Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Синьор-Помидор

natusic76

Рекомендуемые сообщения

Всем, доброго времени суток. Опять решила попробовать вести дневник, все - таки это очень удобно, т.к. за год многие важные моменты забываются. Можно конечно под глянуть у соседки(да), но у всех разные условия. В прошлом году сажала томатики первый раз, перед этим практически наизусть выучив дневники конкурсантов за 2011 год, за что еще раз хочу сказать им огромное человеческое СПАСИБО, что делились опытом, радостями, ошибками, разочарованиями.
Сейчас тоже пытаюсь прочесть все темки, дабы не упустить что то важное.
Все прочитанное,  сто раз перекрутила в своей голове пытаясь, применить  к своим условиям Свой прошлогодний отчет //www.tomat-pomidor.com/forum/konkurs-tomaty-2012/%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80/  к сожалению, не было возможности закончить. Попробую в двух словах сделать это сейчас. В целом урожаем я была очень довольна.  Сорта, которые получили хорошие отзывы в дневниках форумчан (которые удалось купить) все (кроме «Апельсина» )показали себя отлично,
так же очень понравилось «Бычье сердце» от Аэлиты. По форме вроде не очень похоже на сердце, но все кустики были одинаковые, помидорок было много и  вкусные

Не очень понравился по вкусовым качествам «Цыган» был водянистый, «Чудо света» плоды  внутри пустые, «Перцевидный» просто не вкусный (по сравнению с другими сортами)
Первый полноценный урожай (так чтоб не по штучке) томатиков и огурчиков сняли 12 июля
Вот собирала подарочек для папы

К огромному сожалению не сохранились фотографии за август (надеюсь наверстать в этом году)

Что не предусмотрела в прошлом году,
1. низковато посадила томаты, у меня видимо надо сажать выше, т.к. весеннее половодье нас просто смывало и я лишилась нескольких кустов (просто сгнили все корни)
2. это бабочки. Почти весь урожай перцев ушел в костер, (благо помидор попортили не больше десятка) т.к. красивая огромная перчина, разрезаешь, а внутри гусеница с палец (ФУУУУУУУУУУ). В этом году решила затянуть дверные проходы укрывным материалом.

Ничего не понимаю, на предварительном просмотре фото показывает на местах, а при отправке сообщения сбрасывает их вниз :'(

Ттеперь, что задумано. Посажены все сорта, которые понравились в прошлом году  (понимаю не по нашему, не по форумному, но так вышло).  Сажала по два семечка из покупных пакетов и по два из своих семян,  их и буду сравнивать, + добавилась «Буденовка», «Бычье сердце красное» от РО

Итак в этом году потихоньку растем

1. Орлиное сердце 4 куста (2 семечка из пакетика, 2 свой сбор)

2. Воловье сердце 4  куста

3. Космонавт Волков 6 кустов (в прошлом году выросли два абсолютно разных куста, но понравились оба, на одном очень крупные томаты, на другом все ровненькие грамм по 200-300) (2 из пакетика и 4 свои)

4. Розовый мед 4 куста

5. Бычье сердце красное от Аэлита 4 куста

6. Бычье сердце оранжевое от РО 4 куста

7. Бычье сердце красное от РО 4 куста

8. Дикая роза 2 куста из покупных семян (в прошлом году был пересорт)

9. Поздние (название мое) пересорт Дикой розы (понравился)  2 куста

10. Хурма 2 куста (в прошлом году я её загубила, посадив  в ведро, а  т.к. растила по методу Stasa, т.е филонила, поливать я её забывала) поэтому дубль 2 и никаких ведер.

11. Буденовка 2 куста. 

Все томатики посажены 21,02, взошли в течении недели и на данный момент выглядим так

Перчики те что побольше посажены 05,02, выскочили дружно на 4 день, а мелкие на неделю позже, и до сих пор не все взошли.

Петунька посажена в разные сроки, начиная с 05,02

Все растут на застекленном балконе, вечером стараюсь понизить температуру градусов до 10, последние три ночи было холодно, соответственно и на балконе по ночам было около 5 градусов. 

