Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Песни чеховского акына

Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Pretty

В июле?  :o Ага, ну всё, тогда всё в порядке, щас процедурку посещу и буду в норме  :D

Не! Ну а когда, если не сейчас? Я тоже уже давно подготовилась.  :D

"С утра выпил - весь день свободен!"  :D

;D а я с мая начала , сразу после высадки последней рассадины , а чё время то зря терять . Пока при памяти была , кто что советовал , то и покупала  :)

Йо-йо-йо-йо-йо! Готовы к экскурсиям?  ;)
Когда была гроза, я успела пофотографировать балкон, показываю!

Вот, если выйти отдохнуть и покурить, то с балкона открывается чудный вид на соседский пруд:

Вот это мой наблюдательный пункт. Мебель сделана из водного гиацинта, посему неубиваема, зимовать будет на балконе. Почти полгода я её "пасла" в интернет-магазине, копила деньги и, наконец, этой весной купила:

Справа стоит кресло с подставкой для ног - это так называемый "поэнг" из "Икеи", очень удобный. И любимые мои контейнеры для цветов "Лечуза" с петуниями и помидорками.

Если повернуть направо, то там стоит диванчик (он в комплекте с креслами):

Чуть с другого ракурса:

Посмотрим вниз, на придуманные и почти воплощенные клумбы, длинные - с розами, круглая задумана с многолетниками, но пока пустые места заняты однолетними георгинами:

С самого "хвоста" балкона видно парковку. Пока она захламлена камнем, идет отделка первого этажа. Справа немножко виден собачий вольер. Около него посадили виноград "Изабелла", за это лето он здОрово вымахал, я даже не ожидала такой прыти. Надо срочно читать про подвязку и обрезку  ???. Слева, накрытая сеткой от собак, заложенная только в этом году клумба с пионами (засыпана кедровыми скорлупками - и красиво, и пахнет вкусно  ;)). Сама площадка выложена уральским камнем "златолит", в нем много кварца, поэтому на солнышке он очень красиво блестит:

Про контейнеры. Классные  :yep: ! Немцы, конечно, очень аккуратно и красиво делают, тут не поспоришь. Очень большой плюс - они с автополивом, в самую жару заливали воду раз в неделю, а сейчас вот уже две недели не поливаем, а поплавок пока не упал, так что мороки с поливом балкона - минимум. К контейнерам можно прикупить шпалеру, для неё предусмотрены отверстия, можно сажать вьюны или, как в нашем случае, помидоры (горизонтальные плашки шпалеры можно регулировать по высоте). И очень удобные прищепки с колечком чтобы подвязывать растения. Покажу поближе:

Единственное, что пришлось доработать - это купить в "Леруа" доски и сделать подставки на колесиках, потому как сдвинуть эти контейнеры даже на колесах нелегко, тяжелые страшно, а убираться-то как?  :)

Вставлю две фотографии к ответу про потолок в ванной. Вот он, весь из себя в гипсокартоне:

В центре - это вентиляция, светильники все встроенные.
К слову сказать, на втором и третьем этаже у нас вообще нет люстр, всё освещение встроенное. Первая лампа, я её показывала, появляется лишь на лестничном пролете со второго этажа на первый. На первом этаже есть три подвесных лампы над столом в столовой и будут еще две на входе в гостиную. И на этом с люстрами всё, эконом-вариант  ;).

И вот еще поближе - как сделаны откосы и подоконник около ванны (это плитка, имитирующая мозаику):

и правда красотень, :yep:только у меня вопрос-где перила на балконе?или я слепа глазами стала?

Вот вы говорите, где акын?  :pom: А акын, аки пчела, пидо отмывал одну из детских, чтобы вам, значит, показать её в самые короткие сроки  :-*. Когда, наконец, комната стала "слава-Богу-осталось-только-пол-пымыть" и была признана годной к фотосессии - вот, пжалста, я тут как тут!  :hat:

Сначала заходим прямо в комнату, чтобы понятнее было. На этой стене висит одно из зеркал, которые были заказаны в багетной мастерской. Под ним - дочкин туалетный столик. Справа - вход в её личный санузел. Слева - видите? - видно вход из общего холла как бы в прихожку этой комнаты:

Теперь пойдемте, покажу саму прихожую. Кое-где буду я попадаться, извините, никак не получалось убрать свой "образ" из кадра. В прихожей - большой встроенный шкаф и пуфик, чтобы можно было куда-никуда вещи кинуть. Ну и, само собой, большое зеркало - девчонки есть девчонки  :-* :

Вернемся в комнату. Энто у нас кровать, над ней - тайская картина с розовыми слонами. Вообще цветовую гамму комнат мне задали дочки сами. Это комната старшей, Алинки. Она хотела всё розовенькое, ми-ми-мишное, в розочках и кружавчиках. Ну, я воплотила, как смогла, стараясь сделать всё-таки без приторности...

