Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Песни чеховского акына

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена из Чехова
А лучше нанять Наташиного мужа, он и обрежет по весне если надо и проконсультирует.

Обрамление шикарное и, если подумать, не такое уж и дорогое(если сравнить с аналогичными металлическими).

Спасибо! И за "шикарное обрамление" и, в первую очередь за сообщение, что можно привлечь, так сззать, Наташиного мужа.... похоже, это наилучший для тупичкиных вариант....

Цитата Елена из Чехова

Сергей, не понимаю, зачем обшивать пластиком металл. Тем более у вас технические цветники. Кроме как декоративности(весьма сомнительной) не вижу ничего.

Керамогранит однозначно не подходит для дорожки(если не спецнапольный), а камень сейчас натуральный  можно купить дешевле искусственного.

Иринка, где продается шпинат новозеландский?

У Сергея, судя по фото, ситуация "нестандарт")))) Такие ограждения красиво смотрятся.... а для чего они такие высокие? И удобно ли в обработке?

Про керамогранит уяснила, буду думать тады, куда пристроить остатки (Не выкину ни за что, я такой Плюшкин).... камень тоже есть, остаются камушки, которые не подходят на фасад дома - не тот калибр, или толщина, или трещина.... вот их и приспособлю  ;)

Шпинат я покупала в "1с-семена", у них "Аэлита"  :hat:

Цитата Елена из Чехова

Ирочка, Семена шпината нашла седековские.
Давай весной махнемся на встрече бутылками. Я кальвадос, ты медовуху. Если конечно тебе не покажется этот обмен неравноценным.

Да ты скажешь тоже - неравноценным!!!!! Обальдель?  :D
Судя по тому, что за неделю уже второй случай отравления спиртным из "Метро" (а этот магазин в плане "паленого" считался надежным), переходим на свой натурпродукт!  Друзья выпили виски (? виски, да?) Балантайнс и какое-то вино, чуть не померли! С Балантайнса друга полоскало все выходные (две маленьких порции, смешанные с колой), вторые приятели отделались легко - одной ночью....

В общем, я товарищ не пьющий (точнее, пьющий крайне редко и исключительно мало), но для дома - для семьи - готова махнуться)))))

А кто-нить медовуху ставил? У меня она что-то в этом году, собака два нога, бродит и бродит! По срокам пора приступать ко второму этапу, а она всё "голосует":

Ир, я как главный спец по сергеевым теплицам , отвечу опять за него. Высокие грядки в его теплице не есть хорошо. Он считает, что удобно, что не надо низко нагибаться, зато лазает на верхотуру помидора не знаю как. В эти грядки он зафигачивает добра не меряно . У него с землей хорошо. В смысле, есть чего положить. Помидоры у него как в санатории, и растут вкусные и обильные. Будешь тут вкусным, когда-то песни соловьиные крутят и теплым воздухом обдувают.

У меня высокие обордюренные грядки не пошли. Буржуинство это. Земли надо для заполнения много, ни к чему это. Я сначала убрала одну доску(с 45см до30),а потом и эту высоту ополавинела. Но у меня из досок, купленных в Оби. Если когда нить разбогатею(ха-ха-ха) тоже прикуплю твоих панелек . На сто лет хватит. Правда моим детям боюсь нафиг этот огород не будет нужен. Ну хоть цветочки посадят.

Ирин, где ты территориально? В гости не припрусь, но хоть иметь представление.

Цитата Pretty

...

На грядки пошли досочки из древесно-полимерного композита....

Вот такие доски: http://www.sun-deck.ru/katalog-gryadki-dpk

...

Ирина, огромнейшее спасибо за информацию по досочкам для грядочек, так как Краснодарский край не отгружает нам... ;)

Высылаю интересующимся ссылку по Москве

http://gardeck.ru/gryadki

Пойду смотреть видео и для теплицы рассчитывать необходимые конструктивные элементы. :mail:

Цитата Ольга_из_Пскова

Акынчик, добрался до дому смотрю. Грибов, как я понимаю, нема. Ить я ж предупреждала.. Охо-хо. А хоть какие-то положительные эмоции от поездки?

