Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Песни чеховского акына

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Pretty

Да ты не боооойся!  ;) Это я Ленке, она там копченую треску с Петровского употребила и нам теперь душу травит  ;)

Уффф, от сердца отлегло! :hid: А то я уж окопы в полный рост рыть принялась! :hid: :hid:

Цитата LanaD

:o :o Тэээкс! А чё за переворот-то?! :o :o

Это реклама у меня такая. Вы хотите, чтобы я ещё и по ссылочкам прошлась и изучила преимущества немецких самогонных аппаратов? Не..а, но тема , конечно, актуальная в нашей реальной действительности!!!

Цитата Pretty

Посмотрела свою - как был "Озон-ру" так и остался.... чёта приглянулась ты им.... хорошие хоть дома-то?  ;)

В холодильнике нашла что-нить? Я вот боюсь, что следом за кефирным "Снежком" слопаю - не удержусь - вчеравыцыганенные соленые белые.... второй день терплю, скока можно  :o :o :o

Ну так... По мелочи... Кефир обезжиренный и хлопья с отрубями... Сало с чесноком

Про дома не знаю - надо ть по ссылке пройти было. Боюсь так и не узнаю. Реклама сменилась и мне теперь поучиться предлагают... Зочная аспирантура, институт дистанционно, подготовка к ЕГЭ... Заметьте никакого самогонного аппарата. Ой!

Цитата Lenka

Это реклама у меня такая. Вы хотите, чтобы я ещё и по ссылочкам прошлась и изучила преимущества немецких самогонных аппаратов? Не..а, но тема , конечно, актуальная в нашей реальной действительности!!!

Шумашошла?!! :o :o Неее, у нас всяко - импортозамещение, а в таком деле - и подавно! :hid: :hid:

И в итоге я пошла и натерла морковки с сахаром и сметаной  :hid:

А ведь пришла сказать, что при прочевысании инета вычитала что кроме неопрена есть ишшо аэропрен, и он как раз дышаший  :hat:.

Вот вам,сидите,ешьте правильную пищу...только вот я уже писала,что из левой колонки хочу все,а из правой ничего... :-[ :-[ :-[

Вот вам,сидите,ешьте правильную пищу...только вот я уже писала,что из левой колонки хочу все,а из правой ничего... :-[ :-[ :-[

Цитата

Да ты шо, в правой тоже много всякого вкусного  :niam:

Мясо кур-очень часто, греча, орешки, картоха, рыба, сыр, кефир с молоком (только к ним почему то прянички и плюшки липнут  :hid: ).

А из левой колонки часто бывают кофе и шоколад. Из жирного - иногда шашлык из свинины или купаты (но они с овощами, поэтому моно! :hid: )

А вот и снова йа!!!!  ;)

Совратили меня своими копчушками, пришлось на следующий день ехать за рыбой. У нас недалеко есть платная рыбалка "Золотой сазан" - дорогая, жуть! Но если уж так разматывает чувства, что вынь-положь рыбину, то мы там кого-нибудь покупаем.... ехали ваще-то за карпом, но их уже слопали до нас, пришлось отжать от сердца кишень и купить вот такого осетреночка:

Сказать, что это было вкусно - это ничего не сказать! Волшебный был рыб, чесслово))))
Еще, наконец-то, принарядила свою кроватку, теперь не стыдно и показать  :)
Покрывало и думки сшиты из той же ткани, что и шторы. Отличная оказалась ткань: шторы я, правда, всё равно проглаживаю, а вот покрывало и наподушники просто стираю, глажка им не требуется - мечта))). Ниша на фото получилась какой-то темной, на самом деле она покрашена в цвет какао, очень приятный. Картину, как водится, купили в Таиланде. У нас в прихожей висит такая же, только в другом цвете, потом сфоткаю, покажу.

