Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты -мечты))

iriina

Рекомендуемые сообщения

Семечка, я тут у Светы -Svetikka присмотрела небольшую кучку ( ну так штучек 50)),вот все думаю, как-бы под уменьшить хоть на десяточек :D.

Хочу поурожайнее сорта.

У Редько думала еще что нибудь насмотреть, но уж не буду распыляться, у Светланы выбор не хуже.

Очень Бабушкино хотела,Желтую мишень,

Банановые ноги,Розовый цветочек и Сибирский хотабыч, Малиновый трюфель от Гали-64, Розовые от Нинули, Июньский (местный), вот про Яблочный липецкий думаю (насколько он не очень урожайный), а то с моими "умениями "будет совсем не урожайный.Ну и понравилась Аметистовая драгоценность (хотя не думала что когда нибудь созрею на синюшки),семья будет против, но кто мешает посадить в глуши теплицы. :D

Lana ,я тоже в прошлом году все ходила и мечтала об навесе, все мужу намЁкивала, а весной всё же  настояла на своём.Надоело бегать с укрывным.

Цитата Милсен

Банановые ноги у меня с вершинкой

:o :o Ни в прошлом году, ни в этом не было, и даже у мамы в Днепропетровске, при сумасшедшей жаре этим летом и неравномерном поливе (они у меня тоже дачники) вершинки нет!

Цитата iriina

Значит надо брать ;)

Надо, надо! У меня они в маринаде хороши, в смеси с красными ( Ниагара и Французский гроздевой), а вот у мамы ( у неё потеплее-посолнечнее) они и в свежем виде получились сладенькими!

• 3 weeks later...

Посетила меня в этом году страшная :ogo:фитофтора)).Сожрала все уличные посадки.Напала вначале на тех которые под дугами росли (я их перестала укрывать потому ,что решила чего их укрывать  ночи то теплые были, про фиту я и думать забыла) .Потом перекинулась на тех которые под навесом росли ( тут тоже мой косяк :D), я их вовремя не подстригла.очень им тепло было от теплицы ,разраслись ого-го.Ну и обрабатывала не так активно как в прошлом году.В прошлом году меня фита стороной обошла , хотя рядом у других попировала( но это хоть ближе к осени было, а в этом году в 20 числах июля, сюрприз однако).Хотя когда проливные дожди неделями , чего удивляться.

Но зато в теплице ( которую я решила не поливать все лето) и в ногах у томатов растет разная трава типа горчицы , морковки, свекла , лук , салат , горох , фасоль, редиска,а  сейчас выросла прекрасная крапива, фитофторы нет.Серая гниль пасеться и немного кладик в легкой форме (я им даже немного радуюсь, что это они а не фита) :D.

Вот такая у меня сказочка ночная сложилась)).

:)Кстати , единственный уличный сорт который не заболел ,это Малахитовая шкатулка; :mail2:

Правда он еще пока не зреет (совсем поздний), все надувает помидорки, я ему одну кисть оставила, да и ту общипала (мелочь долой , все равно не успеет).Вот и хожу смотрю , успеет или нет , а то фита не дремлет да и холода ночные уж начинаються.

А вот хваленый дикий томат подхватил фиту все же, правда последний из всех и  в леееегонькой такой форме (это пока в легонькой, еще понаблюдаем).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...