Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Песни чеховского акына

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Красотищщщщааааа!

Девочки, про чистку нержавейки - у меня плита на кухне из нее, заляпывается на раз-два, тем более при наличии двух мужчин-кулинаров...готовят вкусно, но неаккуратно)) Чем я ее только не чистила - трудно и остаются разводы-пятна, которые потом полировала сухой мягкой тряпочкой. Сизифов труд(( А недавно купила пасту "Санитар" - она так мягко чистит, а главное - усилий прикладываю в разы меньше и смывается чисто, без разводов и пятен. Прям рекомендую)))

Спасиб за красотищу  :hey:

От нержавеек я нафик поизбавлялась, сил нету с ними бороться....

Цитата Pretty

Спасиб за красотищу  :hey:

От нержавеек я нафик поизбавлялась, сил нету с ними бороться....

эта паста вообще для чистки разных поверхностей, я после плиты на радостях все двери крашеные почистила и сантехнику, а главное - не пахнет почти и руки не разъедает(я часто забываю про перчатки :-)

Добрый день, Ирина! Давно не была на форуме . Вспомнила, что вы писали  про свои планы в отношении кухни и решила сейчас поделиться своими практическими выводами . У меня фасады кухни из нескольких материалов. Акриловые выглядят красиво со своей зеркальной поверхностью, но сложнее в уходе. А вот стеклянными я очень довольна, они там, где чаще касаешься руками. Очень довольна и настенными стеклянными панелями ( фартуком ). Они из закаленного стекла с фотопечатью ( у меня орхидеи в тон цвета акрила ). В фотобанке имеется до миллиона изображений, которые можно преобразовать под необходимые размеры. Если вы будете делать отсек для хранения кухонной техники под навесными шкафами, то могу подсказать как закрепить стекло( газ-лифты). Но хочу предостеречь от того, что потом трудно исправить. Есть понятие оргономики помещений, и для кухни это крайне важно. Речь идет не только о красоте , функциональности, но и о удобстве пользования и нагрузке на организм. Если вы сделаете глубину столешницы до 1 метра, будет ОЧЕНЬ неудобно пользоваться верхними навесными шкафчиками. Существует масса альтернативных вариантов для хранения кухонной техники, при которых ее легко достать и регулярно пользоваться. Это и островные кухни (выдвижение целых кухонных островов )  и модули с выдвижными ящиками. А также  любые кухонные механизмы и аксессуары, которые облегчают труд хозяйки: доводчики, угловые карусели, корзины, разделители, бутылочницы . Удобны шкафы- колонны с выдвижными модулями. Мне пришлось проектировать не одну кухню и всегда удобство пользования стояло на первом месте. И хочу порекомендовать для рабочих поверхностей Corian. С помощью специальной технологии термоформинга изделию можно придать самые разнообразные декоративные формы ( единый монолит с мойкой ). А где необходимо , благодаря бесшовному склеиванию, добиться монолитности изделия. Пластичный, прочный, разнообразный, экологичный и очень красивый материал. И очень долговечный, служит до 25 лет не теряя вида и качества. Вот такая куча непрошеных советов...А скорее информация для прочтения.

А еще хочу поделиться следующим, поскольку речь часто идет об облегчении процесса уборки. Мне недавно дочка принесла чудо- губки SANO SUSHI WONDER SPONGE. В упаковке 6 штук. Они должны быть израильского ( или американского ) производства  с зеленым слоем. Есть еще китайские меламиновые губки , но это сами понимаете... Чистит ВСЕ без каких либо средств и усилий!!! Просто смочил и слегка отжал между ладонями... и руки без перчаток...Я не буду засорять тут у вас подробным описанием, но у себя в дневнике поделюсь, потому что реально облегчает жизнь и домашнюю работу.

И последнее: свои семена я уже 2 год храню в сумочках для SD дисков, разделив кармашки пополам. В каждую сумочку на 80 дисков влезает по 160  маленьких zip-lock пакетиков, в которых иголкой прокалываю дырки. Предварительно 2 месяца семена лежат в бумажных конвертиках. Перепробовала разные способы, при этом меньше всего места надо и все аккуратно. А затем сумочки находятся в прохладном сухом помещении при стабильной температуре ( в доме его не сложно найти )

Цитата Баба-Яга

эта паста вообще для чистки разных поверхностей, я после плиты на радостях все двери крашеные почистила и сантехнику, а главное - не пахнет почти и руки не разъедает(я часто забываю про перчатки :-)

ООООО!!!!  :o  Я тоже перчатки одеваю в редких случаях.... знаю, что в них лучше, и перчатки приличные куплены, а все одно - как до дела доходит, мою всё голыми руками и точка  :P Спасибо, записала себе - паста "Санитар"!

