Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Варенье с...изюминкой от Тиффани


Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Tiffany сказал(а):

А как вкусно груши с брусникой, ещё вкуснее чем с яблоками

Юля, спасибо за рецепты. Груши с брусникой, если можно- расскажите, пожалуйста:girl_curtsey:

Изменено пользователем МАГИКА
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Юля, спасибо за рецепты. Груши с брусникой, если можно- расскажите, пожалуйста:girl_curtsey:

Груши и брусника в равных количествах  ( например, 600+600 ) и сахара 1.2 кг. Можно добавить 50 мл воды ( для сиропа. Груши в очищенном виде, порезанные дольками. Сначала в сиропе провариваются груши, минут 15, потом добавляется брусника и варится всё вместе на медленном огне, постоянно помешивая ещё минут 40-45.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Tiffany сказал(а):

Рецепт, по которому сейчас варю  яблочное повидло

На 1 кг летних сладких яблок добавляю 500 г сахара. Если яблоки кислые, то сахара надо брать больше.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кусочками.
Сложить яблоки в таз и засыпать сахаром. Оставить на ночь.

На утро яблоки пустят сок, теперь надо всё хорошенько перемешать, поставить на огонь и проварить минут 10. И оставить остывать.
Вечером еще раз проварить , помешивая в течении 10 минут. Оставить до утра.
Утром провариваем минут 10. Пусть остынет часов 5.
Провариваем последний раз, всё время помешивая.  Если остаются целые кусочки яблок, то можно разбить их погружным блендером. Раскладываем повидло в простерилизованные банки  в горячем виде.

 

Юля, почистила, порезала, засыпала… жду чудо??

Ссылка на сообщение
В 04.09.2021 в 11:19, Tiffany сказал(а):

Я сейчас варю. Нравится такой растянутый по времени процесс, поварил и оставил... Ещё сделаю немного с курагой и как появится облепиха, то и с облепихой. Ну и с брусникой обязательно. А как вкусно груши с брусникой, ещё вкуснее чем с яблоками.:03niam: Там выше есть рецепт яблочного с маком, очень интересный вкус и вид получается. Можешь немного на пробу сделать. Я варенье люблю! Понемногу, без фанатизма, в удовольствие.

Юля, ты меня сподвигла на подвиг:lol: Сварила я это варенье. Добавила цедру одного лимона и сам лимон. получилось волшебное варенье!!!! Вот самое то!!!!! На хлеб мазать, как в детстве. Спасибо тебе огромное!!!!

4EB8683C-4028-4AAD-84CC-5E9E3DE799DE.jpeg

7D25A528-5914-4F07-A91E-2645734E21A8.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, ты меня сподвигла на подвиг:lol: Сварила я это варенье. Добавила цедру одного лимона и сам лимон. получилось волшебное варенье!!!! Вот самое то!!!!! На хлеб мазать, как в детстве. Спасибо тебе огромное!!!!

4EB8683C-4028-4AAD-84CC-5E9E3DE799DE.jpeg

7D25A528-5914-4F07-A91E-2645734E21A8.jpeg

Я тоже сегодня попробовала и поняла, что лимончик туда просится. Очень вкусно, но очень сладко. Сделаю ещё порцию с лимоном.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

 @TiffanyЮля, варенье яблоки и слива,есть такой рецепт?

Добрый вечер! Делала по такому рецепту. Порция получается небольшая, 2 баночки по 0,5л. Понравится, можно делать большую порцию. 

Яблочно- сливовое варенье

Слива ( венгерка )- 500г. Разделить на половинки, убрать косточки.

Яблоки твёрдые, не летние - 600г. Удалить сердцевину ( кожицу не надо ) и порезать на дольки

Сахар - 600 г

В посуду, где будем варить варенье, надо выложить половинки слив, засыпать половиной сахара, встряхнуть, выложить сверху кусочки яблок и досыпать остальной сахар. Оставить на ночь, пусть даст сок.

