Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Синьор-Помидор

natusic76

Рекомендуемые сообщения

Леночка, а вот как в открытом грунте не скажу, может наоборот хорошо, и от ветра прикрывает. А в теплице жарища (сходила посмотрела, сейчас 35, градусник на земле и двери открыты), вот и варятся листья от высокой влажности и температуры.

Спасибо за поздравления :thx: , какая еще погода будет (сегодня зашла в 5 утра в теплицу  ??? 0 градусов на земле показывало), в прошлом году первый вроде 20 июня съели.

Сейчас посадила картоху, сижу, как змея под дудочку качаюсь  :P

Осталось только капустку высадить (а может что еще забыла) надо пакетиками пошуршать.

Цитата natusic76

Леночка, а вот как в открытом грунте не скажу, может наоборот хорошо

Не, Наташенька, я вот сейчас подумала, что в моём ОГ с дождиками еще меньше продува будет листикам. Пока нижние листья не начну обрывать — мульчей не буду засыпать грядки.

А я картошку только для шашлыка с салом посадила штук 15, основные посадки картошки у нас числа 20 мая :)!

Ураааааа, мне сегодня сетку шпалерную для огурцов купили (в Аксоне)не прошло и года  :mail2:

Только огуры ни как проклюнуться не могут,только петельки торчат  :(

Наташа,ты на ночь помидорки дополнительно укрываешь? Что-то я расстроилась,0 на земле.Я сегодня так оставила,без укрывного.Но у меня черные рукава,наполненные водой в 2 ряда вдоль томатов протянуты.

Наташа,а утром в теплице сколько градусов?

Галина, дополнительного укрытия нет ( я две ночи накидывала укрывной, по утрам кусты какими то не очень бодрыми мне показались, больше не укрываю).В теплицу заглянула в 5 утра, уже солнышко всходило, (самое холодное время если не ошибаюсь в 4 утра). Галя, вроде и перцы и помидоры и баклажаны - все нормально выдержали.

А черные рукава хорошо тепло отдают. Так что не волнуйтесь.

Вот и мне не нравятся макушки,когда укрывной снимаю.Вроде и дуги и палки натыкала.Теперь бы утра дождаться.

Спасибо.

Ой,как хорошо что про горчицу прочитала здесь...только сегодня на нее смотрела со злостью...она такая прет и прет...уже скоро помидорки догонит,да густо так,до земли не достать...завтра ее подрежу всю...и посажу снова,когда все томаты внизу оголю от листьев...не для наших это климатов-мульчировать ей весной что-то...тут бы тепла набраться земле от солнышка,а эта...нехорошая горчица последние лучи солнца у помидор забирает... >:(

Нелли, горчица хорошая, просто в каждом регионе свои премудрости  :thx:

Мобильный интернет рулит (подумала я вчера, когда подключилась), по сравнению с прошлым годом. Но счастье было недолгим, когда вечером пришла смс ка, что у меня нулевой баланс  ??? Итого 3 отправленных сообщения и обозор непрочитанных тем стоили мне около 450 рублей  :D сквозь  >:( :(

Вот что значит не послушала мужа, а ведь говорил что надо заново переподключаться, а я  8) да ладно симка прошлогодняя и тариф не изменился, довыкаблучивалась  :-[

Всем, добрый вечер :thx:
Вместе с вами переживаю у кого что случилось и кого погода расстраивает  :'(
Совсем не тянет интернет, по 5 минут на открытие странички >:( , пришлось подняться на второй этаж, чтоб отправить хоть одно сообщение ( на втором этаже "баня", находиться невозможно)

У меня тоже без приключений не обходиться, целая грядка томатов совсем никакая, уж не знала на что и грешить, а сегодня решила подсадить базилик (а то весь с горчицей выдергала) стала делать лунку и провалилась по локоть, а там вся гряда вдоль и поперек в норах :( , теперь не знаю выдержат помидоры такое вмешательство и ушла ли эта ..... ройка. Присыпала кусты повыше, может нарастят новых корешков. Вдвойне обидно именно на этой грядке почти ве кустики уже с помидорками (примерно с переплиное яйцо)
попробую вставить фото

А ведь именно на эту грядку мне не хватило рыбных отходов, а в магазин бежать я поленилась (наказать себя надо)

Галя спасибо, надо как то спасать, только знать бы как  :( , попрошу завтра мужа купить крото отпугиватель, может поможет.

Рената, сочувствую, надо ж было им откуда то взяться  >:( , а  кошечки нет, если только по соседям побегать.  Попробую  сейчас еще  по нету поискать  кто что предлагает.

Наташа, вот гады эти ройки! >:( Наверное, считают твою землю очень даже своей собственной, а она в тепличке у тебя рыхлая, мягонькая, не то что дёрн в поле, вот и роют они вовсю. Где-то читала, что можно тряпку намазать Дегтярной мазью или ихтиолкой и в землю в нескольких местах закопать. Но вот не знаю насчет экологичности.

Леночка, спасибо  :thx:. Такого варианта мне нигде не встречалось, надо попробовать. И как раз вроде самый безвредный, разве что вонючий.

Вчера пока искала методы борьбы вирусняк на комп подцепила, пришлось все на вирусы проверять, так ничего толком и не нашла.

Сегодня продавила рукой все норы и перегноем подсыпала кусты, надеюсь что нарастят корешков, а то все голову ломала что они у меня вянут, а им не пить не есть нечем  :(

А что это за ройка? У нас в земле роет медведка. Срезает все: томаты, перец, баклы, картофель и даже петунии. В магазине продается средство от медведки. Гранулы возле кустов в землю зарываюся. Если бы не это средство без рассады можно остаться. Раньше когда средства этого не было - мама  металлические скобы ставила возле каждого куста.

А я высадила рядом с помидорами бархатцы уже с бутонами,так какая-то зараза корни у них съела...вот кому надо?  И почему бархатцы?

Цитата ЕленаN

Наташа, вот гады эти ройки! >:( Наверное, считают твою землю очень даже своей собственной, а она в тепличке у тебя рыхлая, мягонькая, не то что дёрн в поле, вот и роют они вовсю. Где-то читала, что можно тряпку намазать Дегтярной мазью или ихтиолкой и в землю в нескольких местах закопать. Но вот не знаю насчет экологичности.

В том году всю мазь Вишневского и тряпки перевела на закапывание в ходы, они по-моему даже и не почувствовали неудобства. >:( >:( >:( >:(

Боже упаси! Хорошо, что средства борьбы с ней появились. А раньше мама всякие шарики и отраву делала и скобы. Один ящик с рассадой каждую весну -ей был в подарок. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...