Цитата Tiffany
Если вы будете делать отсек для хранения кухонной техники под навесными шкафами, то могу подсказать как закрепить стекло( газ-лифты). Но хочу предостеречь от того, что потом трудно исправить. Есть понятие оргономики помещений, и для кухни это крайне важно. Речь идет не только о красоте , функциональности, но и о удобстве пользования и нагрузке на организм. Если вы сделаете глубину столешницы до 1 метра, будет ОЧЕНЬ неудобно пользоваться верхними навесными шкафчиками.

Юля, добрый вечер! Спасибо большое за такое полезное объяснение  :hat:

Ты укрепила меня во мнении, что надо делать-таки фартук и фасады кухни из стекла! Одно дело самой размышлять, и совсем другое - получить подтверждение с профессиональной точки зрения  :thx:

А вот с метровой столешницей тут и есть самая большая затыка: над ней, там где будут навесные полки, будем варить сначала металлический каркас. Он (по моей идее) должен отступать от стены на 40 см. Потом его зашить гипсокартоном. Вот на него уже и вешать полки. Тогда они получатся в нормальном доступе. А за него, за каркас этот и встраивать подъемный механизм. Тут вот главное не промахнуться, сделать так, чтобы крепление полок попало на несущие конструкции каркаса, а то к гипсокартону фиг чего приколотишь.... (я хоть понятно говорю? :P  А то в голове-то вроде всё ясно, а как объяснить, не знаю)

Мы когда-то думали про "Кориан", но у него ценник - ого-го! И еще такой минус - у знакомых, сливших в раковину кипяток с вареной картошки, она лопнула.... поэтому мы как-то думали про единую столешницу и раковину, но из "Старона". Он и подешевле и в эксплуатации пока вроде ничего себя показывает. Во всяком случае, я хлопала на подоконник кастрюли и сковородки прямо с плиты - хоть бы хны, ни пятен не остается, ни трещин (тьфу-тьфу-тьфу)

Про губки - спасибо - присмотрюсь к такому зверю)))

Цитата Tiffany

А еще хочу поделиться следующим, поскольку речь часто идет об облегчении процесса уборки. Мне недавно дочка принесла чудо- губки SANO SUSHI WONDER SPONGE. В упаковке 6 штук. Они должны быть израильского ( или американского ) производства  с зеленым слоем. Есть еще китайские меламиновые губки , но это сами понимаете... Чистит ВСЕ без каких либо средств и усилий!!! Просто смочил и слегка отжал между ладонями... и руки без перчаток...Я не буду засорять тут у вас подробным описанием, но у себя в дневнике поделюсь, потому что реально облегчает жизнь и домашнюю работу.

Вот и я  в щенячем восторге от меламиновых губок, заказываю на алиэкспрессе, но поскольку они почти одноразовые, то расход очень большой. Не знала, что есть американо-израильская альтернатива, пошла гуглить. Юля, спасибо большое за наводку

Ирин!! Очень красиво все! Как же, все-таки, шторы преображают пространство. Прямо сразу начала свои сверлить глазами: не сменить ли, приелись уже. А какие у тебя карнизы? Меня интересует само крепление ткани(крючки, кольца...) Время идет, может, что новое придумано.

Мне прямо не хватает две полосы. В гостиной три полоски - так другое дело. 

И еще: где ты покрывала на кровати покупала? Понравились мине. В Икее?

Цитата Елена БК

Ирин!! Очень красиво все! Как же, все-таки, шторы преображают пространство. Прямо сразу начала свои сверлить глазами: не сменить ли, приелись уже. А какие у тебя карнизы? Меня интересует само крепление ткани(крючки, кольца...) Время идет, может, что новое придумано.

Мне прямо не хватает две полосы. В гостиной три полоски - так другое дело. 

И еще: где ты покрывала на кровати покупала? Понравились мине. В Икее?

