Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Синьор-Помидор

natusic76

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева
;D ;D ;D ;D . Наташенька а я вот все для себя уяснить не могу : можно ли у черешкового кушать листья? или только черешок грызть  ;D?
Аленка, в прошедшем сезоне у меня было 5 кустиков черешкового, я с него листья все лето щипала, даже не дала черешкам как следует нарасти. А сечас с удовольствием использую на еду от покупного (на сок брала).

Спасибо Галенька. Вот и растение вроде простое, а если ни разу не сажал, так сразу ступор включается и боязнь , что не выйдет у меня  :- :-.

Вот вчера купили клюкву в магазине - одну россыпью, а другую в пакетике ( не прозрачный) так та что в пакетике в 4 раза больше весовой, я как открыла пакет, так и испугалась этих монстров. Девочки одна клюковка с рублевик, только не круглая , а вытянутая и на вкус мясистая. Чего то даже кушать страшно - вдруг мутант ( или может сорт такой - в клюкве я не спец).

Наташенька, она продается в садовых магазинах саженцами в упаковке-коробочке. Так и называется Клюква крупноплодная. У меня растет 2 года, разрастается :hey:, надо в этом году торфа ей насыпать.

Нелечка  :thx: :thx: :thx:

Отправилась сегодня на дачу, взяла фокина, фитоспорин ... Планов настроила  :hey: Приперлась, а теплице снег как лежал так и не с места, только настом покрылся  :( 

Наташ! Ты ведь совсем рядом со мной! Какая у вас температура? У нас +4, снег начал приятно чернеть, значит, совсем скоро будет таять!  :mail2: :mail2:

Солнышка нет уже несколько дней, может, и вас также? Вот снег и не тает в теплице  :(

Цитата Nelya

Алена, это клюква садовая крупноплодная, американские или канадские сорта.

Она намного крупнее нашей дикорастущей.

Спасибо Нелличка, я ведь ее есть боялась  :-[ залила медом и поставила в холодильник, все решала съесть или выкинуть? но ты меня успокоила  :thx:

Ленусь, у нас сейчас точно такая же погода, и снег тоже чернеет и начинает потихоньку оседать. Неужели и у нас скоро наступит весна. :)

Цитата Галина П.

Ленусь, у нас сейчас точно такая же погода, и снег тоже чернеет и начинает потихоньку оседать. Неужели и у нас скоро наступит весна. :)

Да, уж чуточку совсем осталось  :mail2:!  Чуть солнышка - и как всё потечёёёёт!  :hid:  Мы тут сосну маленькую с дачи притащили, посадили перед домом. 2 дня назад - еще её видно не было, а сегодня уже макушка вся показалась и верхняя ветка. Весна идёт!  :mail2: Наконец-то!  :mail2:

Цитата ЕленаN

Наташ! Ты ведь совсем рядом со мной! Какая у вас температура? У нас +4, снег начал приятно чернеть, значит, совсем скоро будет таять!  :mail2: :mail2:

Солнышка нет уже несколько дней, может, и вас также? Вот снег и не тает в теплице  :(

Да, Лена рядом, всего в 70 км. В городе то чернеет , а на даче пока так

Девочки, снега выше чем по пояс, а наступаешь, проваливаешься, а там вода, я вчера полные сапоги начерпала, что то не припомню чтоб раньше так было.

Наташ! А снег с теплицы в течение зимы вы счищали? Как каркас эту зиму выдержал? У вас есть в теплице дополнительные опоры? :)

Лен, подпорок нет, но счищать стараемся регулярно. Дача то у нас не далеко от дома, так собаку по выходным обязательно выгуливаем, чтоб не зажирела лежа под одеялом  ;D

Цитата natusic76

Лен, подпорок нет, но счищать стараемся регулярно. Дача то у нас не далеко от дома, так собаку по выходным обязательно выгуливаем, чтоб не зажирела лежа под одеялом  ;D

Вот везучие! Дача под боком! Мечта! 4 полезных дела сразу делаете - и собаке пробежка, и вам свежий воздух, и по даче не соскучитесь за зиму, и за теплицей присмотр!  :yep:

:mail: 08.04 -нам сегодня включили солнце  :mail2: , меня так и тянет на балкон пообщаться с растюхами  :P.
Смотрю на перцы и удивляюсь два фото, разница в сроках посадки 1 неделя.
На 1 фото и взошли по свистку и растут, на втором и всходили 2 недели и не растут , а маются.

Цитата natusic76

??? ??? ??? у нас снега по колено, а утром по ноге у меня ползет клещ, Видно Жунек с утренней прогулки принес  :(

Вот гады живучие! >:( Вот как он из-под снега вылез? ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...