Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Песни чеховского акына

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Тока чаю? А когда медовуху пробовать бум?  :hid:

Колись, какие в Нижегородчине грибы?

Привет! Могу налить наливку из черноплодки)))) Будешь? А медовухе еще стоять и стоять.... недели через три тока буду пробовать (Муж не в счет, он и в состоянии бормотухи её активно "пробует"  :D )

Грибыыы... собираюсь с духом, сейчас приступлю к рассказу! Пока могу тока сказать - отлично))))

Цитата Львовна

Девушки дорогие(Ирочка Преттичка,ничего,что мы тута тусуемся?)Сегодня-ну просто разговор в тему-посетила впервые за 30( :-) лет свою alma mater-Абрамцевское художественно-промышленное училище,в городе Хотьково.(Возила своих учеников на экскурсию в усадьбу Абрамцево ,заодно-училище....)так,дорогие мои,при училище есть магазинчик студенческих работ-этттто что-то!Там горшочков-кувшинчиков-ну просто тыыщщщщи,есть и дерево резное,и перегородчатая эмаль,и резная кость....и цены-ну очень студенческие.Рекомендую к посещению(как и усадьбу Абрамцево-дуууушевнооооо!) :hat: :hat: :hat:

Вы так полезно тусуетесь))))) Ради Бога, тока не останавливайтесь!  :thx:

Мы, наконец-то угомонились с садовым и грибным сезоном, теперь можно съездить и в Абрамцево и куда хошь! Спасибо за идею!  :yep:

Цитата Ольга_из_Пскова

Так и быть наливай черноплодку. (А щеку подперла, и слушаю, уши развесив)

Ну, давай, Олик, за нас и за закрытие сезона!  :hey:

Утверждаю

« 09 » октября 2016 года

Отчет об официальном закрытии грибного сезона

Данный документ свидетельствует о том, что грибанутая Ирина Васильевна клянется больше не ныть мужу «свозиии меня за грибоооочкамииии» и обещать ему горы золотые и манну небесную (потому что всё равно ни разу обещаний, зараза, не исполнила).

Доведя мужа до состояния «як бы я знал, то бы застрилился сразу» своими ежедневными рассказами о нижегородском грибном изобилии, я в пятницу уже настерилизовала банок и нажарила лука в преддверии небывалого грибонашествия. Ну,  и куда ему было деваться?  ??? Осталось только взять корзинки да навигатор и двигаться в сторону машины.

На грибном форуме народ целую неделю пасся где-то за Фролищами Нижегородской области. «Дорога дальняя», - подумала я и укомплектовалась по-полной: бутики, шесть литров горячего чая, фрукты, помидоры-огурцы, конфеты, печеньки и баранки (последние для взяток лешему). Корзины, две картонные коробки (а вдруг?), два термоконтейнера с водой и солью для замачивания урожая, навигатор, колокольчики от медведей (не ржать!  :D), аптечка, складной рюкзак. Комплект переодевальной одежды, одежда для леса (носки само собой, идет же тестирование), дождевики…. Листочек с записями, где куда поворачивать, как объезжать пробки и где поесть в случае страшного голодания (ха-ха)… в общем, набрала, словно мы на неделю с ночевками в лесу!

Друзья как-то не поехали: кто крутил пальцем у виска (за грибами в октябре, бывает и хуже, но реже), кто съехал с темы типа «ой, да надо съездить туда-то туда-то, заняты очень!», кто собирался, да в последний момент так и не решился… ну, нас так просто не испугать – мы поехали вдвоем.

В пятницу вечером муж прорвался сквозь стройные ряды дачников, жаждущих попасть в свои пенаты, только к девяти вечера… Умом их понимаешь, но когда надо бы попасть домой пораньше, будь они неладны со своими «прилегающими дачными участками»)))) Помните, «День выборов»: «Любезные Братья и сестры! Благословен будет ваш населенный пункт со всеми окрестными деревнями и дачными участками! От начала веков на Руси прибытие водным путем челном ли, пароходом ли почиталось за доброе знамение. Ибо сказано: блаженны все, приплывшие баллотироваться, и да будут они со все душой встречены, накормлены, напоеты и спать уложеты.»  :D В итоге на сон осталось три часа.