Карнизы разные.... в спальнях у дочек шторы на трех полосах, крепятся крючками. В нашей спальне - кольца и большие металлические крюки - вес большой у шторы, по-другому просто не выдерживает. А в гостиной - рейлер в две полоски.

Покрывала из "Зара хоум" и наволочки на подушки-думки оттуда же. Качество не очень - много ниток пришлось обрезать...

Привезли боксы для семян. Очень удобные оказались. Я вот их нафоткала со всех сторон:

Удобные разделители, их можно вставлять через каждый чуть ли не сантиметр, по степени нужности. Есть еще прозрачные окошки, которые одеваются на разделитель, чтобы можно было подписать "Морковка", "Помидоры" и т.д., просто пока руки не дошли.

В общем, моя довольная  :)
Начала я делать медовуху....
Расчет будет на исходное сырье - мед. Его у меня 2 3-литровых банки.

Для начала куплено 16 мандаринов и 2,5 кг винограда "Изабелла". Почему "Изабелла"? Просто обожаю запах. А так, в принципе, можно любой виноград. Обязательное условие - не мыть! Вот наступить на горло собственным понятиям о гигиене - и не мыть. Мандарины можно))))

С мандаринами что мы делаем.... 10 штук пускаем на цедру:

Оставшиеся 6 штук просто очищаем и корочки произвольно режем:

Всё. Накрываем салфетосом, чтобы не лезли мухи, и пусть подсушиваются. Мандарины можно съесть.  :niam:

Виноград (не моем, нет-нет-нет!) сдираем с веточек и мнем (если решите делать это руками - наденьте перчатки, руки дерет страшно!). Получится такой вот супчик:

Его накрываем тряпочкой или марлей, завязываем (опять же от мух). Оставляем на три дня, каждый день будем помешивать. Это мы получаем виннные дрожжи для нашей медовухи.

Ирин, а дальше как? :-[

Цитата

Дааальше.... а как же интрига? Я думала через 3 дня рассказать, как будем варить сыту, как там с медом и всё такое  :-[

Цитата Ольга_из_Пскова

Лена, ну вот зачем? Читаю ,  облизываюсь, но все это "заграницей", значит "мнененадо". Но тазик с ручками убил. Кто-кто, а я пол жизни мыла посуду в тазиках, когда еще про"Фейри" слыхом не слыхивали... И я понимаю, что мне без такого тазика очень плохо теперь будет... Ну, зачем, Лена, а?

Оля, тазик прибыл, он в моих руках, готовим отправку в Псков.

Дааальше.... а как же интрига? Я думала через 3 дня рассказать, как будем варить сыту, как там с медом и всё такое  :-[

Цитата

Эээээх! Будем ждать :D

Цитата Lenka

Оля, тазик прибыл, он в моих руках, готовим отправку в Псков.

Лен,мы, похоже, в пятницу едем туда же.... может, сможешь моему мужу передать? Он работает рядом с метро Аннино....

Цитата Pretty

Лен,мы, похоже, в пятницу едем туда же.... может, сможешь моему мужу передать? Он работает рядом с метро Аннино....

Могу, хочу и буду с твоим мужем... встречаться... с тазиком!!!

Работаю на Нагатинской, очень удобно, подскачу когда назначите.

Пишу телефон в личку!

Цитата Lenka

Пишу телефон в личку!

Ага, понял вас, шеф!  ;) Мужа сейчас уже дрыхнет, утром поговорю с ним и или отпишусь, или позвоню, ладно?

Цитата elsa30

Эээээх! Будем ждать :D

Да вы пока дрожжи-то ставьте, ставьте))))

Я в таких случаях мужу говорю "Не торопись-ка!" Он обижается: "Опять меня Неторописькой обзывают"  :D

Цитата Lenka

Пишу телефон в личку!

Охо-хо.. Сколько хлопот... Ахти тошненько. Вот ведь язык мой - враг мой. Спасибо вам, люди добрые!

Охо-хо.. Сколько хлопот... Ахти тошненько. Вот ведь язык мой - враг мой. Спасибо вам, люди добрые!

Тьфу на тебя питьцот раз! Где ты хлопоты увидела? Нам, может, энто в удовольствие? Не всё ж тряпкой по дому махать, или там, например, на работе париться  :-\

Цитата LLL

1

Слава, проверить хочешь, сколько они грибов в Псковских лесах найдут? Думаешь 1 штуку?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...