Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чайник на помидорных грядках или помидоры мамы Лоры. Летний альбом 2016

Ларёк

Рекомендуемые сообщения

Очень тяжело вести дневник онлайн, когда мобильный интернет не грузит фотки :(. Попробуем такой вариант дневника - периодические заметки-воспоминания о лете  :)
    Начну не с начала, а с гладиолуса: это иннусин гладик, не питала особой расположенности к ним, но была подарена луковка, а одной (я так считаю) одиноко, и к ней было прикуплено еще 12 штук. Закопала я их на штык лопаты 10 мая, взошли они 7 июля. Иннусин гладик зацветает!

Сказать, что я довольна урожаем томатов этим летом, это ничего не сказать!  Водопад Спокусы , офигенные плюшки Вирджинии сладости На вкус еще, правда, не пробовала, не успеваю :-[.    От Ларису Ивановну Хочу ничего суперского не ожидала, а она взяла и удивила! Оба кустика, посаженные в разных углах теплицы, оказались урожайными.    Вот, к слову, о неприязни томатов к хлору: при посадке под Ларису Ивановну я запихнула 1/2 чайной ложки хлористого калия (зная, что плечики зеленые лечатся калием, но другого калия у меня не было), два раза опрыскивала растворами, в которых присутствовал все тот же хлористый калий. Плечики у ЛИХ минимальные. Может быть жажда калия перевешивает ненависть к хлору?
    Красота неописённая - White Queen! Прозрачно-перламутровый, с розовым отсветом, для белых сортов удивительно вкусный  :niam:
  Я думаю, что большую роль сыграла досветка рассады, потом полив, каждый полив с минимальной дозой удобрения для рассады,  я не удобряла томаты под корень, три раза подкармливала опрыскиванием по листу, два раза - профилактика от ФФ - Ридомил-Голд, два раза (интервал 10 дней) - метронидозол). По такой погоде, думаю, по приезду, завтра, обработаю еще разочек.

Разобралась с тыквами: Ксюшина сладкая  семь штук от двух кустов, Усмешка (Насенне) -; штуки от двух кустиков at-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/138/780-080816154042.jpeg[/img][/url], одна мускатная тыква с одного мускатного куста :( Нравится, когда соседи пытаются выяснить, зачем мне такой огромный кабачок :)

Ларочка!С новым домиком тебя! :thx:

С килограммовыми помидорами!

Отличные фото!

Красивые тыквы!

Спасибо за друзей к моему гладиолусу!

Рада,что хороший урожай!

ЛОРИК, с открытием дневничка :thx: :thx: :thx: Водопад Спокусы :yep:, очень люблю такие помидорки, записываюсь к тебе на семки :-[

Тыковки суперские :yep:, у меня тыква не растёт почему-то  :dnt:

А гладиолус красный у тебя? Я себе насадила красных сортовых, это мой цветок, я в нём души не чаю, а у меня расцвели пока что все фиолетовые, трохи расстроилась, ну да ладно. :)

Цитата larina

С открытием дневничка, Ларис!!Очень приятно, что ЛИХ тебя удивил)))

Лариса, это тебе за семена спасибо огромно! Я потихоньку всех Ларис на наших дачах съемками обеспечиваю! Кстати, размерчик у ЛИХ самый подходящий для заготовок, в собственном соку катаю.
  • 2 weeks later...
  Вот какая красота выросла этим летом! Great White+P-20 F-5, семена от Наташи Mouse! Спасибо! Единственный минус, который пока нашла - это поздний срок созревания. На зуб еще не пробовала, дозревает на даче, завтра там буду.   
    Вот такой красавец гладик от Иннуси 
    Огромное спасибо Танюше TAD за клубнику нейтрального дня :thx: :thx: :thx:, вот второй урожай

Цитата Ларёк

Вот какая красота выросла этим летом! Great White+P-20 F-5, семена от Наташи Mouse! Спасибо! Единственный минус, который пока нашла - это поздний срок созревания. На зуб еще не пробовала, дозревает на даче, завтра там буду...

