Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Песни чеховского акына


Pretty

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Pretty, приятно познакомиться  :hat:

Интересно пишешь и даже хорошо, что не про помидоры  ;) А то я что-то от них стала уставать  ;D

Спасибо!  :thx: С нетерпением жду продолжения  :yep:

 

Оригато!  :hat: :hat:

Спецрецепт для тех, кому помидоры снятся ночами.... они наступают: свежие, в банках и даже кетчупом разливаются по снам.... и домашние от слов "мож, салатик с помидоркой", как олени резво мчатся в дальнюю дальню.... Знакомая ситуация? Окей, сейчас расскажу, как впихнуть в своих еще ведерко-другое, да еще и баклажаны пристроить! (только человек порадовался, что я про-тех-кого-нельзя-называть молчу, нате вам!  :hid:)

 

Тёплый салат с хрустящими баклажанами.

 

Есть такой соус под названием "Сладкий соус чили"... продается в крупных супермаркетах.... у нас поблизости есть и в "Глобусе", и в "Метро". Иногда к названию стыдливо добавляют "Для курицы". Хрен их разберет при чем тут курица, но соус нам нужен именно этот. Он у нас будет маэстрой.... главной, такссзать, скрипкой!

 

Выкладываем на стол компоненты: спелые-преспелые помидоры (начнем в 6 штук, дальше смотрите сами, как пойдет, у нас "идёт" 5-литровыми кастрюльками и сопровождается вопросом "Всё, что ли? Кончился?"), баклажаны (2 штуки), крахмал, сладкий соус чили и соль. Можно кинзу, но для начала нарежьте её и подайте отдельно... не всем нравится с кинзой, ага...

 

1. Чистим и режем баклажаны крупными кусочками (я отрезаю толстый кружок сантиметра 2, а его разрезаю на 4 части). Слегка присыпаем солью и отставляем на 10 минут.  Вымачивать не надо, нету почему-то в конечном продукте горечи... смывать соль потом тоже не надо, поэтому и солим слегка.

 

2. Пока баклы заняты делом, ошпариваем помидорки кипятком и очищаем от шкурки. Тут вот чем крупнее, мясистее и слаще помидор, тем лучше. Очищенные от шкурки помидоры режем тоже крупно, мельчить не стОит, складываем в салатник (мне объема салатника не хватает,  в ход идет тазик или кастрюлька), добавляем 2 ст.л. соуса чили, перемешиваем руками. Всё, пусть пока стоят, дают сок. Не солим.

 

3. Разогреваем довольно большое количество растительного масла, ибо жарить баклажаны будем фактически во фритюре - активно и быстро - чтобы не замаслились. Подготавливаем мисочку с крахмалом, в нём будем баклажаны обваливать.

 

4. К баклажанам добавляем опять-таки 2 ст.л. соуса чили, перемешиваем. Быстренько кунаем баклик в крахмал - и на сковородку. Ждать красивого цвета не надо, лишь бы они прихватились корочкой. Вынимаем и закидываем к помидорам. Обмакивать салфетками не нужно, чуточку масла салату не повредит. Когда все-превсе баклажанчики перекочуют из сковородки в салатник - перемешиваем и кушаем, пока корочка не размокла.... хотя.... и с размокшей тоже вкусно.

 

Компонентов в составе - минимум, готовится быстро. Попробуйте, потом расскажете))))

Ссылка на сообщение

Цитата Cherry

Ириш, попей сок со свеклой в составе. Я чисто свекольный не могла пить, а вот в смеси нормально проходил. Он отлично поднимает НВ. Правда, если есть какие-то серьезные причины, то одним питанием не скорректируешь :(. Надеюсь и желаю, чтобы ничего такого не было.

 

Да, Ольчик, пью с яблоком.... он-то, в основном, и помогает! Спасибо!

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Девочки, свежевыжатый свекольный нельзя , обязательно должен отстояться !

 

Ой, а мне вроде нормально.... разбавляю только.... я жму 1/4 свеклы, 1 яблоко красное послаще, разбавляю водичкой до стакана (мне просто говорили, что надо разбавлять, а про отстаивать - не-а.... ) и пью...  :ogo:

Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

Ирина, вопросик у меня. Душевая и санузел выложены каменной мозаикой у тебя, а потолок такой же? Огородик не огромных размеров, ну и правильно, чтобы не от рассвета до заката пахать.

 

Алёнка! Нет. потолок обшит гипсокартоном влагостойким и покрашен белой краской. А вот окошки рядом с ванной полностью обшиты плиткой а-ля мозаика, то есть все откосы по периметру и подоконник.

