Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Песни чеховского акына

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Я тоже со спасибой!  :hat: Света, всю жизнь собирали лисички, и эти считали ложными, никогда не брали!  :-  А оказывается никаких, похожих на лисичек, ядовитых не бывает...

Ну вот!  :ogo: условно с' едобна,  ложная, вот она какая, почти не отличить!  Анечка, спасибо, и из того же источника :D  Я, вроде, таких не встречала... ;)

Цитата Львовна

С ума сойти, я вообще не поняла, как их отличить  :ogo:

Ирочка, спасибо! :hey: :hey: :hey:

Экскурсию по дому читаю и перечитываю, ты так хорошо рассказываешь, зачем и почему вы строили-делали именно так, а не иначе :appl: :appl: :appl:

Цитата Гуля

Гуля, ага! В последнем грибном ряду сфоткан первым - вот таких полный лес!  :o

Цитата Pretty

С ума сойти, я вообще не поняла, как их отличить  :ogo:

всем привет!!если про ложные лисички,то они более ярко-оранжевые ,у них насыщенность цвета присутствует,и мне кажется,они более плотные,более ровные,а лисички нормальные ,они ведь больше к желтому цвету,и более хрупкие,и более волнистые что-ли, блиин более понятно не знаю как сказать....у нас встречаются-разница есть.

ежовики брали всегда,живы-здоровы,но гриб,конечно,по вкусу пустоват,а меня поразили ложные белые,для меня вот где засада.

Цитата Svetikk

Тут фотку надо бы посмотреть с разных ракурсов  :dnt:

Я тоже грибонаркошей стала, когда грибы рядом с дачей обнаружила  :hid: Теперь регулярно прочесываю знакомые места, заблудиться не страшно, в смартфоне навигатор показывает, где я относительно дач нахожусь и пофотать на него можно  :)

Грибонаркошам пламенный привет!  :thx:

Да, что-то я в этот раз телефон ни разу и не достала, так увлеклась рыжиками))))

В Подмосковье можно пользоваться и навигатором в телефоне, конечно.... но не везде телефон работает! Мы с этой проблемой столкнулись во Пскове.... притопали такие все деловые, волосы назад, в лес - упс, - а телефон (тем паче навигатор) не аллё!!!!  :o Теперь вона чё купили:

а то заблудишься, не приведи Господи.... а медведи не дремлят.... их уже в Тульской области навалом, по весне к деревням выходят.... что уж о Псковской говорить: там медведя встретить, как здрасьти сказать....  ;)
Цитата Leno4ek

Ирочка, спасибо! :hey: :hey: :hey:

Экскурсию по дому читаю и перечитываю, ты так хорошо рассказываешь, зачем и почему вы строили-делали именно так, а не иначе :appl: :appl: :appl:

Леночек, спасибо!  :hey:

Конечно, многое уже стирается в памяти, уже и внимание не обращаешь - вроде так и надо....  ;)

К моей великой радости стираются и проблемы, которые когда-то казались неразрешимыми, унесли кучу нервов (ох, уж эти рабочие!  >:()

Сейчас уже дом больше радует, чем напрягает  :)

Цитата ивановочка

...если про ложные лисички,то они более ярко-оранжевые ,у них насыщенность цвета присутствует,и мне кажется,они более плотные,более ровные...

Во! Благодарю, так понятнее стало, чем в описании.... буду присматриваться теперь, а то налопаешься так, с горшка не слезешь  :-[

Хотя, думаю, когда глаз намётан, уже автоматически не возьмешь "не то" (надеюсь  :- )

А фиг с ними,с ложными лисичками-насмерть не отравимся,а глюков словить некоторые специально что-то жрут... ;D ;D ;D

А вот по фото желчного гриба-так я только такие и набрала ,походу,и сварила и съела...горечи не было... :o

Цитата Нелли

А фиг с ними,с ложными лисичками-насмерть не отравимся,а глюков словить некоторые специально что-то жрут... ;D ;D ;D

А вот по фото желчного гриба-так я только такие и набрала ,походу,и сварила и съела...горечи не было... :o

мне кажется, нас специально дезориентируют,не похожи на не съедобные грибы,те грибы  на фотках,всю жизнь их берем-готовим-едим,ни разу горьких не было,я опять с пособием,вот слева-желчный(ложнобелый),в середине никомуненужная фигня,а справа-сатанинский гриб,но мне и таких не попадались,но они и  отличаются,а фотки дали с грибами- там ну все подберезовики-фуфло.

~q7I7mMr4.jpg

Цитата Pretty

Был Либхер - фигня, таким словом люди хорошую вещь не назовут....

