Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Синьор-Помидор

natusic76

Рекомендуемые сообщения

Наташа, вот теперь майоран, прекрасно доживет до высадки в грунт, ТТТ, и там сразу приживется.

Порей стоит сначала пролить чем-нибудь для укрепления корневой системы, например, цирконом (по инструкции), кальциевой селитрой (уже писала об этом, 0,5 ч.ложки на 5 л воды; о правильном разведении Рената спец.тему открыла), а потом уже чем-нибудь комплексным. Как только нарастут корни, он и сам потолстеет, окрепнет.

Сельдерей у меня живет до высадки в грунт в йогуртовых стаканчиках (125 мл), нет возможности его баловать. Ничего - нормально получается.

Галя, а сельдерей поштучно в стаканчике? У меня в кассетах на 6 ячеек, по две штуки в ячейке. У нас по весне в таких кассетах его продают. Правда в ячейке 1 штука, это я жадина, места пожалела.  :-[  Надеюсь, что не придется в бОльшую тару рассаживать.

Цитата Esme

Да, Рената, в йогуртовые пикирую по 1 штучке. Высаживать легко, приживается, можно сказать, сразу.

Галь, а с каким расстоянием корневой высаживаешь? И напомни пожалуйста , " Диамант" стоящий сорт или так себе?

Цитата Esme

Леночка, расстояние сантиметров 30 (было бы место, можно и просторнее сажать). Диамант сорт весьма достойный.

Отлично, значит допикирую его до нужного кол-ва, немногоГрибовского сделала, а остальное всё Диамант будет :).

Цитата Danko

Отлично, значит допикирую его до нужного кол-ва, немногоГрибовского сделала, а остальное всё Диамант будет :).

Леночка, а в каком возрасте сельдерей пикируют?

Цитата Ируся

Леночка, а в каком возрасте сельдерей пикируют?

Ириш, я пикировала когда первый резной листик появился, он после пикировки сразу на дело похож становится :)! Иногда опрыскиваю его Эпином.

И я с одним пикировала. У меня такой лес был в плошке  :-  раздирала нещадно, ложкой пучок подковыривала, потом пинцетом выбирала сеянцы посильнее.  Такое ощущение, что сельдерей не понял, что его распикировали, даже не привял, только в рост рванул.

На сегодняшний день взошли все (кроме итальянских спагетти) томатики, посаженые 13 и 15марта, семядольки расправили и стоят как солдатики.

Взошла ипомея "Пурпурные звезды", лошадка однако, надо было сразу в открытый грунт сажать.

Лук порей подкормила унифлор рост, изменений пока не видно.

Ну вот пожалуй возня с рассадой закончилась, теперь ждем весны :D и наблюдаем как развиваются растюхи.

Наташ, а у меня Итальянские спагетти от Сибсада, посеянные 13.03., взошли 18.03. 5 из 6. Так что жди, должны взойти!

Танечка, теперь если только из какого горшка выползет (торопыга я :-[ )

Сижу, листаю прошлогодние фотки, такая ностальгия по лету, теплу, солнышку. Да вот и лето не всегда бывает летним. В прошлом году, если мне не изменяет память, начиная с 15 мая и по 15 июня с неба хлестало как из ведра с редкими перерывами и было жутко холодно.
Вот так сидели и грелись мы с Жуньком, думая чем заняться, чтоб совсем не покрыться инеем

А перед глазами маячил старый бабушкин сервант, который в детстве я на свой вкус привела т.с. в порядок

Посмотрели, подумали, вооружились валиками, ПВА, лаком и достав из "сундука" такой же древности как и сервант ткань, принялись за работу и вот что у нас получилось на первых порах

Потом, как всегда вдруг  :D началось лето и мы забросили это дело и только в июле добили это дело до логического завершения и вот такой сундучок у нас получился

Только я опять  >:( взяла и все все семена посадила ( день такой огорчальный был  и подумалось мне ... ну незнаю чего мне подумалось :'( :'( :'(  ну ничегошеньки не оставила ( прошу еще их , если можно конечно :-[ :-[ :-[)

Ален,а зачем они тебе ЕЩЕ? Ты наверное хочешь с перерывами неделю до августа так и сеять...? Сам процесс ...так сказать ,нравится... ;D

А я тебе поясню " для чистоты сорта" возрождать его буду лет так через пять, ну как девочки свои сорта обновляют.

Наташенька спасибо ( я ведь еще незнаю, чего у меня вырастет ;D) а оригинал чего то не сохранила ни пары семок. :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...