Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Какие сорта 2016 года заслужили ПМЖ или еще один шанс в 2017?

Рекомендуемые сообщения

Цитата deva

Галина! Добрый день, а какие сорта сажала в теплицу? Хочу по отзывам  определиться  какие лучше сорта для нашего региона :)

Добрый день , тезка :thx: У меня почти все сорта росли и в теплице и ОГ, хотела посмотреть что получится потому что много выращивала впервые. Чисто в теплице из перечисленного  были Киевлянка, Гигант Суханова, Самохвал, Армянские. Только ОГ были Французский гроздевой, Безумие Кесседи, Якут. Турбореактивный был в горшке, очень понравился мне он тем что созрел рано и вкусный, хотя по жизни не люблю мелкие помидоры и низкие, а этот зацепил, буду обязательно садить в 2017 и в горшках и ОГ на ранние. Остальные были и в теплице и ОГ и сказать что в теплице были лучше не могу т.к. на улице были очень хорошие, а в теплице из-за жары верхние было много сброса .Единственный минус- пришлось много снять зелеными в начале сентября (холодные ночи), а закрывать не захотела.

Цитата Баба-Яга

Я совсем новичок, сорта у меня все из магазина)) Из посаженных в этом году в следующем обязательно повторю - Крайний Север за раннюю и дружную отдачу урожая, Розовый мед и Воловье сердце за хорошую урожайность и вкусные мясистые помидорки.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! ПрИмите новичка и его "пять копеек"? У меня тоже пока росли только магазинные. Преимущественно СибСад и Семена Алтая. Однозначно повторю в следующем году Любимый праздник (урожайный, пресноват на мой вкус, но для лечо самое то ), Сибирский козырь - опять же урожайный, почти 6 кг с куста собрала. И при этом очень вкусный. И Король Сибири.

Цитата deva

Хочу по отзывам  определиться  какие лучше сорта для нашего региона :)

Новосибирская область считается более благоприятной для выращивания пасленовых,чем ,предположим, Средняя Россия.Летом у нас значительно больше солнечных дней,и при такой же среднесуточной температуре ночи прохладнее,дни жарче,воздух суше.Поэтому при сбалансированном питании все сорта покажут себя в лучшем виде.

Лабрадор ( всегда ), Бабушкино, Дакоста, Король ранних и урожайных, Черная сосулька, Малиновка яблочная, Садовая жемчужина, Оранжевая клубника, Разбитое сердечко, Оранжевый русский 117.

Эти обязательно. Но есть еще, которые  хочется повторить, если будет место, Много новых.

Да я бы все снова посадила 40 сортов....2 сорта только не понравились... Но придётся садить новые, которые своей очереди ждут...

Повтор с прошлых годов:

Dulcia

Алтайский мед

Анна Герман (всегда)

Бармалей  (всегда)

Бифштекс индийский тёмно-фиолетовый (Indian Dark Violet Beefsteak).

Бородинский

Бычий мед

Веркины  (всегда)

Весенние заморозки

Гном Бой с тенью

Гном Полосатый Анто

Гном Розовая страсть

Голова Негра

Грунтовый

Зинуля 2

Золотая рыбка

Июньский  (всегда)

Кирюша

Коричневый № 9

Королевский Фиолетовый

Кубинский сладкий

Легенда Мультифлора  (всегда)

Лорд  (всегда)

Малиновый охотник  (всегда)

Малиновый рай

Медовый спас

Отец Горио

Пастельное оранжевое сердце (Pastel Orange Heart )

Петруша-огородник  (всегда)

Приднестровский розовый

Северюга

Сердцето на Албенге

Сибирская тройка

Сибирский казак

Сибирский козырь

Сибирский пируэт

Сибирский тигр

Солоха  (всегда)

Такси  (всегда)

Темная галактика

Уникальные Кульчицкого

Фатер Рейн (Vater Rhein)

Феномен  (всегда)

Французский гроздевой  (всегда)

Цитрусовый сад  (всегда)

Чудо земли (укр)

Юбилейный тарасенко  (всегда)

Ямал

Японка

Яркий самоцвет

Цитата Елена 62

Лабрадор ( всегда ),

Лен, а чей Лабрадор был? У меня было три рассадины, от Нашего сада. После гибели весной моего лабра я, естественно, тряслась над ними, как одержимая. Лучшие места, максимальное расстояние, готова была выдрать все окружение, лишь бы не мешались. Выросла ерунда пересортная редкостная.

Цитата natko

Лен, а чей Лабрадор был? У меня было три рассадины, от Нашего сада. После гибели весной моего лабра я, естественно, тряслась над ними, как одержимая. Лучшие места, максимальное расстояние, готова была выдрать все окружение, лишь бы не мешались. Выросла ерунда пересортная редкостная.

Наташа, Я не помню от кого , поскольку брала его у разных продавцов много лет назад. Этот понравился , его и оставила. У меня описан в теме -лабрадор.

