Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Синьор-Помидор

natusic76

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

У моей подруги собака не только рассаду выкапывает,но и валяется на ней и огурцы собирает и надкусанные на крыльце складывает  :D Такие палочки от неё были бы бесполезны,ибо она породы хаска,размером ХХХL  :o

Урожайное у тебя Бычье сердце! :yep:

Светик, я бы хаске простила проказы за одни её глаза! ;)

Натусик, помидорки на зависть и такие уже большие, где мне с моим ОГ за вашими теплицами угнаться, как не старайся! :)

Леночка, только из твоего дневничка  :thx: Помидорки загляденье , в ожидании  :niam: И цветочки  :-* :yep:

А крупных то у мну всего 5штучек и те не созрели к планируемому времени (размечталась однако с природой спорить ( здесь смайлик с крутящим у виска пальцем))

И все бы простил этим животинкам на первый раз, ну на второй, но когда огурцы третий раз  >:( сажала , ну честно в порыве страсти сама бы придушила отшлепала ::)

Остальные пока цветут, правда на "Здоровье завязался 1 перчик, но на сам кустик без слез не взглянешь, даже фотать не хочется  :-[

Цитата

Наташ,если этот перчик из коронного цветка,то снимай его нафиг...и даже если не из коронного-снимай  :D Я уже со Здоровьем знакома,он с перцем не растет СОВСЕМ  ???

Света, спасибо за предупреждение, сейчас темно, а завтра утречком к нему родимому бегом ( вроде всех выщипывала, но кто его знает может и пропустила) и вообще удалю нафиг, а то от вершка ...

Сейчас тукала томатики и обнаружила, что обошла вчера своим вниманием  :o
космонавта Волкова №2, так я обозвала его в прошлом году, два куста получились абсолютно разные. 1ый крупный и корявый (на форуме определили как настоящий) 2ой ровные шарики с носиком, можно даже сказать один к одному томатики.
вот такой пудовик (севрюга), надо сходить в каталог посмотреть на форму плода.
и вот удалось сфотать перцевидный полосатый, один плодик развернулся ко мне "лицом к лесу .." :D

Таксюшенька, рыжий, сладкий  :-*  и на подушечке...  :-* :-* :-*  Наташа, а он не воспитывается?  :-[  моя краса знает, что ходить надо по дорожкам, и нельзя срезать углы через клумбы  :P  копать нельзя, правда все равно копает  :D но строго прикрикнешь "копалки береги!" и уходит. Я ее всегда компост зову копать - и ей приятно, и мне удобно. Нароет кучку, а я сгребаю в ведро.  :D

Помидорки  :yep:  А ройки - гады  >:(  мне пришлось подсыпать в одну грядку земли, такую ямищу разворотили  :- помидорина не упала только потому, что висела на веревке.

А ты когда Перцевидный Полосатый сеяла, что  он у тебя уже с завязями?

Рената, привет  :thx:

Таксюша первый год так безобразит, это после зимних прогулок, когда можно везде было бегать. Обычно он у меня гулял и от души копал соседскую заброшенную дачу. А в прошлом году председатель такие штрафы за неокос сделал  :- Так вот они как стали ходить косить, я с ума сходила, боялась как бы ноги не переломали :-X , в траве то и не видать, а провалиться по колено можно :o , так теперь не пускаю и собака мучается и мы  :(

Ройки  >:( >:( >:(, сейчас подпирала одну ветку, вставила рогатину и опять провалилась, а ведь только вчера все ходы продавила  >:( >:( >:(

Перцевидный Полосатый сеяла 20 или 26 марта. сейчас гляну в дневнике поточнее.

Вот наврала  :-[, 15 марта сеяла Перцевидный Полосатый и Желтые длинные.

Еще про Перцевидный Полосатый. У меня два кустика, один не очень высокий, вернее очень низкий. А вот второй раздвоил макушку, внизу лес о ста головах, а верх повела в два ствола, пока не вершкуется  :-X и догнал по росту Желтые длинные.

Наташенька! Я в прошлом году сажала Севрюгу. Ничего особенного в урожайности не заметила. На пакете было написано — что Севрюга — улучшенная копия Орлиного сердца, только урожайность у Севрюги намного больше. Но вот как раз урожайность у меня была горазда ниже, чем у Орлиного сердца, Орлиный клюв был урожайней их обоих. Так что буду наблюдать за ростом твой Севрюги, вдруг это моя почва и климат ей не понравились!

