Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Песни чеховского акына

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Pretty

...
Наша махровая мальва, размером и формой похожая на пионы:

Я её очень люблю, она растет позади куста форзиции и выглядит так, словно это  форзиция зацвела)))) Уже собраны коробочки с семенами, буду увеличивать мальвино поголовье  :)
...
:yep: Ирина, мне тоже нравятся мальвы- растут и махровые и простые. Вот с этих собрала семена, могу поделиться.

Цитата Елена из Чехова

Ирочка и Нина, как боретесь со ржавчиной на шток- розах?

Я- никак :dnt:. Не успеваю я еще и бороться, да и ухаживать тоже не успеваю ;). Но ржавчина у меня в основном  позднее на них, когда практически уже доцветают.

Всем, всем здравствуйте. Ирина, подскажите пожалуйста, короба из какого материала.

Цитата Елена из Чехова

Мне короба тоже очень нравятся. Неужели террасный декинг на них пустили?

Вот и я смотрю что не простая доска.

Цитата Сергей Праздничнов

Вот и я смотрю что не простая доска.

Ух ты, стОит уехать - а ко мне в кои-то веки мужшшина пришел....  :yep:

Сергей, правда ваша, не дерево это, нет-нет-неееет  ;)

На грядки пошли досочки из древесно-полимерного композита.... я просто сомневаюсь, что можно давать такие ссылки на форуме..... эх, была-не была, если что, модераторы удалят (ну, наругают меня чуть-чуть  :-[). Вот такие доски: http://www.sun-deck.ru/katalog-gryadki-dpk

Ввиду повышенной стоимости были куплены в качестве подарка к дню рождения.... вот скоро очередной день варенья - муж подкупит еще досок для грядок)))) Так и живем.....  :D Зато красиво и, надеюсь, вечно! (начала писать про грядки, а получилось вроде как про жизнь  ;))

Цитата Lenka

Ура!

Очень рада, что подарочек ко времени и ко двору пришёлся.

Ирина, Михаил, спасибо большое!!!

Та нема за що!  :thx:

Мы сами рады, что ты и Оля рады  :)

Цитата elsa30

Желательно в декабре/январе ;) ;D ;D

И в теме: Обрезка плодовых растений  :thx:

И не надейся))))) Кому ж обрезка зимой-то интересна?  :D

Зимой нужна только качественная обрезка под корень ёлки к Новому году  ;), а по всему остальному буду тебя доставать.... ну, не щас, ладно уж.... попозже  :thx:

Цитата Елена из Чехова

Ира, привет тебе от Чеховский соседки. Живу в районе Венюково пять месяцев  в году. С удовольствием прочитала твой дневник, как интересно ты живешь. Спасибо отдельное за рецептик медовый. У меня зять любитель варганить съестное. Очень серьезно подходит к этому делу. Варит пиво, кальвадос, виски выкуривает. Маловато времени, а то он бы развернулся.

Про обрезку плодовых порекомендую тебе, купи Курдюмова "формирование вместо обрезки"  и будет тебе счастье.

Туда скакали, за ними гнались... Обратно едут — за ними опять гонятся... Какая интересная у людей жизнь! ( (С) к/ф "Не бойся, я с тобой!)  ;D ;D ;D

Хороший зятёк какой, какие полезные штуки умеет варганить..... кальвааадос, виииски.... в нашем посёлке был бы сильно уважаемым человеком! Ему участочек недалеко от тёщи не требуется?  ;)

Эх, есть у меня Курдюмов, ум тока маломощный, или руки неправильные.... ну, как подхожу к дереву - просто информационный паралич  ??? ??? ???

Цитата Ninulia

:yep: Ирина, мне тоже нравятся мальвы- растут и махровые и простые. Вот с этих собрала семена, могу поделиться.

Нинуль, спасибо!!!! Очень красивые у тебя мальвы, желтая так вообще - просто набивная, супер!  :yep: :yep: :yep:

И за предложение семечек - спасибо! Я всей душой за, только своих столько, что по весне сбиваюсь с рассадой))))) Мальву, кстати, в школку в июле опять насажала всех оттенков.... мне б гектара два, чтобы все мои заначки посадить-посеять  :P 

Цитата Елена из Чехова

Ирочка и Нина, как боретесь со ржавчиной на шток- розах?

