Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Песни чеховского акына

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Кувшинчик всамделе Псковская керамика вываренная в молоке (старинный способ термообработки).

Оля, уникальный подарок!!!

Про данный способ термообработки не слышала, поражена.

От кувшинчика веет таким теплом!!! Видно ему так у Ирины хорошо!!!  :thx:

Цитата Pretty

Ну, всё, хвалюсь и точно иду спать!  :)
Смотрите, какой мне кувшинчик Олечка подарила:

Он такой красивый, неожиданно легкий.... и так мне нравится, что я всё порываюсь в него что-нибудь налить, а потом мне жалко.... так и стоит, красуется, на столе))))

Олечка!!!! Спасибо! Мало того, что я сама в восторге, так еще и Маринка обзавидовалась (а ведь это ваще бальзам на душу - кога подруги изнывают от зависти  ;)) - хочет обратно во Псков, чтобы с чувством походить по магазинам с керамикой  :yep: :yep: :yep:

На тебе ещё бальзамчика - я слюной весь монитор забрызгала! :- :D Если от чего и замираю не по детски - так это от колоритной керамики! Я б пол-Болгарии вывезла :-X, если бы не лимит авиакомпаний по весу багажа! :- А так - только по мелочи - наборчик для специй на дачу, да кувшин со стаканами и чайник в болгарской квартире... ::)

Нате вам гончара,который молоченую керамику делает,классную,причем рядом!:https://ok.ru/goncharnay ,(или просто набрать -гончар Игорь Малашенков)это мой однокашник,я тоже керамист,если что.... :-* Способ древнейший-молоко,сгорая при повторном обжиге,забивает поры глиняного черепка,и он не пропускает воду...то же самое достигается глазурованием,но глазурь содержит вредные вещества(чаще всего-свинец),А МОЛОЧЕНИЕ-нет!

Даааааа... Полный релакс!!!

Преттичка, прости нас, болтающих у тебя без тебя.  :hid:

насмотрелась на красоту.теперь ещё больше захотелось на кухню такой кувшинчик-блюдо-молочник-тарелку и т.д.... :yep:

Цитата Львовна

----вот этого волшебника еще посмотрите-мои друзья Миша и Оля Садовниковы вытворяют.Тож волшебники.... :thx:

:ogo: :appl: :appl: Поставила себе в закладки, теперь, как злобные "противные стороны" доведут, буду включать - и релаааакс!! :) :)

Цитата Pretty

Елен, я не писала, потому что там на фото прям на носках надпись "Sargan". По толщине брала тройку. Покупали в "Спорт-хит" на Сколковском шоссе, в магазине для дайвинга. (вроде всё, что знал - сказал  :) )

И мне можно и нужно "тыкать"  ;), не хочется взрослеть и переходить на "Вы"  ;)

Слона то я и не приметила  ;D

А Выкать у меня профессиональное, уже не лечится  :hid:

Цитата Львовна

----вот этого волшебника еще посмотрите-мои друзья Миша и Оля Садовниковы вытворяют.Тож волшебники....

даааа,точно волшебство,особенно часть  под дудуковое сопровождение,от круга не оторваться,притягивает-затягивает,теряешься во времени просто,

Аня,спасибо тебе за знакомство с волшебниками!! :thx:

Девушки дорогие(Ирочка Преттичка,ничего,что мы тута тусуемся?)Сегодня-ну просто разговор в тему-посетила впервые за 30( :-) лет свою alma mater-Абрамцевское художественно-промышленное училище,в городе Хотьково.(Возила своих учеников на экскурсию в усадьбу Абрамцево ,заодно-училище....)так,дорогие мои,при училище есть магазинчик студенческих работ-этттто что-то!Там горшочков-кувшинчиков-ну просто тыыщщщщи,есть и дерево резное,и перегородчатая эмаль,и резная кость....и цены-ну очень студенческие.Рекомендую к посещению(как и усадьбу Абрамцево-дуууушевнооооо!) :hat: :hat: :hat:

Очень люблю Абрамцево! Раз в год обязательно ездим. А про магазин при Училище не знала. Спасибо.

Ань, за 30 лет там все кардинально поменялось. Как вам?

