Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Синьор-Помидор

natusic76

Рекомендуемые сообщения

Сегодня открыла компостные кучи, собранные по осени и по весне закрытые картонными коробками и пленкой , прижаты кирпичами (решила пролить Байкалом), а там уже почти все перепрело  :yep:

А я кучку пролила этой весной Байкалом, посажу туда кабачки скоро :).

У нас дома связь отличная, вышка видно совсем рядом. Но зато на даче - полный мрак  >:( >:( >:(!  Ближайшая вышка - 18-20 километров от города. Страница по 3 минуты открывается!

Леночка, вот в чем и фишка, я то все время на даче  :P, дома то я на проводном интернете просто балдю , а на лето мы его отключаем за ненадобностью.  :-*

А про кабачки идея  :yep:, надо тоже натыкать .

Натусь, я каждый год так делаю с компостными кучами. Прошлогоднюю кучу, еще совсем не готовую, с листьями и ветками проливаю Байкалом, сверху - чуть земли. Накрываю старым нетканым черным укрывным. Делаю крест-накрест в нём прорези и сажаю тыквы или кабачки. Сорняков нет, овощи отлично растут, кучка получается красивая - когда кабачки-тыквы подрастают и цветущая :hey:!.  А к осени - отличный компост!

• 3 weeks later...
Всем доброго времени суток  ;)  :thx:
Мои надежды порадовать мужа на ДР своим помидором  не оправдались, ну да ладно. Небольшой отчетик по тому что есть на сегодняшний день.
Начнем пожалуй за здравие а там видно будет
Ох,рано встает охрана :D , сегодня нам исполнилось шесть годиков
орлиное сердце
розовый мед из пакетика (на этот раз кустик хилее, прошлогодние были мощные и сейчас из своих семок тоже дэревца)

желтые длинные, а вот перцевидный полосатый сфотать не удается, но тоже сосули около 2 х см, только очень тоненькие
этот куст буденовки очень похож на орлиное сердце и по форме плода и по кусту, будем смотреть что вырастет
буденовка , второй куст

дикая роза из пакетика, в прошлом году не пойми что выросло, вторая попытка
хурма, тоже в прошлом году не получилась, но здесь виновата я, помидорки были замечательные внешне, но поскольку сидела в ведре я то залью то не полью, так вершинка их и добила

розовый мед свои семена, сначала растут плоскоокруглые по форме томатики, а потом резко приобретают сердцевидную форму (во всяком случае так было в прошлом году)

неизвестный герой или сломанный телефон. Немного предыстории. В прошлом году взяла один кустик у соседки, а ей привез бывший сослуживец. Как было сказано, какая то бабушка в деревне их уже сто лет выращивает. Но кустик был такой маненький, что мои деревья его задушили, но вырос один хороший помидор сердцевидной формы. Ну в процессе я все доставала соседку что все таки это за сорт. В итоге узнала (здесь смайл по столом)  :D бабушка вовсе и не бабушка, а дама в полном расцвете сил и сто лет она ничего не выращивает, а по весне покупает на рынке понравившийся помидор и берет с него семена  ;D
мазарини или игра в лотерею. Из пакетика взяла одно семечко с закрытыми глазами и посадила, теперь жду и наблюдаю

Пожалуй все что  посажено в центральной грядке кроме Бычьего лба (пока показать нечего)

Цитата natusic76

Ох,рано встает охрана :D , сегодня нам исполнилось шесть годиков

Солдат спит,служба идет! :D

Классные помидорки!Мазарини пока на себя похож :) Должен быть не сильно облиственный,лист тонкий,ствол гибкий,не толстый.Спеет кстати довольно быстро  ;)

Теперь о тех что плачу  :'( . Зараза >:( ройка так и не уходит, переодически продавливаю все её ходы.
На крайней грядке мучаются или держаться на честном слове (если взять двумя пальцами куст снизу он очень даже легко достается из земли  :'( :'( :'(

Мученики
воловье сердце
космонавт Волков
бычье сердце оранжевое (этому кустику вытянуть бы один помидор)

Наташа,замечательные томатики,а мой Мазарини отличается,не такие вытянутые завязались ,Буденовка у меня такая как на второй фотке.

Наташа!  Вот какой должен быть настоящий Мазарини. Сравни со своим, если фото у меня получится вставить (фото не моё)

Цитата SVETLA

Наташа,замечательные томатики,а мой Мазарини отличается,не такие вытянутые завязались .

