Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Песни чеховского акына


Pretty

Рекомендуемые сообщения

А огурцы со свининкой не жаришь? И чесночные стрелки? :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

А огурцы со свининкой не жаришь? И чесночные стрелки? :niam: :niam:

вместо чесн.стрелок может семена джусая выслать??
Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Ирина, соблазнительница!

Какое счастье, что карп без костей получается!!!

Расскажи, что за печь на улице под казаном... :mail:

Я убежала со скоростью света на обед ;D

 

Да, я такая)))) Зараза!  ;D

 

Печка вместе с казаном была куплена в инет-магазине "Казан-мангал", привезена прямо домой. Она для стационарного казана на 30 л, труба прилагалась. Хорошая вещь, используется чуть ли не чаще, чем мангал, я даже холодец там варю))))

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

А огурцы со свининкой не жаришь? И чесночные стрелки? :niam: :niam:

 

Нет... поделись, пожалуйста, я с удовольствием приобщусь - люблю пробовать новое и необычное.... пока вот после Пскова с ума сошла на шпинате - лопаю сковородками, а когда надоедает - развожу пожиже и ем супом))))

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

меня тоже печь интересует.казан на 10 литров имеется.нужна печь

 

Эта, похоже, подойдет:

 

http://mangalkazan.ru/index.php?productID=1863

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

А у нас - в любом Ашане, да и на рынках полно, у нас в округе парочка рыбохозяйств имеется, форельку коптят и солят, а вот карп идёт вживую.

 

У нас тоже в округе карп не проблема.... вот карасики.... этих не найти.... и сомики только невкусные американские.... а я их так люблю, так люблю....  :'(

Ссылка на сообщение

Цитата Pretty

Эта, похоже, подойдет:

 

http://mangalkazan.ru/index.php?productID=1863

отличная печь.но пересылкаааа...за каждые 10 кг три тысячи рублей
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

отличная печь.но пересылкаааа...за каждые 10 кг три тысячи рублей

 

Оксан, а у вас таких нет? Потому что у меня есть чувство, что эти печи, наоборот, от вас к нам везут))))

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Оксан, а у вас таких нет? Потому что у меня есть чувство, что эти печи, наоборот, от вас к нам везут))))

  я все лето пыталась из газового баллона сделать... :D
Ссылка на сообщение

Ирина, а теперь позволь помучить дальше тебя.

Ваш казан какого объёма и произведён в Балезино, Узбекистане, Слуцке, Половске или Ситон?

Ссылка на сообщение

Дорогие карпоеды! Дико звиняйте. Есть у нас карп, тока я его в упор не вижу. Вот такая балда. Отдает мне тиной и все тут.  :dnt: Только не ругайтесь. Хотя Иришкиного спорола бы. Но сама подвиг не повторю. Зато огурцы  :mail:

Ссылка на сообщение

Ой...читаю и думаю,а может вот бросить все,сразу,пойти за карпом...и за всеми другими  вещами...так нет...начала читать и смотреть...и половину уже вычеркнула...как то-кунжутное масло 2 ст.л.(не знаю где покупать);мирин (китайское рисовое вино для готовки) 3 ст.л.(вообще не знаю что это за хрень...);лайм 1 шт.;( не выношу запах,тошнит от него..)...

И что в итоге получилось-допустим,карпа разделаю...но не совсем так...в крахмале вымажу,в кастрюле(казан-то так и не купила...) в масле подсолнечном сварю,соус (тоже измененный) забабахаю...

Надо подумать...А может просто в духовке  или аэрогриле запечь? И без соуса,например с ткемали... и не карпа вовсе,а форельку...

 

Тьфу,не буду вообще ничего  делать...пельменей магазинных вечером сварю... :-\ :-\ :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Ой...читаю и думаю,а может вот бросить все,сразу,пойти за карпом...и за всеми другими  вещами...так нет...начала читать и смотреть...и половину уже вычеркнула...как то-кунжутное масло 2 ст.л.(не знаю где покупать);мирин (китайское рисовое вино для готовки) 3 ст.л.(вообще не знаю что это за хрень...);лайм 1 шт.;( не выношу запах,тошнит от него..)...

И что в итоге получилось-допустим,карпа разделаю...но не совсем так...в крахмале вымажу,в кастрюле(казан-то так и не купила...) в масле подсолнечном сварю,соус (тоже измененный) забабахаю...

