Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Песни чеховского акына

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена БК

Здравствуй, Преттичка! Очень! Очень все красиво! Каждая деталь продумана.
А я решила, что на балконе (террасе) стеклянные стенки. Очень там уютно.
Дочкина комната нежной и просторной получилась, и светлая, как мне нравится  :). Покрывало очень красивое.
А можешь поближе розовую штукатурку показать? Где ты пальцами шпаклевала.

Леночка, спасибо на добром слове!  :thx:
На балконе не стали делать стеклянные стенки после того, как в голову ударил вопрос: "А мыть?"... каждый раз после дождя видок будет - фууууу! Красиво было бы, спору нет, но.... мне показалось слишком сложно в уходе.

Постаралась поближе сфоткать штукатурку, вроде видно:

Цитата Meri

Ирина,спасибо за экскурсию !Я как-будто в гостях побывала,дом очень красивый и стильный,мечта каждой женщины иметь такой дом,и ты молодец,что рассказываешь и показываешь его,ведь не каждый так сможет "впустить в него всех".

Пусть в вашем доме всегда царит атмосфера уюта и комфорта и семейного счастья.

Meri, спасибо! очень приятно слышать такую оценку своему любимому детищу!

"Впустить"... ну, я очень обязательный человек  :-[ : раз когда-то пообещала Помидороведу и форумчанам, что покажу то, что мы строим - значит, кровь из носа, надо показывать))))

И за пожелания - отдельное спасибище!  :thx:

Цитата Olga-70-KAZ

Здравствуй Ирина.Посмотрела твой проект,не простой,увидела столько санузлов и от души тебя пожалела.А потом читаю дальше,так у тебя девчата! Помощницы! Ира,комната Алины сколько квадратов?У нас пока на стадии задумки проект,хочется понять сколько нужно,чтоб и не много и не мало.

Ольга, привет! Да уж, пять санузлов - не сахар  ??? Да и помощницы бывают наездами, тут уж не до уборки - успеть бы пообщаться  ;).... так что разгребать после выходных - моя задача  :-.... Комната примерно 4х5, то есть 20 квадратов, плюс прихожая (примерно 1,5 на 2 м), плюс санузел (2х2). Для спальни вполне нормально: и места хватает для всего, и эха нету))))

Цитата Lenka

Дорогая, какая же красота воплощена из мечты/мечт обитателей замка!!!

Версаль - отдыхает, там пыльно и пахнет туберкулёзом костей жителей и гостей всех эпох!

Здесь - живительной влагой, теплотой домашнего прелестно- прекрасного очага и обалденно привлекательно завораживающим уютом!!! :hat: :hat: :hat:

Ирина, Pretty ( как больше нравится?), желаю больших возможностей для реализации таких созидательных и очаровательных проектов!!

Меня очень интересует организация ванных комнат, так как в будущем (скорее дальнем)хочу в ванной комнате в квартире вместо ванной установить душевую кабину или душ?! И соответственно изменить всё окружающее пространство.

Буду подсматривать воплощённые идеи с величайшим удовольствием! :thx:

Бааатюшки мои! Кто вернулся!!!!!  :thx: Привет, солнышко!  :hey: :hey: :hey:

Таак... была у нас в квартире душевая кабина. Вот, представь себе - 4 стекла.... вода попала - пипец, пятна! Тут либо после каждого использования надо мыть, либо смириться с тем, что эта самая кабина будет выглядеть вовсе не так, как в магазине.... К тому же под двигательные элементы в дверке все время набивалась пена и грязь, потом со временем пошла плесень, один раз лопнул поддон - заменить оказалось стоит примерно столько же, сколько и новая кабина.... короче, надоела нам эта свистопляска, в доме сделали просто ДУШ. Выложили стенки пазогребневыми плитами (посмотри в инете, они из влагостойкого гипса, собираются шип-в-паз, как конструктор, пилятся без проблем, очень удобная штука) и выложили где плиткой, где мозаикой. Мне больше нравятся душевые, где каменнная мозаика - на ней вообще нифига не видно капель, просто душа радуется (и руки тоже)  ;)

Еще добавлю.... если размер душевой примерно 1,1 - 1,2 м, и сама лейка установлена не напротив входа, а сбоку - то вода не выливается, и дверь не нужна.... так у нас вышло, в нашем с мужем душе - вообще класс!!!!  :) Совсем никаких дебилоидных стёкол отмывать не надо - лейку помыл и свободен!  :mail2:

Цитата Овечка

Мне не нравится, но я не могу выбрать пока картину, которую я бы смогла нарисовать.

