Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Какие сорта 2016 года заслужили ПМЖ или еще один шанс в 2017?

Рекомендуемые сообщения

Еще Рифленый черный Тима -много его и вкус пикантный ,мне очень понра ,как будто его уже посолили и приправами посыпали

Цитата Tiffany

Vater Rhein и German Orange Strawberry. Попробую повторить их из своих семян и из других источников.

Оранжевой клубнике давала шанс - не исправилась.

Цитата NAD

Мне очень понравился старый сорт Корнеевский. И еще айсберг.

Это который Памяти Корнеева - мне тоже понравился, буду повторять обязательно, а еще Киевлянка, Юбилейный Тарасенко, Де барао розовый, Бабушкин, с остальными еще не определилась.

Цитата ОльгаП

Оранжевой клубнике давала шанс - не исправилась.

Чем Ор .клубника провинилась?

Моя совсем не хотела завязываться,к сентябрю один плод выдала,жду может успеет подсозреть на свои семена,но на всякий случай купила клубнику из другого урожайного источника :D

Цитата ирунчик

кто нибудь сажал черри клюква в сахаре, я купила семена , если кисловатые не буду сажать.

Я сажала в прошлом году в ОГ. Кислятина редкостная! Правда год был холодный. Если только штучку на пробу, вдруг в хороших руках будут слаще... Я сто лет сажаю древние Черри, мы их Виноградными называем. Урожайность у них не очень, но вкус мне очень нравится. Пару кустиков для помидорки-ягодки в рот))) Теперь озадачилась поиском вкусных ( для меня) черриков с хорошей урожайностью. Несколько Вишен пробовала, Клюкву- все не то. В этом году случайно у знакомой урвала несколько черриков с куста с " моим" вкусом. Ей дали как Балконное чудо, но у меня сомнения, т.к. у нее скорее полудет, около 1,5 м в теплице, но весь усыпан. Буду сажать на след год.

Цитата iriina

Чем Ор .клубника провинилась?

Моя совсем не хотела завязываться,к сентябрю один плод выдала,жду может успеет подсозреть на свои семена,но на всякий случай купила клубнику из другого урожайного источника :D

Не то чтобы провинилась, просто малоурожайная и довольно поздняя у меня. Тем не менее хочу посадить клубнику плоскоокруглую. Может будет получше.

Цитата Зося1

Это который Памяти Корнеева -

Памяти Корнеева и Корнеевские- это разные сорта ::)  Одни красные, другие розовые.

У меня как раз плоскоокруглая была,правда я им разрешила всем расти по два три ствола(они сами раздвоились -растроились),видимо в этом ошибка,совсем не тянула ,кисти все недоразвитые,я конечно спохватилась(  когда дошло),но уже позноватенько было.Лето то не резиновое.Сделала вывод некоторых новичков ,только в один ствол.(еще Бабушкина радость и Амана оранж,Slankards и Русский персимон),стоят обчиканные с одним плодом ,жду успеют не успеют.

Цитата иришк@

Совершенно потряс Айсберг, Фляштомат, Корнеевские и Астраханский.

Иришка,а Фляшентомат как вообще на вкус?

У меня растет от счастливого сада какая то ерунда(подозреваю что это не он)кисти небольшие ,размер мелковат,рядом стоит Мед.капля и то покрупнее,созревает долго,и кислятина какая то >:(.

Я думала ну вот вот раскачаеться выдаст настоящее изобилие.Да видать пересорт.

Цитата ОльгаП

Не то чтобы провинилась, просто малоурожайная и довольно поздняя у меня. Тем не менее хочу посадить клубнику плоскоокруглую. Может будет получше.

Оля, я два года сажала Оранжевую клубнику сердцевидную из разных источников у меня получается не урожайная, а Немецкая оранжевая клубника ( плоскоокруглая ) была вкусная , урожайная и плоды крупные. Если бы не новые сорта сажала бы её каждый год, так что попробуй посадить.

Цитата iriina

У меня как раз плоскоокруглая была,правда я им разрешила всем расти по два три ствола(они сами раздвоились -растроились),видимо в этом ошибка,совсем не тянула ,кисти все недоразвитые,я конечно спохватилась(  когда дошло),но уже позноватенько было.Лето то не резиновое.Сделала вывод некоторых новичков ,только в один ствол.(еще Бабушкина радость и Амана оранж,Slankards и Русский персимон),стоят обчиканные с одним плодом ,жду успеют не успеют.

