Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Синьор-Помидор

natusic76

Рекомендуемые сообщения

Хурма, кустики мощные, компактные, по сравнению с остальными. 2 куста. Один куст имеет достаточно крупные помидорки и продолжает рост

Второй с более мелкими плодами, и вершканулся после 3 ей кисти. Плоды  по форме  абсолютно одинаковы, да и кусты как близнецы.

Цитата Алена Андреева

Наташенька, вот мой твой Космонавт на них похож , сравни

Аленушка, вот и спрашивала тебя на кого похож Розовый мед, но я тебе его позже высылала ;) А космонавта я 100 процентов перепутать в семенах не могла, но сейчас глянула прошлогодние фотки, он ведь у меня с ярко выраженными ребрами был, а в этом году менее рефленый. Так что у тебя более правильный  :P

Бычий лоб 2 куста, т.к. посажены в середине марта и в отличие от остальной рассады были карапузы повела в два ствола. Карапузы вымахали  :- На одном кусте томатики очень даже ничего

На втором нет ни одной завязи  8), стоит видишь ли двуглавый орел, места занимает  :hey:, думаю вырезать этот куст, остальным свободней будет  ::)

Буденовка, тоже два куста, но получились разные. Один сердцевидный (у Надюши такой же  :mail2:, определили как правильный)

второй плоскоокруглый, здесь кисть разорвало пополам  :( и три помидорки лежат дозариваются

Цитата Алена Андреева

Наташенька, погоди недельку, если ничего не зацветет, вырви нафик дармоеда ;D

А Бычий лоб , какой по вкусу?

Аленушка, он цветет, да еще и как цветет и все махровыми, только не вяжет ни фига  ;)

А по вкусу не знаю еще, только в марте семки купила, но как продегустирую, так сразу с отчетом  :)

Перцевидный полосатый, не великан, но с меня ростом вымахал уже и рвется в бой вверх и  и не знаю сколько там стволов, не сосчитать. А по форме, ну прям Аурия в детстве  :-[

сначала не та фота вставилась

Оля, спасибки  :thx:, очень приятно  :-[ , показываю ведь те кусты которые глаз радуют, есть по которым плачу. Если, что понравится и даст Бог вырастет, то семки всегда пожалуйста :).

По тихой стащила из дневничка Нелли  :-[, а то потом некогда , а надо бежать и искать.

Нашла у себя скопированный. Вот он:

Маринованные огурцы от ANN.

На 800 гр. банку:

1,5 чайной ложки соли

4 чайной ложки сахара

55 грамм 9 % уксуса.

Семена кориандра, резанный укроп, белая горчица, можно лук.

Заложить огурцы, залить кипятком, воду слить, довести до кипения, в банку засыпаем сухую соль, сахар,доб. уксус и заливаем кипятком. Не стерилизовать.

Этот рецепт дала Аня прошлой зимой, после дегустации маринованных огурчиков.

У меня не получались маринованные огурцы, поэтому этим летом решила сделать по Аниному рецепту всего 5 баночек.

Итог: все съели еще на даче. Муж был очень удивлен,что это огурцы собственного изготовления, очень они похожи на болгарские,

Советую всем!!!

Я конечно не совсем по рецепту делала. Соль, сахар и уксус расстворяла в воде.

Лук тоже ложила порезанный кольцами на дно банки.

Нелля, действительно очень вкусные огурцы - советую.

Пудовик севрюга

Желтые длинные от Маришки, очень нравятся. Невысокие, кисти вяжет без пропусков и междоузлия маленькие. Может спасает то что у дверей посажен.

теперь о тех кто попал в грядку где поселилась ройка, и как говорит Аленушка таких обнять и  :'(
Первыми были повреждены Бычье сердце от РО. Один куст отправился сразу в помидорный рай, второй борется за жизнь

Следующими под раздачу попали бычье сердце красное, его даже не фотаю, он и так краснит помидорки размером с куриное яйцо, видно ему стыдно  :(, ведь в прошлом сезоне это был наш фаворит - крупнючий и вкуснючий.
Бычье сердце оранжевое из трех кустов остался один и тоже пытается бороться за жизнь

Цитата Марина

Классный Мазаринчик  :yep:

Мариночка, похож, да?  :mail2: :mail2: :mail2: , Очень приятно получить оценку от профессионалов, ведь у вас училась  :mail:

Ну и те за кого болит душа (семки которых посылала девочкам, все попали в эту грядку  :-, теперь пытаюсь хоть как их вытянуть, хотя бы посмотреть, что получится из своих семян и учесть ошибки в их приготовлении и хранении)
Космонавт Волков два куста. В прошлом сезоне ствол был толщиной почти с мою руку, я его еще дубом обзывала, а сейчас стоит как былиночка, на честном слове держится. Но надо отдать должное вяжет кисти без пропусков (не, пупочки конечно есть, но не в таком кол-ве как на других сортах)

Воловье сердце, сейчас сильно сбрасывает цвет, но с него уже угостились томатиком

И еще попали в эту гряду два куста Орлиного сердца, один выглядит более или менее, второй хуже, а всего их четыре и сейчас все сбрасывают цвет, не по душе этому сорту пришлась  такая жара. На фото самый хилой

И небольшой казус за сегодняшний день или маленькая неприятность (чем дольше живешь, тем лучше понимаешь, что все познается в сравнении :-X)

Небольшая предыстория. Когда собака не откликается или где то безобразит и приходится к ней подходить, то у нас любимое дело задрать ногу и смотреть невинными глазами типа я не я и лошадь не моя, мне просто надо в туалет.

Так вот сегодня утром, он как обычно отлавливал в картошке лягушек, я пробегая гляну, картоха "клюет" (в ботве то его не видно), ну и душа спокойна. Прошло наверно два часа и собралась я посети ть форум, соответственно и Жунька надо было брать с собой в дом. Подхожу к картошке и :o :o :o он её всю перекопал  ??? ??? ???, видимо нашел нору ройки. Поднял на меня глазки и типа я не я........ и я поднимаю его на руки и понимаю что он меня всю обосс опписил  >:( >:( >:( Зато теперь знаю, что на данный момент картоха наросла с куриное яйцо  8)

Вот такой у меня юмор ФМ

Цитата natusic76

Зато теперь знаю, что на данный момент картоха наросла с куриное яйцо  8)

Наташа,я тоже стараюсь во всем позитив находить! ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...