Ишь тыыыыыы!!!!  :o

Я вообще не могу рисовать, только срисовывать.... или под копирку и раскрасить)))) Прониклась уважением!  :thx:

Мож, из японской графики что посмотреть??? У них интересные бывают мадамы  :-[

Цитата Нелли

Ну я пошла еще дальше,притащила мужа и сказала,что именно такие ограждения на балконе хочу... ;D ;D ;D

Он тоже подумал ,что там стекло... ;)

Нелличка, а представь себе - мыть такое количество стекла.... а с обратной стороны как?  :o Тяжелооооооо.....

Цитата Pretty

нравятся душевые, где каменнная мозаика - на ней вообще нифига не видно капель, просто душа радуется (и руки тоже)  ;)

да-да! Подтверждаю! Я тоже и в ванной, и на кухне плитку сделала "под камень" - не видно ни капель, ни грязи. Свой глаз улавливает, конечно, но в глаза не бросается, поэтому помыть протереть можно не сразу прям срываясь с места.

Цитата Елена БК

Ирин, вчера ходила по Глобусу и искала Соус сладкий чили. Пятьсот раз с соусной полкой тудым-сюдым!  Не, не нашла! Он какой-чей-в чем?

Вот обидно, блиииин!!!!! Он там, где всякие японские штуки для суши, соусы для индийской кухни, ну, и тайские прибамбасы.... У мну в данный момент три банки на выбор:

Вот такой он, прозрачный, оранжевого цвета, с вкраплениями семян перца.

Надеюсь, что в следующий раз охота будет удачной!  :yep:
Цитата Елена БК

да-да! Подтверждаю! Я тоже и в ванной, и на кухне плитку сделала "под камень" - не видно ни капель, ни грязи. Свой глаз улавливает, конечно, но в глаза не бросается, поэтому помыть протереть можно не сразу прям срываясь с места.

Об чем и речь!  :)

Есть у нас один знакомый (заметьте, мужчина - бывают же такие мужчины, а?) , который, приняв душ, сразу его насухо вытирает.... я, конечно, уборочный маньяк, но даже для меня это слишком!  :P

Сбылась мечта идиотки - четыре холодильника  :ogo: :ogo: :ogo:
Привезли на прошлой неделе.... я  их мыла.... со словами: "Ты теперь мой, мой!!!!!"  ;D
Полочки застелила полотенчиками, красота неописуемая! Все мои борщи воткнула, даже на радостях сегодня квас поставила... завтра тоже в холодильник уберу (а то не лезли 3-литровые банки уже никуда)..... и морковку теперь по морозилкам распихаю, и свеклу, и сельдерей! Ох, как я рада!!!!!  :mail2:

Встали, как родные, словно мы комнату под них строили, прям от стенки до стенки:

Как зовут эти холодильники? Назрела проблема-покупка ОДНОГО,правда...В последнюю грозу молния сожгла холодильник,в предыдущую старый телевизор на 2 этаже...Прошу,нет требую у мужа ГРОМООТВОД,а он,чукча ,говорит,что крыша не металлическая и рядом дом выше нашего,поэтому МОЛНИЯ НЕ МОЖЕТ В НАШ ДОМ ПОПАДАТЬ...наверное,ждет,когда молния целиком дом спалит... >:( >:( >:(