Ну, и куда же без басиков  :-[..... вот они, Басик с рыбкой и Басик с уточкой:

Вчера были в "Глобусе".... я специально посмотрела, где они прячут соус чили.... и вот он, гляньте, кто бы мог подумать (надо ж было так заныкать):

Вообще этот магазин был до последнего времени мной нежно любим, но в этот раз что-то вильнуло в сторону.... Ассортимент рыбы был недельной несвежести, она уж вся засохла на льду, ужас.... и на выходе там есть такие забегаловки с пиццей и рыбой-гриль, мы там часто покупали креветки в кляре (вкусные были и соус отличный к ним) - в этот раз траванулись  :(  Блиииин.... такое какое-то чувство осталось.... не ездить больше туда, что ли?  ???

В субботу утром съездили в лес. Нагулялись от души, воздух такой вкусный, теплынь! Лес сразу же нас встретил белым грибочком, первым и единственным, видимо, хотел порадовать. Сначала мы, как водится, искали грибы.... потом, поняв, что лес уже засыпает, и грибов в нём толком не найти - если только какие-нибудь кем-то позабытые, - мы подняли голову и просто наслаждались красотой.... С тихим шелестом падают березовые желтые листочки и липнут на сапоги, создавая на них осенний букет; паучки плетут затейливые паутинки, стараясь вовлечь в этот процесс и нас, протягивая паутинки к шапке; скачут птички по поваленным деревьям, совсем не пугаясь людей; и везде, повсюду, на каждом шагу - россыпи и хороводы красных мухоморов разного возраста и рисунка: от самых махоньких, со шляпками-кулачками, до шляпистых красавцев в белую точку или словно присыпанные по краю сахарной пудрой, на ножках юбочки, словно оборки на панталончиках - какая ж благодать!

После леса (так неохота было, но надо) разложила я свои луковичные.... и стали мы сажать тюльпаны, крокусы, нарциссы и прочие гиацинты по всему участку.... три дня сажали (с перерывом в понедельник на готовку и уборку, совесть же надо иметь).... Ну, если весной не взойдут!!!!  >:( >:( >:(

В огороде выдернули кабачки и патиссоны, достали они уже. Убрали стеблевой сельдерей, корневой пока сидит в грядке. Стеблевой сажала сорт "Юта" - не понравился - стебли полые внутри, суховатые какие-то. Надо посмотреть свои записи, несколько лет назад я сажала что-то более удачное. Клубника продолжает пускать усы - когда ж это кончится?  ???.... Ремонтантная клубника и малина поспевают в полный рост, молодцы.... Ёлки после душа шарко с ХОМ-ом и Топсин-М так запушились и зазеленели, как бы розами цвести не начали  :).... Зелень пока шикарна и на улице и в теплице, причем на улице она как-то даже пожирнее-позеленее - во дела! Слизни (похоже со всего поселка) пируют в хрене - закусывают что ли?  ;) Оставшаяся в грядках морковь и свекла уже непотребного размера - не выдергиваю, хочу посмотреть до какого размера она дорастет, придурошная..... Лук-порей толщиной в мою руку, но никак не решусь его выкопать - пусть пока еще посидит. Помидоры... с помидорами у мну удивление: первыми скончались в муках уличные, к концу сентября фита достала тех, кто сидел в теплице (всё-таки новомодные самооткрывающиеся форточки не всегда хорошо, закрываются они не до конца, вот и пропускают холодные туманы).... а на балконе - до сих пор стоят солдатиками и зреют, несмотря на то, что осень-то, прямо скажем, не фонтан.... вона как!

Еще пересадили, нещадно вырезав почти все ветки, два куста черной смородины. Они остались за забором,  в зоне доступа собак. И, поскольку никому неохота есть ягоды с шерстью, пришлось смородину прятать за новый заборчик. Надеюсь, что приживется. Не хотелось бы эту смородину потерять, это бабушкина. Уже и бабушки нет, и сад её весь разорили родственники, а смородину мне сестра успела выкопать, я уж так её берегу....

Цитата Galiy

Да, он мне тоже нравился, жаль, что испортился. :( :( :( :( :(

Я пока окончательный крест на нём не поставила - мало ли, попали мы так неудачно.... у них там какая-то реорганизация зала идет, может из-за этого стали упускать сроки годности товара, не знаю.... попробуем через какое-то время еще раз наведаться, дадим ему еще один шанс))))

Цитата herbina

И в итоге я пошла и натерла морковки с сахаром и сметаной  :hid:

А ведь пришла сказать, что при прочевысании инета вычитала что кроме неопрена есть ишшо аэропрен, и он как раз дышаший  :hat:.

