Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Какие сорта 2016 года заслужили ПМЖ или еще один шанс в 2017?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена БК

Света, вот это список!!! Больше половины и не слышала, хотя читаю и читаю...

А всего в теплицу ты сколько посадишь?

Да ладно, Лен, все сорта - от девочек, новинок нет! В теплице у меня - 38 посадочных мест.

Светлана (LanaD), а чем Вам нравится Ранняя любовь, у меня в планах на 2017, или ткните, где можно почитать :-[

Цитата

Как раз дописываю отчёт, о ней там и рассказала! Сегодня или завтра выложу - как дописАть успею!

Здравстуйте.

Меня в этом году просто поразил томат Томатоберри. Цветочные кисти длиной 50-70 см. Наверху кисти томаты уже созревшие, а внизу кисть еще продолжает цвести и наращивать цветочные бутоны. Красота неимоверная, при этом помидорчики в форме маленьких сердечек.

На ПМЖ останутся по итогам сезона:

Микадо черный, Полосатый шоколад, Сосулька черная, Суперэкзотик - за вкус

Киевлянка, Щедрая сливка Тарасенко, Аурия, Взрыв, Санька- за урожайность.

Розелла пурпл- за компактность, вкус, цвет, размер плодов.

Синий осу-за экзотичность, урожайность

Дам еще шанс (не очень себя проявили в этом году, очень плохое для помидор у нас лето было):

Бабушкино

Яблочный липецкий

Самые лучшие

Медовые

Немецкая красная клубника

Цитата LanaD

Ранние в огуречник

Июньский

Весенние заморозки

Ранняя любовь

Сорри за ОФФ. :pom:

А как это " ранние в огуречник" ? Это куда они будут посажены? Я тоже хочу в огуречник что-нибудь воткнуть :-[ :-[ :thx:

Сорри за ОФФ. :pom:

А как это " ранние в огуречник" ? Это куда они будут посажены? Я тоже хочу в огуречник что-нибудь воткнуть :-[ :-[

Цитата
:thx:

:D :D У меня так сын маленьким назвал теплицу для огурцов, слово прилипло... У меня маленькая теплица для огурцов, но обе половинки занимать огурцами - мне много. В первый год во вторую половину сажала дыни и арбузы, во второй год попробовала посадить к ним в один ряд помидорки, которые планировала в июне-июле собрать и вырвать, но как-то рука не поднялась, они до сих пор плодоносят и зреют, хотя начали с 10 июня :o Сажала Июньский, Моравское чудо, Весенние заморозки и Раннюю Любовь. Дыни и арбузы опять не получились :( :(  Теперь хочу посадить два рядка - низкорослые к стенке, высокие - дорожке. Да, забыла уточнить - я в этой теплице делаю что-то вроде тёплых грядок - закапываю в основание грядки измельчённые садовым измельчителем ветки, прошлогоднюю траву с газона и приправляю немного конским навозом. Может, поэтому помидорки получились и ранними, и урожайными, и долгоиграющими...

Тоже сорри за оффтоп... :-[ :-[

Цитата о-ля-ля

Пиши адресок . Не, делать вид от кислятины нельзя, я  раньше сразу в компост пуляла,  муж был в шоке, он то не попробывал,  по фиг, я отбор веду. :D :D :D

Оля а можно и мне попросить у Вас семена бурракеров ?

• 2 weeks later...

Повторю в следующем сезоне Бычье сердце, Минусинский(сорт точный не знаю ,т.к. получен под таким названием), Русский оранжевый, Аурия, Анжела-гигант, Золотая рыбка(оч. вкусная вяленная вместе с Аурией),Звезда Техаса, Голубая прелесть, Бельмонте, Буратино, Харсак желтый, Золотой Кенигсберг, ну и дам еще один шанс нескольким сортам, которые в этом году показали себя не совсем хорошо.. :)

Мне нравятся, за вкус, раннеспелость и безотказность Розовый мед и Алсу, также МШ, золотые Купола и де барао черный., еще Чухлома хороша...

Цитата Ольга Гор

Повторю в следующем сезоне Бычье сердце, Минусинский(сорт точный не знаю ,т.к. получен под таким названием), Русский оранжевый, Аурия, Анжела-гигант, Золотая рыбка(оч. вкусная вяленная вместе с Аурией),Звезда Техаса, Голубая прелесть, Бельмонте, Буратино, Харсак желтый, Золотой Кенигсберг, ну и дам еще один шанс нескольким сортам, которые в этом году показали себя не совсем хорошо.. :)

Расскажите пожалуйста о сорте Анжела Гигант. Не нашла у нас в каталоге.

Цитата Ольвия

Расскажите пожалуйста о сорте Анжела Гигант. Не нашла у нас в каталоге.