Напротив кровати мы из гипсокартона соорудили стеллаж, чтобы мебели меньше покупать. Он пока пустоват, конечно, но захламить всегда успеем  ;). Полки выкладывали мозаикой... думала, мне капец настанет, пока замазывала швы, ученической кисточкой подкрашивала края и отмывала потом эту чертову мозаику.... но получилось вроде неплохо:

Ну, и окошко, со шторками в рюшках-кружавчиках (еще по осени вниз ряд кружева пристрочу, а то лен натуральный, подсел от стирок):

Этого кота мы прихватили в Суздале:

С ним вместе сидит игрушка из шерсти ламы (в таллинском "Стокманне" их уже несколько лет подряд продают, никак, видно, не закончатся  :)), этот ламо-детеныш ужасно мягкий, просто шелковый наощупь. У нас их было три - мне и дочкам. Моего звали лама-мама  ;), он был побольше. Но так получилось, что я своего отдала в другую семью, слепой девочке, чтобы у неё появилась отличаемая от других игрушка  ;)

Еще два Басика))).... "Басик поймал мышку" и "Басик поймал мышку, устал и лег спать"  :D :

Вот такое милашество  :)
С вашего позволения - перекур... и посмотрим ванную комнату....
Цитата Овечка

Ух ты, красотень-то какая  :appl:!!!

Буду рисовать.

Шукран, хабиби эне! (шо с арабского - спасибо, дорогая  :hey:)

Тока это.... что ты рисовать собралась????  :o

Цитата ивановочка

и правда красотень, :yep:только у меня вопрос-где перила на балконе?или я слепа глазами стала?

Нууууу.... ежели приглядеться  :-[ )))) Перила и опорные столбы есть, а вот между ними пока, увы, пустота. Замыслены там такие же палки-загибалки, какие у нас внутри дома, на лестнице, но пока денег не хватает на воплощение, живём так. Слава Богу, малышни пока нет, выпадать (упаси Господи!) некому.

Нууууу.... ежели приглядеться  :-[

Цитата
)))) Перила и опорные столбы есть, а вот между ними пока, увы, пустота. Замыслены там такие же палки-загибалки, какие у нас внутри дома, на лестнице, но пока денег не хватает на воплощение, живём так. Слава Богу, малышни пока нет, выпадать (упаси Господи!) некому.

Слава Богу-значит,вижу,что нет,а я первым делом где перила-бесперилья боюсь ужасно...как у вас здорово!!!

Тэк-с, ванная комната.... Прямо по курсу - мойдодыр. Его нам сделал бывший сотрудник мужа (он нам делал все мойдодыры, шкаф в прихожей и всякие подоконники). Бывает же так: работал-работал себе человек всю жизнь в транспорте-таможне.... и вдруг - бац- после сорока понял, что хочет работать руками! Уволился, организовал свою контору и вот теперь ваяет такие штуки. И у него это, на мой взгляд, отлично получается!  :yep: С большой благодарностью Лёне:

Чуть повернусь, чтобы было видно душевую:

Вот никогда не делайте ребристую плитку в душе, умоляю! В каждую впуклость забивается штукатурка, и выковырять её оттуда можно лишь палочкой (такие продают мини-шампручики).... и так несколько квадратных метров.... ёперный театр!.... три недели с утра до ночи я стояла и ковыряла эту дрянь, чтоб ей провалиться!!!!!

Но есть и удачная находка  ;) Всегда проблема - полочки для шампуней. Правда? Так вот, всё тот же Лёня вырезал нам из искусственного камня (по-моему, он называется "старон") треугольнички, мы их вмонтировали в стену, а потом выложили плитку.... вот что получилось в итоге, на века:

В Алинкином душе пока нет дверки, поставим со временем, ибо надо. У второй дочки дверка уже есть, потом покажу.