Выращивала осознанно первый год :)

Планирую повторить:

Минусинский яблочный - он у меня поздний получился, думал долго, а потом как пошел кидать крупнющие помидорки ;)

Воловье сердце -растила из сербских семян, посеяла поздно, хочу посмотреть что будет из своих семян и при ранней посадке

Казахстанский желтый -был самым ранним, рос не очень удачно, соседи загородили, и все равно старался

Оранжевая клубника -вкусный малосемянный обильный салатный

Мазарини (пересорт) - выросла куча желтых бифштексов

Хотела еще Черный принц из своих семян повторить - но посчитала количество новых чернышей и синюков и отложила пока

В ОГ

Ильди, сегодня сижу хомячу, куст торчал до 15 октября в ОГ, цвел и зрел  :niam:

Ультрафиолет, в теплице понравился, но в ней места на черри нет

Челнок, Москвич-Момент -на закатки, усыпные

Условное название Биф - полудет, крупный и вкусный

Яблонька России - в теплице завершковалась рано, хочу посмотреть на нее в ОГ и вырастить с картофельным листом

Остальное новое. И то не помещается  :D

Обязательно буду повторять:

-Blush-вкус непередаваемый,в консервации-супер

-Немецкая оранжевая клубника-очень вкусные :niam: :niam: и урожайные

-Яша югославский-много :hey: :hey:  и вкусно :niam: :niam:

-Легенда Тарасенко-много :hey: и хорошо в баночки

-Дынные-не так много,но вкусно :niam: и в баночки

-Сосулька красная-много и в баночки.

Все томатики растила семенами от наших форумчан-всем спасибо :thx:

• 1 month later...

Я новичок на сайте,но помидорами занимаюсь давно.Правда в объеме одной теплицы.

Читаю отзывы и понимаю: сколько людей ,столько и мнений.

Мне совершенно не понравились сорта: Овен,Циффомандра,Японский краб,Малахитовая шкатулка.Они  мягкие ,быстро становятся водянистыми,сладости в них для меня чуть.

И поэтому я в поиске сладких,сахаристых по вкусу и по твердости,и чтобы еще и полежали хоть неделю.

Посоветуйте ,пожалуйста,такие сорта.

Я больше сажаю семена от Семко-Юниор.Но сладких там нет.Больше лежких.

Заказала на сайте "Свои томаты": Черная богиня,Немецкая красная клубника,Черный Крым,Золотой Кенигсберг.Отзывы вроде бы хорошие.Может еще что то посоветуете.

Цитата Нади

Я новичок на сайте,но помидорами занимаюсь давно.Правда в объеме одной теплицы.

Читаю отзывы и понимаю: сколько людей ,столько и мнений.

Мне совершенно не понравились сорта: Овен,Циффомандра,Японский краб,Малахитовая шкатулка.Они  мягкие ,быстро становятся водянистыми,сладости в них для меня чуть.

И поэтому я в поиске сладких,сахаристых по вкусу и по твердости,и чтобы еще и полежали хоть неделю.

Посоветуйте ,пожалуйста,такие сорта.

Я больше сажаю семена от Семко-Юниор.Но сладких там нет.Больше лежких.

Заказала на сайте "Свои томаты": Черная богиня,Немецкая красная клубника,Черный Крым,Золотой Кенигсберг.Отзывы вроде бы хорошие.Может еще что то посоветуете.

Нади, Вам нужно все это написать в тему Выбор сортов. ;) :thx: В этой теме мы указываем сорта, которые уже сажали и хотим оставить их навсегда, либо по каким-то причинам просто повторим их в 2017году. :)

Томаты ,которые я сажала и посажу снова:

Челябинский метеорит(Мязиной Л.А),

Биг-Биф

Президент 2

Японский трюфель розовый

Мондиаль (Семко)

Евпатор

Царевна -Лебедь (Мязиной Л.А)

Надежда,приветствую!  :)    Вы из какого региона?

Полежат сладкие у нас  Яблочный липецкий, Розовая крупная от Нинули, Дикая Роза,  Оранжевая Клубника,  Вологда-град F1 от Ильиничны, Афен F1,  Пандероза F1, ... 

Но если Вы с Севера, нужно искать другие сорта.

Про гибриды Л. Мязиной напишите  хоть по строчке в теме "Гибриды", пожалуйста!

Галя,  в списке Нади на повтор все сорта гибридные (так их описывает Госреестр РФ).  А у тебя какие сортовые сладкие+ плотные?

Я еще Колокольчик и Аурию вспомнила.

Извините, может быть не в тему, но не нашла  тему про эксперименты.А кто нибудь выращивали помидоры из семян доставленные али экспресс.Семена приходят хорошо а что из них вырастает неизвестно..Может кто то поделиться опытом? :dnt:

Цитата Татьяна Сенчукова

Извините, может быть не в тему, но не нашла  тему про эксперименты.А кто нибудь выращивали помидоры из семян доставленные али экспресс.Семена приходят хорошо а что из них вырастает неизвестно..Может кто то поделиться опытом? :dnt:

Таня! Вам нужно зайти в тему === Обмен семенами и информацией о продавцах, отзывы. Поищите там. :)

Если касаемо темы "дать еще один шанс в 2017 году", то попробую повторить несколько сортов, которые хочется "приручить" к моим условиям, в  моей отборочной таблице у них так и прописано - " дать еще один шанс" :)

Кубинский сладкий

Mrs. Schlaubaugh’s Famous Strawberry (Знаменитая клубника миссис Шлаубах)

Пастельное оранжевое сердце (Pastel Orange Heart )

Фатер Рейн (Vater Rhein)

а так то "повторюшек" много.

Из посаженного в 2016 в 2017 буду сажать "Бенито F1", "Финик оранжевый". И как всегда "Черный кубинец".

Цитата Татьяна Сенчукова

Садим лет 10 Лежебок,очень урожайный и храниться действительно месяца 2.

Татьяна, а вкус какой? Это гибрид от Гавриша?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...