Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Вот и у меня  ( и не только у меня) наросли зеленые хаббарды.  Почему не только у меня - у нас практически весь июнь были заморозки, и у многих деревенских тыквы замёрзли напрочь дважды.  У меня уцелели под двойным укрытием, а часть ещё не была высажена росла в стаканчиках и ещё думала, куда их приткнуть. Но притыкать не пришлось, всё раздала, даже ещё не всем хватило. Части соседей достался Зелёный хаббард. У двоих он вырос огромным ( не взвешивали, но ориентировочно больше 15 кг) и очень красивым, так что те, кому он не достался, ходили на него любоваться как в музей. Поскольку в деревне любят всё большое, этим они были очень довольны, даже попросили меня заказать для них семена, что я и сделала. Все семена с БК,

У меня Хаббарды - Чикагский и Зелёный дали длинные плети, переплелись,  листья, цветы  и плети у них практически одинаковы, поэтому я их отличала уже по плодам.  Оба, несмотря на позднюю высадку - уже практически в июле рассадой, завязали много плодов, я, решив, что все они не успеют  дойти до съёмной зрелости, стала часть снимать незрелыми. Оба оказались в этой стадии очень вкусными при жарке (употребляла как кабачок, но гораздо вкуснее кабачка). 

 25 августа начались осенние заморозки. Первые два тыквы под укрытием пережили, потом уже пришлось их снять. Один плод Зелёного Хаббарда обнаружился на заброшенном соседском участке.  Он  немного недозрел, но благополучно выдержал 3 ночных заморозка без всякого укрытия, Был съеден быстро из опасения, что начнёт портиться, оказался очень вкусным.

 

 Плоды Зелёного Хаббарда у меня оказались значительно меньше, чем у тех, с кем я делилась рассадой, около 5 кг, что меня вполне устроило. 

 

 На днях посмотрела я свои тыквы, и показалось мне, что у Хаббарда появились на кожуре подозрительные пятнышки. Решила вскрыть. 

 Это оказался Зелёный Хаббард (сначала я думала, что Чикагский, но от него он сильно отличается),  Вес около 5кг. 

 Тревога оказалась ложной, внутри тыква совершенно хорошая. Запах приятный, ннапоминает дынный,  кожура тонкая, мякоть толстая ( но потоньше, чем у Чикагского), жёлтая,  не особо сладкая, но очень вкусная в сыром виде, пока резала, чуть не половину мякоти сгрызла.   Семян немного, примерно пополам пустых и полных. 

Часть потёрла в салат с зелёной редькой - очень вкусно. Часть добавила в картофельное пюре, часть в котлетный фарш (куриный). Тоже весьма неплохо получилось.  Остальное пошло в холодильник и в морозилку.

 В общем, понравилась тыква очень.

 

 

 

P1770681.JPG

P1770682.JPG

P1770687.JPG

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  • 3 weeks later...

Добавлю. На днях позвонила деревенская соседка, у которой  один из двух самых больших Зелёных Хаббардов.  Она его разрезала, тыква очень понравилась,  сказала, что обязательно будет сажать. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  • 10 months later...

Почему-то в этом году у меня много безсемянных тыкв. Так получилось и с двумя небольшими зелёными хаббардами. Стали привядать, пришлось пустить в дело, и обнаружилось, что семян нет совсем. Но оба оказались очень вкусными. Мякоть умеренно сладкая и в сыром и в готовом виде. Тушила с мясом, варила рыбный суп, делала пюре - всё отлично. Пока это самый вкусный и урожайный у меня сорт (в этом году дал 8 плодов разного размера, более крупные ещё полежат).

P1800399.JPG

P1800394.JPG

P1800395.JPG

P1800402.JPG

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...