Классные томатики. :yep: Расцветочка такая фантазийная. :P

Только не разобралась кто есть кто? Или это - одно название на всех?

Можешь расшифровать, что все эти буквы и цифры обозанчают?

Алена, это все один и тот же сорт. Он еще и вкусный: чуть с кислинкой и очень сочный. По поводу названия я понимаю так, что Great White когда-то был опылен P20 и это уже пятое поколение разгибридизации.  Открывает список посадок на следующий год :), красив до неприличности, вкусен, плодит до сих пор, цветочные кисти вяжет через 3 листа, плоды все ровненькие, кругленькие., куст довольно мощный.

Ларисочка, привет  :hey:!  Урожай  :yep:  :yep:  :yep:! Молодец!!!

А Great White у тебя - просто чудо  :appl:! У меня на 2 кустах разные плоды - на одном кремовые крупненькие, очень вкусные, на втором - синие плечики уже с момента завязи, но гораздо мельче по размеру. А твои -  супер! Собирай семена и будем продолжать развивать твою линию  ;).

Цитата Ларёк

Алена, это все один и тот же сорт. Он еще и вкусный: чуть с кислинкой и очень сочный. По поводу названия я понимаю так, что Great White когда-то был опылен P20 и это уже пятое поколение разгибридизации.  Открывает список посадок на следующий год :), красив до неприличности, вкусен, плодит до сих пор, цветочные кисти вяжет через 3 листа, плоды все ровненькие, кругленькие., куст довольно мощный.

Ну, ты же догадываешься? ;)

• 2 weeks later...

Лариса, помидорки обалденные! А я вот очень твою "Ларису Ивановну хочу" хотела бы.  :-[

я хоть не Ивановна, а Викторовна...но мама у меня как раз Лариса Ивановна и про такие даже не догадывается (была приятно удивлена твоим альбомчиком - просто супер :hat:)

Лара, поделюсь обязательно! У меня есть еще семена Лариса F1,  пытаюсь разгибридизировать :)   
  Вот она такая Лариса :)

С легкой руки Иннуси, как я уже писала, закупила я луковицы гладиолусов. Вот они и зацвели! Красота необыкновенная!   Я поняла, что это - любовь :) !  В междурядье в клубнике они растут великолепно и смотрятся чудесно!
  Про помидоры:  Мохнатый Кейт до сих пор не созрел, больше сажать не буду, мало того, что о-о-о-чень поздний, ни вкусом, ни внешностью не отличается  :( . Семена взяла, вдруг кто-то на лохматость клюнет  :D, поделюсь.
    AAA Sweet Solano - заявлен очень сладким, у меня вышел кисловато-пресноватым, слегка пустотелым (в вызревшем состоянии), не очень урожайным, но красивым на всех этапах созревания   трехкамерный, вполне пойдет для фаршировки.

Лариса, здравствуйте!

Увидела в вашем списке  под номером 25 томат Мандаринка, как он вам показался по урожайности и др показателям?

Тамара, мне Мандаринка понравилась, по урожайности - суперурожайным у меня не был, но и неурожайным не назовешь, а по вкусу - среди оранжевых был самым вкусным помидорным: в меру кислинки и сахара, сочный. Средне-спелый.

Лариса, спасибо за ответ и за фото. Очень достойный томатик. Я люблю оранжевые, но в этом году ни мандаринка, ни апельсин меня не порадовали урожаем, сажала по 1 штучке. Думала уж выбросить семена, а теперь надо им дать еще шанс, глядя на ваши фото.

Тамара, из оранжевых (кроме мандаринки были Сердце Ашхабада и Летний абрикос) понравился сорт Сердце Ашхабада: форма, естественно сердечная :), крупноплодный, салатный, по вкусу, правда, более пресный, чем Мандаринка, но все равно вкусный, очень урожайный, неприхотлив, ну очень красивая форма плодов, а сам куст, как и все сердечные - худосочный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...