Вот полностью подтверждаю. В плане работы - все ОК, но! Эта вся из себя нержавейка спустя 4 года пошла пятнами ржавчины на самых, казалось бы сухих местах! Да еще и тереть его постоянно надо, каждое прикосновение к нему - пятно. Единственная вещь на кухне, которая меня бесит  :D

Цитата Нелли

Желчный гриб на разрезе чуть розовато-сиреневый, и если лизнуть - горький.

Цитата Гуля

Желчный гриб на разрезе чуть розовато-сиреневый, и если лизнуть - горький.

Да кто б его лизал... ;D ;D ;D

Цитата Cherry

Вот полностью подтверждаю. В плане работы - все ОК, но! Эта вся из себя нержавейка спустя 4 года пошла пятнами ржавчины на самых, казалось бы сухих местах! Да еще и тереть его постоянно надо, каждое прикосновение к нему - пятно. Единственная вещь на кухне, которая меня бесит  :D

Есть такое, да.... уж и жидкости специальные покупали, чтобы эта тваринда выглядела прилично, не пугала людей.... один фиг - он от этих жидкостей словно масляный становился, еще хуже. Слава Богу, сбагрили этот холодильник в добрые руки  :D На LG-шках пятна почти незаметны, по крайней мере не раздражают и не заставляют ежечасно стоять с тряпкой. А на "Самсунге" со стеклянной дверью - их вообще словно и нет! Во как!

Цитата Нелли

Да кто б его лизал... ;D ;D ;D

И не говори, он на рисунке так выглядит, что его шестой верстой обойдешь.... куда там - лизать!  :o (а ведь кто-то лизал, затейник  :D )

Отчитаюсь коротенько.... на этой неделе: вымыто 9 окон, для них выглажены тюли и шторы, вымыта еще одна детская, закатано 5 очередных банок с помидорами (на этот раз с луком), сломан зуб (бл!). Поскольку новости кончились, буду показывать детскую  ;)

Чуть-чуть не о ней. Хочу поделиться вот такой находкой, может кому пригодится. В магазине канцтоваров была куплена упаковка с маленькими резиночками, которыми я "запечатала" все катушки, чтобы нитки не разматывались. Есть немецкие катушки, у которых есть такой зубчик, за который можно конец нитки зацепить... но, увы, не на всех катушках есть подобная опция, приходится выкручиваться. Зато теперь всё аккуратно:

И забыла показать, как муж обработал (электрической такой жужжалкой, на которую надевается круг с наждачкой) край мозаики, чтобы было нежно-приятно:

Ну, не красота ли? Мужу пятерка!  :hey:
Во второй детской, комнате младшей дочки, всё более строго. Она у нас такая серьезная, чистый председатель Сбербанка, не меньше  :-X

Прихожая сделана абсолютно также, как и у старшей, только дверцы у шкафа цвета "кофе с молоком", а не белые; другая рама у зеркала, ну, и пуфик зеленый, а не бордовый:

Вот так этот предбанник выглядит из комнаты:

Я очень люблю, когда полки чем-то застелены, есть такой пунктик  :o. Вот и в шкафы купила резиновые коврики для ванной, их очень легко разрезать по выпуклостям под нужный размер, ложатся на полку идеально. При необходимости стираю в машинке на 40 градусах в режиме "хлопок" - форму не меняют, сохнут за ночь. Так храним обувь:

С дочкиной кровати открывается вот такой вид:

Этот стеллаж опять-таки в целях экономии был сделан из пазогребневых плит, отштукатурен и покрашен. Внутри стеллажа краска такая же, как и в комнате, только на два тона темнее. На полках сделали мозаику. Хвалюсь, потому что это моя личная ручная работа, столько сил положено, что распираюсь от гордости  :D:

Окошко. Шторы льняные (лен везли из Эстонии) - красиво, но гладить их! И не отглаживать нельзя, потому что иначе выглядят тряпкой. Мучение, конечно.... Но.... может со временем, как разбогатеем, сменим на что-то более дорогое и легкое в уходе, а пока будем жить так. Подхваты тоже льняные, сверху нашиты искусственные орхидеи:

Моя душонка не выдержала дочкиной серьезности, и я на окне ей нахулиганила:

развесила стеклянных эстонских котов с мышками  ;)...

Вот такая у неё кроватка. За кроватью гипсокартоном сформировано тоже что-то типа ниши. В итоге получилась полочка для мелочей (туда вечно наставляется вода, телефоны, книжки и прочая лабудень), в выемку под полкой установлены две подушки - вроде как мягкое изголовье. Ниша справа оставлена под комод, которого пока нет.