 На следующий день ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Варим минут 7 минут, изредка помешивая, убираем пену. Остужает в течении нескольких часов. Варим второй раз минут 10, остужаем. Провариваем третий раз минут 7- 10 и разливаем в подготовленные баночки. Если нравится, то в последний раз можно положить палочку корицы, затем её вынуть. Варенье получается красивое и вкусное, дольки слив и яблок остаются целыми, не развариваются.

Можно сделать повидло, сливы берётся больше чем яблок ( 1кг и 700г - это с косточками и шкуркой ). Сахара примерно 800-900г. Всё надо очистить, порезать на кусочки, засыпать сахаром и пусть постоит, даст сок. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 20, помешивая. Следующий шаг- погружным миксером превратить в пюре и варить до загустения минут 40. Разложить в подготовленные баночки.

 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер! Делала по такому рецепту. Порция получается небольшая, 2 баночки по 0,5л. Понравится, можно делать большую порцию. 

Яблочно- сливовое варенье

Слива ( венгерка )- 500г. Разделить на половинки, убрать косточки.

Яблоки твёрдые, не летние - 600г. Удалить сердцевину ( кожицу не надо ) и порезать на дольки

Сахар - 600 г

В посуду, где будем варить варенье, надо выложить половинки слив, засыпать половиной сахара, встряхнуть, выложить сверху кусочки яблок и досыпать остальной сахар. Оставить на ночь, пусть даст сок.

 На следующий день ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Варим минут 7 минут, изредка помешивая, убираем пену. Остужает в течении нескольких часов. Варим второй раз минут 10, остужаем. Провариваем третий раз минут 7- 10 и разливаем в подготовленные баночки. Если нравится, то в последний раз можно положить палочку корицы, затем её вынуть. Варенье получается красивое и вкусное, дольки слив и яблок остаются целыми, не развариваются.

Можно сделать повидло, сливы берётся больше чем яблок ( 1кг и 700г - это с косточками и шкуркой ). Сахара примерно 800-900г. Всё надо очистить, порезать на кусочки, засыпать сахаром и пусть постоит, даст сок. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 20, помешивая. Следующий шаг- погружным миксером превратить в пюре и варить до загустения минут 40. Разложить в подготовленные баночки.

 

Юля спасибо,завтра буду варить.

 

 

 

Ссылка на сообщение

@TiffanyЮля,сегодня варила варенье, яблоко+слива,очень расстроилась, соседские яблоки оказались летние,они почти сразу стали кашей, но не все,завтра буду смотреть,если будет кашей, буду блендором  пюрировать,а повидло яблоки +курага,супер,спасибо за рецепты.

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Юля, сварила по аашему рецепту грушу с брусникой ,получилось желированое варенье, отличного вкуса, спасибо за рецепт, теперь буду яблочное варить , и не подскажите нектарины с изюминкой...

Ссылка на сообщение

4 часа назад, Фая сказал(а):

Юля, сварила по аашему рецепту грушу с брусникой ,получилось желированое варенье, отличного вкуса, спасибо за рецепт, теперь буду яблочное варить , и не подскажите нектарины с изюминкой...

Из нектаринов, персиков или абрикосов я делаю варенье с миндалём или грецкими орехами. Выше должны быть рецепты. Можно варит в несколько приёмов, можно сразу полностью. Ещё вкусно если добавить к нектаринам кусочки очищенного апельсина и немного лимонного сока.На 1 кг нектаринов - 1-2 апельсина, сок половинки лимона и грамм  200 миндаля. Сахара 1 кг. Миндаль должен быть очищенный и подсушенный.

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

bigCover.thumb.jpg.38f3dd34974f8fccffc5f6ec561e7d71.jpg

Время летит очень быстро, семимильными шагами движемся к зимним праздникам. Поэтому предлагаю очень вкусный зимний рецепт.

Джем из апельсинов

Нам понадобится:

Апельсины - 1 кг

Лимон — 1 шт.