Елен, а я как розы поливаю всякими фунгицидами, так и остальные цветы забрызгиваю до кучи... когда я розы покупала, мне порекомендовали их три раза за сезон лить с интервалом в 2-3 дня ХОМом, Абига-Пиком и Топсин-М-ом.... всё начинает болеть уже, пардон, в такие поздние сроки, что лично я, если б сидела в клумбе, уже давно бы сдохла  :D  Розам уж лет 5, наверное, а проданные в питомнике препараты так и не закончились, очень экономичные упаковки....

Цитата Pretty

Елен, а я как розы поливаю всякими фунгицидами, так и остальные цветы забрызгиваю до кучи... когда я розы покупала, мне порекомендовали их три раза за сезон лить с интервалом в 2-3 дня ХОМом, Абига-Пиком и Топсин-М-ом.... всё начинает болеть уже, пардон, в такие поздние сроки, что лично я, если б сидела в клумбе, уже давно бы сдохла  :D  Розам уж лет 5, наверное, а проданные в питомнике препараты так и не закончились, очень экономичные упаковки....

Ирусь, а политые Хомом розы становятся некрасиво- белесыми.  :( Тебя это не напрягает? Не?

Добрый вечер, Ира! Наташа  написала зимние месяца, потому что деревья скинут листья и на фоне белого снега хорошо будут видны все ветки. И только на таких фотографиях она нарисует тебе красным места, где резать и напишет рекомендации. Сфотографируй деревья с разных ракурсов. Мне она очень помогла, я по весне все обрезала. А сейчас зачем тебе резать деревья?  Побелишь их под зиму, а все остальное весной...

Ух ты, стОит уехать - а ко мне в кои-то веки мужшшина пришел....  :yep:

Сергей, правда ваша, не дерево это, нет-нет-неееет  ;)

На грядки пошли досочки из древесно-полимерного композита.... я просто сомневаюсь, что можно давать такие ссылки на форуме..... эх, была-не была, если что, модераторы удалят (ну, наругают меня чуть-чуть  :-[

Цитата
). Вот такие доски: http://www.sun-deck.ru/katalog-gryadki-dpk

Ввиду повышенной стоимости были куплены в качестве подарка к дню рождения.... вот скоро очередной день варенья - муж подкупит еще досок для грядок)))) Так и живем.....  :D Зато красиво и, надеюсь, вечно! (начала писать про грядки, а получилось вроде как про жизнь  ;))

Ирина, ну как же я мог прийти, когда адреса не знаю. Не ходить же по всему уезду Чеховскому и заглядывать в сады, спрашивать где Ирина с такими грядками живёт. Хороши, практичны, красивы. Спасибо большое.

Акынчик, добрался до дому смотрю. Грибов, как я понимаю, нема. Ить я ж предупреждала.. Охо-хо. А хоть какие-то положительные эмоции от поездки?

Девы, да не надо ж молодые яблоньки резать. И Наташа-эльса про тоже. Молодых раскорячить(пардон). Подвязать по возможности ветки погоризонтальнее. А лучше нанять Наташиного мужа, он и обрежет по весне если надо и проконсультирует.

Обрамление шикарное и, если подумать, не такое уж и дорогое(если сравнить с аналогичными металлическими).

Цитата Ольга_из_Пскова

Акынчик, добрался до дому смотрю. Грибов, как я понимаю, нема. Ить я ж предупреждала.. Охо-хо. А хоть какие-то положительные эмоции от поездки?

А вот и нет! Две большущих корзинки привезены домой.... правда, отданы соседям, нам пока не до грибов... но все счастливы  :yep:

Пока нету времени поболтать, я попозже, ладно? Всё-превсё расскажу, вы меня знаете  :-[

Цитата Сергей Праздничнов

Ирина, ну как же я мог прийти, когда адреса не знаю. Не ходить же по всему уезду Чеховскому и заглядывать в сады, спрашивать где Ирина с такими грядками живёт. Хороши, практичны, красивы. Спасибо большое.