Цитата Нелли

Как зовут эти холодильники? Назрела проблема-покупка ОДНОГО,правда...В последнюю грозу молния сожгла холодильник,в предыдущую старый телевизор на 2 этаже...Прошу,нет требую у мужа ГРОМООТВОД,а он,чукча ,говорит,что крыша не металлическая и рядом дом выше нашего,поэтому МОЛНИЯ НЕ МОЖЕТ В НАШ ДОМ ПОПАДАТЬ...наверное,ждет,когда молния целиком дом спалит... >:( >:( >:(

Вот мужчины иногда упрутся не по делу  >:( - треснуть хочется, чтобы переключалка сработала и мысли пошли в конструктивном направлении.... сочувствую!  :thx:

Холодильник зовут LG  ( http://www.lg.com/ru/refrigerators/lg-GA-B489ZVTP - вот он)

Первый такой был нами куплен еще в квартире, и так он нам понравился.... что вот и еще четыре штука поселились в нашем доме))))

Был Либхер - фигня, таким словом люди хорошую вещь не назовут.... еще стоИт "Самсунг" - тоже со своими дурями (вместо показываемой на табло температуры в 2 градуса реально держит +6 - у, не сволочь?; если температуру уменьшить - начинает морозить края, придурошный, в общем  :P)

В субботу была предпринята очередная вылазка за грибами.... мы - грибонаркоши однозначно :P....

Ехали с конкретной целью - за рыжиками, поскольку знали, что белые уже практически сошли, а вот рыжики в наличии.

Полшестого утра. Большое Алексеевское, лесок такой, к которому так просто не подъедешь.... Поскакав по ямам, уделав в грязи всю машину и всласть настучавшись головой об дверь видим... четыре машины, еще две, дальше еще стоят!!!! Твою дивизию!  :o Приуныли мы, конечно, но так и не поняли, зачем люди приезжают по темноте? Ведь всё одно - грибов не видно.... нужто и вправду с фонариками ходят?  :o Может, вы знаете, в чем тут подвох?

Вспомнив песню Кузьмы Скрябина "Ми познайомились з тобою у вагоні метро; людей напхалося конкретно, як сільодки в відро...", пошли мы в лес... думаем: "Лес-то свой в доску, не обидит".... И точно! Белых, конечно, не очень-то много - около 30 штук, штук 7-8 подосиновиков.... а потом дошли до вырубок и - о, чудо чудесное! - между двумя рядами ёлок, среди бурелома, метров на 500 вперед сплошной ковер рыжиков!  :mail2: И в соседнем ряду та же картина.... в общем, мне было не до фоток)))) Перебравшись через кучу стволов и веток, нащупав место, где можно встать на карачки,  я засаживалась и рвала-рвала-рвала эти чудесные грибочки  :). За полчаса - корзинка отборных.... сколько потоптала, сколько были признаны негодными, нашпигованными "мяском" - несть им числа.... На обратном пути еще немножко лисичек нашли.

Очень были удивлены количеством ложных белых и ложных лисичек. Раньше мы их тоже встречали, но  сейчас их просто море, глаз да глаз.... даже подумали, что неопытным грибникам в данный момент в лес лучше не соваться, а то такого можно в корзинку насобирать, мама не горюй!  :hid:

Мы довольные  ;).... жажду собирательства пока утолили, но, чувствую, что ненадолго.... очень хочется во Псков, еще разок полюбоваться на сосновые боровички, на белый мох, на вереск.... Уж скорей бы!  :)

Ложных лисичек посмотрть хочу...вдруг в последнюю вылазку именно их набрали...правда,съели уже  неделю как... :ogo:

Вот что-то накатило.... хочу рассказать о Кузьме...

