мечта)))

Летние чашки для утреннего чая (450 мл) с красными цветами и есть еще такие же с синими:

Зимние уютные чашки со снегирями, тоже большого объема, по 450 мл:

Потом я нацелилась на летние чашки с земляникой, на сервиз с розовыми цветами (у меня есть с черными розами, надо еще и розовые), два столовых для детей... и.... "У нас денег стока нету" - сказал муж, приостановив мои экзальтированные разглагольстования. Короче, 18 тыщ - и ни копейкой больше. Ну, сколько дали, столько и я пристроила. И ни копейкой меньше!  :D

красота то какая!!!меня тоже нельзя в такие магазины пускать.

потому что очень люблю такие вот шикарные вещи...

Неделя, как водится, снова прошла в уборках до упаду, на выходные собрались на Нахимовский рынок. Есть у нас там знакомый, который возит итальянские уличные светильники недорого. А нам на заднее крыльцо надо три штуки. Приехали. Там за лето переделали стоянку, насилу разобрались, куда теперь и по каким правилам машину приткнуть. Ладно, заходим в рынок. Итальянцы, мать их ети, обновили ассортимент и больше такие светильники не выпускают. Ну, твою ж дивизию! И как быть? Купить другие - а как жеж красота и единство? Блииин.... в общем, наш знакомый пообещал на неделе созвониться с итальянцами, узнать, что можно сделать. На этой несчастной ноте двинули мы в сторону "по нужным с долгой дороги делам" и узрели.... кожаного носорога! Вот нахрена он нам, скажете вы? А красотуля! Вот и всё!  :D Тут же было придумано объяснение идиотской покупке - будем его использовать как пуфик в прихожке - обувь надеть, вещи кинуть при переодевании. Короче, купили и точка. Назвали Ихорем (так и зовем, через "ГЭ"):

Ихорь в поселке прозвел фуррор: вот я делала соседке торт к дню её рождения, так в "вотсапе" одна фотка и "просто спасибо", а над Ихорем неделю все стебались, заразы  :P

Кстати, про торт. Захотелось мне сделать соседке приятное. Оля видела её, Марину. Придумался торт на основе десерта "Павлова". Поскольку духовки у мну тогда еще не было, было куплено готовое безе (большие плюшки для торта и маленькие разноцветные - для украшения), сливки 35% и ягоды. Мяту тоже купила, только забыла потом навтыкать, балбесина. Большие безешки покрошила руками и выложила кружочком. Сливки взбила. Вот как вы взбиваете сливки? У меня комбайном не выходит, хоть тресни! А руками - взбиваются! Что за...? Короче, часа два небольшими порциями взбивала 1,5л сливок с сахарной пудрой. Подкачав мышцы, часть сливок выложила поверх безе, накидала малины. Потом второй слой безе-сливки-малина. И еще разок - безе (+3 штучки оставила целыми), сливки, и теперь уже всякие ягоды - клубника, смородина, голубика, остатки малины, присыпала сахарной пудрой, миндальными лепестками и разложила разноцветные безе - вуаля:

******* нам жизненно необходимы чашки летние и зимние********

Всем привет!!У меня тоже был бзик на сезонные картинки,увидела чашечки с 8м Марта=взяла,но они не очень удобные  из-за своего размера небольшого,но на момент покупки,были тоже жизненно необходимы,ну не получится нормально отпраздновать 8 е марта без этих чашек,а так  у меня были и с еловыми зимними шишками,ну цветы само собой,на чашки с  осенними  листьями  смотрела,но как-то вовремя тормознула,а муж за мной ходил,пока я все перебирала,потом смотрю с бокалом большим ходит,сказал,что вот выбрал себе сам, ну,подумала,ну раз сам, тогда и хорошо.Сейчас поспокойней на чашки смотрю,но это только на чашки..

Ирина, мы в Пятигорске в кафе "Эрмитаж" обязательно брали "Десерт Анны Павловой"!!! Это нечто :niam:, представляю восторг гостей!!! :mail2:

Чо-то меня слегка мыслями кидает....  :P Пока стиралку перезаряжала, половину уже забыла - а так хочется всё рассказать и ничего не позабыть....

