Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Синьор-Помидор

natusic76

Рекомендуемые сообщения

Наташ! А вот рядом с перчиками справа — это у тебя что такое кудрявое растет?  А перчики, которые плохо растут, может Энергеном или Эпинчиком побрызгать?

Галина, предполагаю, что откуда нибудь с теплотрассы там есть проплешины с жухлой травой . Но сейчас даже в мыслях не было собаку осматривать, теперь придеться  >:(

Хорошенькая какая твоя Лобелия! :yep: Наверное, рассаживать скоро будешь?  Я рада за твои перчики!  У нас тоже вот уже как 3 дня светит солнышко, растюшки оживают прямо на глазах!

Нелечка, спасибки что предупредила :thx: , значит сегодня будет прокапан + утреннее и вечерние обследование (он так любит когда его осматривают  :D)

Неля, еще вопросик про клюкву садовую. У неё кустики как у клубники или как у смородины  :-[ Пока у нас не нашла, все больше цветами торгуют.

Наташа, она продается в коробке, как клематис, жимолость, гортензия и т. д.
Она стелется, кустики см 10=15 высотой, ползучие. Вот нашла в инете фотку

Цитата ЕленаN

У нас тоже вот уже как 3 дня светит солнышко, растюшки оживают прямо на глазах!

Лена, вроде гисметео на две недели вперед солнце обещает  8)  :mail2: Да, растюхи обрадовались, на балконе жарища и помидоры за два дня в два раза выросли (что будет через две недели - лес  :D

11.04.
На сегодняшний день рассаде примерно 45 дней , надеюсь в неволе ей осталось продержаться еще пару тройку недель.
Обратила внимание, что растюхи, отгороженные от квартиры шторой, более  компактны, не клонятся к свету и имеют равномерно насыщенный цвет.

На следующий год надо посадить примерно на неделю позже, где то в последних числах февраля и тогда всем места будет вдоволь. Перцы и цветы неплохо чувствуют себя и позади шторы.

Ух, вчера проводила гостей (с частью рассады, здесь танцующий смайлик). Теперь надо как то осилить новости форума  :P

Ну и пока не забыла, небольшие заметки.

13 и 14 были на даче. Засыпала гряды золой, порыхлила верхний слой (если так можно сказать, т.к. всходит горчица, посеянная в снег в марте) сделала лунки, в них закидала Исполин, рыбные отходы и пролила все Байкалом. Еще похоже ковром на пару с горчицей в теплице всходит базилик, а я как дельная дома для теплицы в стаканчиках ращу :D

На нескольких кустах февральской посадки пришлось удалять пасынки, да и пришлось сегодня всех подкормить, уже видно что литра земли томатам совсем мало.

Лобелия и бархатцы набрали бутоны (бархатцы то в теплицу, а лобелии то еще месяц дома кувыркаться)

Цитата Nelya

Наташа, она продается в коробке, как клематис, жимолость, гортензия и т. д.
Она стелется, кустики см 10=15 высотой, ползучие. Вот нашла в инете фотку

Девочки, Вы меня извините, но на картинке брусника.

Наташа, похоже ваши участки не очень затоплены?  У нас сейчас , можно сказать, море разливанное... в теплицах стоит вода  см 15...Да, у нас ещё участок низкий - все реки к нам стекаются  :D со всех дорожек...  Ты уже, смотрю, что-то посеяла ...

Наталья Павловна, доброго времени суток  :thx:

Просто у нас пока еще таить снег не собирается из-за соседского забора с южной стороны, так что я думаю все еще впереди. А сажать еще ничего не сажала, горчица под снег была засеяна, а базилик самосевом. А так сугробы еще ого го какие.

(Правда витают в голове мыслишки, высадить сегодня парочку томатиков в теплицу) 

Если так тепло будет, как обещают, то можно и не 2 шт. высадить, лишь бы земля была готова...  Я пока смогу только " мелочь" в тёплые грядки - они всё же высокие...а вода пусть стоит, уйдёт когда нибудь... :D

Ален, да кто ж его знает, но видимо может, раз всходит ;)  Только вырасти ему скорей всего не судьба, горчица ведь быстро растет, думаю задушит.

Высадка томатиков пока отменяется  :( , не сегодня завтра разольется пруд и минимум  неделю дороги на дачу не будет. Открытыми оставить форточки боязно, а так все сварится.

Утречком, дорогой муж, решил помочь мне снять с балкона белье и несколько томатиков стали летчиками.  :o :o :o Выхожу на балкон, кругом земля и растюхи приставлены к стенке  8) , как в пословице - хотел как лучше  - эх пила бы ты Пенелопа кофе...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...