Года два назад искала, чтобы такое посмотреть, какую-нибудь передачу типа нашей "Фазенды" или "Дачного ответа", но поинтереснее. "Фазенда" не нравится своей какой-то нарочитой деревенскостью, ведущие там вечно одеты черт знает во что, и рассказывают, словно для имбецилов, глупо-наигранно. "Дачный ответ" ваще раздражает безграмотной речью и размахивающим руками, словно, мельница, ведущим. Хотелось что-то поумнее, что ли.... и наткнулась я на украинскую передачу "Дача". Мои бабушка с дедушкой по папиной линии говорили на эдакой смеси русского с украинским, поэтому особых проблем в понимании текста не возникло, да и ведущий - Кузьма Скрябин, в миру Андрей Кузьменко, - говорит вполне себе понятно. Ну, есть, конечно, неизвестные слова, но в общем контексте они нормально воспринимаются.... Дома они ремонтировали действительно нуждающимся в этом людям ( "Дачный ответ" почему-то приезжает к тем, у кого, пардон, и так из одного места точится), а юмор Кузьмы так лёг мне на душу, что я пересмотрела все передачи....

По ходу пьесы поняла, что он не просто ведущий, он музыкант. Заинтересовалась, нашла песни.... послушала.... тексты потрясли тонким юмором, иногда "на грани", но никогда эту грань не переступающим.... А потом я узнала, что его уже нет - он погиб, разбившись на машине в позапрошлом феврале. Это было потрясением: я только открыла для себя этого человека, восхищаюсь им, а его уже нет  :o

Его песни слушаем и дома, и в машине.... одну слушать не могу - "Мама", реву белугой каждый раз... почему-то всегда представляю его маму.... и каково ей слышать слова :

Мам, ти мене вибач, шо я став дорослий,

І вже минула сорок третя осінь,

Як я побачив перший раз свій дім.

Мам, а можна я до тебе завтра приїду

І ми на кухні не одну годину

Собі на різні теми "посидим"?

Ээээх, что наша жизнь.....

Цитата Нелли

Ложных лисичек посмотрть хочу...вдруг в последнюю вылазку именно их набрали...правда,съели уже  неделю как... :ogo:

Они на вид прям лисички-лисички, но с обратной стороны не пластинчатые, а словно в каких-то крошках.... срываешь, переворачиваешь - и сразу всё понятно  ;)

Цитата Pretty

Они на вид прям лисички-лисички, но с обратной стороны не пластинчатые, а словно в каких-то крошках.... срываешь, переворачиваешь - и сразу всё понятно  ;)

Прошу пардону  :-[

Это Ежовик желтый, вполне себе съедобный гриб, не хуже лисичек  :niam:

А ложные белые чем от настоящих отличаются?

Цитата

Скока я их выбросила. ::) ::) И еще больше не собрала. Блин, вот бы раньше знать. :-[ :-[ Свет, Спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата

А ложные белые чем от настоящих отличаются?

Ты меня убила! "Во Франции считается лучшим"!!!!  ??? А мы: "Фу, неправильная лисичка!" - и выкидываем!  :-[ Во лошара я!!!!!!

Ну, давай, добивай))))) Те "ложные белые", что сейчас мы находили повсеместно, с виду - боровик, темно-коричневая шляпка, упругая оборотная сторона шляпки, как у белого, ножка, однако, более тонкая, чуть желтоватая, книзу - коричневый ободок-лохмушка. Уже боюсь и спрашивать, кто это....  :-[

Да вроде у масляток чуть закругленная вниз шляпка, а у этих - неееет.... Маслята у нас свекр собирает, свекровь с матюками чистит)))) их вроде знаем  ;)

Ну, давай, добивай))))) Те "ложные белые", что сейчас мы находили повсеместно, с виду - боровик, темно-коричневая шляпка, упругая оборотная сторона шляпки, как у белого, ножка, однако, более тонкая, чуть желтоватая, книзу - коричневый ободок-лохмушка. Уже боюсь и спрашивать, кто это....  :-[

Цитата

Тут фотку надо бы посмотреть с разных ракурсов  :dnt:

Я тоже грибонаркошей стала, когда грибы рядом с дачей обнаружила  :hid: Теперь регулярно прочесываю знакомые места, заблудиться не страшно, в смартфоне навигатор показывает, где я относительно дач нахожусь и пофотать на него можно  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...