Я тоже давала Ор. Клубнике повторный шанс. Но она все равно получалась поздней, даже при раннем посеве из-за наших холодных ночей. Пробовала вести и в 1 ствол, и в 2, и в 1,5. Без разницы. Вначале она долго дожидается тепла, в плодоношение входит только  с наступлением теплых ночей, коих у нас в ОГ не так много. Выходит, что первые кисти скидывает от холода, затем выдает 2-3 вызревших кисти за сезон с куста, а верхние кисти только на дозаривание. У кого теплица, тем проще сохранять ночные температуры и получить более полноценный урожай с этого сорта. В моем климате, плюсом было то, то этот сорт был жароустойчив, не сбрасывал соцветия от жары и хорошо вязал в жару, еще бы как-то сроки созревания сдвинуть на более ранние)))

В будущем планирую еще раз дать шанс, но не в 2017 (мои списки уже утравбованны под завязку).

Цитата Tiffany

Из посаженных в этом году более 50 сортов,  на ПМЖ отобрано около 25 сортов. Повторять буду через 1-2 года. Следующий год ( в последний раз ) будет посвящен отбору сортов , которым подходит мой климат и они смогут проявить себя во всей красе, адаптируясь,  из года в года становясь лучше и повышая урожайность. А второй шанс в 2017 году дается очень понравившимся двум сортам, которые были не урожайными :Vater Rhein и German Orange Strawberry. Попробую повторить их из своих семян и из других источников.

Я тоже мечтаю только о постояльцах, но сортомания меня снова захлестнула))) На будущий год в моем списке снова только несколько повторов, а остальное все новинки)))

Хочу тоже повторить Vater Rhein из своих семян и чужих. Очень уж моей семье понравился его вкус. Но урожайность в этом году вышла аховая. Один куст выдал одну кисть и загнулся во время пика жары, до сих пор не могу понять, что с ним случилось, хотя потенциально мог выдать до 30 плодов, маленькие завязи были. Завял на глазах. Второй куст чего-то долго раскочегаривался и на этой неделе тоже выдал 1 кисть. Плоды по 230 гр, красавцы, маленьких завязей куча, но они даже на дозаривание не успеют налиться. Вот такая история двух рядом растущих кустов с одинаковыми условиями.  Т.е. по сути, он жароустойчив, но дожидается теплых ночей. Потенциал есть, но вопрос, можно ли его приручить к ОГ или же это чисто тепличный сорт?

Я сажала в прошлом году в ОГ. Кислятина редкостная! Правда год был холодный. Если только штучку на пробу, вдруг в хороших руках будут слаще... Я сто лет сажаю древние Черри, мы их Виноградными называем. Урожайность у них не очень, но вкус мне очень нравится. Пару кустиков для помидорки-ягодки в рот))) Теперь озадачилась поиском вкусных ( для меня) черриков с хорошей урожайностью. Несколько Вишен пробовала, Клюкву- все не то. В этом году случайно у знакомой урвала несколько черриков с куста с " моим" вкусом. Ей дали как Балконное чудо, но у меня сомнения, т.к. у нее скорее полудет, около 1,5 м в теплице, но весь усыпан. Буду сажать на след год.

а карамель красная не пробовали], у не один десяток баночек закатала , все прет и прет даже в холод.

Цитата iriina

Ирин,на вкус фляшик тоже понравился,сладкий,мясистый,если можно так сказать,не сухой.

Цитата иришк@

Ирин,на вкус фляшик тоже понравился,сладкий,мясистый,если можно так сказать,не сухой.

Спасибо Иришка,приобрела у одной форумчанки,очень он у нее хорош на фото.Вот и думаю стоит на след.год его опять попробовать.

Наверное стоит))

У меня в ОГ росла плоскокруглая Оранжевая клубника. Очень обильный сорт бы,в прошлом году,даже не смотря на то,что лето было плохое.

А Фляшик всё же больше к черри.Или у меня такой вырос... :-[Был не крупнее Блаш, Сладкий Кесседи, Райские свечи....

Цитата iriina

Спасибо Иришка,приобрела у одной форумчанки,очень он у нее хорош на фото.Вот и думаю стоит на след.год его опять попробовать.

Наверное стоит))

Из форумских семян очень очень даже стоит,плодил и вязал даже в 50 градусную жару.

Цитата Мяус

Карамель не попадалась. Это сорт или гибрид?

У меня желтая карамель ф1 была. В теплице редкостное недоразумение - ствол в руку, 5 плодов размера черри в кисти.

А Фляшик всё же больше к черри.Или у меня такой вырос... :-[

Цитата
Был не крупнее Блаш, Сладкий Кесседи, Райские свечи....

Я и сажала его для ребятенка как чери,но он толи расщепенцем ,толи отщепенцем вырос :D.Только место занимал.

Цитата

Я и сажала его для ребятенка как чери,но он толи расщепенцем ,толи отщепенцем вырос :D.Только место занимал.

Цитата

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...