Надо подумать...А может просто в духовке  или аэрогриле запечь? И без соуса,например с ткемали... и не карпа вовсе,а форельку...

 

Тьфу,не буду вообще ничего  делать...пельменей магазинных вечером сварю... :- :- :-

 

;D ;D ;D :yep: :yep: А карпа кушать - в Китай!! ;D ;D И пельмени там -  :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Светик, не дразнись!!! ;)

На следующей неделе - Болгария, а ты уже клинья в Китай подбиваешь... :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Нет... поделись, пожалуйста, я с удовольствием приобщусь - люблю пробовать новое и необычное.... пока вот после Пскова с ума сошла на шпинате - лопаю сковородками, а когда надоедает - развожу пожиже и ем супом))))

 

Ну, тут совсем просто,  постную свинину или молодую говядину нарезать сначала как на отбивные, отбить, чуть подмариновать в смеси приправ и оливкового или любого растительного масла, потом нарезать соломкой, быстренько обжарить вместе с мелко нарезанным чесноком, в конце жарки добавить кукурузный крахмал, мелко нарезанный чили и соевый соус. Отдельно очень быстро обжарить в воке нарезанные  вдоль соломкой толстенькой огурцы, которые тоже немножко подмариновались со специями в масле. Перед обжаркой огурцы чуть отжать от лишней жидкости, эту жидкость можно влить к жарящемуся мясу, вместе с соевым соусом. Соединить мясо и огурцы, ещё минуту прогреть, чтобы соединить вкусы. Можно посыпать кунжутными семечками, можно подавать и так. Количество ингредиентов - произвольное, но китайцы предпочитают  мяса добавлять не более 1/4 от объёма блюда.

 

Со стрелками - ещё проще. Сначала на сковородку кладём мелко нарезанный лук, потом - нарезанную соломкой свинину или говядину, когда мяско зарумянится - нарезанные молоденькие стрелки. Обжариваем до мягкости стрелок, когда стрелки станут мягенькими - вливаем соевый соус. ФФсё!

Ссылка на сообщение

 

Светик, не дразнись!!! ;)

На следующей неделе - Болгария, а ты уже клинья в Китай подбиваешь... :-[

Цитата

 

Неее... Я там была... ::) хотя врать не буду - ещё хочу... ::) ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

У меня Вьетнам на очереди...может там тоже карпов едят...

 

Нель, а куда? Я от Вьета была в восторге! Какой там пот ( суп, который прям на столе варится)!! А креветки в кокосовом молоке!!! :niam: :niam: ФФСЁ!!! Слюна клавиатуру заливает! :- :D :D

Ссылка на сообщение

Вот читаю вас и вспоминаю, что была передача про рестораны Раппопорта. И в ней как раз показывали, как делают салат с битыми огурцами. И что то там жарили.

Я на такое не способна. Мои мальчики итак едят все, что не прибито.

Ссылка на сообщение

Светик,я не знаю куда...куда повезут...у меня ж детей-то много... и ,оказывается,всем надо со мной ездить...иначе ревность...в данном случае у старших с среднему и младшему. Мы раньше со старшими отдыхали,а последние 2 года с другими...вот теперь и заревновали друг к другу...сказали,что на сентябрь следующего года они нас с собой потащат во Вьетнам...

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Светик,я не знаю куда...куда повезут...у меня ж детей-то много... и ,оказывается,всем надо со мной ездить...иначе ревность...в данном случае у старших с среднему и младшему. Мы раньше со старшими отдыхали,а последние 2 года с другими...вот теперь и заревновали друг к другу...сказали,что на сентябрь следующего года они нас с собой потащат во Вьетнам...

 

Нууу... До следующей осени ты ещё и в Болгарию съездишь, и ещё куда-нить! :hid: :hid: Но такая ревность мне нравится! ;D ;D Напиши. куда соберётесь, мож, я чё посоветую... :-[

Ссылка на сообщение

Не,ну до сентября однозначно куда-нибудь поеду...я ведь не могу долго на одном месте сидеть...и надо обязательно лететь...иначе не получается...видимо в мозгу что-то переклинивает во время перелета-и получается ОТДЫХ,а иначе никак... ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Ирина!

Ты по нас очень сильно соскучилась?

Мы уже- сильно!

Встречаться 12-ого получится?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...