посмотрите тут  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1449.0

Повторю как самые вкусные: летнее солнце ф3,

Инжир розовый

Лимонный Оксхард

Куум

Оранжевая клубника

Медовый спас

Костолуто дженовезе

Загадка природы

в ОГ Акварель и Медовое сердце

В теплицу в ноги к высокорослым Уральский ранний (80 дней от всходов)

Ну, ещё пяток, потом решу.

На осенний сбор и дозаривание дома  Шоколадный зайчик.

Буду повторять в 2017:

Амана Оранж

Сhocolate Cherry

Особый от Джей-Ди из Конро,Техас (JD's Special C Tex, США).

Оранжевый русский

Болгарское сердце крупное

Бычье сердце белое (White Oxheart)

Сибирский тигр (Siberian Tiger, США)

Голубая красота

Черная улыбка

Яша Югославский

Медовые

Чудо Уолфорда

Летнее солнце

Заржавевшее сердце Эверетта

Загадка природы

Полосатый шоколад- повтор с сезона 2015

Черное сердце Бреда- повтор с сезона 2015

Когда-нибудь обязательно повторю:

Голубые небеса (Blue sky)

Винный кувшин

Остроконечное сердце Марека ( MAREK'S POINTY HEART)

Черный исполин

Ceрo блэкберн (Cero Blackburn).

Гигант Напы (Napa Giant, США)

Звезда Ташкента

Фиолетовая гордость Весселя (Wessel's Purple Pride, США)

Крымское яблоко

Ювель, Гордость Грайтмара, Best Bestos, Оранжевый Русский... Да много было вкусных, но и новинки сажать некуда.

Цитата Ольга_из_Пскова

Ювель, Гордость Грайтмара, Best Bestos, Оранжевый Русский... Да много было вкусных, но и новинки сажать некуда.

Олечка,а у меня мест ещё в теплице :hey: :hey: :hey:Так что я ещё в поиске ;D ;D ;D

Цитата IVOLGA

Олечка,а у меня мест ещё в теплице :hey: :hey: :hey:Так что я ещё в поиске ;D ;D ;D

Оль, загляни ко мне в альбомчики, этого и прошлого года! ;) :)

Цитата Ljska

Буду повторять в 2017:

Амана Оранж

Сhocolate Cherry

Особый от Джей-Ди из Конро,Техас (JD's Special C Tex, США).

Оранжевый русский

Болгарское сердце крупное

Бычье сердце белое (White Oxheart)

Яша Югославский

Медовые

Чудо Уолфорда

Летнее солнце

Заржавевшее сердце Эверетта

Загадка природы

Полосатый шоколад- повтор с сезона 2015

Черное сердце Бреда- повтор с сезона 2015

Ирина, садишь в теплицу или в открытый грунт? У меня сестра  на Алтае живет вот  и подбираю сорта для себя и для неё :)

Все в открытом грунте, теплицы нет. Высаживаю рано,в начале мая,- под двойной слой укрывного плотностью 60. Под такой шубкой у меня даже перцы и баклажаны заморозки пережили- днем высадила, а ночью сразу минус был.

Прищипываю тоже рано, кроме черри- примерно 10 июля; позже в ОГ прищипывать  у меня смысла нет.

Почва у меня суглинок; предпочитаем сладкий вкус и крупные томаты, разноцветные- исходя из этого  и отбираю сорта для себя. Единственное исключение из списка- Болгарское сердце крупное, у него вкус менее сладкий, сбалансированный))) Но очень крупное сердечко)))- на кусту было два томаты весом примерно1,1 кг, остальные поменьше- грамм 600-900)))) и много)))

Цитата Ljska

Все в открытом грунте, теплицы нет.

Понятно, но на Алтае и климат помягче..... и помидорки вкуснее ( со вкусом детства). Да и у нас в Новосибирске неплохие , просто сорта надо подобрать :)

Девочки, всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста кто нибудь пробовал рОстить помидорки сортов Амиш? (Amish) их куча разновидностей. На бумажке все нравится, а что на самом деле? Как на вкус и на урожайность? болявость? Хочу в следующем году попробовать)))))))

Амана Оранж

Полосатый Шоколад

Куум

Утомненное Солнце

Киевлянка

Де Барао царский

Бийский розан

Вова Путин

Сызранка(без носика)

Мамина любовь

Юсуповские

Сиреневое озеро

Сластена(красная)

Лисичка

Батяня,К.Ж.,Золотые купола,М.Ш.,-2015год

1. Бабушкино

2. Аурия

3. Юсуповские

4. Турбореактивный

5. Мамина любовь

6. Киевлянка

7. Французский гроздевой

8. Гигант Суханова

9. Веркины

10.Мери Роббинсон

11.Малахитовая шкатулка

12.Царевич

13.Самохвал

14.Делишес

15.Дынные

16.Оранжевый русский

17.Бабушкин поцелуй

18.Полосатый шоколад

19.Дакоста португальская

20.Безумие Кесседи

21.Беркли тай дай

22.Рим

23.Черный ананас

24.Армянские

25.Якут

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...