Побудка была в 00.00, собак покормили посытнее (они, два дуралея, сожрали всё в один присест, чтобы потом сутки голодать), оделись по-быстрому и помчались, волосы назад, в сторону своей осенней мечты – под Нижний Новгород за грибами. И Нинуля сказала, что только рыжики остались, и Борчаночка покачала головой, что уж и заморозки были, куда ты, мол, балда, раньше надо было думать – никакие, одним словом, разумные доводы нас не остановили. Ну, Оля знает – мне если приспичило – фих отговоришь))))

Цитата Ольга_из_Пскова

Складно поешь, акын. А я тута, слушаю.... И конспектирую протокол совещания веду.

Помедленнее, значит?  :P :P :P

Москву пролетели мухой – в кои-то веки без пробок обошлись (Москва ведь и по ночам «стоит»), далее трасса тоже была свободна, даже под вечнозабитым Лакинском промчались с ветерком…. я хомячила всю дорогу, поэтому песнями мужа не доставала (он был счастлив). Проскочили Гороховец, повернули на Фролищи. Тут дорога закончилась, пошло «направление». Я, конечно, читала, что там ямы да колдобины, на пузотерках и не проехать, была готова ко всему. А что на самом деле? Да тьфу, а не ямы – у нас к дому такая же дорога, не удивили ни разу! Ковырялись мы в темноте, старательно объезжая потенциально опасные для застревания места, больше часа, потом плюнули и, не доехав до Фролищ (пёс с ними, уже в лес охота, да и во Фролищах целое паломничество из москалей – многие же форум читают), свернули на песчанную дорогу в бор. Проехали два ж/д переезда, какую-то речушку (не Лух, та побольше будет), ЛЭП и еще один ж/д переезд (похоже, что дорога-то была одна, просто мы так петляли, что она нам все время была на пути), углубились в бор, ехали-ехали тупо до тех пор, пока не стало светать. Это и стало знаком, что пора бросать якорь, надевать сапоги и топать на разведку.

Бор похож на Псковский… вроде те же беломошники, те же сосны, но всё немного не так. Во первых, есть места, где растут полянкой березки. Во-вторых, земля словно поделена заботливым фермером на грядки – по всему бору идут такие борозды сантиметров по 60 шириной (чё такое, не знаю). В-третьих, псковские боры очень чистые в плане поваленных деревьев, словно кем-то прибраны, тут – нет, полно завалов, поэтому гулять не так комфортно: надо и борозды перешагивать, и деревья обходить-перелезать. Грязь – бутылки да пакеты – в наличии, как и везде.

Погодка была так себе, очень противный дождик моросил, не переставая. Пришлось колдовать. Просила Ярилу о погоде, лешего – чтобы не блукал нас и подарил грибов, лесу тоже про боровички нашептала… Оставила угощение из баранок и яблок… Помогло, сначала выключили дождик)))) Муж включил навигатор и мы не заблудились)))) А потом и грибочки пошли…. да как пошли!!!! К 11-ти (через три часа то есть) мы выползли к машине, еле передвигая ногами от тяжести двух корзин с отборными белыми и боровиками, пакета рыжиков и половины пакета лисичек!