Ах, какой комплиментщик  :-[

Сергей! Одно из достоинств этих грядок - легкость и понятность сборки, что немаловажно, ибо ковыряться еще и с грядками (по дому работы полно, и с растюхами тоже), мягко говоря, не хочется.... Еще дорожки сделаем (пока идут споры - я за плитку керамогранитную, которая осталась после ремонта, не выкидывать же? Муж - за камень.... как определимся, будем укладывать).... это моя мечта - в тапочках из дома выходить прямиком в огород  ;)

Ах, какой комплиментщик  :-[
Цитата

Сергей! Одно из достоинств этих грядок - легкость и понятность сборки, что немаловажно, ибо ковыряться еще и с грядками (по дому работы полно, и с растюхами тоже), мягко говоря, не хочется.... Еще дорожки сделаем (пока идут споры - я за плитку керамогранитную, которая осталась после ремонта, не выкидывать же? Муж - за камень.... как определимся, будем укладывать).... это моя мечта - в тапочках из дома выходить прямиком в огород  ;)

Да, не получилось, ну пешком то я много всё равно не обошёл бы. Тогда Вы к нам, вот сюда:

Керамогранит, не будет ли скользко при мокрой погоде, а камень вещь надёжная.
Мне такие гряды не подходят, обстановка на участке техническая, нет цветников. Цена на 6 метров нормальная, но мне надо три высоты, то есть 45 - 50 см, а это для меня тяжеловато по сумме. Буду варить из металла и пластиковой панелью обшивать.

Сергей, не понимаю, зачем обшивать пластиком металл. Тем более у вас технические цветники. Кроме как декоративности(весьма сомнительной) не вижу ничего.

Керамогранит однозначно не подходит для дорожки(если не спецнапольный), а камень сейчас натуральный  можно купить дешевле искусственного.

Иринка, где продается шпинат новозеландский?

Цитата Елена из Чехова

Сергей, не понимаю, зачем обшивать пластиком металл. Тем более у вас технические цветники. Кроме как декоративности(весьма сомнительной) не вижу ничего.
Керамогранит однозначно не подходит для дорожки(если не спецнапольный), а камень сейчас натуральный  можно купить дешевле искусственного.
Иринка, где продается шпинат новозеландский?

Лена, Вы же видели, каркас из металлического профиля, борта из пластиковой панели.

Ирочка, Семена шпината нашла седековские.

Давай весной махнемся на встрече бутылками. Я кальвадос, ты медовуху. Если конечно тебе не покажется этот обмен неравноценным.

Цитата Елена БК

Ирусь, а политые Хомом розы становятся некрасиво- белесыми.  :( Тебя это не напрягает? Не?

Да, вроде ничего.... пару дней - да, страшненькие стоят, с бело-голубыми некрасивыми каплями, а потом или дождиком смывает, или есть еще у фирмы "Bona Forte" такой спрей (тоник для листьев) с янтарной кислотой - я им побрызгаю и листики такие здоровенькие, блестящие, как новые  :yep:

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Ира! Наташа  написала зимние месяца, потому что деревья скинут листья и на фоне белого снега хорошо будут видны все ветки. И только на таких фотографиях она нарисует тебе красным места, где резать и напишет рекомендации. Сфотографируй деревья с разных ракурсов. Мне она очень помогла, я по весне все обрезала. А сейчас зачем тебе резать деревья?  Побелишь их под зиму, а все остальное весной...

Вот спасибо за идею! Я почему-то думала, что всё надо осенью, а то там весной всякое сокодвижение, а вишни-сливы так вообще на смолу исходят... А тогда вот еще есть вапдос  :-[.... В прошлом году белили аж 2 раза - смывает всё дождями и точка! А акриловой краской (садоводческой, конечно) я всё равно побоялась.... думаю, создаст плёнку, потом как бы кора не послезала.... вчера смотрела у Юли Миняевой, она садовые бинты купила, будет ими на зиму уматывать.... с одной стороны - не купить ли такие же.... с другой - не подопреет ли дерево? Вот я вечно в муках  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...