Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Песни чеховского акына

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Я кажись, поняла, где вы были

Моя в шоке! Ты разбираешься в картах???? Присматривалась к твоей картинке в несколько заходов - полный ноль понимания. Привлеку мужа, пожалуй  :D

И только тогда смогу ответить))))

Цитата Tiffany

Очень даже хорошо будет...

:thx: :thx: :thx:

Скорей бы следующее лето)))) Чтобы я могла с гордостью показать цветочки, выполнив все заветы))))

Цитата Pretty

Нублинваще! "Сильно смутило на некоторое время".... сильная женщина!  :o :o :o

Меня б никакими силами потом на дачу было бы не затянуть.....

А как он пробрался? Забор ему не помеха, подмял?

Сломал-сожрал-наср... и смылся.... от ведь подлюка!  :(

Меня тоже очень напрягает, когда лесная живность заходит  в сад...Лисы забегают, но к ним я привыкла ( в Лондоне  они у меня и на кухню заходили ). Вот, когда я под вишней мертвую увидела, было очень неприятно. Вызывала ветеринара, лису запаковали и увезли на экспертизу, кусок сада чем- то обработали. У нас боятся бешенства у лис. Но слава богу пронесло, ее сбила машина. Косули постоянно зимой заходят, прыгают через забор. Аисты и куропатки гуляют по газону. А прошлой осенью очень напугал барсук, начался сезон охоты и он решил скрыться у меня в саду и зимовать под дровяным сараем. Я утром пошла за дровами. А кусок цветника у сарая весь разрыт,кучи земли и огромный ход под сарай. Еще и пометил, кучи наделал. И следы от лап...огромные... А перед этим в газете была информация, что барсуки очень агрессивные в этом году, нападают на людей. У меня коты по саду гуляют... Вызвала младшего зятя, ход замуровали. По саду в палкой ходила, оглядываясь.

Опять заболталась я, забыла, зачем зашла  ::)

А хотела сказать, что вчера утром, наконец-то, сдулись перчатки на моей медовухе!!!! Итого 1-ое брожение шло 13 дней. Почему, интересно? Потеплее нужно было место (она сначала вообще ни в какую перчатку не надувала, пока на теплый пол не переставили)? Побольше винограда? Сильно разбавила мёд и дрожжам не хватало питания? Буду думать над этими вопросами, но, слава Богу, ничего не закисло, не пошло в уксус, не заплесневело! Это самое главное.... мой главный целовальник, в смысле "процеживальщик", то есть муж  :D.... нацедился так, что за руль уже сесть не смог)))).... качество промежуточного продукта, судя по его довольному виду, его устроило.... и несколько раз были восклицания: "А запах, запах-то какой!"  :P :P :P

Пока всё идет по плану: процедили, добавили прикормку, разлили по мЕньшим бутылкам и убрали в холодильник. Получилось 14л. Теперь через месяц вернемся к нашей медовухе  :mail2:

Цитата Tiffany

Меня тоже очень напрягает, когда лесная живность заходит  в сад...Лисы забегают, но к ним я привыкла ( в Лондоне  они у меня и на кухню заходили ). Вот, когда я под вишней мертвую увидела, было очень неприятно. Вызывала ветеринара, лису запаковали и увезли на экспертизу, кусок сада чем- то обработали. У нас боятся бешенства у лис. Но слава богу пронесло, ее сбила машина. Косули постоянно зимой заходят, прыгают через забор. Аисты и куропатки гуляют по газону. А прошлой осенью очень напугал барсук, начался сезон охоты и он решил скрыться у меня в саду и зимовать под дровяным сараем. Я утром пошла за дровами. А кусок цветника у сарая весь разрыт,кучи земли и огромный ход под сарай. Еще и пометил, кучи наделал. И следы от лап...огромные... А перед этим в газете была информация, что барсуки очень агрессивные в этом году, нападают на людей. У меня коты по саду гуляют... Вызвала младшего зятя, ход замуровали. По саду в палкой ходила, оглядываясь.

Ого!  :o

Наши подмосковные лисы тоже бешеные сплошь и рядом, сколько уже собак погибло, прикусив такую рыжую красавицу  :-

Нас от всех-всех-всех спасают собаки: раньше коты из ближнего отеля приходили, как к себе домой, валялись в креслах по 2-3 штуки)))).... теперь ни тебе котов, ни ёжиков, ни кротов... коты испарились сами (чай, не дураки), ёжиков наши побаиваются (колются же!), но облаивают, скачут вокруг, пока те не "самоликвидируются" за ворота, кротов рвут на части... вот только летом какая-то приблудная крыса пробралась и сдохла в моих грядках.... как-то ухитрилась просочиться вне внимания пёсов (а в грядки собакам вход заказан).... к птицам - единственный минус - собаки равнодушны. К нам и перепелки залетают стайками и зимой какие-то большие птицы (глухари? куропатки?) закапывались в снег, смешные такие; уточки бывает прилетают, скворцы спокойно живут в скворечнике и выводят птенцов (даже когда птенец выпал, скворец отогнал собак, мужа тоже не сильно приветствовал, но запихнуть птенца обратно в скворечник дал)... в общем, почему-то птицам у нас "велкам".... о чем только собаки думают?  :D