Какие же грибочки красивые! Сердце делает кульбит, когда видишь маленький пригорочек-бугорок, весь в бело-сиреневом мху и на нём, словно гномик – боровичок с вишневой шляпкой, такой бархатной, с белым налетом к краю – целовать и фоткать))) Я перед каждым таким боровичком персонально падала на колени, нежно обминала мох, фотографировала, потом доставала его из постельки (всякий раз приходя в восторг от неожиданно большой и толстой сахарной ножки) и целовала в макушку. А уж только потом обрезала корешок, зачищала от земли и укладывала в корзинку. Белые тоже красивы, но не так. Найдешь грибок, вскрикнешь «ой, нашла!». Муж сразу: «Пинофилус?». «Нет, эдулис!». «Аааааа….», - разочарованно тянет он и отворачивается))))

Грибы в этот раз росли так: на равнинных участках пусто насовсем (видимо, там уже холодновато и сыро). Нужно было искать эдакие сопки. Поднимаешься на горку: наверху лисички, по склону – белые и боровики, а внизу, где более сыро, – белые и рыжики. Мы забирали только маленькие грибочки, со шляпкой не больше кулачка, остальные только потрогаешь – шляпка проминается под пальцами, уже кобзда, не довезешь такой грибок до дома. Даже не срывали, просто любовались красотой. Если бы приехали на прошлой неделе, то можно было бы реально забить багажник (не приведи Господи!) – потому что переростков очень много, мы забирали примерно один гриб из шести имеющихся в наличии. Ну, прям стеной стоят!

Еще интересный момент. Часто так бывает, что пока нож в руке, грибы не попадаются, стоит его убрать – бац! – тут же видишь красотулю.  В этот раз иду, нет грибов! Муж находит, а я словно пень слепой. Нету, и всё тут! Что такое? И нож уж под куртку запрятала, и взятку еще раз лесу подсунула. Нету! Потом муж позвал пофотографировать боровичок, я сняла перчатки (одевала в этот раз, а то сыро, холодно) – и тут же увидела грибок. «Ну-ка!» - подумала я…. сняла перчатки и дело пошло на лад! Не понравились они грибочкам, так и пролежали в корзинке всю дорогу))))

Навигатор, умница, вывел нас прямиком к машине. Без него, конечно, было бы фигово – думаешь, что машина примерно позади тебя, а на самом деле мы от неё уже отвернулись градусов на 75, то есть она почти перед нами! Вот это номер! Пока муж подчищал, резал и укладывал грибы в контейнер, я пошла по краю собирать мусор, добрела до УАЗика с местными номерами. Хозяин бродил неподалёку. Поздоровались, слово за слово, я предложила ему забрать рыжики, потому что нахапала от жадности, но были опасения, что не довезем. А замачивать их – убить весь вкус. Он с радостью согласился, потому что, говорит, рыжиков хотел, но не напал на них. Пока шли к машине, он рассказал, что они лисички вообще не собирают, это в категории поганок. Что недалеко есть озеро Глубокое (опять Глубокое! Да что ж такое! В прошлый раз Глубокое оказалось Зеркальным. Надо посмотреть на карте, как это называется на самом деле), очень красивое, там много рыбаков и, если надо, можно подойти и купить рыбки свежей. Подтвердил, что за Фролищами грибное Эльдорадо, правда, два года грибов не было, зато сейчас море разливанное. Еще сказал, что на реке Клязьма в этом районе водится стерлядь и даже сомов вытаскивают на 60 кило (ну, тут, может, и рыбацкие байки, но сомиков я оченно люблю, поэтому сделала себе в голове заметочку). Что в этих лесах белых груздей практически не бывает, а вот черные бывают…. в общем, очень полезно поговорили)))) Пока курили, поболтали еще и «за жизнь», про работу там, и всё такое… Потом из леса вышли его друзья и он, попрощавшись, поспешил им на помощь, ибо он сам был с обычной корзиной, а они пёрли вдвоем на полусогнутых огроменную корзину (типа детской ванны), в ней меня можно посадить с комфортом. По словам нашего нового знакомого Виктора, в данный момент они уже не собирают ни белые, ни боровики – уже забились ими, сейчас очередь зеленух. Вот за ними они и приезжали. Нагрузились, конечно, они отменно!

