Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Синьор-Помидор

natusic76

Рекомендуемые сообщения

Девочки,  :-* :thx: :thx: :thx:, спасибки!

Леночка, у меня тоже сельдерей был как ниточки, заваливаться начал. Я его в 100 гр. стаканчики перевалила (у меня правда всего 8 штучек посажено :-[) и подсыпала до семядолей ( не знаю как он к этому в будущем отнесется), так он сразу окреп, такой жирненький сейчас стал.

Девочки,  :-* :thx: :thx: :thx:, спасибки!

Леночка, у меня тоже сельдерей был как ниточки, заваливаться начал. Я его в 100 гр. стаканчики перевалила (у меня правда всего 8 штучек посажено :-[

Цитата
) и подсыпала до семядолей ( не знаю как он к этому в будущем отнесется), так он сразу окреп, такой жирненький сейчас стал.

Наташ,мне тоже всего 10 шт надо, а посажено :hey:. Завтра тоже так сделаю,пора его уже распикировать, первый листик уже вышел.

Оля, спасибо :thx:

Зашла сегодня в семенной и похоже все мои расчеты кого куда приткнуть надо делать по новой.

Сегодня еще добавились

Де барао золотой

Бычий лоб (не нашла в сортах, может кто выращивал?)

Пудовик(Севрюга)

Мазарини

Итальянские спагетти

:-[ надо опять думать как все затолкать в теплицу

Бычий лоб очень хороший сорт, я его не садила, но собираюсь на следующий год. Мазарини, если от биотехники, пересорт наверняка. Про это писали девочки жаловались...

Заметки на полях.
13,03 к томатным рядам досажены
Де барао золотой 1 сем
Бычий лоб 2 сем
Пудовик(Севрюга) 2сем
Мазарини 2 сем
Итальянские спагетти 1 сем

Бархатцы

15,03

Перцевидный полосатый
Желтый длинный семушки от Маришки, посажено по 2 штучки

Ипомея

Усе ждем 2 недели, кто не взошел, я не виноват ::)

Итак, подготовлены шторки из укрывного материала на двери теплицы и +1 отгородить грядку с огурцами и перцами ( в прошлом году мне показалось, что когда я убрала помидоры и закрыла двери в теплицу, перцы с огурцами прям повеселели)

На бумаге ужо все было в теплице рассажено

Теперь надо все как то ужать , ну у это позже с учетом того что взойдет.

Томатики и петуньи заняли стаканчики в которых теперь будут тусоваться до выезда на ПМЖ.

Заметки на полях 2
При температуре за бортом -5 (с учетом, что ветер не в окна) можно полностью откидывать две рамы. При -10 только микроповетривание. При -20 и так лед на подоконниках.

В этом году как то странно местами взошла лобелия (из одного пакетика), ну да ладно нам и этого хватит. Пора наверно подстригаться.

Порей настолько тощь, даже не представляю как такое рассаживать
Зато сельдерюха окрепла

Еще хотелось сказать пару слов о вяленых помидорках. Поскольку в нашей семье не очень уважают что то в масле, то решила вялить томатики вместе с луком, чесноком, сладким и горьким перцем + базилик, петрушка, майоран, укроп. Когда все достаточно завялилось, перемолола все в блендере и смешала с солью. Очень красиво смотрится в блюдах такое разноцветие.
Вот такая соль получилась

Наташ, порей настолько тощь, что я его никак рассмотреть не могу... :D :D :D

А остальные ростюшки хорошенькие...

И ещё про баночку со смесью... молодец, как придумала здорово и конечно красотААААА !!! :yep: :yep: :yep:

Цитата natusic76

Наташ, я по твоему совету тоже сельдерей распикировала, уже сейчас есть на что посмотреть, удивительно быстро пошёл в рост.

Леночка  :yep: , (только я советов не даю, сама полный профан, больше  :mail:)

15,03 посеяла бархатцы, сейчас смотрю 50 % уже петельки, вот это скорость (в прошлом году недели две всходили)

Наташа, подслеповатая я, майоран справа (в круглом горшочке)? И он досидит до высадки, но рассаженный по отдельным емкостям (можно пучочками по 2-3 штуки) лучше приживется и разрастется в саду.

Галочка, все правильно рассмотрела в круглом горшочке. Ну и как говорится, сказано сделано, переехал из общежития в отдельные стаканчики

Бархатцы тоже взошли дружненько

За окном опять метель. Свежий снежок такой белый, что режет глаза. Но как же не хватает солнышка.

Пересмотрела вчера свой прошлогодний дневник. В это время все уже таяло, но 30 марта завалило снегом. Пусть уж лучше как есть, на выходные по прогнозу еще до -20, а там может и весна начнется.

Посмотрела на прошлогоднюю рассаду этого времени, пока идем нога в ногу.

Как красиво в теплице на бумаге все нарисовано! Надо будет что то подобное сделать. Помидоры распикированы, сейчас у меня уже все понятно... сколько и какие.

Наташа,а ты порей пикировать собралась? Вроде бы он растет без пикировки,как и все луки.Может его лучше подкормить?

Наташа, только зашла к тебе. С открытием темы своей поздравляю. И сразу вопрос- сельдерей у тебя первоначально в отдельных емкостях рос и ты его только в большие пересадила? Или весь в одной? У меня вот все вместе,и пока гадаю, или рассадить по отдельным стаканчикам, или удалить лишние и просто подсыпать земли в общую плошку. У сельдереев уже 2 больших листа, скоро сплетутся и не раздерешь ;D

Ириша, в прошлом году я даже в теплице помидоры не подписывала. Распечатала  два экземпляра такой таблички. Один в теплице лежал с момента посадки, другой на всякий случай в доме. А через неделю я их уже всех наизусть выучила.

Галина, я наверно не совсем точно выразилась, имела ввиду рассаживать эти ниточки в открытый грунт. Здесь в банке его еле разглядишь (пыталась сфотографировать, ничего не видно), а в открытом поле и вовсе наверно не найдешь. :D Наверно и правда стоит подкормить, а вот чем ?

Ninulia, сельдерей сначала был в ячейках потом перевалила в 100 граммовые стаканчики, а сейчас там сплошные корни, даже и не знаю неужели теперь еще раз переваливать в 200граммовые. Надо Галочку Esme спросить, может и не надо его пикировать то.

Наташа,подкорми любым водорастворимым удобрением в пропорции для рассады.У меня  Мастер для рассады,я по листу подкормила.

Наташа, привет, вот наконец-то зашла на форум и добралась до твоей темки :yep:, очень рада , что ты открыла тему, в прошлом году так хотелось на твои помидорки посмотреть и как они выросли на воле и какие плоды дали, и пообщаться, в этом году буду заглядывать обязательно, только желаю до конца идти, хотя бы фотки :P :-*.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...