Впрочем, птицам дает отпор муж - сразу радостно несется за ружьем!  ;) (Слава Богу, пока не попадает  :D)

Цитата Tiffany

Меня тоже очень напрягает, когда лесная живность заходит  в сад...Лисы забегают  Косули постоянно зимой заходят, прыгают через забор. Аисты и куропатки гуляют по газону. А прошлой осенью очень напугал барсук,

Абальдеть :o :o Зоопарк на дому... :appl: :appl: 

Светочка! У меня через 1 дом поля и пролески начинаются. Вот и идет оттуда всякая живность. Мы когда дом захотели, стали искать в этом районе. Тишина, воздух свежий... жизнь как в деревне. Все друг друга знают и дружат, помогают...

Цитата Tiffany

Светочка! У меня через 1 дом поля и пролески начинаются. Вот и идет оттуда всякая живность. Мы когда дом захотели, стали искать в этом районе. Тишина, воздух свежий... жизнь как в деревне. Все друг друга знают и дружат, помогают...

Юль, здорово-то как! А у нас на даче хоть и лес рядом, но такой уже загаженный... :-  Ну, живность-то ещё водится, но к людям не выходит... :( :(

Цитата Lenka

У меня Москвичка 3*4 на блоках...

Оцинковку хочу заменить на данную досочку, очень она мне понраву пришлась: палубу перед хозблоком на неё заменила, в беседке пол и все крылечки у дома.

Две  высокие (60см) четырёхметровые из оцинковки грядки из теплицы я уже депортировала на улицу и сделала из них будуары. Осталась ещё одна высокая и одна низкая, уходят в подарок соседям.

В догонку к посту Юлии о соседях:

в эти выходные напомнила соседям о том, что забрать бы подарок (грядки из оцинковки) надо.

Они пришли вдвоём забирать ... теплицу, у мужа  :ogo: , а я чувствую, что не оправдала их надежд  :-[

в эти выходные напомнила соседям о том, что забрать бы подарок (грядки из оцинковки) надо.

Они пришли вдвоём забирать ... теплицу, у мужа  :ogo: , а я чувствую, что не оправдала их надежд  :-[

Цитата

Вот так и начинаешь радовацца, что в соседях медведи. От них хоть знаешь, что ждать. :hid:

Я опять-таки про неопрен. Вот типа такого, как у тебя, да? (Снегурочка ты наша  :hid:) Неопреновые носки Мечта Снегурочки

Ну а вот что я про них читала:

Цитата
"Вы понимаете, что сохранить ноги в сухости все равно не удастся, и хотите сохранить их, хотя бы, в тепле?

Неопрен – это разновидность синтетического каучука - хлоропреновый каучук. Вспененная резина используется для гидрокостюмов «мокрого типа», в основе принципа работы которых лежит не абсолютная изоляция от воды, а то, что попавшая внутрь вода нагревается до температуры человеческого тела.

Неопреновые носки выпускаются различной толщины, о чем следует помнить при их выборе.

Носки подойдут для сравнительно теплой воды: плаванья с маской или других водных развлечений в теплых морях, для водного туризма по весенним и летним равнинным рекам, пещер, мультигонок и туристических марш-бросков.

Тонкие эластичные носки плотно прилегают и не натирают ноги, но носить их целыми днями в походах все-таки не рекомендуется."

То есть неопрен один и тот же для всех.

Как ты понимаешь, тебе я верю безоговорочно  :thx: Но червь сомнения меня-таки гложет и гложет... Спасет ли неопрен мои

, если шлепать по болотам больше 10 км?
Цитата Ольга_из_Пскова

Я опять-таки про неопрен. Вот типа такого, как у тебя, да? (Снегурочка ты наша  :hid:) Неопреновые носки Мечта Снегурочки

Ну а вот что я про них читала:То есть неопрен один и тот же для всех.

Как ты понимаешь, тебе я верю безоговорочно  :thx: Но червь сомнения меня-таки гложет и гложет... Спасет ли неопрен мои

, если шлепать по болотам больше 10 км?

Фирма та же, однозначно.... но у меня они одинакие - без выкрутасов про правую и левую ноги  ???