Сев в машину, мы позавтракали, чем Бог послал (Бог послал такое количество, что мой листочек с записью придорожных забегаловок нам так и не потребовался – домашних заготовок хватило на сутки), и решили, что не будем выгребать все лесные запасы на этом месте, мы же всё-таки на разведку приехали, а не на промышленный сбор, отсюда уезжаем, поищем еще какое-нибудь местечко на будущее. Сначала поехали к ЛЭПу. Зашли в лес – он ровный, как площадка. Тут-то мы и убедились, что на ровном месте грибов нет. Провели марш-бросок примерно на км туда и обратно, нашли несколько белых и всё. Тут по Грибоедову: «Нет, сюда я больше не ездок», - сказали мы, утряслись в машину, я даже рюкзак снимать не стала, и поехали колесить по лесным дорогам. По одной – тупик Ильича, по другой – уперлись в жуткие ямы, пришлось разворачиваться, еще одна дорожка привела нас к старой железной дороге, на которой стоит какой-то состав с бочками то ли нефти, то ли бензина, всё огорожено колючей проволокой и надпись (убила нас наповал) «Заражено!»…. мы оттуда тикали молча и быстро, главное, подальше))))

В конце-концов нашли светлый участок леса, высокий, с дорогими сердцу пригорками. Припарковались, поставили точку в навигаторе и пошли принюхиваться. Не обманули предчувствия! Лес оказался светлым, боровым – за полтора часа мы набрали полторы корзины боровиков и бонусом нашли четыре крепыша-подосиновика. Еще нашли отличный потерянный кем-то грибной нож с темно-коричневой деревянной ручкой. Если кто терял - свистите - вернём! На этом решили закругляться, поскольку грибов нам уже достаточно, про этот бор мы поняли, что он классный, будем возвращаться в следующем году, да и домой уже пора, дорога-то дооолгая впереди.

Позвонили дочке (до этого леса телефон молчал, как партизан - нет связи), поздравили её с днем рождения)))) Сказали, что уехали в Новгородчину ей за подарком (боровики – это единственные грибы, которые она ест). Наша ребёнка только и сказала: «Что, поближе грибов нет?»  :P :P :P

На этом попрощались с лесом, поблагодарили с поклоном и поехали в сторону дома. О таком шикарном завершении сезона можно только мечтать! Почти девять часов в красивом осеннем лесу, при неплохой погоде и с отличным грибосбором! Всю зиму буду теперь вспоминать эту необыкновенную поездку)))

В обратный путь

По дороге к Владимиру прикупили пять корзинок – четыре для новогодних подарков, а одну я себе присмотрела, такая хорошая, глубокая, вместительная, не смогла удержаться!  ::) Еще, неугомонная матрёшка, уговорила мужа купить шесть литров клюквы, а то мне мало грибов для переработки, надо ж вусмерть убиться на кухне!

Под Лакинском достала свою бумаженцию с записью, где надо свернуть, чтобы не встрять в  пробку. Однако, на этом повороте то ли что-то случилось, то ли все такие же хитрые – одним словом, поворот был забит фурами так, что мы решили: всё равно, где стоять, - и поехали прямиком в лакинскую пробку. Отстояли полтора часа. Ну, ничего. Сначала пели песни, потом включили КВН, летний кубок. «Союз» со своим «от Енисея китайцев до хуанхейя» выбил нам все пробки – мы смеялись до умопомрачения. Потом пробка кончилась, а мы, два старых дурака, КВН не выключили. И тут «ДАЛС» спели песню про банан…. ну, скажу я вам! Никогда не смотрите чемпионов КВНа на ходу! Мы сотрясались хохотом так, что муж лупарил по рулю, я вся в слезах – дорогу не видно! Пришлось срочно жаться к обочине, включать аварийку, чтобы отсмеяться! Потом вышли покурить и обдуться ветерком, никак в себя вернуться не могли…. домой ехали, периодически взбулькивая смехом – вспоминали, значит))))

Балашихинскую пробку мы тоже не пропустили, постояли и там. В итоге домой заявились к 11-ти ночи. Собакины были уж так рады, так рады, видать не чаяли нас увидеть, путешественников чеканутых. Пока покормили мелких, пока переработали честно добытые грибы и налопались свежепожаренных лисичек – уж три часа ночи. Япооонский городовой! Скорее в душ и спать-спать-спать!