Олечка, эмоций море! Одна встреча с тобой чего стОит! Я ужасно-ужасно рада, что мы увиделись в реальности! И просто здорово, что не разочаровали друг друга, очень уж я к тебе прикипела сердцем  :hey:

Фоток будет немного, потому что в этот раз было много кадров совместных с приятелями, а они у нас сильно засекреченные  :o :o :o

Други наши, культурные такие, выехали в дорогу с набором мини-пирожных из "Азбуки вкуса"  :D (кстати, вообще никакого аппетита в лесу к этим пирожным я не испытала) По дороге перестали выпендриваться, слопали и салат из крабовых палочек, и домашние сырники  :P Пипец диетам и культурному образу жизни!!!!! Даешь простую крестьянскую пищу!!!!!  :niam:

Итак.... вынимаю, как фокусник из шляпы зайчика, грибочки:

Этот большой "грыбок" был у нас фотомоделью)))) Наша подруга очень уж хотела найти именно такой! У меня пристрастия другие, поэтому этот товарищ был отдан Марине в её полное распоряжение. Уж она его фоткала со всех сторон, и сама прикладывалась - называется картина "весь-во-мху-я". Одним словом, полный восторг!  :)

Я-то испытываю нежность к таким:

А еще лучше - к таким:

И люблю цветные непонятности.... вот эта "научность" была очень красивого сине-фиолетового цвета, кто такой - не знаю:

Лес просто усыпан козлятками, но мы их не брали, бо цели были поискать, а не насобирать  :-[  Удовольствие, конечно, получили колоссальное и сами, и подарили такое же друзьям)))) Судя по их настроению, ребята были в полном восторге.... мы-то уже бывалые  :D, второй раз этот лес видим, а друзья - впервые! Глядя на них, даже было чуть завидно, потому что такие эмоции ни с чем не сравнить  :yep:

Вереск уже практически отцвел, таких сиреневых ковров, как в начале августа, нет, но зато белый мох приобрел инопланетный сиреневый оттенок, взяв на себя задачу придать нарядности лесу  :) Остатки брусники словно с картинки, напоенные соком и малиновым цветом, вкус стал потрясающий - сладкий-сладкий с чуть легкой горчинкой.Жаль, что брусники так мало и она осыпается, на мой вкус сейчас самое время её собирать....

Вечер по Пскове прошел сумбурно, в какой-то спешке.... честно говоря, меня терзали смутные сомненья, что утром никто не встанет, и я со своими грибочками пойду куда-нить подальше (но, увы, не лесом).... особенно мои сомненья усилились после такого вот ужина:

Это всякие рыбные штуки: копченая скумбрия, щучьи колбаски и всё в таком роде.... были мальчиками запиты тремя литрами пива.... ну, и какой тут лес? Однако, ровно в 4.30 к нам в номер уже в полной боеготовности стучались друзья! Молодчули!!!!  :thx: А еще через полтора часа мы были практически на месте.... вот на обратном пути сфотографировали озеро Глубокое (если что вру с названиями, то, надеюсь, Оля меня поправит):

Глядя на заср... берега хотелось сказать банально, но точно: "Берегите природу, мать вашу!".... Чтобы не сотрясать воздух очередными банальностями вроде "ну, что за люди", "неужели трудно мусор с собой прихватить", мы, как обычно собрали два пакета с собой, потом выкинули в городе в контейнер.... друзья сначала подозрительно на нас смотрели, потом присоединились)))))

Пикник был устроен прямо на мягком мху (мхЕ?), повалялись от души! И как же в лесу вкусны самые простые помидорки-огурцы чуть присоленные и макнутые в майонез (тут, чур, не фыркать - майонез люблю до дрожи), колбаска с хлебом и пирожки с капустой!!!!  :D Вот дома этот набор съешь, конечно, но абсолютно без эмоций, а в лесу такая простая еда становится чистым деликатесом!  :yep: И почему, интересно?  ;) А чай? Черный, сладкий, горячий.... из большого пузатого, с блестящими металлическими боками.... ну, не самовара, нет  ;).... из термоса  :) Це ж самый цимес! Песня!!!!!