Зона туалета. Технический люк скрыт за картиной, полочка и держатель туалетной бумаги керамические, притащили из Тая, поскольку у нас таких не видели - это раз, и стоят они там по двести рублей - это два. И то, что они тяжелые, нас не смутило)))). А розовая стенка... эх, жаль, телефон плохо передает. В общем, я её делала сама. Купили аналог венецианской штукатурки: подешевле, но чтобы застывал аки камень (крышкой же от унитаза будем бить). Намазала я эту штукатурку сначала произвольно, а потом пальцами делала горизонтальные полоски. Подсохло немного - прошла наждачкой, чтобы убрать лишние махрушки.... потом покрасила полупрозрачной краской.... красиво получилось.

И немножко нежности  :) На окошке стоят шелковые цветы:

И вот из той же серии, как в нашей ванной полотешки, всякие прибамбасики:

Цитата ивановочка

Слава Богу-значит,вижу,что нет,а я первым делом где перила-бесперилья боюсь ужасно...как у вас здорово!!!

Спасибушки!  :-[

Ну, мы вроде контейнерами с цветами основные страшные моменты загородили.... вроде ничего.... вариантов-то особых пока всё равно нет  ???

Здравствуй, Преттичка! Очень! Очень все красиво! Каждая деталь продумана.

А я решила, что на балконе (террасе) стеклянные стенки. Очень там уютно.

Дочкина комната нежной и просторной получилась, и светлая, как мне нравится  :). Покрывало очень красивое.

А можешь поближе розовую штукатурку показать? Где ты пальцами шпаклевала.

Цитата Елена БК

Здравствуй, Преттичка! Очень! Очень все красиво! Каждая деталь продумана.

А я решила, что на балконе (террасе) стеклянные стенки. Очень там уютно.

Дочкина комната нежной и просторной получилась, и светлая, как мне нравится  :). Покрывало очень красивое.

А можешь поближе розовую штукатурку показать? Где ты пальцами шпаклевала.

и я так же решила...видимо мозг сам додумал, то что глаза не усмотрели ;D

Очень все красивенько и уютненько :-*

Ирина,спасибо за экскурсию !Я как-будто в гостях побывала,дом очень красивый и стильный,мечта каждой женщины иметь такой дом,и ты молодец,что рассказываешь и показываешь его,ведь не каждый так сможет "впустить в него всех".

Пусть в вашем доме всегда царит атмосфера уюта и комфорта и семейного счастья.

Здравствуй Ирина.Посмотрела твой проект,не простой,увидела столько санузлов и от души тебя пожалела.А потом читаю дальше,так у тебя девчата! Помощницы! Ира,комната Алины сколько квадратов?У нас пока на стадии задумки проект,хочется понять сколько нужно,чтоб и не много и не мало.

Дорогая, какая же красота воплощена из мечты/мечт обитателей замка!!!

Версаль - отдыхает, там пыльно и пахнет туберкулёзом костей жителей и гостей всех эпох!

Здесь - живительной влагой, теплотой домашнего прелестно- прекрасного очага и обалденно привлекательно завораживающим уютом!!! :hat: :hat: :hat:

Ирина, Pretty ( как больше нравится?), желаю больших возможностей для реализации таких созидательных и очаровательных проектов!!

Меня очень интересует организация ванных комнат, так как в будущем (скорее дальнем)хочу в ванной комнате в квартире вместо ванной установить душевую кабину или душ?! И соответственно изменить всё окружающее пространство.

Буду подсматривать воплощённые идеи с величайшим удовольствием! :thx:

Цитата Pretty

Шукран, хабиби эне! (шо с арабского - спасибо, дорогая  :hey:)
Тока это.... что ты рисовать собралась????  :o

Ну вот такое например?

Мне не нравится, но я не могу выбрать пока картину, которую я бы смогла нарисовать.
Цитата Баба-Яга

и я так же решила...видимо мозг сам додумал, то что глаза не усмотрели ;D

Очень все красивенько и уютненько :-*

Ну я пошла еще дальше,притащила мужа и сказала,что именно такие ограждения на балконе хочу... ;D ;D ;D

Он тоже подумал ,что там стекло... ;)

Ирин, вчера ходила по Глобусу и искала Соус сладкий чили. Пятьсот раз с соусной полкой тудым-сюдым!  Не, не нашла! Он какой-чей-в чем?

Цитата Нелли

Ну я пошла еще дальше,притащила мужа и сказала,что именно такие ограждения на балконе хочу... ;D ;D ;D

Он тоже подумал ,что там стекло... ;)

Нинада стекло!!! А пару раз входила в такие стекла  ;D. Больно. И если не спецстекло - очень травмоопасно. Можно конечно рисунок нанести для таких слепышей как я, но живность включая птичек все равно биться будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...