Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Синьор-Помидор

natusic76

Рекомендуемые сообщения

Страх божий эта медведка! Я б, наверное, в огород не зашла. Еще можно в норы к этим ройкам (у нас их называют земляные собачки, но это водяные крысы) класть карбид - продают в семенных магазинах - и залить водой. Уходят, но, скорее всего, не далеко. Самый действенный способ - это кошки. У меня их нет, но я летом прикармливаю деревенских, их бывает до 5 штук гостевых.

Ну и чудище,я таких не разу не видела,у меня только белые с палец толщиной личинки в перегное,те тоже все жрут заразы >:(!!!

У нас с работы женщина сегодня приносила медведку показать. Какая жуть. У ней на участке около дома завелась. А раньше мы и не знали что это такое, у нас ее в Удмуртии и не было вроде.

Всем, доброго времени суток  :thx:

Девочки пошла в инет искать фото землеройки, а их оказывается столько разных  :-. Я видела примерно вот такую, только черную и нос больше на поросячий пятачок похож

А может быть их ловить и сдавать в зоомагазин или продовать как экзотических мышей? Держат же дома крыс, мышей, хомяков, а эта какая красивая! ;D ;D ;D

А у меня кошка Вика их всех,наверное ,переловила ...А сейчас она старая и мышей не ловит в прямом смысле этого слова...А Ника ,хоть и молодая,но ей по душе ящерки...везде безхвостые бегают...некоторые,которых успеваю у нее отнять...она,глупая,как поймает мне несет хвастаться...

:D вот что о ней написано

" Наибольшей прожорливостью отличается землеройка (Micropotamogale lamottei). В сутки она съедает в 4 раза больше, чем весит сама."

Получится как в анекдоте. Идет мужик по рынку, ведет медведя на поводке и истошно орет, где та сво...., которая в прошлом году мне хомячка продала.  :P

Нелли, Вика умница, рыбку ей :thx:. У меня Жуня тоже всех бы переловил, но тогда точно не видать никаких посадок, поэтому глаз да глаз. Только отвернулась сегодня прихожу на огурцах лежит ппп  :-X.

4 – полёвка водяная, или водяная крыса ( Arvicola terrestris ). Самая крупная из полёвок: длина тела 12-20 см, длина хвоста 6-13 см; окраска меха изменчивая (встречаются и чёрные особи). Живёт в садах, на полях и лугах, у воды (хорошо плавает и ныряет). Питается зелёными частями растений, семенами и корнеплодами, корнями молодых деревьев. Широкая сеть ходов водяной крысы с гнездовой камерой и кладовыми располагается прямо под поверхностью почвы. Самка 3-5 раз в год приносит до 14 детёнышей.

блиииин, лучше б я и не знала, как эта медведка выглядит  :- я, девочки, небрезгливая, непугливая, но вот ЭТО обходила бы за сто верст с гаком.  :- :- :- Уж лучше наши ройки - плюшки - кроты, землероечки, мышки. Такие лапушки  :-*  по сравнению с этим чудовищем. Я им даже рытье готова простить, лишь бы никогда не встречаться с медведкой.  :-

Я эту медведку видела летающую.Только я не знала,что это медведка.Причем днем.Стрекочет громче,чем стрекоза.Жуть.Мне со страху показалось,что она даже улыбалась. Я потом всем рассказывала,как это чудовище выглядело,но никто не знал,кто это.Наверно,у нас недавно появились.И соседка в прошлом году притащила,спросить,кто это.При воспоминании мурашки бегают.

У нас такие медведки тоже есть, первый раз увидели, обалдели. Муж меня звал на птеродактиля посмотреть- как она в бочке с водой плавала. Норы у нас роют хомяки, кроты и слепыши. От кротов спасаюсь бренчалками - алюминиевые банки на металлические прутья одеваю, от ветра бренчат, кроты уходят. А раньше было-то, лью воду на грядку, а ее и нет, вся в дыру ушла...