Что еще? Ну, чуть шокировали мы друзей своей экипировкой... легкие сапоги, неопреновые носки для дайверов, легкие (при этом теплые и непромокаемые) яркие(!) комбинезоны для леса, спреи, шапки.... и последним ударом были ножи (ясное дело, в кожаных чехлах, пристегиваются в корзине или на пояс) - японские, зубастые, бумагу режут на лету.....  :o :o :o "И зачем такие?" - спросила Марина.... "А вдруг медведь?" - брякнула я....  :- :- :- Испортила человеку весь отдых)))) Она только о медведях и думала  :P :P :P

Вот спасибо за идею! Я почему-то думала, что всё надо осенью, а то там весной всякое сокодвижение, а вишни-сливы так вообще на смолу исходят... А тогда вот еще есть вапдос  :-[

Цитата
.... В прошлом году белили аж 2 раза - смывает всё дождями и точка! А акриловой краской (садоводческой, конечно) я всё равно побоялась.... думаю, создаст плёнку, потом как бы кора не послезала.... вчера смотрела у Юли Миняевой, она садовые бинты купила, будет ими на зиму уматывать.... с одной стороны - не купить ли такие же.... с другой - не подопреет ли дерево? Вот я вечно в муках  ::)

Доброе утро, Ира! Там, где у вишен-черешен- слив есть камедетечение, я зачищаю эти места и несколько раз, давая соку высохнуть, натираю щавелем. Затем замазываю садовым варом ( хотя Наташа его не рекомендует ).  Это тем, у кого дачи , надо побелить деревья заранее, а нам можно выйти во двор и сделать это в любой момент.  Главное, чтобы деревья не пострадали в феврале от первого яркого солнца. В это время дождей нет и краску не смоет. Я покупаю специальную побелку с медным купоросом. Акриловую краску не хочу использовать. И вовремя сделанной побелки хватает на нужный, опасный для деревьев момент, а потом ее естественно смывает дождями...А с Наташенькой заранее договорись, если они не сильно заняты, то ее муж наверняка подъедет и сделает профессиональную обрезку. Со сливами Наташа мне посоветовала отгибать ветки, там у меня все правильно обрезано. А с яблонями пригибанием не обойдешься, надо грамотно вырезАть и формировать. Я по ее маркировке все сделала и в этом году молоденькая яблонька вся была усыпана яблоками ( в первый раз ).

Обрамление грядок террасным декингом очень хорошо смотрится и долговечно.

У меня вопрос: ты гвоздику травянку уже сажала в такие маленькие емкости?

Цитата Елена из Чехова

Ир, я как главный спец по сергеевым теплицам , отвечу опять за него. Высокие грядки в его теплице не есть хорошо. Он считает, что удобно, что не надо низко нагибаться, зато лазает на верхотуру помидора не знаю как. В эти грядки он зафигачивает добра не меряно . У него с землей хорошо. В смысле, есть чего положить. Помидоры у него как в санатории, и растут вкусные и обильные. Будешь тут вкусным, когда-то песни соловьиные крутят и теплым воздухом обдувают.

У меня высокие обордюренные грядки не пошли. Буржуинство это. Земли надо для заполнения много, ни к чему это. Я сначала убрала одну доску(с 45см до30),а потом и эту высоту ополавинела. Но у меня из досок, купленных в Оби. Если когда нить разбогатею(ха-ха-ха) тоже прикуплю твоих панелек . На сто лет хватит. Правда моим детям боюсь нафиг этот огород не будет нужен. Ну хоть цветочки посадят.

Как жеж мне нравятся увлеченные садоводством мужчины! Так ловко у них всё выходит, а благодаря повышенной физической силе и смекалке еще и культурно-красиво получается!  :yep: Сергей большая умничка! Судя по фото, и помидоры, и гортензии чувствуют себя ну просто в раю)))) Я голосую "за" такое буржуинство.... будем стремиться к такому же!  ;)

А почему ты думаешь, что детям твои труды не пригодятся? Всё приходит с возрастом, они дорастут - сто процентов!

