Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огурчики в томатной заливке


Рекомендуемые сообщения

5 кг огурцов (можно использовать переросшие, только очистить от грубой кожицы)

2 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 2 ст.л соли, 1 ст сахара, 1 ст растительного масла, 1-2 ч.л уксусной эссенции(70%)

Помидоры и перец пропустить через мясорубку, закипятить, добавить соль, сахар, масло, нарезанные ломтиками огурцы. Как только закипит, варить 4 минуты, добавить уксус, варить еще 1 минуту. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Ссылка на сообщение

Состав заливки можно немного изменить- чуток убавить сахара, добавить острый перец, чеснок и зелень(тоже пропустить через мясорубку).

Ссылка на сообщение

Сказать честно, практически никогда не набираю овощи по весу, указанному в рецепте. Исхожу из того, сколько есть, допустим, огурцов, остальное пересчитываю в пропорции.

Уксус не кладу в заготовки с томатным соком, в том числе и в эту, но храню в погребе на холоде. В погребе стоит отлично, в квартире бы не рискнула...

Ссылка на сообщение

Я делаю по такому рецепту уже несколько лет, все стоит в квартире в шкафу.

свежие помидоры 2 кг

сладкий перчик 7 шт.

чеснок 200 г

огурцы 2 кг

соль 2 ст. л.

сахар 200 г

уксус 9%-80 г

раст. масло-150 г

 

Выход: плюс-минус 4 л

 

помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку,

добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и варить томатную массу минут 10 ,

тем временем нарезать огурцы полукольцами и положить их в кастрюлю с заливкой ( я режу кружочками т.к. собираю маленькие огурчики)

проварить минут 4-5 и разложить по стерильным прогретым банкам, закрыть, перевернуть вверх дном

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...