Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Синьор-Помидор

natusic76

Рекомендуемые сообщения

21,04.

После обеда, прихватив дедушкины  резиновые сапоги (ну и что что на 5 размеров велики  :D , главное высокие ) пробралась таки на дачу  :mail2: :mail2: :mail2: .  На обратный путь высокие сапоги уже и не потребовались, вода уходит на глазах  :o.  На радостях прибежала домой, упаковала помидоры и обратно на дачу. Высадила около двух десятков. Утром надо лететь открывать форточки, прогноз погоды пока (если не сменят) благоприятный, думаю завтра высажу всех. Между помидорками рассадила бархатцы и базилик. Вроде и работы на 15 минут, а сейчас ощущения как будто вагон дров разгрузила. 

Опять весь газон и цветники вдоль и поперек перерыли кроты  >:( >:( и  повыкидывали все луковицы лилий ( чем они им мешают).

Поздравляю, Наташа!!! У вас сравнительно сухо, значит,  посмотри мои фото... :-\ :-\ :-\

Вчера отнесла в теплицу градусник, хотела посмотреть утром температуру, а сама сегодня проспала  :D , в 9 утра на почве показывал 23 градуса

Нелечка, спасибки  :thx: Рассада вроде ттт, если не считать, что нижний лист немного крутит, а теплица  >:( , как говорится хочешь чтоб было сделано поди и сделай сам, а мы понадеялись на наш судостроительный завод ( обещали покрыть яхтенной грунтовкой), не прошло и пол года как ржа везде поползла, теперь надо все разбирать и  :-\

Какая тодрянь тварь обожрала сегодня весь бархатец, остался только бутончик  :o , что для меня пока радостно, что не тронула томаты ттт, даже не знаю, наверно сейчас разведу горчицу и вечерком придется всех опрыскать  >:(

Цитата natusic76

Наташа, какой труд, мне все это предстоит только через три недели, не раньше! А помидорки твои как рады свободе и прохладе:), а мои бедолаги в квартире как заключенные, к солнцу тянутся. В общем хвалить томатики не буду, но прямо хочется в твою теплицу заглянуть и надышаться :mail2:

Леночка, да какой у меня труд, при нашем то "королевстве" , кошка ляжет хвост вытянуть негде  :D
И то правда сегодня еле двигаюсь, а ведь только петуньки рассадила, да в доме немножко прибралась. Как , Вы девочки с большими объемами справляетесь  ::)  :- , не, я  лентяй, лентяй.
Расцвела первая петунька

Всех с праздником Пасхи! Христос воскресе!!!

В праздники постояла приличная погода  :yep: , а сегодня вдруг дождик, наверно чтоб народ в грядки ручки не пихал ( но были и такие, в 7,30 утра сажали лук или картошку не разглядела)

В теплице у меня прошла ройка  :-, сейчас точно -1 кустик Бычьего сердца от РО , но похоже что и второй вмешательству очень не рад.

Зато на Бычьем сердце красном и оранжевом и Розовом гиганте появились первые завязи размером с фасолину.  :mail2:

Аленчик, я не знаю как она правильно зовется, такая мышка, а пятачок как у поросенка, норки как кротовьи,  только сверху не видно, а руку сунешь и проваливаешься в ходы  :(

Добрый день, Наташа! Ты бьёшь все рекорды, оказывается!!! Уже и завязи на помидорах  :yep:

Теплее, наверно, на Липовой?  Наташа, у тебя завелась землеройка, меры борьбы с ней такие же, как с мышами...

Ты знаешь, что завтра в Казармах открывается весенняя выставка? Будет с 6 по 9 мая...я пойду обязательно...  Там каждую весну оставляю кучу денег...

Наталья Павловна, добрый день  :thx:

А как вы с мышками боретесь, я химию боюсь из-за собаки, она у меня тоже землеройка, глаз да глаз (особенно траншею с пореем облюбовала, после зимы по новой воспитывать приходиться)

Завязи только на трех кустиках три штучки сегодня обнаружила, это видно в честь праздника  :mail2:

Наталья Павловна, а Вы когда на ярмарку собираетесь, я тоже езжу поглазеть, только покупаю редко, сажать мне совсем не куда :(

Разиля, спасибо  :thx: Теплица конечно весчь  :yep:, сама не нарадуюсь (правда она у меня второй год только)

Наташа, я по части борьбы с мышками - не спец...знаю, что муж клей от них применяет ( в тюбиках - подаётся в семенных м-нах), дома мышеловки ставит, а в сарае видела  отраву - красные гранулы... На выставку пойду, скорей всего, во второй половине дня - с утра у меня запланирована  парикмахерская...

Наташенька высыпи местами в кучку кошачт0ий использованный лоток, мышь запаха может испугаться. У меня лоток из двересного наполнителя, так что вреда томатикам не будет. На войне все средства хороши :-[

Цитата natusic76

Ален, у меня только песа и хома  ;), наверно пора котю заводить :D

Натусик,могу содержимое кошачьего лотка в конвертике прислать...натуральное всё,опилочное :D Если конечно на почте не сопрут,вдруг подумают-семена какие там спрятали ;D ;D ;D

Светик  :thx: , это идея (против воришек), а на конвертике крупно написать не бросать, не кантовать, ценное, пусть заглянут и поживятся  :D

Светик  :thx: , это идея (против воришек), а на конвертике крупно написать не бросать, не кантовать, ценное, пусть заглянут и поживятся  :D

Заодно и на почте мышей не будет :D

Мой Барсик на даче вовсю трудится,мышелов знатный! :yep:На меня в огороде даже ящерица забралась-от Барсика спасалась...уже без хвоста :-\

Сегодня решила удалить всю горчицу, по весне (во всяком случае у меня) в теплице не самый лучший вариант. Горчица все время сырая, растет быстро и помидорам нет никакого продува. Нижний лист почти на всех томатах пожелтел. Вместе с горчицей выдергала почти весь базилик, никак не могла его отыскать в этих зарослях. На большинстве кустиков февральской посадки завязались помидорки.

Посмотрела прошлогодний отчет, первые завязи в прошлом году узрела 8 мая, в этом на три дня раньше, но и посадила в этом году на неделю раньше.

Цитата natusic76

Наташа, вот хорошо, что рассказала, я тоже будущую помидорную грядку засеяла горчицей и хотела посадить в неё томаты, теперь перед посадкой плоскорезом подрежу всю горчицу.

Поздравляю с первыми завязями, в середине июня будешь кушать свои помидорки!  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...