Попытка первый раз вырастить корневой сельдерей,посадила 15,02, потихоньку растем, пока вроде полет нормальный

Так же хочу попробовать вырастить лук порей, посадила 1,03 потихоньку проклевываемся, но как то не очень дружно((

В выходной гуляли на дачу, иду смотрю у соседей теплицу раздавило
:o

я до дачи, с замиранием сердца, пулей долетела, слава Богу что вовремя скидывали снег

С открытием своего домика, Наташа ! Хорошей погоды, прекрасных урожаев!

Девиз твоего сезона - разноцветные помидорные сердца! :)

Галина, спасибки :thx:

Попав на новый форум, сначала взялась перечитать все овощные, травяные и цветочные темы, дабы вспомнить забытое, почерпнуть новое и успеть все переварить :mail:. Далее начала потихонечку читать дневники и тут понеслось, пару страниц почитаю, кто то что то уже посадил А КАК ЖЕ Я  :P, теперь у меня тоже посеян базилик, майоран (уже проклюнулся), баклажаны (тоже первый опыт, взошла 1 штука), салат :-, надеюсь у меня хватит ума не посадить дома картошку ;D

Наташа, поздравляю вас с открытием новой темы!  :thx:
Желаю вам в новом сезоне удачи, хорошего настроя, на удивление всем  огромных и вкуснейших урожаев!  :thx:
Пусть все получится!

Наташа!! Поздравляю со своей темой!!  :thx: :thx: :thx:  Очень хочется увидеть результаты твоего труда!! Ты очень старательная.. :yep: Пусть у тебя всё получится!!! Все вместе будем радоваться твоему  большому урожаю!! :hey: :hey: :hey:

2. это бабочки. Почти весь урожай перцев ушел в костер, (благо помидор попортили не больше десятка) т.к. красивая огромная перчина, разрезаешь, а внутри гусеница с палец (ФУУУУУУУУУУ). В этом году решила затянуть дверные проходы укрывным материалом.

Наташа,  а что это за бабочки такие, гусеницы которых плоды перца едят? Я вообще никогда о таком не слышала.

Наташенька, поздравляю тебя с открытием дневника!  :thx:

Какая у тебя рассада хорошенькая (ТТТ). У меня пока только сельдерей на подоконнике красуется.

Девочки, дорогие, спасибо за пожелания :thx: :thx: :thx:, я буду стараться и даст Бог у всех  нас все получится :)

Цитата vepa061

Наташа,  а что это за бабочки такие, гусеницы которых плоды перца едят? Я вообще никогда о таком не слышала.

Верочка, если бы я знала, предполагаю, что эти беленькие (не помню как называются) которые в прошлом году даже передвигаться не давали, приходилось сквозь них "протискиваться". Еще Лидия в своем дневнике "Желтки, белки и яйки" в прошлом году фото выкладывала  //www.tomat-pomidor.com/forum/konkurs-tomaty-2012/%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D1%8F%D0%B9%D0%BA%D0%B8/page-8/ пост 158

Конечно я их за "хвост" не ловила, но вроде из гусениц у нас бабочки получаются

И тоже первый раз такая напасть на перцах была :(

Ирочка, спасибо, сельдерюшка тоже хорошо, скоро и томатики будут глаз радовать :thx:

Галочка, спасибки  :thx:

Сегодня были на даче. Решила поэкспериментировать, поскольку как только начнется массовое таяние снега, на пару недель дорога на дачу будет отрезана (разольется пруд). И горчицу сеять уже будет поздно. Сегодня в теплице по снегу посеяла горчицу и засыпала еще толстым слоем снега. Посмотрим, что из этого получиться. Если взойдет, то можно будет проконтролировать выдержит ли она весенние заморозки. 

И погодка сегодня просто отличная  :yep:

Ну ,наконец -то! Наташа, поздравляю.  :thx: :thx: :thx:Это и тебе удобно и нам интересно! ;)Хороших урожаев тебе!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...