Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Фасоль консервированная


Рекомендуемые сообщения

  Добрый вечер!Сегодня занималась фасолью.Я консервирую ее так.Фасоль у меня спаржевая,стручки мою,обламываю кончики, режу на кусочки и СЫРОЙ  закладываю в банки.Делаю в 3-х литровых и 1,5 литровых.В банку добавляю аспирин 1 или 2 таблетки,щепотку соли.Заливаю холодной водой из-под крана и ставлю в ведро,где налита тоже холодная вода.Ставлю на небольшой огонь.Как закипит вода в ведре,банки с фасолью стерилизуются  3л - 1час,а 1,5 л банка -минут 40-45.На крышку банки ставлю груз(у меня маленькая гирька),чтобы крышка не приподнималась. Вместо аспирина можно и уксус,а на юге,где меня и научили консервировать фасоль,хозяйки добавляют салициловую кислоту в порошке ( на кончике ножа).А одна знакомая ничего не добавляет,но у нее холодный погреб.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...