Территориально мы за "Форестой", прямо - дорога в Прохорово, а налево - к нам, ДПК "Яр"... нас уже и на картах стали показывать понемножку))))

Цитата Lenka

Ирина, огромнейшее спасибо за информацию по досочкам для грядочек, так как Краснодарский край не отгружает нам... ;)

Высылаю интересующимся ссылку по Москве

http://gardeck.ru/gryadki

Пойду смотреть видео и для теплицы рассчитывать необходимые конструктивные элементы. :mail:

:-[ :-[ :-[ так я ссылку давала в чисто ознакомительных целях, ради, так сказать, самого материала.... потому что, как мне запомнилось, мы сначала заказали в одном месте, начались какие-то заморочки с отгрузкой и наличием, потом муж уже сам нашел такие же в другой фирме.... в какой - фиг его знает, главное, что материал у нас))))

А ты в теплицу такие хочешь? У мну теплица стоит на стационарном фундаменте (залита бетоном по периметру), так же залиты и грядки, сверху все запечатали керамогранитом (ну, есть он у меня, хороший такой, стараюсь пристроить где только могу  :)) Оказалось очень удобно, моется всё разом из шланга, в течение сезона подметается веником - всегда всё аккуратно. Как дорожки сделаем - так вообще будет санаторий  ;)

Цитата Tiffany

Доброе утро, Ира! Там, где у вишен-черешен- слив есть камедетечение, я зачищаю эти места и несколько раз, давая соку высохнуть, натираю щавелем. Затем замазываю садовым варом ( хотя Наташа его не рекомендует ).  Это тем, у кого дачи , надо побелить деревья заранее, а нам можно выйти во двор и сделать это в любой момент.  Главное, чтобы деревья не пострадали в феврале от первого яркого солнца. В это время дождей нет и краску не смоет. Я покупаю специальную побелку с медным купоросом. Акриловую краску не хочу использовать. И вовремя сделанной побелки хватает на нужный, опасный для деревьев момент, а потом ее естественно смывает дождями...А с Наташенькой заранее договорись, если они не сильно заняты, то ее муж наверняка подъедет и сделает профессиональную обрезку. Со сливами Наташа мне посоветовала отгибать ветки, там у меня все правильно обрезано. А с яблонями пригибанием не обойдешься, надо грамотно вырезАть и формировать. Я по ее маркировке все сделала и в этом году молоденькая яблонька вся была усыпана яблоками ( в первый раз ).

Обрамление грядок террасным декингом очень хорошо смотрится и долговечно.

У меня вопрос: ты гвоздику травянку уже сажала в такие маленькие емкости?

Ух ты, спасиб тебе за такую подробную консультацию!  :hat:

Щавель я не сажала, мои его не едят (он был когда-то, но ликвидировали), а он вон за чем, оказывается, пригождается!  ::)

В любой момент побелить, конечно, можно, но мне зимой так неохота что-либо делать по саду, хоть убейте.... посмотреть с балкона - это я с дорогой душой, а пойти с ведерком краски не заставишь)))) Побелку мы, кстати говоря, тоже брали с медным купоросом - тут я полностью с тобой солидарна! А вместо садового вара стала использовать "Иксусственную кору" от фирмы "Etisso" Нам прошлой весной (страшно вспомнить) идиоты-таджики пробили единственную березу арматурой... загнали штук 6 на глубину примерно 10 см.... а тут самое березовосоковое время..... им, видите ли, удобно было так отмерять длину чего-то-там.... думала, пришибу на месте!  >:( И березу нашу уже мысленно хоронила.... Приехали ландшафтники (вызвала "службу спасения" на свою голову), позамазали садовым варом, замотали агроспаном.... всё липнет, сок течет.... представляешь моё состояние? Истерика! Потом купила в "Дарвине" (есть такой у нас магазин садовый) эту самую "Кору", как смогла подсушила пробоины, замазала.... при высыхании становится, как резиновая.... и спаслась береза, ура! Болела, конечно. В этом году с замиранием сердца ждали листочков, долго не распускалась, несколько нижних веток всё же засохли, но в общем и в целом выглядит наше дерево прилично!  :yep: Потом этот тюбик был пущен в дело - замазываю всё подряд, все срезы, побитую морозами кору, обрезанные розы тоже малюю))))

Гвоздику - да, только собираюсь посадить.... не выйдет? Мало места?