Леночка, будем наблюдать  :)

. А у меня в прошлом году с орлиным клювом не сложилось  :( Кусты были красивущие и к 10 июня навязали вроде уже 4 кисти приличных по размеру томатов. А 12 июня , как сейчас помню отнесла их в костер. Нас ведь в прошлом году как топило то, они у меня и не выдержали и все корни сгнили, было очень похоже на сосудистое увядание (а семена я не протравливала), вот и пришлось сжечь от греха подальше  :(

Да, Наташ, прошлое лето с ужасом вспоминаю, одни дожди. А до прошлого лета у меня томаты никогда фитофторой не болели, лишь в прошлом году узнала, что это такое. Надеюсь, это лето будет не таким обильным на дожди!  У меня клюв очень устойчивый. Семена видно уже адаптированные, так что  пришлю тебе осенью семян. Орлинное сердце было более болявым.

Всем, добрый день :thx: Панамки в солнечную погоду не забываете одевать?, а то я сейчас отчудила  :D, видимо сильно перегревшись, пока искала морковку в мокрице. Решила посмотреть сколько время, ношусь везде и ни где не могу найти свой телефон  :( , потом мне пришла идея позвонить мужу, чтоб он мне перезвонил и по звонку найти телефончик  ;D , и  ;D ;D ;D легким движением руки, я достаю из широких штанин телефон, звоню мужу, жалуюсь и медленно начинаю соображать, что телефон  у меня в руках  :hid:

Еще, блин кривые руки, стригла листья у томатов и отрезала у Дикой розы кисть с помидорами  :(

Но, есть сегодня и положительные моменты, вроде как я наконец то разобралась со схемой формирования перца, правда поздновато, получились кто в четыре кто в 5 стволов  :-[

Наташик, я пацталом  ;D ;D ;D. Спасибо, посмеялась от души!

А нам панамки не нужны, мы под зонтиками прячемся. ТТТ уже 2 дня нет дождя

Оля у нас тоже каждый день дожди, нет, скорее ливни, но и солнышко баловать не забывает  :). Сначала палит, потом ветрище налетит и ливень и опять солнышко, ну прям как в тропиках  :D

Сейчас сняла четыре зеленых помидора, с "подбитых" кустов, мне кажется они очень тормозят их рост. Если через неделю не оправятся, придется удалить чтоб свет не воровали. 
вот такой зеленый урожай. Слева "Розовый гигант", давала ему второй шанс. В прошлом году какие то уродики были, а в этом завязал один помидор и сидит довольный ни с места. Больше попыток не будет.

Цитата ЕленаN

Натусик! Пишу с дачи-проверяю новую антенну. Скорость пока идeальная! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Лена, а какая антенна? Ну очень меня этот вопрос волнует? :o
Цитата Ларёк

Лена, а какая антенна? Ну очень меня этот вопрос волнует? :o

Лариса! Приехала с дачи, отвечаю. У нас ближайшая вышка для связи находится через за 18 км, поэтому страницы форума грузились по 5 минут каждая. Пришлось вот купить антенну.

Наружную антенну (примерно 80-90 см длиной) и переходник для модема купила в Ростелекоме, цена 1260, к ней нужен еще модем специальный, ростелекомовский со специальной карточкой (в сотовом телефоне называется Сим-карта, а эта -Руим).  Цена модема с руимом около 3 т.р, но дают рассрочку на несколько месяцев. Нужны ли тебе такие затраты? Антенну повесили высоко к столбу, куда электрические провода крепятся. Связь была быстрая, как дома у кабельного интернета. Если еще будут вопросы - спрашивай в личных.

Леночка, очень рада что связь налажена  :yep:  :thx:

А вот эти мелкие гусеницы про которых я писала, что жрут томатные листья, правда на фото это уже крупная попалась и в одиночном экземпляре

Нынче хмурый серый день  :( Дали солнцу бюллетень  :(Заболело солнце не глядит в оконце  :(

А зашла в тепличку и затанцевала  :mail2:, почти дождалась
Розовый мед

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...