Сахар — 500 г ( если апельсины не очень сладкие, то взять больше )


Апельсины и лимон моем и очищаем от кожуры. Затем разрезаем на кусочки и удаляем косточки.
Измельчаем мякоть апельсинов и лимона с помощью блендера.

Добавляем сахар. Перемешиваем сахар с измельченными фруктами и ставим кастрюлю на огонь.

Кастрюля должна быть с толстым дном или антипригарным покрытием, чтоб ничего не пригорело. Сначала включаем сильный огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне до загустения, периодически помешивая. Образующуюся пенку снимать не нужно. Варим примерно 25 минут.

Джем получается кисло-сладкий, ароматный, очень вкусный!

Отлично подойдет для рождественского печенья.

cookie-2957955_1280-1024x682.thumb.jpg.9733debe190ecb298a0942392191283a.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

А этот вкусный джем будем делать из фиголистной тыквы.

Cabello de ángel (Волосы ангела )

images.thumb.jpg.9b79a5d3ce4398946330f167a951690d.jpg

Он делается только из фиголистной тыквы. Сначала разрезанную на крупные куски ( целую тыкву делим примерно на 8 частей) тыкву отваривают ( вместе с жесткой кожей), минут 20, пока она не станет мягкой, так мякоть легко отделяется от корки. Когда сваренная тыква полностью остынет, удаляют семечки и счищают мякоть с корки. Можно делать это при помощи вилки, помогая ложкой. Можно снимать и с горячей тыквы.

Затем мякоть надо хорошо отжать, чтобы убрать излишки жидкости. Откинуть на сито. Эту жидкость можно использовать для растворения сахара. Испанцы делают такой конфитюр вообще не добавляя жидкость.

На  1 кг мякоти потребуется 1 кг сахар, 180 мл жидкости  от варки (но это по желанию), палочка корицы( по желанию ), цедра от 1 лимона ( крупными куска, затем убирается ) и сок лимона. Кто не любит очень сладкое, сахара может брать меньше. Варится сироп, в который добавляется мякоть и цедра с корицей ( её затем убрать).  Или сразу всё смешивается  без дополнительной жидкости и варится. При растворении сахара тыква опять выделяет жидкость. Варить 1 час и больше, пока мякоть не станет прозрачной и не приобретёт лёгкий золотистый оттенок. При варке надо мешать, чтобы не прилипло.

Разложить по простерилизованным баночкам, закрыть крышкой и простерилизовать, примерно 15 минут.

1026980949_images(6).jpg.166f9a2cd41f9aeeb0f695e17ca61b86.jpg

В Испании Cabello de ángel используется для различной выпечки.

2144260549_images(1).jpg.83a2a2dcfbd1fb81af9fe6398e6474cb.jpg 886161017_images(5).jpg.36be861b382ec935d63662b2bf898dff.jpg

335317776_images(4).jpg.edc834469bce69e564cc199088a89029.jpg 1136690565_images(3).jpg.2045058b82129b8036e2b949009dcd71.jpg

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
  • 8 months later...
В 01.11.2021 в 17:34, Tiffany сказал(а):

А этот вкусный джем будем делать из фиголистной тыквы.

Cabello de ángel (Волосы ангела )

images.thumb.jpg.9b79a5d3ce4398946330f167a951690d.jpg

Он делается только из фиголистной тыквы. Сначала разрезанную на крупные куски ( целую тыкву делим примерно на 8 частей) тыкву отваривают ( вместе с жесткой кожей), минут 20, пока она не станет мягкой, так мякоть легко отделяется от корки. Когда сваренная тыква полностью остынет, удаляют семечки и счищают мякоть с корки. Можно делать это при помощи вилки, помогая ложкой. Можно снимать и с горячей тыквы.

Затем мякоть надо хорошо отжать, чтобы убрать излишки жидкости. Откинуть на сито. Эту жидкость можно использовать для растворения сахара. Испанцы делают такой конфитюр вообще не добавляя жидкость.