Иринчик, насчет озера не подскажу. Их много у нас. А уж Глубоких и Чёрных ваще без счета. (Знать бы, где вы были  :hid: .) Спасибо за неопреновые носки... Когда в мае меня один товарищ в лес позовет, я уже во всеоружии буду.  :D А осенью в лесу лучше мамовязаных шерстяных носочков, строго по моей ноге, все равно не найду. Лучшее - враг хорошего. Друзьям от медведя лучше не ножик, а свисток. Они (медведи) сами не горят желанием с людьми встречаться. Но в одном ты права - медведи есть. Куда же без них. Один из них к нам на дачу слив покушать заходил в наше отсутствие. (Кучка от него осталась на добрую память) Что меня тоже сильно смутило на некоторое время.

Цитата Pretty

...

А ты в теплицу такие хочешь?

У меня Москвичка 3*4 на блоках...

Оцинковку хочу заменить на данную досочку, очень она мне понраву пришлась: палубу перед хозблоком на неё заменила, в беседке пол и все крылечки у дома.

Две  высокие (60см) четырёхметровые из оцинковки грядки из теплицы я уже депортировала на улицу и сделала из них будуары. Осталась ещё одна высокая и одна низкая, уходят в подарок соседям.

Цитата Ольга_из_Пскова

Иринчик, насчет озера не подскажу. Их много у нас. А уж Глубоких и Чёрных ваще без счета. (Знать бы, где вы были  :hid: .) Спасибо за неопреновые носки... Когда в мае меня один товарищ в лес позовет, я уже во всеоружии буду.  :D А осенью в лесу лучше мамовязаных шерстяных носочков, строго по моей ноге, все равно не найду. Лучшее - враг хорошего. Друзьям от медведя лучше не ножик, а свисток. Они (медведи) сами не горят желанием с людьми встречаться. Но в одном ты права - медведи есть. Куда же без них. Один из них к нам на дачу слив покушать заходил в наше отсутствие. (Кучка от него осталась на добрую память) Что меня тоже сильно смутило на некоторое время.

А мы были на 75км, свернули между двумя пионерлагерями, справа осталось это озеро, и потом в лес, в лес лесными дорогами, если посмотреть на озеро, то как раз на противоположном берегу мы и бродили.... просто, когда ехали, всё время брали правее, так его и обогнули.

Вот что про носки хочу сказать, раз уж они приглянулсь)))) Я тоже в их сторону не смотрела.... но в новокупленных сапогах (Делает Питер, легкие, как пушинка) были такие вставные носочки, чисто для покойников - рвутся при первом же надевании.... муж подал идею с неопренкой... и так сработало!!!! Во-первых, ничего не трет вообще, сидят как влитые, потому как вставка неопрена проходит вдоль стопы и шов получается чуть сбоку. Если даже зачерпнуть сапогом воды (у нас в Подмосковье это сплошь и рядом - фигакс и в луже по щиколотку), то эти носки не пропустят ни капли, вернешься с сухими ногами. И не только сухими - я очень мерзлявая (как говорит соседка, "крови нет, моча не греет"), вечно руки и ноги как ледышки, а в этот раз ноги были просто горячие! Сухие (не вспотели) и горячие.... ну, просто какое-то чудо! Больше никаких вязаных носков не хочется однозначно.... Сейчас постараюсь показать на фотках, как сшиты:

На покупку рекомендую прихватить сапоги с собой, потому что эти носочки вроде нетолстые, а размер прибавляют - ого-го! Там как-то по толщине идет различие, с пятеркой я в сапог не влезла в принципе, купила тройку. Ну, и цена, конечно!  ??? Сапоги куплены за 800 рупий, а носки за 1300...  :D

Да, про колокольчик я тоже пыталась двинуть своим идею, но Марину, похоже, напугала самой возможностью встречи с мишкой так, что она больше ничего не воспринимала)))) Хорошо, что разговор был затеян уже опосля, во время пикника))))
Цитата Lenka

У меня Москвичка 3*4 на блоках...

Оцинковку хочу заменить на данную досочку, очень она мне понраву пришлась: палубу перед хозблоком на неё заменила, в беседке пол и все крылечки у дома.

Две  высокие (60см) четырёхметровые из оцинковки грядки из теплицы я уже депортировала на улицу и сделала из них будуары. Осталась ещё одна высокая и одна низкая, уходят в подарок соседям.