Эх, жили б поближе (я лучше медведей  ;)) - отдала бы носки на тест-драйв, чтоб не тратиться попусту.... а так - тока остается довериться)))) В выходные (Дай Бог) поедем за грибочками (даже ничо мне не говори, грибанутой) - надену носки и буду тока про них и думать, потом отчитаюсь повторно  :hat:

Цитата

Отдала теплицу-то????  :D Или зажала?  ;)

Бувает и не такое.... у нас в Домодедово как-то соседка-тире-подружка решила выкинуть старую чугунную ванну.... попросила Бомжей за нн-ую сумму дотащить это произведение чугунного зодчества до помойки.... унесли, деньги получили.... где-то через час, гооврит она, вернулись Бомжи, да не одни, а с табором таких же - подрались они на помойке за ванну и пришли к ей (Царице) за судом светским - кому она сию чугунину откажет.... кланялись в ноги, были посланы на....  ;)

Цитата Pretty

Фирма та же, однозначно.... но у меня они одинакие - без выкрутасов про правую и левую ноги  ???

Эх, жили б поближе (я лучше медведей  ;)) - отдала бы носки на тест-драйв, чтоб не тратиться попусту.... а так - тока остается довериться)))) В выходные (Дай Бог) поедем за грибочками (даже ничо мне не говори, грибанутой) - надену носки и буду тока про них и думать, потом отчитаюсь повторно  :hat:

Ой, нинада думать про носки, лана? А то ведь скажу...  :(

Олик! Посмотрела про старые раны - сижу ржу  :D :D :D :D А мне ведь низя ржать, больно, блин!!!!!  :D

(для всех - раскодируюсь - была в больнице, прооперировали, теперь гемоглобин должен устаканиться  ;))

Цитата Pretty

Олик! Посмотрела про старые раны - сижу ржу  :D :D :D :D А мне ведь низя ржать, больно, блин!!!!!  :D

(для всех - раскодируюсь - была в больнице, прооперировали, теперь гемоглобин должен устаканиться  ;))

Ага, а теперь ужо в лес хочунимагу?
Цитата Pretty

Отдала теплицу-то????  :D Или зажала?  ;)

Бувает и не такое.... у нас в Домодедово как-то соседка-тире-подружка решила выкинуть старую чугунную ванну.... попросила Бомжей за нн-ую сумму дотащить это произведение чугунного зодчества до помойки.... унесли, деньги получили.... где-то через час, гооврит она, вернулись Бомжи, да не одни, а с табором таких же - подрались они на помойке за ванну и пришли к ей (Царице) за судом светским - кому она сию чугунину откажет.... кланялись в ноги, были посланы на....  ;)

А зачем бомжам ванна? Неужели мыться? :hid:

Цитата Ольга_из_Пскова

Ой, нинада думать про носки, лана? А то ведь скажу...  :(

Эх, не успела, у меня у самой вода не удержалась)))) потому и акын  :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Ага, а теперь ужо в лес хочунимагу?

Да я и в эти выходные собиралась, и токма совсем хреновастая погода с дождем и ветром смогла угомонить мой порыв.... так что я пока на грибовоздержании  :'(

Цитата Svetikk

А поди знай  ;D.... или накрываться? (это становится трендом  8) )

Цитата Svetikk

Они ее в металлолом сдадут, у нас недалеко пункт приема , так я каждое утро вижу эту публику с железками.

Цитата Svetikk

:D Вариантов ответа множество... такая вещь в любом хозяйстве сгодится...

Настчот Клондайка не уверена, а вот это маленькое озеро, на местном наречии - Зеркальное. ( Официально у него другое название, но узнала я об этом три дня тому...) А большее - Ужинское. Не то озеро, не то протока реки. ЖелчИ. Мекка для турЫстов Питера и Пскова в обчем. (Которым бы только загадать красивое место) Вас в виду не имею, вы ж наоборот... Ребятишек иногда туда сгоняют берега убрать, но скоро все возвращается к прежнему состоянию.

Вот твоя правда - Зеркальное. Там и лагерь, по-моему, так назывался.... наврала я!  ::)

Мекка - это точно))) Очень много людей, прямо очень.... особенно в первый наш визит... я как-то больше люблю в тишине побродить, а когда со всех сторон "ау-ау" - хочется куда-нибудь в другое место переехать (что мы, впрочем, и делали).... а грибы там можно и из машины собирать)))) Сколько раз кричали "стоп!" - и кабанчиком метались за грибочками.... приятно вспомнить!  :appl: :appl: :appl:

А гадят не только там, и Подмосковные леса все мусором забиты.... что ж поделать, соберем!  ;)

Сейчас вернулись от соседей, они-таки огрибились сегодня опятами (паразиты, завидую).... за это мы конфисковали у них банку соленых белых, муж там же и отдегустировал под рюмочку домашней настойки на калгане)))) Дай Бог здоровья нашим соседям, хорошо с ними  :yep:

Собаки вели себя ну просто идеально: зашли, по команде сели, легли и не шелохнулись все минут сорок, пока мы там болтали-выпивали-закусывали (все, кроме меня, естсессно - я тока курила и болтала) И мы теперь такие гордые за своих пёсов, сил нет  :thx: Молодцы такие сладкие!  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...