 

Да, огородик небольшой, но, как ни странно, нам хватает и на семью, и на закрутки, и с соседями поделиться. Даже не представляю, куда бы я девала урожай, если бы огородик был больше  :o (правда, отдельно сидят капуста и картошка, они не в огороде)

Ссылка на сообщение
Цитата Елена БК

да, да, не менее суток в холодильнике. Но я и такой пить не могу, сразу рвота.

Печень надо есть, мясо красное. Там есть железо. С чем-то кислым обязательно для усвоения этого железа.

 

Ага, особенно люблю фуа-гру)))) Жаль, что стоит она, как стратегический бомбардировщик)))) Хотя и баранью печенку ем с превеликим удовольствием. И мясо сырое тоже лопаю. Фермеры у нас недалеко приезжают из-под Тулы, так они уже знают, за какой фигней я приезжаю, ныкают для меня вырезку.... кручу через мясорубку, добавляю сырой желток (яйца свои, свекровь держит курочек и свежими яичками меня часто балует) и мелко-мелко порезанный ялтинский лук.... такая вкуснотень получается!

 

(а, забыла!!!! Еще соль и свежемолотый черный перец!)

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Тогда завернись в шпинат и ешь красное мясо запивая красным вином !  :)

 

Картина маслом  :P

Ну, примерно так и происходит.... ем я, конечно, редко и мало - домашние дела и огород не дают особо рассиживаться и готовить, - но если ем, то стараюсь именно мясо, печень, шпинат, соки.... а куда деваться?  Вино только не пью, меня с него колбасит, потом всю ночь могу убираться, как заведенная...

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Усё канешно карашо... Но если такой гемоглобин, то только таблетки, а еще лучше уколы. Хоть заешься и говядиной, и печенкой, и шпинатом... И судя по всему акын в курсе.

 

Эх, нетути железа в уколах, это был бы идеальный вариант  :'(

Ссылка на сообщение

Цитата Елена БК

Преттичка, ты написала, что тебе нравятся Хохлома и Чухлома. Они вкусные? А урожайные? За что ты их полюбила?

(я только второй год занимаюсь помидорами, не нашла пока любимчиков)

 

Онииии.... они у меня вышли суховатыми. Хороши для засолки - длинные такие, но в меру, хорошо ложатся в банку, и тут их мясистость с суховатостью как раз идёт плюсом. Для маринования не пойдут - слишком тонкая шкурка. В кетчупы, опять же, хороши - не надо лишний сок сдаивать.

Удачи тебе в поисках любимок)))) Это очень увлекательное дело!  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Хохочу!  спасибо, Претти, за настроение!

  А почему  прописали таблетки, а не сироп Мальтофер, вроде легче усваивается.

 

Вот чаво не знаю, того не знаю.... а от сиропа рот не черный будет?  :o Это ж железо.... Хоспади, представила себя с черной улыбонькой Моны Лизы.....  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Эх, нетути железа в уколах, это был бы идеальный вариант  :'(

Как так нету? А мне-то что кололи гемотологи? Ща, есть человек, который напомнит.
Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Как так нету? А мне-то что кололи гемотологи? Ща, есть человек, который напомнит.

 

Ну-ка, пытай его!  :P

Ссылка на сообщение

Не удержалась... Влезаю  :pom:.

А анемия точно железодефицитная? А обследование для исключения хронической кровопотери делали?

А из препаратов железа мне ферлатум нравится, лучше чем мальтофер и сорбифер по переносимости для меня.

А инъекции железа только при нарушении всасывания назначают, чаще феррум лек. :-[  :thx:

Ссылка на сообщение

Да вот жеш http://www.vidal.ru/drugs/ferrum_lek__7193

Люба опередила. Мне гемотологи вместе с таблетками назначали, никакого нарушения всасывания не было

Ссылка на сообщение

Претти, я спасаюсь только хелатным железом. И никаких побочек  :yep: У нас лучшим считается вот этот препарат Trophic Chelazome Iron

https://www.vitasave.ca/iron-chelazome.html

А до этого мне столько кололи железа и внутремышечно, и капельно, что я на год стала смуглой  ( цвет кожи изменился)  ;D

Ссылка на сообщение

 

Львовна! Вот это язык, вот это колорит!!!! Ну как же вкусно написано!!!! Напоминает Дину Рубину!!!!  :hat: :hat: :hat:

Если еще что-то подобное есть в запасниках, ух, я бы почитала!  :-[

Цитата

Привет! :hat:Мне тоже нравится.Я наговорила семь бочек о своем ялтинском детстве,а  уж в литературную форму облачил мастер...вот моя подруга :          http://www.eshkolot.ru/people/39481 ,в инете её много, недавно она шепотом призналась,что много редактировала Донцову и Крамер...типа-кушать хоцца.... :-[ :-[ :D

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Претти, я спасаюсь только хелатным железом. И никаких побочек  :yep: У нас лучшим считается вот этот препарат Trophic Chelazome Iron

https://www.vitasave.ca/iron-chelazome.html

А до этого мне столько кололи железа и внутремышечно, и капельно, что я на год стала смуглой  ( цвет кожи изменился)  ;D

Это средство для профилактики типа биодобавок. Доза элементарного железа там очень мала (25мг).

Ссылка на сообщение
Цитата Гуля

Это средство для профилактики типа биодобавок. Доза элементарного железа там очень мала (25мг).

Это лечебное средство. Там 125 мг органического железа (железо-аминокислота), которое очень легко усваивается.

Ссылка на сообщение

http://trophicproducts.com/product/iron-chelazome-125-mg/

Элементарного железа только 25 мг, остальное  аминокислота.

Medicinal Ingredients:

Ferrous Bisglycinate …………. 125 mg

Providing Elemental Iron …….. 25 mg

Ссылка на сообщение

Цитата Pretty

Линочка! Тотема была одним их трех препаратов, которые мне раз за разом выписывал врач.... но это сущий кошмар, извините за интимные подробности - рвота желчью по ночам  :'( Да и днем, пока я эту таблетку в животе утрясу, вся изведусь, горит внутри огнём и обратно просится.... С горем пополам могу пить Ферропан, купленный в "Арго".... и то в полном комплексе: сначала за полчаса до еды пробиотик "Пробиопан", после еды - собственно железо, а запиваю бальзамом "Витаминный", чтобы оно усвоилось. Вот такие пироги....

 

Ужас ужасный, конечно :-

У меня, слава Богу, такой реакции нет и хорошо. Я ее даже в воде не разбавояю, так пью - сладкая, правда, аж скулы сводит. Иглавный фокус еще, чтоб на зубы не попало, а то как бомж ходить буду, с чёрными зубами  :D

Ссылка на сообщение

Ну, вы мне тут и насоветовали  :appl: Вот поеду ко врачу, как начну ему вопросы задавать, он у меня попляшет, попляяяяшет!!!  :P

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Ужас ужасный, конечно :-

У меня, слава Богу, такой реакции нет и хорошо. Я ее даже в воде не разбавояю, так пью - сладкая, правда, аж скулы сводит. Иглавный фокус еще, чтоб на зубы не попало, а то как бомж ходить буду, с чёрными зубами  :D

 

Угу, мне предлагали через трубочку энто дело проворачивать... но почему я именно Тотему не стала, уже не помню, склерозпроклятыйзамучил.... у меня муж лучше про мои болячки знает, чем я, мне пофиг.  :P

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Угу, мне предлагали через трубочку энто дело проворачивать... но почему я именно Тотему не стала, уже не помню, склерозпроклятыйзамучил.... у меня муж лучше про мои болячки знает, чем я, мне пофиг.  :P

 

Аналогично  :D

Если бы он за мной по графику с таблетками не ходил, то и не пила ничего  :-X :D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Аналогично  :D

Если бы он за мной по графику с таблетками не ходил, то и не пила ничего  :-X :D

 

:-[ :-[ :-[ И я.... поэтому-то так туго и идет выздоровление.... пропускаю.... и соки - жду сижу, пока муж мне всё сделает...  :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение

Девчоооонки, я псих!  :P

 

Не поборов еще тОлком нынешний урожай, я вчера поигралась с семенами ииииии..... заказала партию новых к следующему сезону! И лук-севок, и чеснок.... и, и, и.... и еще луковичные всякие мне на днях привезут.... надо б водки выпить и корвалолу (с).... как и когда я закупленное высаживать буду, даже не представляю! А ведь всё так мирно начиналось: гроза такая чудесная бушевала, освободив меня от обработки клубники, а интернет работал (что само по себе уже чудо).... я балкон нафоткала, чтобы, значит с вами поделиться (ибо вымою я его непонятно когда, к снегу, наверное)... и чё меня торкнуло???  ??? Теперь, как Ванюша на печи, денежки считаю... муж кокнет, вчера только привезли два новых холодильника, деньги кончились, а я - здрасьте! - семян накупила. Даже боюсь звонить ему и сообщать, что сегодня-завтра доставка....  :ogo:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...