На  1 кг мякоти потребуется 1 кг сахар, 180 мл жидкости  от варки (но это по желанию), палочка корицы( по желанию ), цедра от 1 лимона ( крупными куска, затем убирается ) и сок лимона. Кто не любит очень сладкое, сахара может брать меньше. Варится сироп, в который добавляется мякоть и цедра с корицей ( её затем убрать).  Или сразу всё смешивается  без дополнительной жидкости и варится. При растворении сахара тыква опять выделяет жидкость. Варить 1 час и больше, пока мякоть не станет прозрачной и не приобретёт лёгкий золотистый оттенок. При варке надо мешать, чтобы не прилипло.

Разложить по простерилизованным баночкам, закрыть крышкой и простерилизовать, примерно 15 минут.

1026980949_images(6).jpg.166f9a2cd41f9aeeb0f695e17ca61b86.jpg

В Испании Cabello de ángel используется для различной выпечки.

2144260549_images(1).jpg.83a2a2dcfbd1fb81af9fe6398e6474cb.jpg 886161017_images(5).jpg.36be861b382ec935d63662b2bf898dff.jpg

335317776_images(4).jpg.edc834469bce69e564cc199088a89029.jpg 1136690565_images(3).jpg.2045058b82129b8036e2b949009dcd71.jpg

 

да я тоже делала но конфитюр) в рецептах есть.

Ссылка на сообщение

В 13.07.2016 в 07:32, Tiffany сказал(а):

Вишневое варенье с темным шоколадом.

 

1кг вишни

4 ч.л лимонного сока

1 кг  желирующего сахара для варенья ( за неимением можно взять простой сахар, но думаю, что его количество надо увеличить)

80 г натертого темного шоколада

8 ч.л коньяка

 

Непременно попробую интересные варианты варенья и из абрикосов.

 

Варенье из абрикосов «Царское»

 

Оно получается невероятно нежным, ароматным и по-царски вкусным, а все  потому, что в его состав входят не только абрикосы, но и съедобные ядрышки абрикосовых косточек, которые придают продукту некую терпкость.

Необходимые ингредиенты: абрикосы – 1 кг, сахар – 1 кг, вода - 200 мл.

Количество сахара в рецепте можно менять в зависимости от сладости абрикосов. Если абрикосы сладкие, то, естественно, кладем чуть меньше сахара и наоборот.

Необходимо отобрать спелые, но твердые плоды. Хорошо их промыть и обсушить на полотенце. Затем аккуратно надломить, так чтобы можно было, не разделяя плод до конца и извлечь из них косточки.

Все косточки, нужно прокалить в разогретой духовке в течение 5 минут, после чего расколоть их как орехи и извлечь нежное ароматное ядрышко.

Каждое ядрышко необходимо поместить в абрикос, на место косточки, и соединить его.

Затем необходимо приготовить сироп, кипящим залить абрикосы и оставить охлаждаться. Когда все остынет, емкость с заготовкой варенья нужно снова поставить на огонь, довести до кипения, после чего снять с огня . Оставляем на 12 часов настаиваться.

В третий раз абрикосовое варенье доводится до кипения и варится  на маленьком огне до полной готовности.( минут 40 )

Горячее готовое варенье следует разлить по простерилизованным банкам.

 

Варенье из абрикосов с грецкими орехами.

 

1 кг абрикосов, лучше немного перезревших, потому что у них сладкий, медовый вкус

150 г грецких орехов

1.5 ст. воды

1 кг сахара

Абрикосы  промыть водой, разрезать на половинки и вытащить косточки.

Приготовить сахарный сироп , когда сироп начнет кипеть, высыпать в него половинки абрикосов и грецкие орехи.

Еще минут 5 поварить и снять с плиты. Для того, чтобы орехи и абрикосы лучше пропитались сиропом,  оставить посуду с содержимым на ночь.

Утром нужно поставить варенье на медленный огонь и поварить 20 минут.

Готовое варенье разлить по простерилизованным баночкам.

а как готовить вишнёвое с шоколадом?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...