Проснулись к обеду и целый день ушел на то, чтобы разобрать и отмыть лесной скарб, перестирать одежду, перетереть клюкву…. обычный домашний крутёж… но чувствовали себя абсолютно счастливыми, отдохнувшими, даже все дела как-то сделались легко, без напряга, хотя я думала, что будем никакущими – всё же почти сутки в дороге…

Отличные были выходные, всегда бы так!  :yep:

Пы-сы:

1. Носки опять показали себя с лучшей стороны, я всё еще не жалею, что мы их приобрели;

2. Надо купить еще газовую горелку для таких дальних путешествий, чтобы найденные, к примеру, рыжики можно было быстренько пожарить на месте и покушать горячего;

3. В ночи мы вточили не только лисички, еще сделали (слизнув идею у девочек с грибного форума, спасибо им!) карпаччо из белых грибов (боровики все дочке): тонко порезали молоденькие белые, присолили и съели – объеденье! Вкусно очень! И почему я раньше так не делала?  :niam:

4.    Фотографии попозже. Но они будут!  :)

Ой, спасибо! Рукомойник уже такой хочу - давно думала что-то в районе огорода сделать для мытья рук, а то, что продают - такое уродство.... теперь знаю, что мне нужно!  :yep: И твой однокашник очень приятной наружности - бывают такие люди, располагают с первого взгляда!

А ты говоришь, что тоже керамист???? А где можно хоть одним глазком посмотреть на твои произведения? Интересно же!  :-[

Цитата

Привет,рада возвращению довольного акына!Прочла бестселлер о грибалке...ну надо ж так писать,устиново-донцовы нервно курят "Приму"на обочине......спросила у Яндекса про Фролищи-от моего порога 300 верст...в принципе,для бешеной собаки ваааще не крюк-будем подумать....а с керамикой у меня не срослось,хотя начиналось всё задорно,а потом открылась аффффигительная аллергия на гипс,глазури и прочую химию.Переквалифицировалась в училки ,теперь иногда только с детями полепим,и это вот еще.........http://www.aclock.ru/ :hat: :hat:

Ох, акынчик... Ну как же сладко ты поешь. И пусть я в Нижний за грибами точно не поеду. Но уже захотелось. И сырьём съесть беленький, прямо там же... Кстати, пока я сырыми ела только рыжики. Может зря отдали? ;) www.darlesa.ru/grblnfo/309-kak-est-ryzhiki-syrymi.html

Я мужу читала про псковскую поездку за грибами и фотки показывала. Так он два дня назад выдал: может на лето там домик снять? Сейчас на осень захочет в Нижнем домик снять. :D

Цитата Львовна

Привет,рада возвращению довольного акына!Прочла бестселлер о грибалке...ну надо ж так писать,устиново-донцовы нервно курят "Приму"на обочине......спросила у Яндекса про Фролищи-от моего порога 300 верст...в принципе,для бешеной собаки ваааще не крюк-будем подумать....а с керамикой у меня не срослось,хотя начиналось всё задорно,а потом открылась аффффигительная аллергия на гипс,глазури и прочую химию.Переквалифицировалась в училки ,теперь иногда только с детями полепим,и это вот еще.........http://www.aclock.ru/ :hat: :hat:

Привет, Анечка!  :thx: Опять ты меня засмущала, чукчу... какой с меня Донцов или Устинов, моя только поёт и поёт дурниной  :D