Значит, из упущенного:

- итальянцы.... что значит связи!... итальянцы пообещали сделать нам светильники, ура! Через два месяца ждем  :mail2:

- если вернуться к моей фарфорозависимости (это я еще платки не показывала  :o) ...

Когда-то  у моей бабушки был дулевский чайный сервиз, черный с оранжево-красными тюльпанами. Я его любила нежно (впрочем, как и вазу-ананас, и матовый зеленый с золотой обводкой штоф с рюмочками, и статуэтку "Хозяйка медной горы, часами могла рассматривать). Но так вышло, что в наследство (грех жаловаться) мне досталась квартира, а всё остальное забрали другие родственники. Памятных вещиц мне не досталось. Но я не опустила руки))) На "Молотке" были куплены два вожделенных сервиза - такой, как у бабушки, и с черными розами. Ручной росписи, классные. Таких сейчас уже не выпускают:

Над этими двумя я прямо трушусь, никому не даю, только любуюсь. И если используем, то только в кругу семьи. Свои что-нибудь грохнут - прощу... а вот если гости.... боюсь злобу затаить  :D, поэтому для гостей есть другие сервизы. Например....

Сервиз, очень нежный, мне он нравится гораздо больше, чем знаменитая питерская "сетка" (и, что немаловажно, он с десертными тарелками):

Вообще, мне почему-то Дулево лежит к сердцу. Вот не люблю ни императорский завод, ни Вербилки. Вроде смотрю - да, симпатично. А как доходит дело до покупки - останавливаюсь на Дулёво и все тут.

Вот еще любимка, всегда, кто бы в гости не пришел, отмечают его красоту:

К "Золотому оленю" я купила статуэтку - девушку с чайником. Вторую, антикварную, мне подарили соседи. А старый, 50-х годов, чайник такой же, на 4,5л, подарила свекровь, у неё оказывается лежал он в закромах))))
В Дулево увидела, во-первых, что этот сервиз теперь у них самый дорогой - 15 тысяч стоит, а, во-вторых, к нему есть запасный чайные пары. Надо докупить обязательно.

Еще мы увидели чайные сервизы, расписанные в тематике "К дню Победы". Обязательно надо купить, будем доставать на 9-ое мая. Да и бабуле можно подарить, ей 92 года в этом году, порадуется.

Кроме фарфора есть у меня еще небольшой "бзык" - квасные и пивные кружки, стаканы, лафетники советских времен. Что-то осталось от родных, что-то докупили....

Как-то устроили мы вечеринку "а-ля совьетик". Кстати, к 9-му мая. Надели пилотки, достали советский флаг, расстелили газетку.... и из таких вот кружек пили пиво, а лопали прям из консервных банок всякие рыбки.... Кстати, очень вкусная, как в детстве килька в томатном соусе фирмы Brivais Vilnis. Жаль, что сейчас с обострением этих санкций, будь они неладны, её стало не купить.
Цитата Lenka

Ирина, главное, что с тобой всё в порядке: жива и здорова, а так - друзья по переписке!!!  :-*

В виртуале потусим!!! :mail2:

Спасибо, Ленусик!  :thx:

Цитата LenaV

Какая красота! Но снегири это просто сказка! Сразу новогоднее настроение.

Спасибо, этого фефекта и добивались)))) Мы в прошлые выходные засели всей семьей, с детьми, на диваны, включили фильм.... за окном снег, а у нас - горячий чай, конфеты и мягкие пледы.... было чувство новогодних каникул стопроцентное!  :yep:

Цитата Оксана-paper

красота то какая!!!меня тоже нельзя в такие магазины пускать.

потому что очень люблю такие вот шикарные вещи...

Слава Богу, они пока недорогие (я вот стараюсь их накупить впрок - боюсь, что производитель опомнится, да как поднимет цены в раз несколько).... можем себе позволить шикануть))))

Цитата ивановочка

******* нам жизненно необходимы чашки летние и зимние********

Всем привет!!У меня тоже был бзик на сезонные картинки,увидела чашечки с 8м Марта=взяла,но они не очень удобные  из-за своего размера небольшого,но на момент покупки,были тоже жизненно необходимы,ну не получится нормально отпраздновать 8 е марта без этих чашек,а так  у меня были и с еловыми зимними шишками,ну цветы само собой,на чашки с  осенними  листьями  смотрела,но как-то вовремя тормознула,а муж за мной ходил,пока я все перебирала,потом смотрю с бокалом большим ходит,сказал,что вот выбрал себе сам, ну,подумала,ну раз сам, тогда и хорошо.Сейчас поспокойней на чашки смотрю,но это только на чашки..

