Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Синьор-Помидор

natusic76

Рекомендуемые сообщения

Наташенька, какие у тебя растюшки классные! :yep: И помощник тоже супер, сразу видно проверяет, чтобы все в порядке было! ;D ;D ;D Мужу - респект! :hey:

Цитата Tomatanya

Наташ, а у меня Итальянские спагетти от Сибсада, посеянные 13.03., взошли 18.03. 5 из 6. Так что жди, должны взойти!

Вот дождалась, выползла спагеттина в горшке с перчиком :D, надо как то спасать (итак от 13 прошло 17 дней)

02,04  ??? , все посадки от 21,02 набирают цвет, что то у растюх крышу сносит.

Посмотрела в прошлом году 06,04 были высмотрены первые зачатки цветочной кисти на Розовом гиганте, а сейчас на всех  :o (но сажала в прошлом году 28,02, значит примерно так же получается  :D, только в этом году пока весной не пахнет  :( )

Общипывая петунькам головы, чуть не снесла головы баклажанам  :o , уж больно они похожи  :D

Цитата natusic76

Итак, подготовлены шторки из укрывного материала на двери теплицы

Наташа!  :) А расскажи, пожалуйста, как ты шторки изготавливала и как будешь прикреплять их к теплице?

//www.tomat-pomidor.com/wp-content/forum-image-uploads/natusic76/2012/05/20052012558.jpg  Лена вот здесь видно как теплица сделана. Грядку слева хочу отгородить, перекладины соединены с торцами на больших винтах, предполагается там натянуть струну (раньше шторы на них вешали)

Ой, Лен, ты же про двери  :-[  , там тоже винты, можно просто проволоку натянуть и на её уже укрывной.  А шторки из укрывного раскроила чуть больше дверей и подвернула по краям в два слоя, чтоб не растрепало ветром, сверху сделала прорези для крючков. 

Наташ, про проволоку мне понравилось! :yep: А то пока заходишь туда — сюда, шторки без проволоки оборвутся.  А внизу кирпичами или камнями поджимаешь от ветра?  Наташенька, про крючки я ничего не поняла. :(

Леночка, про крючки, взяла проволоку любую (провод для электричества), карандаш и загнула по карандашу в одну и другую сторону, один за струну цепляется, другой за прорезь в шторке
примерно вот так.

А снизу предположительно пришью петельки из резинки для трусов  :D и тоже цеплять за винты снизу, но пока предположительно, на месте видней будет как удобно  ;)

Наташа! Всё теперь поняла!  :thx:  :thx:  :thx: И над идеей с резиночками подумаю! :D

Хорошенькая у тебя теплица, большая!  И распорки между грядками понравились, а я всё думала, как же это грядки не разъезжаются в теплицах, земля будет давить на  бортики-ограждения, они в проходы уедут..

Бычий лоб я тоже посадила в этом году кустик. В прошлом году его сажала, понравился, но полностью себя не показал, был посажен в одну лунку с другим сортом, и тот его «забил» немного. Но томатики были крупные, овальненькие, как бы немного сплюснутые в середине, очень сочные. И Бычье сердце красное уже 3-й год сажаю. Вкус у них чуть отличается от других помидор, очень сочный. Люблю его в салатиках со сметанкой и чесноком.  :) 

Леночка,это не совсем распорки (хотя играют и эту роль), там сверху еще нет досок, получается как бы решетка, чтоб ходить всегда по сухому и чисто было  :)

Ох, ужо мечтаю о салатике с чесночком и своей помидоркой  :niam:

А я- то подумала, что специально распорки сделаны!  :D А ты вот как — пока прыгаешь :-[, а потом пол сделаете!  Спасибо, Натусик!  :thx:

Прошла неделя с прошлой фото сессии, и стало ясно что в прошлый раз я сильно поторопилась с поливом (гисметео обещало на целую неделю включить солнце, а в итоге то снег то дождь и полный мрак) Помидоры как полоумные бросились в рост (пару штук за желтили семядольные листики  :( ) и Все февральские набирают цвет.

Сельдерюха прет как полоумная, уже полностью освоила 200 гр стаканчики

Наташенька, Какая у тебя рассада раскидистая! И стоит так просторно...Сколько штучек ты выращиваешь? Недавно моей рассаде, той что гулять пошла, завидовали. Теперь моя рассада, глядя на твою, обзавидовалась. Ворчит, что я ее в тесноте держу.

Хорошо взялись бархатцы

А вот Баклажаны почему то ни с места, а ведь посажены 21,02

А развлекает и охраняет всех вот такой мальчуган на качелях, сейчас окна открыты, ветер гуляет и он так забавно качается

Ирочка, тык моя на целый месяц старше, поэтому и лопухи. Сейчас у тебя за пару дней вымахает, в теплице то как обрадуется свежему воздуху.

Да и гуляет моя, получается с момента проклевывания, рамы на балконе практически не закрываю, и всего 50 кустиков, да каждые дня три раздвигаю и раздвигаю (кто на табуретах кто на полу)

Нина, спасибки  :thx:

Да, сначала ПВА (только разбавляла в 2 раза водой), а через сутки лаком, тоже на водной основе.

И лучше ложиться более тонкая, даже жидкая тканюха. Во верхнюю часть делала более плотной, грубо смотрится, надо переделывать.

Цитата natusic76

Аленчик, я б с удовольствием, да только он корневой  :D

;D ;D ;D ;D . Наташенька а я вот все для себя уяснить не могу : можно ли у черешкового кушать листья? или только черешок грызть  ;D?

Девочки! На черешковом сельдерее очень мало листиков,в основном только вверху. И листики и черешки очень вкусные в свежем салатике с помидорками — огурчиками. Я еще его в томатный сок добавляю, одну веточку на 3-х литровую банку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...