Фролищи (по нашим, ха-ха-ха, меркам) действительно недалеко, нам пять-шесть часов дороги - это тьфу, ничто, если мечтательной целью впереди маячат такие трофеийные грибочки!  :mail2: Так что, не загадывая, как в следующем году пойдут боровики - можем рвануть, давай объединяться! Там не только нам, там целой роте китайцев в два миллиона человек грибов хватит  ;)

Посмотрела я твои часики (жаль, что аллергия у тебя на керамические компоненты, я уверена, что твои работы были бы исключительными, бо вкус у тебя отменный) - встаю в очередь! Вот как достроим веранду с печкой - туда и буду выпрашивать что-нибудь эдакое в русском стиле.... можно же, да?  ::) Потому что очень красивые, и очень необычные, я таких никогда не видела! Очуменная красота и оригинальность исполнения! Умница! Снимаю шляпу  :hat:

Цитата Ольга_из_Пскова

Ох, акынчик... Ну как же сладко ты поешь. И пусть я в Нижний за грибами точно не поеду. Но уже захотелось. И сырьём съесть беленький, прямо там же... Кстати, пока я сырыми ела только рыжики. Может зря отдали? ;) www.darlesa.ru/grblnfo/309-kak-est-ryzhiki-syrymi.html

А чегой-та? Мне вот хоть к пчёлам в улей, лишь бы только в коллектив!  :D Мы пока из дома дотрюхаем, ты уж на месте будешь)))) Рыжики - не, не зря отдали)))) Во-первых, стока нам было не съесть, сто процентов  :P Во-вторых, они были, мягко говоря, грязноваты - песок и много-много грязи, на сырые от дождя очень хорошо липнет. А воды было маловато, чтобы помывки в полевых условиях устраивать.... хотя, пару грибочков всё же можно было сточить, твоя правда.... ну, другим рейсом - а то что мы, сразу всё перепробуем, а на потом уже и не останется новых впечатлений  :)

Цитата LenaV

Я мужу читала про псковскую поездку за грибами и фотки показывала. Так он два дня назад выдал: может на лето там домик снять? Сейчас на осень захочет в Нижнем домик снять. :D

То есть вы на полгода к нам?  :D Муж какой золотой - за любой кипеж, молодчуля!  :appl: :appl: :appl:

Цитата Pretty

Привет, Анечка!  :thx: Опять ты меня засмущала, чукчу... какой с меня Донцов или Устинов, моя только поёт и поёт дурниной  :D

Фролищи (по нашим, ха-ха-ха, меркам) действительно недалеко, нам пять-шесть часов дороги - это тьфу, ничто, если мечтательной целью впереди маячат такие трофеийные грибочки!  :mail2: Так что, не загадывая, как в следующем году пойдут боровики - можем рвануть, давай объединяться! Там не только нам, там целой роте китайцев в два миллиона человек грибов хватит  ;)

Посмотрела я твои часики (жаль, что аллергия у тебя на керамические компоненты, я уверена, что твои работы были бы исключительными, бо вкус у тебя отменный) - встаю в очередь! Вот как достроим веранду с печкой - туда и буду выпрашивать что-нибудь эдакое в русском стиле.... можно же, да?  ::) Потому что очень красивые, и очень необычные, я таких никогда не видела! Очуменная красота и оригинальность исполнения! Умница! Снимаю шляпу  :hat:

Это из них писатели-как из знамо чего-пуля(вспомним мою подругу,которая их редактировала-она-то знает!Говорит-целые куски переписывала...)Насчет часов и вкуса-тут уж я засмущалась...там ,как раз,со вкусом -того,бяяяяда....но ,как ни странно,то,за что мне стыдно -нравится =покупается,а денежков нада.....а бывает-сделаешь эксклюзивчик,гордишься собой,а никому не надь..... :'(  :hat:

Хочется поделиться с вами тем восторгом, какой вызывают в наших с мужем душах эдулисы, ретикулятусы и прочие пинофилусы  ;)

Вот такого добра было примерно 70 процентов. Они красивы, как звезда, только не надо (с)... трогать их руками  :D :