Пока я занималась корешками и норными жителями, как то совсем забросила вершки, сегодня всех рассмотрела и  :o , надо вовремя удалять пасынки. Вооружившись схемой формирования томатов в один ствол + 1ая кисть 1го пасынка и листочком с ручкой (чтоб не попутать у кого что ампутировала) засела разглядывать вершки. Почти со всех февральских пришлось удалить где по 1, а где уже и по две -три цветочных кисти  :'(

Почти все потихоньку растут и завязываются, в отстающих из -за ройки Бычье сердце от РО (совсем никакое), Бычье сердце красное и оранжевое  :'( , но очень надеюсь что оклемаются :-X, и Космонавт Волков лучше предыдущих, но все же поврежден.

На 17,05 кустики от 22 февраля  выпустили 3 кисть и всем прищипнула после 1 кисти и 2х листиков первый пасынок.

Мартовские выпускают 2-ую.

На первой странице выкладывала фото Бычьего сердца красного и писала что по форме совсем не похоже на сердце, а на кустике уже из своих семян сформировалась помидорка прям идеальной формы (ох, только бы нам выстоять)

Наташа я правильно поняла, что ты ведешь томаты в 2 ствола? А у пасынка зачем ты прищепнула голову после первого соцветия?

Цитата Алена Андреева

Наташа я правильно поняла, что ты ведешь томаты в 2 ствола? А у пасынка зачем ты прищепнула голову после первого соцветия?

Алена, я где-то читала, что некоторые почти все пасынки оставляют, но прищипывают после первой кисти.  Тоже хочу попробовать в этом году, вдруг удачный опыт окажется?! ;)

Так значиться. Ведем в один ствол, под цветочной кистью и над нею оставляем по пасынку, как цветочная кисть оформится(или когда уже плодики навьет?), по на ней оставляем пару листьев и прищипываем?

Я правильно все поняла? Выходит один ствол и 2 обрубыша?

Я бы побольше обрубышей сделала  :-[!  Стала бы совсем удалять пасынки только в августе, перед похолоданием.  Но, правда, не знаю, что получится. Но пробовать обязательно буду!

//www.tomat-pomidor.com/2011/02/formirovanije-tomatov-odin-stebel/  Аленчик, в прошлом году старалась сделать по варианту В с этой картинки но тогда не совсем разобралась и кому обе головы снесла, кто в 2 ствола получился  :P. Вот теперь хожу и записываю все манипуляции над каждым кустиком :thx: 

Леночка, ну тогда выходит, что помидорок будет больше, а размером онибудут меньше?

Просто у меня этот год "выборочный" буду растить и пробовать по вкусу, что понравится, а уж на следующий год займусь количеством  :-[

Аленушка, получается что так!  :)

Мне тоже количества большого не надо, лишь бы нямки вкусные были  :niam:, но попробовать так вырастить хоть пару кустов очень хочется!

Девочки, я не знаю как в ОГ, но в теплице будет лес, на данный момент я уже удалила наверно по 10 а то и больше пасынков, и укоротила нижние листья, а то друг на дружку лезут. (посажены через 40 см)

А еще переживаю за мартовских, надо было их отдельно сажать, а то они в 2 раза ниже и февральские их уже "выживают"

Цитата natusic76

Девочки, я не знаю как в ОГ, но в теплице будет лес...

Да, согласна, такая схема (моя) посадки - для ОГ и сажать пошире ;)

Прошел месяц с момента высадки томатиков на ПМЖ.

Грядка справа подбита вражеской гранатой  :- подрыта ройкой, без  :'(  не взглянешь, но мы надежды не теряем  :-X  . Сегодня все получили по литру вытяжки коровяка и золы, скорее всего теперь им придется довольствоваться тем что добудут сами. Пасынки прут со страшной силой, щиплю почти каждый день и даже не по одному разу.
Сейчас имеем несколько помидорок, примерно таких (на фото Розовый мед)

Более менее расцвел Даймонд парпл

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...