Кровать сколочена самым простым образом, борта обтянуты тканью (такой же, как подушки за кроватью). Мебельную ткань купили у тех, кто торгует диванами (если конкретнее - в "Эстетике"). Этот прямоугольник просто придвигается к стенке и за счет подушек в нише вроде как получается цельная кровать. Дешево, надежно и практично (с):

Слева от кровати (там сейчас стул стоит) будет туалетный столик. Из-за того, что дочка запросила в комнату еще и диван (чтобы днем поваляться с книжкой, но он пока не куплен), пришлось изменить первоначальную планировку комнаты, в результате чего за кроватью образовался закуток (видите, завешен шторкой?) - теперь там хранится, никому не мешая, пылесос и гладильная доска.

Очередные Басики: Басик-рыбак (с уловом) и Басик-рыбачок со своим эстонским другом-алкоголиком:

Господи.... смотрю сейчас и сама не верю, что когда-то самостоятельно это всё придумала и заставила рабочих это всё воплотить... а там, где они тупили насовсем, подключалась к работам сама....  :ogo: Наверное, такое возможно только раз в жизни, больше мне такое не сдюжить....

Хотя чего я вру?  :o Впереди еще две детских квартиры.... а сейчас делаем сухой ручей (старый разобрали, но мне влупило в голову, что вдоль нового забора (тот, что пол-лета делали, огораживая огород от собак) очень даже по делу лягут камни из старого сухого ручья.... вот и воськаемся....  ;)
Осталась ванная комната, и на сегодня я от вас отстану  :pom:

Она похожа на ванную старшей дочки... только в зеркальном отражении, ну и отделочные материалы другие:

В душевой есть дверка, внешняя стенка выложена плиткой - это не мозаика, мозаика только на полу душа и порожке:

Здесь стенку я тоже мазюкала руками, надеюсь, что на синем фоне будет более явно, чем на розовом:

И вот такое окошко:

Дом спроектирован так, что на дорогу выходят только окна из детских ванных и постирочной первого этажа, очень хорошо и удобно))))

Ну, как вам, девочки? Хорошо получилось?  :-[
Нет, не отстану  ;)....

Вот хочу еще раз сказать спасибо за совет расставить по дому плошки с жидкостью для мытья пола "Аист". Нету мух!!!!! Иногда залетает какая-нибудь новенькая, но куда-то быстро исчезает! Красота!  :thx: :thx: :thx:
А то ну каждое утро не дом, а мушиное кладбИще, я умаялась с пылесосом бегать.... сейчас просто счастье какое-то, ура!!!!

Раз я погладила шторы, то покажу еще раз нашу гостиную, в приличном, так сказать, виде:

На первом фото на потолке прямо по курсу виден провод - это мы мечтаем установить кинопроектор, а между столбами будет опускаться экран. На столе не просто бардак... это я все свои семена достала, потому что не устраивает меня система хранения. Раньше они просто были сложены бочком в пластиковом контейнере - неудобно, достанешь несколько пакетов, остальные заваливаются. Потом подсмотрела у Юли Миняевой, что можно хранить семена в фотоальбоме. Я, однако, в свой столько напихиваю, что он не закрывается:

Вот таким веером и валяется, зараза.... в общем, покумекала я, повспоминала, какие удобные были ящички-картотеки в библиотеках.... эй, думаю, а неужто сейчас такого нет? Есть! Нашла в "Комусе", да еще и с крышкой. Сегодня должны привезти, опробую и, если всё будет удачно, то похвалюсь))))

А еще (вернемся к гостиной) у нас есть окошко, через которое общаются коты с собаками, ну, или  собаки подсматривают за нами вечером, в ожидании ужина  :):

Вот такие они милые  :)

Красотищщщщааааа!

Девочки, про чистку нержавейки - у меня плита на кухне из нее, заляпывается на раз-два, тем более при наличии двух мужчин-кулинаров...готовят вкусно, но неаккуратно)) Чем я ее только не чистила - трудно и остаются разводы-пятна, которые потом полировала сухой мягкой тряпочкой. Сизифов труд(( А недавно купила пасту "Санитар" - она так мягко чистит, а главное - усилий прикладываю в разы меньше и смывается чисто, без разводов и пятен. Прям рекомендую)))

Здравствуйте всем! Преттичка, нету у нас сейчас грибов, вернее их ничтожно мало. Асы грибные докладывали. Ждут еще одну "осеннюю" волну. А пока всякое соленье потихоньку собирают.

Цитата Ольга_из_Пскова

Здравствуйте всем! Преттичка, нету у нас сейчас грибов, вернее их ничтожно мало. Асы грибные докладывали. Ждут еще одну "осеннюю" волну. А пока всякое соленье потихоньку собирают.

Оленька, спасибо за информацию, и что помнишь обо мне  :thx:

Мы отложили поездку на следующие выходные, может, пойдут грибочки. Пока будем ходить по врачам, припёрло....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...