Это гриб-девочка, мальчики таких кокетливых шляпок не носят:

Трое из ларца:

Боровичок преклонного возраста, вырос по краю борозды:

Вот такие сетчатые - вторые по любимости после пинофилусов:

Мухоморы бывают разные  :) , коричневые и красные:

Яичница-глазунья в лесном исполнении  :) :

Толстоногие сыроежки свежи, как майские розы, не удержалась, достала телефон для фотосесии:

Ну, и апофигей моего восторга, те грибы, ради которых и затевается уже третья поездка к черту на кулички.... разрешите представить - Boletus pinophilus собственной персоной, по-простому - боровик, в моей классификации - пупсик целовальный:

Подосиновики - это тоже моя любовь, не в кулинарном, тут они на почетном четвертом месте, а в эстетическом смысле:

Итого в готовом виде 12л белых и 3л боровиков... нам явно хватит)))

Лесу - спасибо еще раз!
А вам отдельное спасибо, что терпите мои экзерсисы  :hat: :hat: :hat:
Всех целую, обнимаю.... пойду примусь за домашние дела, охо-хо, окгда ж они кончатся  ???

Цитата Львовна

Это из них писатели-как из знамо чего-пуля(вспомним мою подругу,которая их редактировала-она-то знает!Говорит-целые куски переписывала...)Насчет часов и вкуса-тут уж я засмущалась...там ,как раз,со вкусом -того,бяяяяда....но ,как ни странно,то,за что мне стыдно -нравится =покупается,а денежков нада.....а бывает-сделаешь эксклюзивчик,гордишься собой,а никому не надь..... :'(  :hat:

Ладна, оставим в покое мои сомнительные литературные  таланты  ;D ;D ;D Раз уж ты говоришь, значит так и есть))))

А ты не думала на тему, что покупательский спрос и художественный вкус часто взаимоисключающие понятия? Часто на потребу выставляются, так сказать, довольно избитые сюжеты а-ля рюс, ибо значительная часть населения как раз и страдает ширпотребным восприятием действительности и картины "Мишки в бору" вкупе с "Тигр мордой вниз" для них - верх красоты  ;) А уж когда люди заезжают куда-либо в составе экскурсии, вообще пиши пропало - коллективный разум начисто отшибает чувство прекрасного и люди гребут всё подряд, лишь бы 1. на память, 2. досталось бы хоть что-то, а то ща всё раскупят 3. на сувениры сойдет :)  Если что - я в очереди за твоим видением мира, ладно?  ;)

Цитата LenaV

От вида пупсиков целовальных у меня у самой заноза в попе чесаться начала. :D

У кого занозы - тем в Марий Эл  :D :D :D

Там пока еще можно недельку уж точно покосить грибочки... точи косу и вперед!  :appl: :appl: :appl:

Претти, а какой-нить этакий рецепт из грибов? (Сглотнула слюну) Не все же маринуешь?

Претти, а какой-нить этакий рецепт из грибов? (Сглотнула слюну) Не все же маринуешь?

Мариную, конечно, не все, но с грибами как-то стандартно  :-[ То, что не в маринаде, то зажарено с луком и отправлено в морозилку. Такие заготовки идут на картошку с грибами, грибные супы, жульены и пельмени "Ассоль". Без особой фантазии, стыдоба  :-\

Ну вот...  :D Придется исправляться. А то у Донцовой книга рецептов есть, а у тебя нету  ;D А так попишешь- попишешь на форуме, добрые люди в книжечку соберут и издадут... Ой  :hid:

Цитата Pretty

У кого занозы - тем в Марий Эл  :D :D :D

Там пока еще можно недельку уж точно покосить грибочки... точи косу и вперед!  :appl: :appl: :appl:

Можно точно с недельку, потом минусовую обещают, вчера заморозок был - белые и рыжики подмороженые собирали, зато зеленух тьма :hey: , я вчера насолила литров пять :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...