Кстати, об этом... носки-то я в лес одела, как и обещала. И снова подтверждаю - сухие теплые ноги. Приглянулись, видать, эти носки моему организму  :) :) :)

Цитата

А я вообще хочу всё - обе колонки)))) Я обжора, да?  :-[

ЭЭЭх!!! Выпью щас тархунчика на ночь и пойду спать с удовольствием)))) Ну нафик кефир какой-то, фу"

Мы тут нашли газировки суперские (в обруганном мной "Глобусе" они есть) - называются "Натахтари". Ох, и вкусные! Тархун, груша, саперави, барбарис - очень вкусные. А хороший "Тархун" вообще сто лет не попадался....

Цитата Pretty

Кстати, об этом... носки-то я в лес одела, как и обещала. И снова подтверждаю - сухие теплые ноги. Приглянулись, видать, эти носки моему организму  :) :) :)

А Вас нельзя попросить либо точное название чудо-носочков, либо где Вы их покупали  :-[, либо хотя бы производителя? Ошибиться не хочется  :hat:

Ну, всё, хвалюсь и точно иду спать!  :)
Смотрите, какой мне кувшинчик Олечка подарила:

Он такой красивый, неожиданно легкий.... и так мне нравится, что я всё порываюсь в него что-нибудь налить, а потом мне жалко.... так и стоит, красуется, на столе))))

Олечка!!!! Спасибо! Мало того, что я сама в восторге, так еще и Маринка обзавидовалась (а ведь это ваще бальзам на душу - кога подруги изнывают от зависти  ;)) - хочет обратно во Псков, чтобы с чувством походить по магазинам с керамикой  :yep: :yep: :yep:

А Вас нельзя попросить либо точное название чудо-носочков, либо где Вы их покупали  :-[

Цитата
, либо хотя бы производителя? Ошибиться не хочется  :hat:

Елен, я не писала, потому что там на фото прям на носках надпись "Sargan". По толщине брала тройку. Покупали в "Спорт-хит" на Сколковском шоссе, в магазине для дайвинга. (вроде всё, что знал - сказал  :) )

И мне можно и нужно "тыкать"  ;), не хочется взрослеть и переходить на "Вы"  ;)

Цитата Pretty

Ну, всё, хвалюсь и точно иду спать!  :)

Смотрите, какой мне кувшинчик Олечка подарила:

и Маринка обзавидовалась (а ведь это ваще бальзам на душу - кога подруги изнывают от зависти  ;)) -

Так так, хочешь продлить свою радость всеобщим облизыванием и исходом слюны на этот кувшинчик?!!! ;D

Ленок, вот так всегда, ты стараешься, а кому-то кувшинчики...  ;)  ;D

Кувшинчик всамделе Псковская керамика вываренная в молоке (старинный способ термообработки). Одно время много было чайничков-горшочков, а сейчас, когда я искала что-то "чиста Псковское" мне сказали, что мастер перестал их делать (его личное клеймо даже есть чуть ниже ручки). Это получается, что он один этим занимался  :o . Я была несказанно удивлена. Так-то есть целое предприятие - Псковский гончар. Но там не то...

Цитата Ольга_из_Пскова

Ленок, вот так всегда, ты стараешься, а кому-то кувшинчики...  ;)  ;D

Кувшинчик всамделе Псковская керамика вываренная в молоке (старинный способ термообработки). Одно время много было чайничков-горшочков, а сейчас, когда я искала что-то "чиста Псковское" мне сказали, что мастер перестал их делать (его личное клеймо даже есть чуть ниже ручки). Это получается, что он один этим занимался  :o . Я была несказанно удивлена. Так-то есть целое предприятие - Псковский гончар. Но там не то...

под впечатлением от этого рассказа.наверное тяжелый все таки труд.поэтому мастер перестал их делать.жаль...
Цитата Оксана-paper

под впечатлением от этого рассказа.наверное тяжелый все таки труд.поэтому мастер перестал их делать.жаль...

Я думаю (надеюсь), что просто возраст.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...