Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мидии со сливками в белом вине


Рекомендуемые сообщения

  Это блюдо у нас стало почти традиционным на любой праздник.

  Подарил нам друг книгу "Лучшие рецепты средиземноморской кухни". На тот момент у нас как раз в морозилке были мидии, ну и решили попробовать приготовить...

  Оригинальный рецепт (раздел Франция):

- 6 фунтов/3кг мидий в панцире

- 4 столовые ложки оливкового масла экстра-класса

- 1 большая измельченная луковица

- 2 измельченных зубчика чеснока

- 2 лука, мелко нарезанных

- 1 измельченный пучок петрушки

- 2 лавровых листа

- 1 стакан/250 мл сухого белого вина

- пол стакана/125мл жирных/двойных сливок

  Вымачивать мидии в большой миске с холодной водой 2-3 часа, часто меняя воду. Хорошо промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить последние остатки песка.

  Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривать лук, чеснок, петрушку (кроме 2-х столовых ложек) и лавровый лист 5 минут.

  Добавить мидии и готовить еще 15 минут, время от времени встряхивая сковороду. Выбросить все мидии, которые не раскрылись.

  Влить вино и готовить, пока оно не выпарится.

  Залить сливками, перемешать и готовить 2-3 минуты.

  Посыпать оставшейся петрушкой и подать.

На 6-8 персон. Подготовка: 15 минут + 2-3 часа вымачивать мидии. Приготовление: 25-30 минут

 

 

Ссылка на сообщение

  Как правило каждый готовящий переделывает любой рецепт под себя. Я тоже внесла в оригинальный рецепт изменения.
- Мидии покупаем уже не в панцире, а на одной половинке ракушки. На упаковке написано Мидии зеленые новозеландские. Я готовлю на троих и беру 1кг мидий.
- Сливок я добавляю стакан на 1кг мидий, они получаются более нежными.
- 2 лука в рецепте для меня остались загадкой, я использую лук-порей. Режу его колечками. Петрушку использую не всегда, только когда на рынке свежую куплю.
- Вино я выпариваю частично, томлю в нем мидии под крышкой. Получившейся подливой поливаю рис(если подавать с рисом).
- Чеснок я не крошу, а просто раздавливаю.

Ну и фото:



Мидии можно подавать с рисом или как самостоятельное блюдо. Учтите они очень сытные.
Приятного аппетита!
Ссылка на сообщение

Наташа, какая экзотика! Вот не знаю, смогла бы я есть... моллюсков ;D Я как говорят про мидии, сразу представляю наших речных устриц. А вот стала бы я есть устриц :o? У нас на Пьяне устиц полно. Может чтобы к мидиям привыкнуть, надо с них начать ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Нинуль, у меня сын большой привереда в еде, на все с подозрением смотрит с самого младенчества. А это блюдо ест сколько не предложи. А я так вообще люблю всяких гадов морских.

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Ой какая вкусняка!!! а если ппробовать из просто замороженных мидий приготовить, без раковин - как вы думаете получиться?  А то мне какую то разноцветную пасту привезли из Италии, все думаю, с чем бы ее приготовить.

Спасибо за рецепт!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Наташа, какая экзотика! Вот не знаю, смогла бы я есть... моллюсков ;D Я как говорят про мидии, сразу представляю наших речных устриц. А вот стала бы я есть устриц :o? У нас на Пьяне устиц полно. Может чтобы к мидиям привыкнуть, надо с них начать ;D ;D ;D

Я мидии ем, а вот речные ..У меня сестра с друзьями делали из них шашлык.Она в восторге.А я как то не представляю как их есть... ;)Хоть к продуктам из морей и рек отношусь нормально :-[. Или даже люблю...очень.

Ссылка на сообщение

Девочки, может не по теме, но расскажу. Когда после войны была голодовка (46 год по-моему), мой отец этими речными моллюсками спас всю семью. Отец их погиб на фронте, осталась мать и шестеро детей. Одна моя тетушка уже с голода пухла (и сейчас жива, слава Богу). Отец с братом (отцу было 14, а брату 6) ходили на реку, Отец нырял и на берег этих речных мидий выбрасывал, а брат собирал. Потом их варили. Отец говорил, что бульон был наваристый и вкусный и сами мидии тоже. Тогда ведь всю траву съели, много народу умерло, а наши все выжили благодаря этим моллюскам. Я их только за это уже уважаю.

Наших речных я не пробовала, а так мидии очень даже вкусные. Я их, правда, не готовлю, дочка очень любит - у нее и откушиваю иногда.

Ссылка на сообщение

Однажды в молодости я отдыхала в Судаке дикарем, а хозяйка ждала в гости мать Муслима Магомаева, которая очень любила мидии. Мы наловили целое эммалированное ведро. Вечером приехала такая колоритная и самобытная женщина, похожая на цыганку и на своего знаменитого сына. На костре перед домом мы приготовили и съели на 4х вот это целое ведро. А потом полночи разговаривали и пели.Тогда я первый раз попробовала вареные мидии и с тех пор они у меня вызывают такие приятные воспоминания о теплой южной ночи и приятной компании.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...