А у меня были плоды разной формы на кусту,на нижней кисти даже плоскоокруглый  :D Но в основном малиновые сердечки  :)

и бычье сердце красное  :'( :'( :'( :'(, в прошлом году самое урожайное и по вкусу мужу пришлось больше всех.

И опять немножко загадки. На всякий случай прихватила у соседки три кустика на случай.... :'( :'(, чтоб не было этих случаев :-. Опять от женщины :D (уже от другой) которая сто лет выращивает ...... ;D, теперь пытаюсь выяснить сорта это или..., деты или индеты. Начинают зацветать, будем смотреть.

Цитата Svetikk

Солдат спит,служба идет! :D
Классные помидорки!Мазарини пока на себя похож :) Должен быть не сильно облиственный,лист тонкий,ствол гибкий,не толстый.Спеет кстати довольно быстро  ;)

Света приветик :thx:, ох уж эта охрана, спит только когда на него смотрят, а так только отвернись, три раза огуры выкапывал, теперь так растут

А Мазарини и правда малооблиственный, будем надеяться что игра в лотерею удастся на славу  ;)

Цитата SVETLA

Наташа,замечательные томатики,а мой Мазарини отличается,не такие вытянутые завязались ,Буденовка у меня такая как на второй фотке.

Света, спасибки  :thx: Мне тоже кажется что Буденовка второй куст. А плоды кстати меняют форму даже в процессе роста, а уж на разных кистях могут сильно отличатся.

Наташа,ну давай уж я тебе Вику одолжу для борьбы с ройками...На пару с Никой...она еще и всех ящериц тебе переловит,и бабочек с медведками... ;D

Цитата ЕленаN

Наташа!  Вот какой должен быть настоящий Мазарини. Сравни со своим, если фото у меня получится вставить (фото не моё)

Леночка, приветик  :-*, спасибо за фотку, чуток подрастут буду сравнивать, пока еще мелковаты.

Цитата natusic76

Света приветик :thx:, ох уж эта охрана, спит только когда на него смотрят, а так только отвернись, три раза огуры выкапывал, теперь так растут

У моей подруги собака не только рассаду выкапывает,но и валяется на ней и огурцы собирает и надкусанные на крыльце складывает  :D Такие палочки от неё были бы бесполезны,ибо она породы хаска,размером ХХХL  :o

Урожайное у тебя Бычье сердце! :yep:

Я свой Мазарини не фоткала, поэтому опять принесла фото не своё, а человека, от которого у меня семена Мазарини.

Неллечка, спасибо  :-*, уж как бы рада я была  таким гостьям, которые и наедятся сами и доброе дело сделают :yep:

А с бабочками кстати вообще засада >:( Третий день снимаю с томатов поглоданные листья (как в решето превращаются) а с обратной стороны мелкие гусеницы мм 5 в длину и 1 ммв толщину. А укрывной на двери прокатывает только на ночь, а днем равносильно закрытым дверям, надо что то еще придумывать.

Света, Лена  :-* :-* :-*, спасибо за фото, чуть слюной не падавилась (уж больно хочеться своего томатика отпробовать, не не так, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СВОИХ  ПОМИДОР ОТ ПУЗА НАЖРАТЬСЯ, вот так правильно.

Кстати я и не знала что они малиновые, у меня таких еще нет  :mail2:, просто на слуху Мазарини и мнэ надо :D

Цитата Svetikk

У моей подруги собака не только рассаду выкапывает,но и валяется на ней и огурцы собирает и надкусанные на крыльце складывает  :D Такие палочки от неё были бы бесполезны,ибо она породы хаска,размером ХХХL  :o

Урожайное у тебя Бычье сердце! :yep:

Света, как знакомо и мой поваляться может и любит, правда размерчик S  :D А огурцы только из корзины ворует и надкусывает, а вот землянику с кустов собирает :).

Света, а бычь сердце красное супер было в прошлом году, а в этом  :'( :'( :'(, я на эти кусты и не смотрю, что нервы себе трепать.

Читаю дневники и думаю, а что это я только о помидорах, наверно сейчас они для меня стали главными на огороде  :D , хотя наверно не смешно, ловлю себя иногда на мысли, что больше всего времени провожу в теплице, даже ничего не делая, а просто сидя на табурете и уставившись в какой нибудь куст :-[ ( крыша едет не спеша, тихо шифером шурша)
А ведь сфотала сегодня еще и  перцы. Первыми завязались из покупного перца (они и росли значительно активней)

А из покупных семян пока лидирует Едино F1

Остальные пока цветут, правда на "Здоровье завязался 1 перчик, но на сам кустик без слез не взглянешь, даже фотать не хочется  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...