Мы террасной доской собакам вольер сделали)))) Навечно, наверное))))

Нам что не пригождается, родственники с руками отрывают, а то и просто достаточно за забор вынести - всё испаряется))))

Ты давай, дерзай.... Покажешь потом красоту?  :-[

Цитата Pretty

Вот что про носки хочу сказать, раз уж они приглянулсь)))) Я тоже в их сторону не смотрела.... но в новокупленных сапогах (Делает Питер, легкие, как пушинка) были такие вставные носочки, чисто для покойников - рвутся при первом же надевании.... муж подал идею с неопренкой... и так сработало!!!! Во-первых, ничего не трет вообще, сидят как влитые, потому как вставка неопрена проходит вдоль стопы и шов получается чуть сбоку. Если даже зачерпнуть сапогом воды (у нас в Подмосковье это сплошь и рядом - фигакс и в луже по щиколотку), то эти носки не пропустят ни капли, вернешься с сухими ногами. И не только сухими - я очень мерзлявая (как говорит соседка, "крови нет, моча не греет"), вечно руки и ноги как ледышки, а в этот раз ноги были просто горячие! Сухие (не вспотели) и горячие.... ну, просто какое-то чудо! Больше никаких вязаных носков не хочется однозначно.... Сейчас постараюсь показать на фотках, как сшиты:)

На покупку рекомендую прихватить сапоги с собой, потому что эти носочки вроде нетолстые, а размер прибавляют - ого-го! Там как-то по толщине идет различие, с пятеркой я в сапог не влезла в принципе, купила тройку. Ну, и цена, конечно!  ??? Сапоги куплены за 800 рупий, а носки за 1300...  :D

Вот за что обожаю форум - за информацию для жизни  :appl:

У меня потливость повышена, пардон май френч, и в вязаных носочках я через 15 минут мокрая, а через час - ледяная.

Обувь на мембране на х/б носок немного выручает, но ненадолго. А неопрен +мембрана похоже спасение будет.

Как было с варежками - в пуховых вымерзала, в кожаных на тоненькой подкладке -шерсть или  :hid: шелк :hid: в -30 жарко.

Хотелось вот так узнать у пользователей. Потому что на специализированных туристических форумах про эти носки пишут, что нога-то в них как раз мокрая. Типа воду не пропускают, но и когда нога потеет, то вода внутри остается. Я не шучу, потому что специально этот вопрос изучала. А вот поди ж ты. Оказалось не так. Или за два года технология поменялась.  :dnt:

Добрый вечер, Ира! "Иксусственную кору" от фирмы "Etisso"  возьму на заметку, надо поискать в интернете, в магазинах не видела. Насчет травянки. У меня ее  :hey:. Посеяла прошлой весной, к осени наросли кустики, перезимовали, а за это лето так разрослись...просто целые массивы гвоздики. Очень долго и обильно цвели. Можешь посмотреть у меня в альбоме какие они мощные. Сами кустики сантиметров 15, но с цветоносами они до 35-40 см становятся. И конечно в горшочке им не будет хватать питания. Еще хорошие, с запахом почвопокровники:  алиссум многолетний ( белый и желтый ) и тимьян ползучий ( есть с очень яркими розовыми и сиреневыми цветочками). Они более компактные. Очень хорошо растут на камнях. Я бы убрала горшочки, сняла отсыпку до агроволокна. На него насыпала в нужных местах земли, посадила растения. И вернула на место отсыпку. Корням будет куда расти, они и через камушки пробьются. Крупные камни надо на 1/3 заглублять. Так они выглядят органичнее.

Цитата Елена из Чехова

Лена, последнюю подвязку делал со стремянки, маленькой в две ступеньки, если что не так то не больно, не высоко. Подвязывал всё по правилам как Вы учили, восьмёрочкой.

Но сегодня всё пусто, и завязи и цветы в дальнем овраге.
Буржуинства не стесняйтесь, если Вас устраивает высота грядки 15 см, то этот вариант наверное самый лучший. Деньги забудутся, грядки останутся на вечно, нужны они детям или нет, Вам всё равно не скажут, связи не будет. А может что нибудь придумают к тому времени.
Лена, подскажите пожалуйста, кто где. Слева понятно, Сморщенная кишка, в середине должен быть Бараний рог, то что справа тоже замаркирован Бараний рог, но они кажется разные.