Ага, значит я не одна такая))))  :hat:

Девочки, у меня иногда такое чуйство, что мы лежим в одной.... хммм.... психушке.... встречаемся на прогулках, только не знаем кто есть кто)))) А общаемся из соседних палат по компу.... сюр какой-то  :P

Цитата LenaV

Пошла же в интернет-магазин чашки со снегирями искать. Нашла...

А иХорь да! Вещь!

Бери, не пожалеешь! Удобные и вместительные. Из-за отсутствия золотых элементов в рисунке спокойно мою в посудомойке. Муж одну грохнул.... сам виноват - снова поедет в Дулёво  :D

Ихорь поначалу только меня пугал.... спускаешься утром сонная, с одним полуоткрытым глазом - бл! - а тут ктой-то стоит!!!!  ??? Ихорь!  ;D

Ирочка, как я рада, что ты появилась :-[ да с такой красотой :appl: :appl: :appl: не читала еще, только фоточки быстро посмотрела)) не получается тебя быстро читать, только потихоньку, смакуя, как хорошую книгу ;)

Сейчас дочу на тренировку отправлю и сразу сюда)))

А если еще в окна гостинной поставить светящихся новогодних фигур, гирлянды повесить. Мммм....Ляпота!

Ирина, а петухов не видела красивых?

ПыСы: заказ на Снегирей отправила. :D Спасибо!

Как уже грохнули чашку!?

Ага,если не в палатах соседних, то в корпусах точно :D

Цитата LenaV

А если еще в окна гостинной поставить светящихся новогодних фигур, гирлянды повесить. Мммм....Ляпота!

Ирина, а петухов не видела красивых?

ПыСы: заказ на Снегирей отправила. :D Спасибо!

Лена, петухи там как раз были отменные! Статуэтки и большие и маленькие. И детская посуда с петушками.... всё хочу!!!!! Петухов уже показала мужу - сказала ультимативно "возьмем для веранды"  :yep:

Цитата Lenka

Ирина, мы в Пятигорске в кафе "Эрмитаж" обязательно брали "Десерт Анны Павловой"!!! Это нечто :niam:, представляю восторг гостей!!! :mail2:

Ты представляешь! "Фантазёр, ты меня называлаааа" (с)  :D :D :D

Какие гости? Соседи вточили это в одиннадцатом часу вечера, молча, затаившись. Строго своей семьей))))

Мы-то, наивные, тоже надеялись на чаёк с подаренным тортиком - хрена))))  ;D ;D ;D

Ирочка, как я рада, что ты появилась :-[

Цитата
да с такой красотой :appl: :appl: :appl: не читала еще, только фоточки быстро посмотрела)) не получается тебя быстро читать, только потихоньку, смакуя, как хорошую книгу ;)

Спасибо, мой золотой!  :thx:

Как я рада, что вы рады, что я рада))))) Сбегаю покурю и еще фото накидаю - что я, зря убиралась? Теперь нафоткала еще домик))))

Цитата LenaV

Как уже грохнули чашку!?

Так не китайская ж пластмасса, фарфор, аднака!!!! Аккуратнее надо быть.... эти чашки хоть потолще, а ведь основные сервизы вообще прозрачные. Я их мою только вручную и исключительно сама, иначе уже всё бы поразбивали.... мои в этом плане не очень нежные - шмяк, бряк!!!! Ээээх!  ::)

Цитата Pretty

Спасибо, мой золотой!  :thx:

Как я рада, что вы рады, что я рада))))) Сбегаю покурю и еще фото накидаю - что я, зря убиралась? Теперь нафоткала еще домик))))

ждем с нетерпением))
Цитата
Ленок, я в плане встреч - пас.
Исключение было только для меня тазика.  :hid:

Привет, родная! Наконец-то! Как будто все собрались у тебя, стол накрыт и мы чаёк из дулевского сервиза потягиваем...

Цитата Ольга_из_Пскова

Исключение было только для меня тазика.  :hid:

Оленька опять отличилась!!! :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...