А ни шиша там не поменялось.Стены те же-драные,в коридорах встречаются мои преподаватели-слегка повзрослевшие,только студенты какие-то не такие-возмутительно молодые....(давайте на ТЫ) :hat:

Цитата Lenka

Так так, хочешь продлить свою радость всеобщим облизыванием и исходом слюны на этот кувшинчик?!!! ;D

Так для этого всё и писАлось  :-* :-* :-*

Клёвый, правда?  ;)

Цитата Ольга_из_Пскова

Одно время много было чайничков-горшочков, а сейчас, когда я искала что-то "чиста Псковское" мне сказали, что мастер перестал их делать (его личное клеймо даже есть чуть ниже ручки). Это получается, что он один этим занимался  :o . Я была несказанно удивлена. Так-то есть целое предприятие - Псковский гончар. Но там не то...

Ничего себе! Ну, теперь точно в него ничего не налью! Вот еще, вещь такую компотами заливать!  ??? Утром обязательно посмотрю, где там клеймо (ну, чтоб знать и гордиться) Оленька, спасибо еще раз! Я ценю!  :thx:

Цитата Lenka

Оля, уникальный подарок!!!

Про данный способ термообработки не слышала, поражена.

От кувшинчика веет таким теплом!!! Видно ему так у Ирины хорошо!!!  :thx:

Я слышала, в Суздале набредали мы на изделия с обработкой молоком.... но ценааааа!!!! Так ничего и не купили, зажабились  ::)

Очень надеюсь, что Олиному кувшинчику у нас будет хорошо, мы красивости очень любим-уважаем и заботимся о них))))

Цитата LanaD

На тебе ещё бальзамчика - я слюной весь монитор забрызгала! :- :D Если от чего и замираю не по детски - так это от колоритной керамики! Я б пол-Болгарии вывезла :-X, если бы не лимит авиакомпаний по весу багажа! :- А так - только по мелочи - наборчик для специй на дачу, да кувшин со стаканами и чайник в болгарской квартире... ::)

Ыыыыыы)))) Сижу и улыбаюсь)))) Цель достигнута  :yep:

Болгарская керамика мне тоже очень понравилась.... как-то наш приятель ехал из Болгарии в свой Ханты-Мансийск с остановкой в Москве. Тусил у нас несколько дней.... его жена нагрузила этой керамикой по самые уши (она была не с ним, еще оставалась в Болгарии с детками). Уж он нам все миски-тарелочки-горшочки развернул и показал.... хоть отбирай силком!  :D Но было низяяя - жён комплектами всё купила, нам подаришь - будет недостача.... так мне ничего и не перепало, хотя я тоже капала слюной страшно  :-[

Цитата Львовна

Нате вам гончара,который молоченую керамику делает,классную,причем рядом!:https://ok.ru/goncharnay ,(или просто набрать -гончар Игорь Малашенков)это мой однокашник,я тоже керамист,если что.... :-* Способ древнейший-молоко,сгорая при повторном обжиге,забивает поры глиняного черепка,и он не пропускает воду...то же самое достигается глазурованием,но глазурь содержит вредные вещества(чаще всего-свинец),А МОЛОЧЕНИЕ-нет!

Ой, спасибо! Рукомойник уже такой хочу - давно думала что-то в районе огорода сделать для мытья рук, а то, что продают - такое уродство.... теперь знаю, что мне нужно!  :yep: И твой однокашник очень приятной наружности - бывают такие люди, располагают с первого взгляда!

А ты говоришь, что тоже керамист???? А где можно хоть одним глазком посмотреть на твои произведения? Интересно же!  :-[

Цитата Елена БК

Даааааа... Полный релакс!!!

Преттичка, прости нас, болтающих у тебя без тебя.  :hid:

Да я такая радая, что даже если меня дома нет, вам тут уютно  :hey: :hey: :hey: Болтайте, не уходите! Щас чаю налью с клубничным вареньем!  :thx:

Цитата herbina

А Выкать у меня профессиональное, уже не лечится  :hid:

Может, попробуем-таки?  :thx: Или сначала на брудершафт? (чернорябиновая наливка-то готова.... го-то-ва! )  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...