Цитата Pretty

А мы были на 75км, свернули между двумя пионерлагерями, справа осталось это озеро, и потом в лес, в лес лесными дорогами, если посмотреть на озеро, то как раз на противоположном берегу мы и бродили.... просто, когда ехали, всё время брали правее, так его и обогнули.
Я кажись, поняла, где вы были
Цитата Ольга_из_Пскова

Хотелось вот так узнать у пользователей. Потому что на специализированных туристических форумах про эти носки пишут, что нога-то в них как раз мокрая. Типа воду не пропускают, но и когда нога потеет, то вода внутри остается. Я не шучу, потому что специально этот вопрос изучала. А вот поди ж ты. Оказалось не так. Или за два года технология поменялась.  :dnt:

Спецально допросила мужа, он у меня всегда потеет, горячущщий, как печка.... говорит, что нога была немного влажной, но раньше так вообще носки было хоть отжимай, то есть по большому счету, он подтверждает сухие теплые ноги.... на мое "а вот девочки говорят!" он подал мысль, что туристические и дайверские носки - не одно и то же. Кто знает, может он узрел истину?  ;)

Цитата Ольга_из_Пскова

...Один из них к нам на дачу слив покушать заходил в наше отсутствие. (Кучка от него осталась на добрую память) Что меня тоже сильно смутило на некоторое время.

Нублинваще! "Сильно смутило на некоторое время".... сильная женщина!  :o :o :o

Меня б никакими силами потом на дачу было бы не затянуть.....

А как он пробрался? Забор ему не помеха, подмял?

Сломал-сожрал-наср... и смылся.... от ведь подлюка!  :(

Цитата herbina

Вот за что обожаю форум - за информацию для жизни  :appl:

У меня потливость повышена, пардон май френч, и в вязаных носочках я через 15 минут мокрая, а через час - ледяная.

Обувь на мембране на х/б носок немного выручает, но ненадолго. А неопрен +мембрана похоже спасение будет.

Как было с варежками - в пуховых вымерзала, в кожаных на тоненькой подкладке -шерсть или  :hid: шелк :hid: в -30 жарко.

И я хоть в чем бываю одета - можно вместо льда в виски добавлять  ???

А тут ну прям удивилась! Кстати, одевала на обычный хлопковый носок, не на голую ногу (возможно, это важно.... а, может, и нет  :-[)

Цитата Tiffany

... Я бы убрала горшочки, сняла отсыпку до агроволокна. На него насыпала в нужных местах земли, посадила растения. И вернула на место отсыпку. Корням будет куда расти, они и через камушки пробьются...

А! Ну, тогда у меня всё правильно замыслено: горшочки эти вкручены (утоплены в землю примерно на 6-7см, и над поверхностью примерно столько же) для "ободка" - чтобы земля не рассыпалась на камни, а камни не сыпались к цветам (так и поливать-удобрять, мне кажется, будет удобно, и если собакевичи прогарцуют, меньше будет работы по стабилизации). В них нет дна, внутри никаких камней, песка и спанбонда - насыпана нормальная плодородная земля, весной посажу цветочки (посмотрю еще и те, что ты порекомендовала - алиссум куплю, а тимьяна своего навалом, надо будет просто отсадить, у нас он как раз с сиреневыми цветочками) и присыплю компостом. Летом буду сыпать долгоиграющие удобрения. Так нормально будет?

Цитата Pretty

А! Ну, тогда у меня всё правильно замыслено: горшочки эти вкручены (утоплены в землю примерно на 6-7см, и над поверхностью примерно столько же) для "ободка" - чтобы земля не рассыпалась на камни, а камни не сыпались к цветам (так и поливать-удобрять, мне кажется, будет удобно, и если собакевичи прогарцуют, меньше будет работы по стабилизации). В них нет дна, внутри никаких камней, песка и спанбонда - насыпана нормальная плодородная земля, весной посажу цветочки (посмотрю еще и те, что ты порекомендовала - алиссум куплю, а тимьяна своего навалом, надо будет просто отсадить, у нас он как раз с сиреневыми цветочками) и присыплю компостом. Летом буду сыпать долгоиграющие удобрения. Так нормально будет?

Очень даже хорошо будет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...